О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2801 прав » Вт, 20 ноября 2012, 3:28

...передумал дать рецепт шашлыка. Вы на свинине до конца дней останетесь. Ничо хорошего... . :-D
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#2802 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 3:30

Там по вкусу должно быть и сладко и кисло и солено))) плюс оливковое или ароматное подсолнечное масло. вместо соли я беру соевый хороший соус.
Nadin

#2803 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 3:34

Греческий салат тоже хорошо сладким заправлять. Это тот, который с красным сладким болгарским перцем, маленькими помидорками, оливками, базиликом и фетой.
Nadin

#2804 прав » Вт, 20 ноября 2012, 3:40

Nadin писал(а):cоевый хороший соус
Ужос. Как сою попробовал в юности,так и понял о жизни .........много :huh: . И о вкусах особенно :-D ,sorry.
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#2805 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 3:42

Nadin писал(а):А банан не очень, он станет темноватым и склизким.
В том-то и дело.
И ягоды, и такие вот фрукты, они форму теряют.
Иногда их лучше не перемешивать, если не для себя делаешь, а на стол подаешь. И не готовить с ними салаты впрок. Только сразу съедать.
Что с фруктами, что с овощами некоторыми. И даже со сложными салатами, где или мясо, или морепродукты, или рыба, или что угодно.
Порезала и положила в ёмкость и не мешать!
Либо слегка перемешала и не трогай больше!
Тогда эстетика сохраняется. Аппетитнее выглядит.
Иногда сразу по отдельным салатникам раскладываю. Но это всё от салата зависит, конечно.

Вот к примеру.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И так далее.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2806 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 3:50

прав писал(а):Вы на свинине до конца дней останетесь. Ничо хорошего... .
Почему?
У нас полно баранины.
Или другое мясо бери, какое хочешь.
Это уж кому что больше нравится.
Опять же люди чаще покупают готовые шашлыки, либо заготовки мясные для шашлыка. А там чаще всего используется именно свинина.

А что за рецепт такой у тебя шашлыка?
И, кстати, зимой где ты его готовишь?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2807 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 9:53

Napalm писал(а):Посмотрите какая прелесть.
Класс. :approve: Не видела такого.
Скарлетт

#2808 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 12:06

Про шашлык... Меня научили, что в маринад для шашлыка на обычную порцию (обычно человека на 4, килограмм-полтора) кладут столовую ложку крахмала. Он по вкусу нейтрален и незаметен. Зато он закрывает поры в мясе. И когда оно жарится, сок ве вытекает, а внутри остается. И еще золотистая корочка более равномерная и красивая получается.
Nadin

#2809 прав » Вт, 20 ноября 2012, 15:42

Napalm писал(а):
прав писал(а):Вы на свинине до конца дней останетесь. Ничо хорошего... .
Почему?
У нас полно баранины.
Или другое мясо бери, какое хочешь.
Это уж кому что больше нравится.
Опять же люди чаще покупают готовые шашлыки, либо заготовки мясные для шашлыка. А там чаще всего используется именно свинина.

А что за рецепт такой у тебя шашлыка?
И, кстати, зимой где ты его готовишь?
Да я его почти не ем,нет в мясе потребности,отвык от мертвечины за годы. Какая разница,баран или свинья,всё это одна мертвечина,душу незаметно увечит. Хоть и кормили с детства,как и всех. Зимой я его вообще не готовлю,для друзей этим летом два раза делал. До сих пор вспоминают,понравилось. Если хоч,Напалма,я тебе так его скину,в личку. Не хочу народ на него подсаживать,он и так на нем плотно сидит и жизни без него не мыслит.
Так что - дай знать,рецепт прост. Очень прост,но с бараниной я его не делал. Не знаю,что выйдет.
прав
Аватара
Откуда: из грамотной Идеи Света
Сообщения: 1886
Темы: 34
Зарегистрирован: Вс, 27 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#2810 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 16:37

Napalm писал(а):Банка зачем была нужна? Туда воду наливали, чтобы мясо было помягче?
Вобщем, нужна посуда с тонким(относительно) горлышком, чтобы курицу можно было на нее надеть. В банке вода, специи: чеснок, лаврушка, перец душистый, можно лук. Саму курицу обмазывают в майонезе с чесноком. Вода делает курицу сочной(не позволяет засохнуть :smile: ) и изнутри пропитывает запахом специй. Если большая компания, то одной курицы, конечно, не хватит, так как брать лучше маленькую курочку, тогда все части гарантированно будут нежными и вкусными...Насчет-всем хочется ножку, то в этом варианте все части курицы одинаково вкусные получаются, даже плотная белая часть)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2811 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 18:27

прав писал(а):Если хоч,Напалма,я тебе так его скину,в личку. Не хочу народ на него подсаживать,он и так на нем плотно сидит и жизни без него не мыслит.
Так что - дай знать,рецепт прост. Очень прост,но с бараниной я его не делал. Не знаю,что выйдет.
Конечно давай))
Буду благодарна за интересный, проверенный рецепт.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2812 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 18:36

Жемчужина,
А я даже не помню, что туда в банку специи кидали. Про воду просто догадалась.
Скорее всего, упустила я это из вида, потому что в мои обязанности чаще всего входили повседневные готовки. Не всё на мне, конечно было, но я старалась каждый день во всем помогать.
А вот на праздник уже мама сто процентов сосредотачивалась на кухне, а я больше была на подхвате или занималась уборкой дома.
:tongue: :smile:
О!_____нашла класавицу эту на банке))
Там такие фотки попадались, что я смеялась сейчас. Это ужас какой-то! Бедные курицы.
:fly:
Изображение

Кстати, у Донцовой в кулинарной книге есть рецепт простейшего и вкусного по ее словам запекания цельной курицы.
Она советует высыпать пачку крупной соли на протвинь и сверху просто положить курицу.
Что-то меня эта гора соли так смутила, как представила....и никогда я так не пробовала делать.
А кто-то делал?
Чем хорош такой вариант и зачем вообще соль то?
Вот тут так вообще соль=экстра. Мелкая.
Ну никак не пойму, зачем эта гора.
:unsure:
ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2813 tigrizia » Вт, 20 ноября 2012, 18:56

Napalm писал(а):Что-то меня эта гора соли так смутила, как представила....и никогда я так не пробовала делать.А кто-то делал?
моя знакомая делала. на бутылке вкуснее получается. только потом духовку фиг отмоешь.
tigrizia

#2814 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 19:25

tigrizia писал(а):только потом духовку фиг отмоешь.
Почему?
А подруга не рассказывала, зачем соль? Что она дает?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2815 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 19:34

а я вообще сегодня за весь день сьела 2 апельсина, 3 маленьких томата, пару финников и корейский салатик, 150 грамм. Никакого хлеба, жаренностей или нездоровой пищи. :)
А ещё один банан. Углеводы тоже нужны ведь :)
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2816 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 19:41

Napalm писал(а):Почему?
потому что курица радостно разбрызгивает свои соки по всем стенкам)))). с солью не делала, но многие хвалят. Правда, так рыбу в основном готовят, говорят-зачет))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2817 1234 » Вт, 20 ноября 2012, 20:05

эта соль.. она наверно, сильно меняет вскус гриля. не знаю, можно ли вкуснее сделать, чем просто курица-гриль без соли. имхо.
1234 M
Откуда: Москва
Сообщения: 1766
Темы: 17
Зарегистрирован: Сб, 25 декабря 2010
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2818 tigrizia » Вт, 20 ноября 2012, 20:30

Жемчужина писал(а):Правда, так рыбу в основном готовят, говорят-зачет))
рыбу наверное с морской солью готовят?
tigrizia

#2819 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 20:43

Девочки...
я тут смотрела про кухни мира и там про Мадагаскар рассказывали.
Называется малагасийская кухня.
Одно блюдо поразило моё воображение: сначала то ли варят, то ли тушат курятину в котелке,
потом СВЕРХУ укладывают 3 рыбины с головами и с жабрами! и всё это тушат вместе
(+ специи наверное).
Так непривычно - рыба, тушённая в курином рагу.
И выглядит очень неаппетитно!
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2820 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 20:45

tigrizia писал(а):
Жемчужина писал(а):Правда, так рыбу в основном готовят, говорят-зачет))
рыбу наверное с морской солью готовят?
Смотря какую рыбу и смотря что за блюдо.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей

cron