Не знаю, возможно, это следовало бы написать в теме Владимира Б. во Взаимопомощи, но скажу здесь.
Сегодня пошёл в наш Центр занятости, думал, буду получать пособие, как Владимир Б. Но... - от болтариуса!
Там сказали, что первые 2 месяца надо ездить на поклон каждую неделю за свои деньги без статуса безработного и пособия и они будут предлагать тебе вакансии - общественные работы за 700 гривень в месяц, улицы подметать, контракт в армию на ато, даже несмотря на мои почти 49, грузчиком за 1500 гривень и т.л. Уже сегодня предложили это всё, включая армию. И, если ты отказываешься от этих копеечных работ, то до 3-го месяца учёта в Центре и до пособия по статусу безработного ты попросту не дотянешь.
Но меня отсекли от гос.помощи ещё гораздо раньше. Оказывается, когда у меня было ЧП 14 лет тому назад, я с него не снялся в регистрационной палате и оно на мне висит. Хотя я думал, что уже давно я снялся, но я по-прежнему в базе данных. Меня не предупредили, что после того, как меня сняли в налоговой, надо было идти в регистрационную. И, значит, я не могу покинуть страну на ПМЖ, /как советуют мне некоторые умники "Чемодан - вокзал -...

/, и если бы это открылось перед оформлением пенсии, то вместо пенсии я бы получил штраф на десяток тысяч. Вот такая хрень. Владимиру Б. только хотелось бы сказать в теме большими буквами: "ЦЕНИ ДАДЕННОЕ и благодари Бога, что ты в России!", а не здесь.