Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.л

#281 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:28

AKRESS, теперь я поняла, почему в тебе видела очень большие проблемы. Но не откидывало. И молчала, когда тебе на НФ ставили диагнозы. Как бы не ругали НФ, начинаю все больше его уважать. Ведь он не зря СНЛа. Так то. Все познается со временем...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#282 AKRESS » Вс, 15 июня 2014, 21:29

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#283 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:30

AKRESS, я от тебя не жду ничего и ты сейчас просто лишаешься друга своими словами...
Saturnia

• -2

#284 AKRESS » Вс, 15 июня 2014, 21:31

..
AKRESS
Аватара

• 1

#285 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:31

Да, дружба с тобой- это мои иллюзии...
Saturnia

• -2

#286 Ofelia » Вс, 15 июня 2014, 21:31

Насчёт языков.
Помню в детстве, лет 30 назад, удалось нам на месяц оказаться в глубинке Казахстана.
Так в этой глубинке, в пару- тысячной жителей деревне- на русском говорили несколько человек да и то настолько ломанно и с акцентом. И это в советские времена, когда русский был гос. языком!
Потому, что казахи жили, как им хочется, и разговаривали, как им того хочется. А малочисленным русским, которые там проживали, приходилось учить казахский.
Ofelia

• 1

#287 Папа_Карло » Вс, 15 июня 2014, 21:32

AKRESS, так почему невозможна федерализация...?
1.
2.
3.?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#288 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:32

AKRESS, поставь это :ninja:
Это твое любимое!
Но ставить это :-D
Это- диагноз.
Saturnia

• -3

#289 Ofelia » Вс, 15 июня 2014, 21:33

Saturnia писал(а):Да, дружба с тобой- это мои иллюзии...
блин, бессовестный ты, Акресс :unsure:
Ofelia

• -2

#290 AKRESS » Вс, 15 июня 2014, 21:34

..
AKRESS
Аватара

• 2

#291 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:35

Ofelia писал(а):
Saturnia писал(а):Да, дружба с тобой- это мои иллюзии...
блин, бессовестный ты, Акресс :unsure:
Ушла! Я на тебя не реагирую и ты пошла мимо. Иначе мои эпитеты тебя захлестнут. Захлебнешься. Поняла? Кыш!
Saturnia

• -7

#292 Ofelia » Вс, 15 июня 2014, 21:37

Папа_Карло писал(а):почему невозможна федерализация

а почему она ДОЛЖНА быть?!? пусть отделится от России хоть один кусок земли и объявит себя независимым, я хочу посмотреть, как вы отреагируете.
Как рукоплескаете, что к вам возвращаются исконно родные земли, а здесь что?
Ofelia

• 1

#293 Samersen » Вс, 15 июня 2014, 21:37

Папа_Карло писал(а):AKRESS, так почему невозможна федерализация...?
1.
2.
3.?
Потому-что у них в парламенте сидит Тягнибок, Фарион
потому-что Ключевые посты в украинском правительстве заняли фашисты
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#294 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 21:38

AKRESS писал(а):
Saturnia писал(а):AKRESS, я от тебя не жду ничего и ты сейчас просто лишаешься друга своими словами...

Если ты ХОЧЕШЬ оставаться (быть) моим другом - давая мне ПРАВО иметь и МОЁ мнение по ситуации, отличное от твоего, то тогда удалю. А вернее - в любом случае удалю. :smile: А там - смотри сама... :smile:
Жень, я не люблю условия. Сейчас повторяю английский, для сложного общения, меня эти предложения уже напрягают. В русском языке все просто. В английском... так и тут... не люблю в общении сложности. Поэтому... Лучше. Пока.
Saturnia

• 2

#295 Папа_Карло » Вс, 15 июня 2014, 21:39

Ofelia писал(а):а почему она ДОЛЖНА быть?!? пусть отделится от России хоть один кусок земли и объявит себя независимым, я хочу посмотреть, как вы отреагируете.
Как рукоплескаете, что к вам возвращаются исконно родные земли, а здесь что?

для справки... Российская Федерация

Государственные языки в республиках Российской Федерации[править | править исходный текст]
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымскотатарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#296 Берендейка » Вс, 15 июня 2014, 21:39

Михаил Бударагин: Без власти
Ситуация вокруг российского посольства в Киеве позволяет сделать однозначный вывод. Нужно просто принять как данность тот факт, что Украина становится чем-то средним между Сирией и Сомали (с поправкой на местность), и исходить из этой данности.
Спойлер
Несмотря на то, что СБ ООН заблокировал российскую резолюцию в связи с киевским погромом посольства, никакой поддержки напавшие не получили. А могли бы, ведь карательную операцию Киева НАТО уже одобрило, могло и разгром дипмиссии поддержать.

Но вот здесь не получилось. Белый дом не может, как раньше, выступить на стороне киевских погромщиков по довольно тривиальной причине: посольствам США в странах Ближнего Востока угрожают с завидной регулярностью, и американские СМИ каждый случай обсуждают подробно и обстоятельно.

Самым известным и памятным примером является, конечно, атака на консульство США в ливийском Бенгази. Тогда оскорбленные в лучших чувствах граждане (фильм «Невинность мусульман» не понравился) просто убили четырех человек, презрев такие мелочи, как международные конвенции о неприкосновенности дипломатов. Обама расхлебывает Бенгази до сих пор, история вполне актуальна.

Вот на видео такие же граждане, как в Ливии, отлавливают на улице человека, который, как им кажется, является сотрудником посольства, и только чудом не расправляются с ним.Телевизионная картинка из Киева, впрочем, наводит и на совсем иные аналогии: Иран, 1980 год, свержение шаха, разгром посольства и вызволение оказавшихся заложниками новой власти дипломатов. Эта история легла в основу оскароносной картины «Операция «Арго», напомнившей массовому зрителю о тех событиях.

Сборы у картины были хорошие.

Разумеется, разница между Киевом и Тегераном есть, и ее даже можно обсудить: так, например, в Иране захват был (а сейчас толпа вошла на территорию, не проникнув в здание) и все происходило явно по наущению новой власти, а на Украине погромщики столь откровенной поддержки на силовые действия со стороны властей не имеют, и эта разница с точки зрения дипломатии существенна.

Однако стоит понимать, что официальный Киев, самоустранившись, позволил бандитам выламывать брусчатку и переворачивать автомобили. Если у кого-то были иллюзии, то после субботних событий понятно, насколько Порошенко зависим от толпы, которая вдруг ни с того, ни с сего смеет чего-то требовать от российских дипломатов в частности и от России в целом, считая, видимо, что у кого палка в руке, тот и власть.
Напомню, что в Москве в 1941-м немецких дипломатов не тронули, дипмиссию камнями не забрасывали, хотя странно обсуждать, были ли у советских граждан поводы к негодованию. Но власть есть власть, а закон есть закон, поводы на фронте потом вспоминали.

В случае же с Киевом на ум приходит не Иран аятолл, а Ливия частных армий и Сирия наемников: на Украине не просто полыхает гражданская война (примечательны сражение между днепропетровскими и львовскими десантниками и сбитый Ил-76, нарушивший воздушное пространство ЛНР), в которой официальные власти не стесняются бомбить мирное население, все зашло куда дальше.

Законно избранный президент страны не пошевелил и пальцем, когда громили посольство. Законно избранный мэр Киева постеснялся выйти к погромщикам. Милиция безучастно наблюдала за происходящим. Выборы ничего не изменили: власти на Украине нет, и даже окрик из США помогает не слишком. Псаки далеко, а молодые отморозки ходят с палками под боком. Могут и Раду сжечь при случае.

Не стоит забывать и о том, что отдельные части страны сшиты на живую нитку лишь потому, что это позволяют деньги и амбиции местных олигархов (самым известным примером является, конечно, Коломойский, но не он один). Стоит также помнить и о том, что Россия до последнего пыталась выстроить приемлемый диалог с официальным Киевом.

Разумеется, после субботней акции у посольства диалог, мягко говоря, существенно затруднен.
Украина превратилась (причем по собственной воле) в черную дыру на карте Восточной Европы. Мне приходилось писать о том, что сама логика происходящего толкает страну именно туда, во вневременье и хаос. Минуло чуть больше месяца, весь путь пройден: Донбасс полыхает, и никакая артиллерия и авиация уже ничего не изменят, Киев находится во власти не пойми кого, а США всегда чувствуют ту грань, после перехода которой можно сдавать «своих сукиных сынов» с потрохами.

Есть ли шанс? Впервые за долгое время украинского кризиса напишу: шанса нет. Нужно просто принять как данность тот факт, что Украина становится чем-то средним между Сирией и Сомали (с поправкой на местность), и исходить из этой данности. Можно любить идею независимой Украины или, наоборот, выступать за скорейшее воссоздание СССР, или, скажем, приветствовать независимые государственные образования на территории Донбасса, но нужно признавать факты: украинская толпа не имеет с Европой ничего общего, речь идет уже о ближневосточном полугосударственном образовании с неустойчивыми границами, военно-олигархическими кланами и анархией.

Хорошо это или плохо, выясним потом. Так есть.

Переговоры можно вести с властями ДНР и ЛНР, с представителями Харькова и Днепропетровска, с ЕС и США. С Киевом говорить больше не о чем. Поговорили неделю после инаугурации Порошенко, да и хватит, пожалуй.
Утром, когда эта колонка выйдет в свет, возможно, какие-то заявления Украина из себя выдавит, но сейчас на часах 3.00 мск и о ситуации вокруг посольства высказались Россия, США, ОБСЕ, а глава Киева и власти Украины тревожно молчат.

Полагаю, стоит считать, что их просто не существует в природе.

ВЗГЛЯД
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#297 Natish » Вс, 15 июня 2014, 21:39

Saturnia писал(а):Задумалась... Идет война... Значит все должно быть подчиненно войне. К чему дискуссии?
Убивают русских. Всё.
вот и мне интересно, как на фронте может выглядеть гуманизм и толерантность :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 4

#298 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 21:40

Kadet писал(а):"Желание" "решать" вопрос по газу ещё одно доказательство тому, что нынешняя "типо-власть" в киеве - на долго задерживаться не собирается.
И в продолжение.

Ещё одним доказательством того, что в Киеве уселись временщици, и что они явно и чётко это понимают, является то, что вот смотрите...
Выборы прошли 25.05, инаугурация - 07.06... сегодня уже 15.06... В стране - экономическая катастрофа,.. в стране война...
А со стороны нового типа-президента - НИ СЛОВА - ни об экономической программе,.. НИ СЛОВА о формировании нового Кабинета Министров... НИ СЛОВА о путях выхода из кризиса... Даже ВРаду, уже споловиненную и де-факто устаревшую и не дееспособную ни собирается менять... Было пара слов типа - "а не провести ли нам внеочередные выборы в Раду?!", но всё на самом вопросе и закончилось.
Ни намёка на какие-нибудь переговоры и попытки хоть как-то урегулировать ситуацию, спасти страну...
НИ ПОЛСЛОВА... НИ НАМЁКА...

А ведь прошло уже ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
Да за две недели можно горы свернуть... хотя бы попробовать...
А - НИЧЕГО!!!

Это же говорит только об одном - они о будущем ВООБЩЕ не думают. ВООБЩЕ. Их заботит только одно - здесь и сейчас.

И говорят ТОЛЬКО об одном - Россия враг, Россия агрессор... И зациклены ТОЛЬКО на одном - как бы втянуть Россию в войну.
Будущего страны - нет. Главное - втянуть в войну Россию.

:dont_knou:
Не понимаю. Мне кажется даже уже любой пятиклассник уже бы всё это увидел бы... :dont_knou:
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 15 июня 2014, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#299 sklarina » Вс, 15 июня 2014, 21:41

Еще раз повторю, Крым "захватила" не Россия. Вот статья, есть нестыковки, но не по Крыму. http://memocode.asia/2014/06/na-ukraine-budet-unichtozheno-80-naseleniya-transnacionalnaya-oligarxiya-stroit-novuyu-sistemu/
По Крыму, наши сами в прелести насчет "захвата", смотрела по ФСБ очень высокого ранга.
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#300 СТ » Вс, 15 июня 2014, 21:41

Мне вот интересно - шустер везде играет одну и ту же роль. В Мск он с середины 90-х (самый разгар беспредела), как только стало все устаканиваться - свалил на Украину. Впрочем, как многие медийные…
СТ

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем