О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2761 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 8:09

Napalm писал(а):А это терка)))))
:yes: у меня есть такой ежик, только розовый - пополнил коллекцию мини-терок...
и солонки-обнимашки...
и мятая керамическая кружка
Изображение

добавлю еще варианты

чашки под настроение
Изображение

солонка и перечница
Изображение

мне нравится вот такая кружка-объектив :smile:
Изображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2762 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 8:19

Stella, Айрим,
:fly: :sun: :tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2763 Мадера » Ср, 14 ноября 2012, 10:40

О! У меня такая кружка-об*ектив-термос, только с "клювиком - очень удобено в поездках на авто. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2764 Кент » Ср, 14 ноября 2012, 11:44

...никогда!!!!!!!!...этого не должно быть даже в принципе - так издеваться над объективом... :unsure:
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3273
Темы: 13
Зарегистрирован: Пн, 20 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2765 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 12:07

Кент, :grin:
Надо будет папе показать, у него такая же реакция как у тебя будет :smile:

Я подсела на это блюдо. Причём, в рецепте употребляется фарш из рыбы, а я уже переделала и с курицей, и с креветками, и с мясным фаршем. Ракушки надо взять самые большие, с детский кулачок, примерно.


Изображение
Изображение
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2766 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 13:08

babochka писал(а):Я подсела на это блюдо. Причём, в рецепте употребляется фарш из рыбы, а я уже переделала и с курицей, и с креветками, и с мясным фаршем. Ракушки надо взять самые большие, с детский кулачок, примерно.
вкуснятина :roll:
только я набивала толстенные макароны (каннеллони) мидиями, заливала соусом и в духовку
впрочем, начинка, как и в твоем случае, может быть любая

Изображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2767 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 13:29

Айрим, да, я такие тоже делала, просто бульон или воду на дно наливала, надо будет с мидиями попробовать, не делала с ними.
А в этом рецепте фишка в сушенных помидорах и сливках. Ну и сыр, конечно.
И в форма- ракушка, как тарелочка и сок не вытекает, внутри остается.
Когда готовое блюдо выкладываю, сверху помидор кладу или под ракушку. Так и так делала.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2768 Ofelia » Ср, 14 ноября 2012, 14:25

Айрим писал(а):
Изображение
каннелони я заливаю томатной подливкой с орегано, и засыпаю сверху на 1,5см. толщиной тертым сыром.
Дети обожают.
Ofelia

#2769 Марианна » Ср, 14 ноября 2012, 14:35

Кент, :grin: у меня тоже кружка-объектив странные чувства вызывает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2770 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 15:22

Элиза, да! С томатом вкусно, но мой сын не ест томат, поэтому делаю на бульоне их, а потом в тарелке уже поливаем томатным или ткемалевым соусом.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2771 Мадера » Ср, 14 ноября 2012, 15:36

Проказницы! :grin:
А как же фЕгура?! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2772 RinkA » Ср, 14 ноября 2012, 15:41

Элиза писал(а):каннелони я заливаю томатной подливкой с орегано, и засыпаю сверху на 1,5см. толщиной тертым сыром.
Дети обожают.
:approve: мы тоже это любим часто делаю)))
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2773 Y-ina » Чт, 15 ноября 2012, 1:00

А я ем кабачочки.
Режете кружочками, сверху выкладываете сыр, на него сметану или майонез. И в духовку. Очень вкусно! :approve:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2774 Мадера » Вс, 18 ноября 2012, 10:08

А к концу Света, шо не готовимся?!
Всё прогрессивное человечество...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic386242.html
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2775 Мадера » Вс, 18 ноября 2012, 10:26

А каким д.б. "праздничное" блюдо на 21.12.12?
Мясным? Обжигающе острым? Леденяще холодным? Может, уже вегетарианским? :unsure: :smile:

на английском, но, в принципе, всё понятно: (см. со 2-й мин)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://motherboard.vice.com/2012/8/29/apocalypse-salad-eating-jellyfish-and-ants-with-justin-warner-for-science&ei=YoaoUIS1HITXsgaA2IDYAw
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2776 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 11:27

babochka писал(а):Я подсела на это блюдо. Причём, в рецепте употребляется фарш из рыбы, а я уже переделала и с курицей, и с креветками, и с мясным фаршем. Ракушки надо взять самые большие, с детский кулачок, примерно.

Айрим писал(а):вкуснятина :roll:
только я набивала толстенные макароны (каннеллони) мидиями, заливала соусом и в духовку
впрочем, начинка, как и в твоем случае, может быть любая

Вот интересно - ведь это всё модификации пельменей. Или макарон с мясом. Только в пельменях и макаронах мяса или другого белка меньше. То есть если пропорции пресное тесто - мясо правильно соблюдаются, то форма не особо важна. Углеводы,белки, жиры. А дальнейшее разнообразие исключительно для видимого, декоративного разнообразия и вызывания аппетита путём этого псевдо-разнообразия. :)

У меня, кстати, есть равиольница тапперовская, наверно, можно что-то сделать по тому же принципу , с запеканием в духовке в соусе, а не варкой, тесто, начинка, соус, и чтоб привлекательный запечёный вид. Изображение

А вообще, как Напалм ещё в первом посте написала, как же надоело придумывать что-то типа "новенькое" - а по сути те же яйца, только вид сбоку. :)
Скарлетт

#2777 Natish » Вс, 18 ноября 2012, 13:06

а у кого-нить есть машинка, которая делает макароны? в кулинарных передачах часто вижу такую штуку, которая раскатывает тесто и режет его на нужные вам размеры...интересно, насколько реально она удобная?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2778 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 13:11

Я где-то вычитала, что тесто для итальянской пасты вообще нормально выкатать можно только машинкой, а скалкой нереально.
Скарлетт

#2779 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 14:03

Девочки, может я чего-то не понимаю в этой жизни.... :unsure: , но там так много восторженных отзывов...... :unsure: :-D
Котлеты из макарон
Скарлетт

#2780 Stella » Вс, 18 ноября 2012, 20:49

Скарлетт писал(а):Девочки, может я чего-то не понимаю в этой жизни....
. Кстати ,когда я была совсем молоденькой и училась в школе, мама одной моей одноклассницы умудрялась из макарон пирожки печь. (с)
:-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron