О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2821 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 20:51

tigrizia писал(а):рыбу наверное с морской солью готовят?
да вроде и поваренная в ход идет неплохо)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2822 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 20:56

Жемчужина, есть морская поваренная, я её всегда покупаю.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2823 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 21:13

Nora писал(а):есть морская поваренная
:yes:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2824 Stella » Вт, 20 ноября 2012, 22:41

Nora писал(а):Так непривычно - рыба, тушённая в курином рагу.
И выглядит очень неаппетитно!

это почти, как котлеты из макарон :lol:
п.с. когда прочитала мадагаскар - почему то подумала что речь пойдет о тараканах... ну а так, если они вынуждены там даже насекомыми питаться, то это может для них праздник желудка)))))
Нарка тут описывала какой то рецепт супа, то ли с молоком, то ли с кисломолочкой.. у меня внутренний протест сразу, точно так же как на окрошку. Меня мама долго уговаривала ее попробовать первый раз :-D Оно вроде и вкусно, но я как вспомню че там намешано)))) У меня сразу ассоциация, что взяли оливье чем попало развели :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2825 прав » Вт, 20 ноября 2012, 22:49

Stella, окрошек куча разных. Где не пробовал,а мамуля моя все равно лучше делает. :tongue:
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#2826 Brittany » Ср, 21 ноября 2012, 10:17

Stella писал(а):рецепт супа, то ли с молоком, то ли с кисломолочкой.
Меня угощали норвежским рыбным (из лососины) супом со сливками,
очень вкусно! :smile:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2827 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 10:27

Nora, сливки - это еще немного и сливочное масло))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2828 Brittany » Ср, 21 ноября 2012, 10:33

Stella писал(а): сливки - это еще немного и сливочное масло))))
:unsure: масло, вроде сбивают из сливок...
А я ела с жидкими сливками, 20%.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2829 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 11:06

Я вчера ела совершенно офигительный чиз-кейк. Я, собственно, вообще никогда не понимала, что такое чиз-кейк, по той причине, что в разных местах он был всегда разный. В основном что-то смахивающее на творожную запеканку. А вчерашний это было что-то невообразимое, и совершенно непонятно из чего сделано. Поэтому просто пошла и спросила. Мне перечислили, и вот я сейчас нашла рецепт по тем ингредиентам, что перечислили. Наверно, это оно. Никто не делал?
Правда этот сыр я никогда не видела, надо посмотреть в магазинах, но там вроде можно и заменить.
Чизкейк (без выпечки)
Изображение

основа:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла

начинка:

500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
И поэтапно с картинками:http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Скарлетт

#2830 Симашк » Ср, 21 ноября 2012, 11:15

Скарлетт писал(а):
И поэтапно с картинками:
Даже поэтапно с картинками - возник вопрос :grin: Там желатин замачивают в 100мл холодной воды, а потом греют - воды добавляют ещё? Или всё теже 100 мл? Просто там на картинке, где его замачивают - воды совсем мало, а вот где нагревают - воды много))
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#2831 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 11:31

Симашк писал(а):где его замачивают - воды совсем мало, а вот где нагревают - воды много))

Упс. :unsure: А может, это ковшичек такой маленький, вроде кокотницы, а мы представляем, что он большой? :unsure:
Изображение
У меня просто не индукционная плита, обычная газовая панель, и мне трудно представить масштаб и размер ковшика по отношению к плите на картинке.

Надо всё таки попробовать. Я так прикинула - мало того, что вкусно, это же страшно полезное блюдо, желатин-для суставов, и сыр - кальций для костей; то что надо для моих.
Скарлетт

#2832 Симашк » Ср, 21 ноября 2012, 11:52

Ммм... почему-то мне кажется, что если залить 20 гр желатина 100мл холодной воды и дать набухнуть, то это будет уже после набухания не жидкость, а ... масса такая...коллоидная :smile: И её нужно будет ещё водой разбавлять...
Или нет? Кто опытный?
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#2833 Natish » Ср, 21 ноября 2012, 23:24

Stella писал(а):сразу ассоциация, что взяли оливье чем попало развели
аналогично...не могу есть окрошку))), хоть все вокруг ее абажают...брррр...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2834 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:28

Nora писал(а):Меня угощали норвежским рыбным (из лососины) супом со сливками,
очень вкусно! :smile:

Сливки в рыбный суп - это изыск. Это Похлёбкин очень хорошо описал, после чего я попробовала и убедилась, что действительно, в результате пропадает и специфический запах рыбы и запах молока или сливок, а возникает НЕЧТО. Главное, добавлять вовремя - минуты за три - пять до выключения.
Скарлетт

#2835 Nadin » Пт, 23 ноября 2012, 1:54

А суп из улиток вы кушали? Ням-ням, тоже со сливками)))
Nadin

#2836 Бриджит » Вс, 25 ноября 2012, 22:57

Я была на этой неделе в Краснодаре и ужинала в ресторане. Не помню даже как называется, и не знаю какая кухня... Подозреваю, что итальянская, так как администратор был итальянец, но там были стейки из мраморного мяса, а это вроде не итальянское, а американское......и карта вин была международная. Но дело не в этом. Я там ела потрясный супчик. Такого изумительного вкуса я не пробовала давненько. В меню он назывался "Суп с телятиной и фасолью". Он был томатным, с чесноком, с явным привкусом тимьяна. Просто необыкновенный. Приехав, я перерыла весь интернет, но ничего похожего по ингридиентам не нашла. Может кто знает такой рецепт?? Склоняюсь, что кухня всё же итальянская.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2837 Бриджит » Вс, 25 ноября 2012, 22:59

Nora писал(а):Меня угощали норвежским рыбным (из лососины) супом со сливками,очень вкусно!
его очень просто готовить кстати, есть рецепт с помидорами и без. Мне больше нравится с помидорами.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2838 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 23:53

:-D чего только не придумают)))
Изображение
http://week-menu.ru/ruletiki-seledka-pod-shuboj.html
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2839 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 2:25

Варда, вот тут что-то похожее есть http://www.kochrezepte.de/gemuese-rezepte/tomatensuppe-mit-bohnen-67355.html

Загони в переводчик, если что я доперевожу))) там правда колбаса вместо телятины, но, думаю, не суть, можно заменить.
Nadin

#2840 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 2:43

Скарлетт, маскарпоне-это базарная сметана :smile:, на колхозных рынках продается, густая, ложка должна стоять и сладкая.

А рецепт чиз-кейк, оригинал, я тут как-то выкладывала, только он совсем другой по составу, пол из песочного теста, начинка из творога, муки, яиц, молока и слив.масла.Получается такое кремовое нечто, очень вкусно.
Кстати!К тому рецепту- можно и обычный творог брать, не кремовый, мы тут как-то на эту тему говорили с Напалм, просто блендером измельчить.
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron