babochka писал(а):Я подсела на это блюдо. Причём, в рецепте употребляется фарш из рыбы, а я уже переделала и с курицей, и с креветками, и с мясным фаршем. Ракушки надо взять самые большие, с детский кулачок, примерно.
Айрим писал(а):вкуснятина

только я набивала толстенные макароны (каннеллони) мидиями, заливала соусом и в духовку
впрочем, начинка, как и в твоем случае, может быть любая
Вот интересно - ведь это всё модификации пельменей. Или макарон с мясом. Только в пельменях и макаронах мяса или другого белка меньше. То есть если пропорции пресное тесто - мясо правильно соблюдаются, то форма не особо важна. Углеводы,белки, жиры. А дальнейшее разнообразие исключительно для видимого, декоративного разнообразия и вызывания аппетита путём этого псевдо-разнообразия.
У меня, кстати, есть равиольница тапперовская, наверно, можно что-то сделать по тому же принципу , с запеканием в духовке в соусе, а не варкой, тесто, начинка, соус, и чтоб привлекательный запечёный вид.

А вообще, как Напалм ещё в первом посте написала, как же надоело придумывать что-то типа "новенькое" - а по сути те же яйца, только вид сбоку.