Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#281 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 12:19

Arina писал(а):Kadet, лови
http://yurasumy.livejournal.com/
Arina писал(а):Kadet, Андрей, скидываю тебе всех, кого читаю
https://vk.com/dadzi
Его ЖЖ позавчера заблокировали, пишет сейчас ВК

http://zergulio.livejournal.com/

http://varjag-2007.livejournal.com/

http://colonelcassad.livejournal.com/

http://greenchelman-3.livejournal.com/

http://crimsonalter.livejournal.com/
Кидай сюда - /memberlist.php?mode=viewprofile&u=16783
Для этого та тема и создана, чтобы ссылки собирать.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

#282 dised » Пн, 7 июля 2014, 12:22

MAXim_ писал(а):
dised писал(а):И Россия ведет противостояние не с Украиной, а с США на территории Украины.
MAXim писал(а):неужели вам действительно так страшно жить что для борьбы со Штатами вы готовы убивать украинцев?
Неужели вам так дороги США, что вы готовы стереть в порошок города ЮВ, уничтожать мирное население, портить отношения с Россией и жить в нищете в последующие годы?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#283 Эка » Пн, 7 июля 2014, 12:22

MAXim_ писал(а):
dised писал(а):И Россия ведет противостояние не с Украиной, а с США на территории Украины.
MAXim писал(а):неужели вам действительно так страшно жить что для борьбы со Штатами вы готовы убивать украинцев?
MAXim
а что вы нам предлагаете?......хотите, чтобы мы в угоду вам пожертвовали своей страной?......мы тоже хотим жить и будем бороться за свое существование.........нечего было Майдан устраивать.............посеешь ветер - пожнешь бурю :cannot: :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

• -1

#284 9999 » Пн, 7 июля 2014, 12:23

dised писал(а):ПС захватывал областные администрации по всей стране. Если бы пришла армия, чтобы разогнать националистов, то тоже бы кричали? Или это была бы не та армия?
тут приводят аналогии с майданом , но на майдане , наоборот всячески старались недопущения военных столкновений , всячески пытались , чтобы это было мирным протестом .
А те кто провоцировал ,на конфликты , назывались титушками и т.д.
Здесь же на ЮВУ мы видим, немного другую ситуацию , войну ,не протест мирный, всячески поддерживается, и то поддерживается далеко не всеми жителями ЮВУ.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#285 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 12:25

Мне кажется, разборки на тему Максима или меня или т.п. Вообще - на пространные не относящиеся к вопросу темы - лучше переместить в ВДО.
Здесь они как-то не к месту. Их стало слишком много и сей оффтоп продолжает развиваться и раскручиваться. Вот уже Арина с Марианной начали спорить, что можно постить, а что нельзя.

Марианна, так как ты сейчас в теме - прошу тебя отделить эти вопросы в ВДО.
Можно в ту тему, типа обо мне, только переобозвать её уж в "Оффтоп от тем про Украину-Новороссию". Как-нибудь так.
И собирать туда подобные оффтопы. А то опять - через пару дней новую тему придётся заводить ибо заоффтопим нафиг.

И это пост, кстати, тоже туда желательно... до кучи.
Kadet
Аватара

• -1

#286 АААААААААА » Пн, 7 июля 2014, 12:26

Эка писал(а):
АААААААААА писал(а):
Эка писал(а):"АААААААААА":
Дровосек, прикрываеясь имперностью России (именно в ЕГО понимании имперности), пытается легализировать ввод российских добровольцев на территорию независимой Украины...

ЭТО ты поддерживаешь?
ТЫ в этом поддерживаешь Дровосека?

нет, я против этого...считаю, что они должны сами разбираться в своих проблемах.....ввод добровольцев - это может быть ну самая крайняя и нежелательная мера,имхо.....ну если совсем там начнут уничтожать друг друга...а так не хотелось бы......так что я не поддерживаю......
но добровольцы - это же в принципе те, кто сами добровольно идут помогать, их не посылают, это их собственное волеизъявление :dont_knou:
Тогда почему ты так против высказываний олдсатаны, а дровосека возводишь в святые?
я против высказываний Олдсатаны, но Дровосека в святые не возвожу.........я вообще не настолько знакома с его мнением, както не очень его читаю.....

"я дровосека не читала, но когда олдсатана отвечает дровосеку, то я всегда против олдсатаны!!!"

Да, Эка?
Тебе, как интеллигентке это ничто не напоминает?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 1 месяц

• -2

#287 Milady de Winter » Пн, 7 июля 2014, 12:29

allabama писал(а):_Tasha, к сожалению он зеркалит. Крайностей тут хватает.

MAXim_ - я в Донецке - и я говорю о прощении, мире и любви, несмотря ни на что.
Прежде, чем направлять свои слова кому то, прочитай их - они направлены тебе.
"Не спрашивай о ком звонит колокол - он звонит о тебе". :wub:
:yes: :approve: :wub: :wub: :wub:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#288 Эка » Пн, 7 июля 2014, 12:30

АААААААААА писал(а):"я дровосека не читала, но когда олдсатана отвечает дровосеку, то я всегда против олдсатаны!!!"

Да, Эка?
Тебе, как интеллигентке это ничто не напоминает?
я не всегда против Олдсатаны а именно в том ее высказывании.............П.С, а ты что всего Дровосека читаешь и всю их переписку с Олдсатаной? :wacko: :wacko: ...а когда работаешь?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#289 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 12:31

Регина писал(а):Кадет, так как эта тема была прикрыта, разместила у себя разбор сдачи Славянска. Почитай, очень интересные факты обнаруживаются.
/viewtopic.php?f=124&t=56917&start=60
Фильм пока не смотрел ибо не время сейчас, а видимо именно в нём заключена вся суть сделанных выводов... которые достаточно категоричны и жестоки в своём обвинении.
Поэтому осмыслить пока не могу.
Kadet
Аватара

• -2

#290 MAXim_ » Пн, 7 июля 2014, 12:31

dised писал(а):
MAXim_ писал(а):
Неужели вам так дороги США, что вы готовы стереть в порошок города ЮВ, уничтожать мирное население, портить отношения с Россией и жить в нищете в последующие годы?
таки страшно что и на кровь как на воду смотрите
Эка писал(а):
MAXim_ писал(а):
MAXim
а что вы нам предлагаете?......хотите, чтобы мы в угоду вам пожертвовали своей страной?......мы тоже хотим жить и будем бороться за свое существование.........нечего было Майдан устраивать.............посеешь ветер - пожнешь бурю :cannot: :ninja:
я предлагаю перестать убивать украинцев из за своих фобий
все равно на чужой войне вы своего мира не построите
а то что Украину пытаются наказать за майдан было ясно с самого начала - не мог Путин так это оставить
MAXim_

#291 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 12:32

Milady de Winter, ну, ладно... хватит уже.
Пожалуйста.
Kadet
Аватара

• 1

#292 Samersen » Пн, 7 июля 2014, 12:33

Эка писал(а):....П.С, а ты что всего Дровосека читаешь и всю их переписку с Олдсатаной? ...а когда работаешь?
АААааааааа зацепился за Украину!!!
Samersen
Автор темы
Аватара

#293 Natish » Пн, 7 июля 2014, 12:35

Изображение
Спойлер
От бывшего краматорского ополченца. Поскольку уже бывшего, то больше не в сводки, а сюда:

Всем здравствуйте.

Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку…

В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.

Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди и хорошо, значит, работаем с тем, что есть.

Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю.

С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько наверное не было у укров на момент начала войны. По последним данным Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей.

В Краматорске моя группа и еще две группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий.

С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за сто человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длинною в километр и шириною метров пятьдесят из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены.

В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он два часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам окрыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка и нам тоже были приказано выдвигаться туда. У многих ребят оставались в городе семьи. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок три дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11градуов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. В т.ч. снаряд попал в один из подъездов дома, в котором жил я… Дом для дальнейшего проживания не пригоден. На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывести их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом.

Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю пробуду тут не более недели, все таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит тоже самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает. Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Еще сказали, что в украине ввели уголовную ответственность, если сотрудник милиции выехал в Крым без спец разрешения. А я еще вроде как числюсь в рядах, рапорт мой из-за всех этих событий так и не подписали. Говорят, не рискуй, до 5 лет лишения впаяют. А если узнают, что воевал, могут и ПЖ. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся.

С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла...

Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Боженька на белом свете, что ни говори… (с)

- Ром, трудно что-то советовать.
Однако, одно ясно - назад лезть не имеет смысла, с какой стороны не посмотри.
Ты всё сделал, что мог.
Сосредоточься на получении гражданства РФ.

Также думаю, жаль пацанов своих я уговорить не смог. Они бессемейные или семьи уже в России были, так что ехать отказались. Да и особо их никто не отпустил бы, так вышло, что из 16-ти ушло нас двое.

Есть еще инфа по тем, кто слил нас. Была инфа, что какие-то командиры с позывными "Минер", "Филин" и "Беркут" выезжали в день ночной атаки, примерно часов за пять до нее с чемоданами денег. Бросив при этом свои позиции. Также говорят, что одной из ключевых позиций этого предательства было дать возможность уйти колонне на Донецк. Что и произошло. А ведь могли укры и танками нагнать и авиацией накрыть. В общем, последние пару недель я оставался только из-за своих пацанов. Но когда укры начали входить в Краматорск, моя жена скатилась в истерику и тут уж я ничего поделать не смог. Семью подставить под прямой удар я бы себе не позволил...

Кстати, думаю можно уже сказать. Мой позывной был также "Филин", но я не был командиром отряда и не воевал в Славянске. Хотя много товарищей звонили и переспрашивали, не я ли это часом.
Сейчас молюсь только за пацанов, пусть они выберутся целыми и невредимыми. (с)
http://forum-antikvariat.ru/topic/204120-запад-vs ... льное-что-трево/page__st__4325
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#294 Samersen » Пн, 7 июля 2014, 12:35

Kadet, ты знаешь, где-то здесь я видел.... Эти мерзопакостные самолийцы хотят Таганрог присоединить к себе и ещё какую-то область. Это просто верх цинизма!!!
Samersen
Автор темы
Аватара

• -1

#295 9999 » Пн, 7 июля 2014, 12:38

Samersen, ))))
а что тебе не нравится ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 6

#296 dised » Пн, 7 июля 2014, 12:39

9999 писал(а):на майдане , наоборот всячески старались недопущения военных столкновений , всячески пытались , чтобы это было мирным протестом
Да я помню, как "титушки", ага спровоцировали взятие областных администраций вначале на западе Украины, а затем и на востоке. Помню, как поставили на колени главу областной администрации в западной Украине. Помню, как харьковчане вытаскивали из своих административных зданий западенцев, били их и вытряхивали у них из карманов доллары. Помню обещание правосека отправить в Крым поезд дружбы".
Жестоко там было все. И в той ситуации действительно было лучше отдать приказ "Беркуту" и разогнать Майдан.
Но выбрали худший вариант. Но тоже, видимо, по своей карме.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MAXim_ писал(а):я предлагаю перестать убивать украинцев из за своих фобий
Ну так перестаньте уже бомбить ДНР и ЛНР из-за своих русофобий и сядьте за стол переговоров.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#297 Samersen » Пн, 7 июля 2014, 12:43

У ополченцев Луганска скоро появится своя авиация, заявил министр обороны провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39710#ixzz36m4EB1fy
Samersen
Автор темы
Аватара

• -2

#298 АААААААААА » Пн, 7 июля 2014, 12:44

Samersen писал(а):
Эка писал(а):....П.С, а ты что всего Дровосека читаешь и всю их переписку с Олдсатаной? ...а когда работаешь?
АААааааааа зацепился за Украину!!!
и это говорит чел, который прописался в этой теме, как Кадет, Берендейка, Братик... и погряз в своих поносах относительно Украины!!!...

Samersen, мне очень льстят твои откровения в мой адрес!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#299 Natish » Пн, 7 июля 2014, 12:46

phpBB [media]

Кургинян опровергает новости о срочном отъезде Ходоковского, говорит, что лично его видел и вообще высказывается о нем лаконично, но уважительно. При этом о Стрелкове он вообще стал говорить о предателе.

posting.php?mode=reply&f=11&t=7685
Дело не в самом комичном Кургиняне, а в том, что за ним стоит Ходоковский, за которым в свою очередь Ахметов (практически точно) и Сурков (вероятно, но не точно). Судя по тому как Кургинян "пиарит" "Восток" и "Оплот", в Донецке есть силы, которые хотят вытеснить Стрелкова. К этому имеют отношение и следующие "слухи":

http://etoonda.livejournal.com/277471.html
Подтверждения, что Кургиняна охраняет батальон Ходоковского:

https://www.facebook.com/sputpom/posts/668581823229480
https://twitter.com/holmogorov/status/485888946376019968
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#300 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 12:47

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
07.07.14. Сообщение от местных жителей.
"...украинские войска расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово. Солдаты срочники отказались принимать участие в боевых действиях и предприняли попытку разбежаться. Отказников - расстреляли. Догоняли в жилых кварталах частного сектора и расстреливали. Местные в шоковом оцепенении".

Добавлено спустя 32 секунды:
Samersen писал(а):Kadet, ты знаешь, где-то здесь я видел.... Эти мерзопакостные самолийцы хотят Таганрог присоединить к себе и ещё какую-то область. Это просто верх цинизма!!!
Да видел не только "новости", но и карты... :-D
Ну, что же... пусть попробуют. :wink:
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем