О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata


#281 Selena » Сб, 30 января 2010, 19:13

Тати, за ней ездят в другую сторону))) Блин не вспомню как деревня называется , на С как то, куда наши ездят.
А щуку нашу видела? Кабан просто, а не щука)))
семга нет наверно, но муксун и нельма точно, да и стерлядь. Горбуша может быть.
Selena
Аватара
Откуда: Ханты-Мансийский окр
Сообщения: 2713
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 4 марта 2007
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#282 katarin » Сб, 30 января 2010, 19:15

Selena писал(а):что вы из него делаете?
просто жарю, оваляв в муке.
если хочется чё-нить посложнее, то можно кусок судака положить в горшок, сверху много лука, моркови.
потом сыром посыпать . некоторые залепляют тестом, чтобы ещё и хлебушек сверху был.
из судака необыкновенно вкусная уха.
добавляется только картофель кубиком и укроп.
katarin

#283 Selena » Сб, 30 января 2010, 19:20

katarin, спасибо) надо попробовать, а то у меня "кризис жанра" какой-то.
Скажите еще насколько он жирный? Как щука или больше?
Selena
Аватара
Откуда: Ханты-Мансийский окр
Сообщения: 2713
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 4 марта 2007
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#284 katarin » Сб, 30 января 2010, 19:23

Selena писал(а):Скажите еще насколько он жирный? Как щука или больше?
судак хорош тем, что у него белое мясо, вкусное, чуть жирнее, чем у щуки, НО! у него почти нет костей.
у него нет ярко выраженных жировых отложений, как у лосося к примеру.
и не пахнет.
katarin

#285 Napalm » Сб, 30 января 2010, 19:26

Вот, что узнала сегодня девчонки.
Люди, часто кушающие рыбу, меньше других подвержены депрессиям_____там особый набор аминокислот, способствующий выработке серотонина, позитивного гормона))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#286 katarin » Сб, 30 января 2010, 19:30

я сёдни замяла полтора лососевых стейка - ляпотаа!
katarin

#287 Napalm » Ср, 3 февраля 2010, 19:46

В последнее время очень нравится делать пирог-ассорти!
Не пробовали?
Это когда делишь пирог на несколько начиночных секторов. Например, пирог будет состоять из трех секторов_____рыбный, мясной, овощной!
Или_____яблочный, творожный, курага-ченослив-изюм и шоколадный сектор!

Такой пирог всегда вызывает оживление за столом и любопытство у собравшихся)) Можно повыбирать, поробовать разное))
А еще в такой пирог я кладу сюрпризик-секретик))
Ну там когда как)) Могу элементарно сказать, что в одном из кусочков кому-то попадется маленький ломтик вареной морковки (или виноградинка например, или изюминка и т.д.) и вот кому попадется, тому завтра будет удача!
Или еще что-то приятное говорю))
Классное чаепитие всегда получается))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#288 katarin » Ср, 3 февраля 2010, 20:27

Napalm писал(а):_рыбный, мясной, овощной!
обалдеть!
а запахи? не перемешиваются?
katarin

#289 Napalm » Ср, 3 февраля 2010, 20:47

katarin,
Неа))
Такие пироги я делаю открытыми, начинку кладу не сырую, а уже подготовленную.
Тесто тоненьким слоем и даже не всегда дрожжевое))
Пирог такой делается мигом))

Куда прячу сюрпризик?_____а в обрамление-украшение из теста)) сектора я разделяю такими узорчиками-лепкой из теста и по краям же идет кромка))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#290 Pine » Чт, 4 февраля 2010, 0:06

Napalm писал(а):там особый набор аминокислот, способствующий выработке серотонина, позитивного гормона))
Только если она росла в природных(диких)условиях.А сейчас много рыбы с фермы,тогда это вред для организма.Омеги 3,аминокислот там нет.Самое интересное,что все диетологи и журналы натуральной пищи пишут об этом,но магазины и рестораны все равно забиты рыбой с фермы. :huh:
Pine F
Откуда: ca
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Ср, 2 января 2008
С нами: 17 лет 10 месяцев

#291 Napalm » Вт, 9 марта 2010, 14:11

Есть у кого-нибудь проверенный вкусный рецепт для блюда..салата..из вареной свеклы?))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#292 katarin » Вт, 9 марта 2010, 14:54

моя мама всегда делает на праздники салат : сырая свёкла тёртая на красивой тёрке ( которая выдаёт овощ тонким брусочком) заправленная хорошим раст. маслом.
Спойлер
чтобы на след. день посещение туалета было результативным :-D
katarin

#293 Nadin » Вт, 9 марта 2010, 14:58

Да, я всегда делаю очень простой салат из вареной свеклы. Просто тру ее на крупной терке, также пару вареных яиц, соль, заправляю майoнезом))) А вот без яиц мне не очень нравится.
Nadin

#294 Napalm » Вт, 9 марта 2010, 15:03

katarin,
Да я уже сварила овощи...хочу из вареной сделать и пусть стоит в холодильнике...

Птица,
С яйцами?...в принципе да..только я всегда делаю свеклу с растительным маслом плюс лучок репчатый и просто половинку яйца на тарелочку...
Вот думаю, может быть с грецким орехом сделать..Но тогда майонез нужен..
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#295 Nadin » Вт, 9 марта 2010, 16:32

мне кажется, майoнез необязательно к орехам, а яйца точно тогда не надо.
Nadin

#296 RunUner » Вт, 9 марта 2010, 16:36

Я люблю делать макароны с кетчупом плюс майонез и немножко хрена вот так получается) :wink:
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Сообщения: 320
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 11 февраля 2010
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: В процессе поиска...

#297 Napalm » Вт, 9 марта 2010, 16:44

RunUner писал(а):и немножко хрена
А хрен как-то специально приготовлен RunUner? Или готовый покупаешь в какими-то добавками?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#298 tigrizia » Чт, 11 марта 2010, 15:23

Napalm писал(а):С яйцами?...в принципе да..только я всегда делаю свеклу с растительным маслом плюс лучок репчатый и просто половинку яйца на тарелочку...
Вот думаю, может быть с грецким орехом сделать..Но тогда майонез нужен..
а яблоко не пробовала добавлять?

раньше любили салат такой же как селёдка под шубой, только без селедки. :smile: а так побольше зелени в этот салат - укропа, петрушки и базилика - чтоб яйца и майонез лучше переваривались в желудке. :smile: можно еще сыра потереть. :smile:
tigrizia

#299 Napalm » Чт, 11 марта 2010, 21:13

tigrizia,
Ничего себе..
Я даже и не знала о таком Тигриц..

А я сейчас готовлю холодец. Настоящий. Очень полезен для пожилых людей и тех, кто после травм..
Еще сделаю им винегрет (очень все-таки полезное для стариков) и сладкий пирог.....
Пирог с яблочками и черносливом-курагой-изюмом.

Но спать так хочу.
Знала бы ты Тигриц как я устала.....никогда так не работала мозгами..даже во время госэкзаменов или подготовки к аттестации.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#300 katarin » Чт, 11 марта 2010, 21:14

Napalm писал(а):.никогда так не работала мозгами..
что за процесс?
katarin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron