О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2781 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 20:57

Stella, у меня ощущение, что девушка с прекрасным ником "Золотая" просто с отчаяния придумала такую хрень , ввиду полной неспособности предугадать объём макарон, который получится в результате варки. И этот изящный ход, делать из излишков сваренных макарон котлеты, как то компенсировал её чувство неполноценности из-за обладания куриными мозгами....Иначе я такой "креатив" просто не могу объяснить никак. :unsure: :-D
Скарлетт

#2782 Stella » Вс, 18 ноября 2012, 21:19

Скарлетт, :-D
но техника у нее такая добротная на вид на фото)))) а вот котлетки выглядят жирными.. бееее
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2783 RinkA » Вс, 18 ноября 2012, 21:24

Скарлетт писал(а):Иначе я такой "креатив" просто не могу объяснить никак. :unsure: :-D
:-D также...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2784 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 21:29

Девушка, кстати, из Германии.... :ninja:
Скарлетт

#2785 Napalm » Пн, 19 ноября 2012, 18:19

Люди.
Требуется роскошное блюдо!
Шикарное просто!
Чтобы блюдо бац на стол и все гости упали от восторга и вожделения!
Красивое, сногсшибательное, огромное, чтобы было центром стола и чтобы аромат и вкус и вид потрясли всех присутствующих незабываемой просто картиной!
Мне надо, чтобы вот на такое вот примерно блюдо.
Большое, на центр стола.
Думаю, вы поймете, о чем я.
Это напоминает гуся или утку на новогоднем или рождественском столе.
Это большое и впечатляющее!
ИзображениеИзображениеИзображение

Но может быть что угодно.
Но чтобы торжественное такое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Желательно всё-таки чтобы поесть это можно было, а не просто закусить))
Спойлер
Изображение Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2786 Natish » Пн, 19 ноября 2012, 22:08

Ну, у меня только родилась мысль про курочку на банке(бутылке), как в старые добрые советские времена... :roll: Кстати, многие уже забыли этот простой и нежный рецепт и способ приготовления курицы и прошлой зимой, на ДР дочи я такое подала, и все оказались в легком..... :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2787 Скарлетт » Пн, 19 ноября 2012, 23:30

Napalm писал(а):Требуется роскошное блюдо!
Шикарное просто!
Чтобы блюдо бац на стол и все гости упали от восторга и вожделения!

Я в таких случаях стандартно делаю мясо по-французски, вредоносное и слишком нажористое для ежедневного применения, но обычно его все любят и радуются, и вожделеют, и накормить всех можно , и оформить красиво, если накромсать по верху что-нибудь красненькое - помидоры и болгарский перец.

А главное, делать просто.
Скарлетт

#2788 Скарлетт » Пн, 19 ноября 2012, 23:33

И ещё его порциями удобно раскладывать. Что не всегда получается "по-справедливости" при варианте, например, с курицей, когда все хотят ножку, а у курицы их только две.
Скарлетт

#2789 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 2:08

Жемчужина,
Помню-помню, как мама у меня делала))
Вернее, визуально помню, но суть забыла. Банка зачем была нужна? Туда воду наливали, чтобы мясо было помягче?
А я когда кулинарничать уже начала в качестве жены, то тогда во всю окорочка использовали.
Помните этот жирный ужас на протвине?)))) С картошкой!
Сейчас то окорочка уже не те. Сейчас это чаще всего нормальные более-менее куры местного производства. Хочешь филе, хочешь крылья, хочешь грудки, хочешь ножки, а хочешь окорочка вот.
А тогда это были здоровые жирные ляжки американские или уж не знаю чьего производства.
Я делала оберемя вечно. Чуть ли не через день. Потому что у нас постоянно были в гостях друзья мужа, все люди крупные, кушать любят, все приходили голодными и окорочка мы закупали коробками на оптовой базе.
:fly:
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2790 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 2:31

Скарлетт писал(а):мясо по-французски
Кстати, а почему бы и нет?
Старый добрый проверенный рецепт.
Действительно удобен для разделения на порции и может неплохо украсить стол, если потрудиться над оформлением.
ИзображениеИзображение
Причем я сейчас смотрела картинки - его ведь можно "модернизировать".
Я обычно делала мясо кусочками мелкими.
Но можно и взять побольше и накрыть каждый монолитным (а не тертым) куском сыра. И украсить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Неплохо, говорят, и из мяса курицы получается это блюдо. Но я никогда с курицей не делала.
Кстати, в ресторанах это довольно популярное блюдо.
То есть мясо, а сверху сыр монолитный. Скомбинированное со всевозможными ингредиентами. Кто во что горазд.
Как его только не обзывают порой))
Однажды мы увидели "мясо в пододъяльнике" и нас это рассмешило.
Но вкуснятина была необыкновенная, повар великолепен! И мы туда заезжали впоследствии с коллегами обедать время от времени. Именно в смену этого повара. Но стоило ей уволиться, и кухня стала совершенно позорной и несъедобной. Однажды мы по привычке заказали этот пододъяльник, а его даже ножом невозможно было разрезать и на вкус было мясо словно просто отварное!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2791 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 2:34

Кстати, иногда я вымачиваю мясо в хреновине. Причем на всю ночь могу оставить, чтобы пропитались вкусом как следует.
Интересный вкус получается у отбивных.
Можно по другому потушить или зажарить. С подливом на основе этой хреновины сделать (чтобы не выкидывать), но это надо. чтобы люди острое любили.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2792 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 2:37

Хочу поделиться опытом о салатиках. Мне в данный момент очень нравятся листовые салаты с горьковатым вкусом. Некоторые бывают довольно горькие, а хочется))) Тогда я сочетаю эти горькие лисьтя салатные с обычными и для нейтрализации добавляю что-нибудь сладкое, например, тонкие ломтики груши, твердой невязкой, но сладкой хурмы. А в соус, внимание! Грушевый сироп :approve: и сок лайма в сочетании с соевым соленым.

И еще в такие салаты люблю добавлять сыр типа феты. :roll:
Nadin

#2793 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 2:40

Nadin писал(а):Грушевый сироп :approve: и сок лайма в сочетании с соевым соленым.
Именно грушевый?
А почему, кстати, груша?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2794 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 2:43

Посмотрите какая прелесть.
Я хочу такое сделать.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2795 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 2:48

Не знаю, почему грушевый))) просто попробовала один раз, отлично сочетается с лаймом, получется какой-то бальзамический оттенок вкуса, итальянское направление))) Наверняка можно чем-то другим заменить. Но я теперь грушевый сироп исключительно как салатный соус покупаю)))

А грушу можно чем-нибудь другим сладким точно заменить, вот хурмой, к примеру. Но она твердая должна быть, инача слизь неприятная будет. А что еще сладкое есть и твердое в салат из фруктов?))) Яблоко не плохо, но не изысканно.. Виноград сладкий? Странные горошки будут в салате кататься.... Какие еще варианты явно сладких фруктов или овощей?
Nadin

#2796 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 2:50

Просто салаты действительно довольно горькие есть и их надо сладким нейтрализовать.
Nadin

#2797 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 3:17

Nadin писал(а):Какие еще варианты явно сладких фруктов или овощей?
Да у нас здесь всё от времени года зависит.
В теплых странах, конечно выбор побольше, но и у нас можно кое-что взять.
Допустим банан, киви, консервированный персик прекрасно пойдет, абрикос или тот же ананас. Ананас можно и свежий.
Что там еще.
Ягоды свежей приличной уже не найдешь, кроме винограда. Но виноград в салате я не очень люблю.
Цитрусовые вряд ли будут хороши в сочетании с салатными листьями. Хотя всё дело вкуса, конечно.
А сливы?
Впрочем, свежие у нас уже найти сложновато.
Да и не вижу я смысла бегать по всему городу ради какого-то ингредиента)))

Да.
Конечно, очень многое зависит от заправки.
Меня наши сиропы смущают качеством. Это нечто химически-ароматизированное. Не натуральное. Во всяком случае, из того, что мне попадалось, почему-то была гадость какая-то откровенная.

Кстати, дыня пошла бы прекрасно в этот твой салат, мне кажется, Nadin))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2798 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 3:20

Nadin,
А овощи...
Ничего кроме болгарского перца на ум не приходит.
Впрочем, если горечь салатных листьев напрягает, то нейтрализовать ее можно сметаной. Либо (кто любит) майонезом.
А следовательно ингредиенты могут уже быть любые. И помидоры, и огурцы, и яйца вареные, и чеснок, сыр, оливки и что душе будет угодно.
Консервированный зеленый горошек или кукуруза, кстати, довольно сладкие.
Или ты предпочитаешь исключительно легкие салаты?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2799 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 3:23

Да, дыня отлично будет! А банан не очень, он станет темноватым и склизким. Сироп шиповника, в аптеке купленый, должен быть по идее без химии. Или мед, я медом тоже заправляла до грушевого сиропа)))
Nadin

#2800 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 3:26

Nadin писал(а):Сироп шиповника, в аптеке купленый,
Хорошая идея.
Вообще я никогда не заправляла салаты сладким сиропом.
Надо попробовать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем