Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2781 Natish » Вс, 11 января 2015, 23:20

:ugu: Просто ссылка:

http://uainfo.org/blognews/465836-v-sbu-podali-za ... -dela-v-otnoshenii-putina.html

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Министр иностранных дел Марокко Салахеддин Мезуар не стал принимать участие в парижском марше в поддержку жертв терактов из-за того, что некоторые участники акции несли плакаты с карикатурами на пророка Мухаммеда.

11.01.2015, 22:44
Как сообщает РИА Новости, Мезуар отказался от участия в марше, после того как убедился, что его участники несут изображения карикатур, «оскорбляющие ислам и пророка». Он ограничился тем, что принёс свои соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в Елисейском дворце.

http://russian.rt.com/article/68598
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

• 1

#2782 Скарлетт » Вс, 11 января 2015, 23:33

drovosek писал(а):По вашей логике получается вовсе обратное -- на первом месте семья, потом нация, потом - "Бог".
Нет, Вы неправильно поняли мою логику.
Или я неправильно излагаю. Моя вина, значит.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#2783 Благодарю » Вс, 11 января 2015, 23:37

Александр Жучковский

11 января 2015 года. Заканчиваются праздничные дни, начинаются "суровые будни" (особенно для нас на Донбассе, где украинский террор с каждым днем прогрессирует).

Сегодня всю ночь отвечал на письма российских добровольцев и жителей Донбасса. Координировал, обещал, обнадеживал, вдохновлял и т.д. Под утро, после переписки и размышлений о ситуации на Донбассе, предался некоторым безрадостным мыслям, с которыми хочется с вами поделиться. Пусть это будет своего рода исповедью русского человека и ополченца Новороссии.

За последнюю неделю ко мне от самых разных людей поступили десятки комментариев и личных вопросов относительно целесообразности как моего личного нахождения на Донбассе (общий смысл которых - "уноси оттуда ноги, зачистят рано или поздно как Бэтмэна и других"), так и относительно дальнейшей помощи ополчению и вступления в его ряды (некоторые люди задают вопросы - кому и зачем помогать, или - за что идти воевать, если "все кончено").

На все подобные вопросы, как и месяц, два или три назад (в каждый отдельный период военного времени были обоснованные и необоснованные слухи о "сливе", зачистках неугодных властям ополченцев и т.д.), я отвечаю неизменно - во-первых, "не дождетесь", во-вторых, "отбоя не было, борьба продолжается", в третьих...

В-третьих - хочу сказать следующее, для меня самое важное.

Когда наши друзья (в порядке самокритики) и недруги-русофобы говорят о не_таком_как_надо (по "менталитету", генетике, исторической судьбе и пр.) русском народе, не_таком Донбассе, не_такой Новороссии, и т.д. и т.п., - не надо слушать ни друзей, ни недругов, надо просто усвоить одну простую истину (которую относительно себя понимают американцы, японцы, евреи и все остальные прогрессивные народы, не отягощенные избыточной саморефлексией и самокопанием):

У нас нет другого русского народа. У нас нет другого Донбасса. У нас нет другой Новороссии.

Мы, русские, взаимно ответственны друг за друга, мы (и никто другой, "никто кроме нас") ответственны за Россию с её Москвой и Петербургом, Донецком и Луганском, Киевом и Минском.

Спойлер
Поэтому, пока мы несем ответственность друг за друга, за Новороссию, за Россию, все возможные поводы (от ухода Стрелкова до ликвидации Бэтмэна) для того, чтобы самоустраниться и "умыть руки" не работают и никогда будут работать, не будут служить самооправданием для тех, кто, подобно Пилату, будет с деланным недоумением вопрошать "Что есть Истина?" ("Что есть Новороссия?").

Истина в том, что мы русские. А русские друг друга не бросают.

Пусть русские уже не раз друг друга бросали (это правда, "Русский мир" не идеален, как не идеальна Россия, как не идеальна Новороссия), пусть мы не соответствуем "идеалу". Но это не значит, что от идеала нужно отказаться, что нужно согласиться с "реалиями" и друг друга бросить.

Я не занимаю позицию "стороннего наблюдателя", не возлагаю полную вину за происходящее на Донбассе на Плотницкого или Захарченко, Путина или Суркова (хотя их вина объективна и мое отношении к указанным господам более чем критичное).

Именно я, Александр Жучковский, несу ответственность за "заморозку" Русской весны и "слив" Новороссии, за невозвращение Славянска и невзятие Мариуполя, за неоправданные надежды Харькова и Одессы, за устранение Стрелкова и ликвидацию Беднова.

В прошлом и уже новом году я написал много критических текстов, в которых по указанным поводам определенным лицам выдвигал обвинения. Сегодня я обвиняю в этом себя и хочу за это попросить у вас, русских, прощения.

Я прошу у вас прощения за то, что не сделал все от меня зависящее для того, чтобы в 2014 году восставший, но подавленный и ушедший в подполье Харьков не с нами. За то, что поднявшаяся, но тут же сожженная Одесса не празднует Новый год в Новороссии (мой питерский друг Сергей Разливский еще летом прошлого года под воздействием моих бравурных сообщений написал, что "Жучковский планирует справлять Новый год в Одессе" - я помню этот комментарий, и мне сейчас стыдно, что это было не так).

Я прошу прощения за то, что не с нами Славянск и Мариуполь. В мае в Славянске я бравировал, что "мы не сдадим этот город", а в августе уже оправдывался перед женой "завербованного" мной и погибшего добровольца из Петербурга, что не могу вывезти тело её мужа Матвея (он погиб и захоронен в Славянске), так как "город оккупирован". В августе, после взятия Новоазовска, в переписке с партизанами и украинскими военнослужащими в Мариуполе (они просили меня поспособствовать переходу в ополчение), я успокаивал их тем, что "скоро возьмем город", и им следует просто "затаиться и ждать".

Я прошу прощения за то, что Александр Беднов (Бэтмэн) вместо обещанной им зачистки ЛНР от противника лежит в могиле, и за то, что Игорь Стрелков вместо похода на Киев связанный по рукам и ногам сидит в Москве.

Я прошу прощения у всех, кого обнадеживал и перед кем бравировал. Я больше не буду ничего обещать, кроме одного: я не сниму с себя ответственности за то, что происходит в Новороссии, даже если мне докажут, что Новороссию "слили" окончательно ("Если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной" - Достоевский).

Возможно я не доживу до полного освобождения ДНР и ЛНР, до наших Харькова и Одессы, до русских танков в Киеве (и всей Новороссии в составе России, в конце концов), но я точно знаю: хоть через десять, хоть через сто лет русские с лозунгом "Отбоя не было...", освободят Новороссию и Россию от украинских, белорусских и прочих сепаратистов, а в Луганске, Донецке, Славянске и в Киеве под российскими флагами будут стоят памятники Беднову, Мозговому, Стрелкову и многим другим нынешним и будущим героям русской национально-освободительной войны.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2784 drovosek » Вс, 11 января 2015, 23:45

Скарлетт писал(а):
drovosek писал(а):По вашей логике получается вовсе обратное -- на первом месте семья, потом нация, потом - "Бог".
Нет, Вы неправильно поняли мою логику.
Или я неправильно излагаю. Моя вина, значит.
Это от того, полагаю, что у нас разные объяснения причин, по которым люди сошлись в "украинских" темах. Заметьте - "украинские" намеренно поставлены в кавычках.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2785 Скарлетт » Вс, 11 января 2015, 23:50

drovosek писал(а):Это от того, полагаю, что у нас разные объяснения причин, по которым люди сошлись в "украинских" темах. Заметьте - "украинские" намеренно поставлены в кавычках.
Объяснения здесь могут быть разные. Я сама Вам на вскидку штук 30 напишу.
Но я пытаюсь найти более глобальные, что-ли. Когда у людей отсутствуют базовые ценности, и они заменяют их тем, что под руку подвернётся, чтоб находить хоть какой-то смысл в жизни.
Скарлетт
Аватара

#2786 Natish » Вс, 11 января 2015, 23:56

phpBB [media]

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Миллиардер Джорджс Сорос прилетел в Украину и остановился в пятизвездочном отеле.
Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники.
Также, по данным издания, завтра у Сороса должна состояться встреча с народными депутатами. Точные цели визита известного инвестора и филантропа в Украину пока не известны.
Ранее приезд Джорджа Сороса в Украину анонсировала народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.
http://gordonua.com/news/politics/SMI-Soros-priehal-v-Kiev-60741.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2787 Благодарю » Пн, 12 января 2015, 0:15

Изображение
Благодарю
Аватара

• 1

#2788 drovosek » Пн, 12 января 2015, 0:19

Скарлетт писал(а):Объяснения здесь могут быть разные. Я сама Вам на вскидку штук 30 напишу.

Не надо тридцать - заданы ТРИ: семья, нация, "Бог"

Вот в этих трёх соснах и бродим
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2789 Благодарю » Пн, 12 января 2015, 0:24

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 2:14
12.01.15. 00:10. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_38855
"Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы.
Спойлер
Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!"
Благодарю
Аватара

• 1

#2790 Natish » Пн, 12 января 2015, 0:55

phpBB [media]

Сообщение от прокурора Крыма Натальи Поклонской (акк. npoklonskaya).

"Люди мне сейчас пишут, что украинцы бьют со всего с чего можно по Донецку и Горловке, ад кромешный, люди боятся, что враги полезут в наступление. Горловку топят в фосфоре и Смерчами. Прямо сейчас. По густонаселенному городу. Где все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко поехал оплакивать чужой. Дорогой очень плакальщик. Высокооплачиваемый".
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2791 Natish » Пн, 12 января 2015, 0:59

:-D
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2792 Скарлетт » Пн, 12 января 2015, 1:24

drovosek писал(а):Вот в этих трёх соснах и бродим
drovosek, я Вам могу сказать чисто по опыту - я пробовала терять все три.
После чего и выстроила приоритеты именно в таком порядке.
Кстати, Вы чего то природу заменили на нацию вдруг. :-D
drovosek писал(а):Не надо тридцать - заданы ТРИ: семья, нация, "Бог"

Скарлетт писал(а):Первое - Бог. Всё Он и всё в Нём.
Дальше - природа. Она даёт нам силы и соприкосаться с ней надо ежедневно, что, разумеется, практически недоступно жителю негаполиса.
Далее - своя семья.
Если у человека полноценная семья, он вряд ли пойдёт защищать памятник Ленину, да и в этих хохлосрачных темах вряд ли будет сидеть.

И вот, если у людей будет всё это - Бог, природа, семья - то войн будет гораздо меньше.
Просто потому, что фокус внимания людей переместится с разрушения на созидание. С тёмного - на светлое.
:smile:
Скарлетт
Аватара

• 1

#2793 Бриджит » Пн, 12 января 2015, 1:36

Natish писал(а):.они готовы к большой войне..вот и повод нарисовали
да, и настолько они обнаглели, что даже повод не стесняясь делают совершенно непригодный для вселенского нытья. Ещё 14 лет назад им для этого приходилось операцию с самолётами проводить и взрывать башни-близнецы, а сейчас достаточно дать сигнал внедренным агентам в арабской среде, чтоб они дали приказ расстрелять редакцию и взять магазин в заложники.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

• 1

#2794 Братик » Пн, 12 января 2015, 2:03

Изображение
Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#2795 Солнышко » Пн, 12 января 2015, 2:21

Падение датского премьера в Париже в день марша во Франции.Изображение..
Что оно может предвещать?
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2796 talis » Пн, 12 января 2015, 2:52

Ludmila-2202 писал(а):Падение датского премьера в Париже в день марша во Франции.
Что оно может предвещать?

Скорее всего - это ее личные проблемы.
Она уже не в первый раз падает на этих ступеньках :ugu:
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#2797 Natish » Пн, 12 января 2015, 7:57

:unsure:
Почитал тут, не поленился, этих немцев, которые ведут, типа, собственное расследование. Которые Correctiv.
В том, что сделали они много, поездили много, поговорили много с кем, сомнения не вызывает. Сомнение вызывает их ссылка на многострадальный 312-й БУК, причем с отсылкой на bellingcat.com, где уже успели, по сути, напечатать опровержение -- мол, уж 312-й точно не мог стрелять.

Но не на это стоит обратить внимание. А на то, что они, по сути, обвиняют хохлов в преступлении намного более серьезном. А именно, в том, что те, зная, что их штурмовики может сбить ЗРК, изменили их тактику -- штурмовики сознательно использовали пролетающие гражданские борта в качестве прикрытия. Т.е. по сути, тут целых два обвинения: 1) если укры знали, что в районе работает столь мощные ЗРК, то какого хрена не перекрыли воздушное пространство? 2) а не перекрыли, как оказывается сознательно -- используя гражданские самолеты в качестве живого щита (так написано).
https://mh17.correctiv.org/english/
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2798 Natish » Пн, 12 января 2015, 8:12

В Одессе собирают подписи за закрытие российского консульства
140 человек подписали общественную петицию к министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой закрыть в Одессе Генеральное консульство Российской Федерации.

По словам подписантов, это важно, поскольку РФ «официально скрывает одесских депутатов-сепаратистов, которые открыто призывают к партизанским и террористическим действиям в Одессе против Украины и украинских граждан».

Ещё одной причиной называются теракты в Одессе, которые происходят в последние два месяца.
http://timer.od.ua/news/sobirayut_podpisi_za_zakritie_konsulstva_961.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2799 LadyClarick » Пн, 12 января 2015, 8:23

Natish писал(а):В Одессе собирают подписи за закрытие российского консульства
140 человек подписали общественную петицию к министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой закрыть в Одессе Генеральное консульство Российской Федерации.
как же они тогда своих рагулей в Москву засылать будут? :shock: Через Кыив? :unsure:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

• 2

#2800 acolyte » Пн, 12 января 2015, 10:19

Константин Крылов
Заметки о Донецке. 3

ВОЙНА. ВОСПРИЯТИЕ ГОРОЖАНАМИ

Спойлер
Говорят, что в прошлом году население Донецка было буквально расколото по вопросу «за Украину или за Россию». Причём те и другие присутствовали в количестве.

Сейчас сторонники Украины в основном уехали, ну или скорректировали своё мнение до угрюмого «ну что, сами видите, как хреново вышло». Примерно ту же эволюцию претерпели и настроения бурно-пророссийские, только с формулировкой «ага, хреново, а под нынешней Украиной лучше было бы?». Последнее, несмотря на частичку «бы», представляется довольно-таки обоснованным. И обосновала его именно украинская сторона. Прежде всего – своим стилем ведения военных действий.

Прежде чем продолжить. Поскольку я буду касаться чувствительных тем, то прошу читателей приложить (мысленно или реально) к воспалённому лбу пузырь со льдом и воспринимать сказанное безоценочно. Ну то есть без этого «вот же гады», «нет, вы первые начали», «так им и надо», «вы звери, господа» и всего такого прочего. Все эти чувства понятны, но не злоупотребляйте ими, не надо.

Факты таковы. С середины лета украинские войска регулярно обстреливают Донецк с использованием тяжёлой артиллерии и ракетных установок. Первыми пострадали бывшее здание СБУ и ещё ряд объектов, в том числе и гражданские. С тех пор обстрелы продолжаются регулярно. Похоже, что цели типа поражения командных пунктов и военных объектов в данном случае не ставятся. Скорее, это классическое терроризирование населения: обстреливаются любые значимые объекты (от больниц до крупных магазинов) или просто жилые кварталы, по принципу «на кого Бог пошлёт». Обстрелами разрушается и инфраструктура – отсюда проблемы со светом, водой и газом. Особенно досталось окраине, где сейчас уже не осталось жителей: все ушли, потому что поддерживать хоть какое-то подобие нормальной жизни «себе дороже». Но вообще-то, как я уже говорил, город простреливается весь, так что в безопасности не чувствует себя никто.

Изображение
«Из старенького». Здание Донецкого областного краеведческого музея. Восстановлению не подлежит.

Изображение

«Из новенького». Жилой дом (№ 20 по ул. 60 лет СССР). Погибла семья. Тот случай, когда снаряд два раза попадает по тому же месту, причём в ту же квартиру.

Обстрелы ведутся в основном по ночам, что способствует увеличению числа жертв: не все успевают проснуться и спуститься в убежище (старое советское или просто подвал).

Централизованного оповещения и информирования населения о происходящем нет. Работает «сарафанное радио с телефоном»: как только начинается обстрел, начинаются звонки горожан друг другу – где бухнуло, куда попали, чем стреляли (впрочем, все жители города различают на слух разные типы боеприпасов, и обычную гаубицу с «Градом» не спутают). Есть ещё всякие приметы. Например, хозяйка квартиры, где мы останавливались, очень хватила своего мопса, который мистическим образом чует начало обстрела ещё до самого первого выстрела – и начинает рычать и вытаскивать её из постели. Мы сначала не поверили, но в ночь перед отбытием сами убедились в волшебном чутье зверя.

Что касается реакции населения. К обстрелам привыкли. Не в том смысле, что считают их явлением нормальным и естественным, а в том, что они сами по себе не вызывают удивления и возмущения, вот этого самого «вот же гады, они ж нас убивают».

Зато удивление и возмущение вызывает украинская версия происходящего.

Украинская пропаганда в данном вопросе работает по известному с античности принципу – «во-первых, я никакого горшка не брала, во-вторых, он был с трещиной, в-третьих, я вернула его целым». То есть, во-первых, отрицает сам факт обстрелов. Во-вторых, говорит, что это «сепаратисты сами себя обстреливают» (да-да, букально так, в гоголевском стиле: «унтер-офицерша сама себя высекла»). В-третьих, в случае больших разрушений радостно сообщают об «успешном ударе по позициям прокремлёвских террористов».

Разумеется, этот гарнир готовится не для жителей Донецка, а для внутриукраинского – и частично для российского – потребления. Но местных такое очень злит. Они-то знают, что город обстреливается. Знают, кто именно обстреливает. И точно так же знают, что очередные жертвы – это самые обычные мирные люди, их же соседи, а ополченцы тут и рядом не ночевали.

Но ещё больше злит то, что украинцы – в том числе родственники и знакомые дончан – всему этому верят. Причём верят истово и абсолютно некритично.

Я слышал вот такую историю от местной жительницы, у которой на Украине родственники. «Мы им сто раз говорили, что нас обстреливают – а они нам: вы врёте, никто вас не трогает. Однажды был обстрел, я специально во время обстрела им позвонила, чтобы они канонаду послушали. А они мне говорят – вы врёте, это вы телевизор с боевиком включили!»

Вот это самое «вы врёте, вы телевизор с боевиком включили» действует куда сильнее, чем даже вид трупов и разрушений.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем