Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2741 L@risa » Пн, 16 марта 2015, 13:18

"Принцип домино " на Россия 24 утром кто смотрел? Достойное интервью бывшего цереушника было....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#2742 Natish » Пн, 16 марта 2015, 13:18

:huh: "Общественность Новороссии в шоке. Ходаковский заявил о возможности возвращения Донбасса в античеловеческую бандеровскую клоаку так называемой "Единой Украины". "... нужна серьезная, кропотливая работа, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины"- сказал в ходе телемоста "Донецк - Киев" на "17 канале" секретарь Совета безопасности ДНР, основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский. Ходаковский заявил, что массы в Донецке настроены резко против возвращения на Украину и "сейчас приходится ломать общественное мнение для избавления народа от "антиукраинских стереотипов". Общественные деятели и народ ДНР заявляют о недопустимости подобной риторики, попирающей память павших в борьбе за независимость ополченцев и мирных жертв украинской оккупации. После всего, что сделала Украина с Донбассом ни о каком возвращении в состав Украины в любом виде не может идти и речи и сама постановка такого вопроса является оскорбительной для народа и ополчения."
https://vk.com/feed?w=wall-57424472_51249
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2743 Helenka » Пн, 16 марта 2015, 13:21

Херсон

Панику у украинских неонацистов в день освобождения Херсонщины от немецко-фашистских захватчиков вызвала трансляция советского гимна времен Великой Отечественной войны «Вставай, страна огромная».

Житель дома на бульваре Мирном выставил в окно колонку и включил на всю мощь музыку, создавшую панику и возмущение у приверженцев киевской хунты.

Из колонок так же звучал мужской голос с критикой происходящего в стране, который сопровождался песней «Вставай, страна огромная».

Перепуганные неонацисты тут же устроили пикет у Суворовского райотдела милиции Херсона с требованием «наказать виновника».

В милиции отказались что-либо предпринимать и посоветовали обиженным неонацистам обратиться в СБУ. По данным СМИ, сотрудники спецслужбы жалобу к рассмотрению приняли.

Историческая справка. В ночь на 13 марта 1944 года под командованием генерал-лейтенанта Гречкина было начато форсирование Днепра. Вражеская оборона была прорвана. До 12-ти часов того же дня части 28-й армии полностью освободили Херсон от немецко-фашистских захватчиков

phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61

• 3

#2744 Монархист » Пн, 16 марта 2015, 13:28

Вот я начинал когда поиск с прибором, у нас в губернии на хуторе бывшего солдата (там было много полковых солдатских номерных пуговиц от мундира) взял 6 английских пенсов 1853 года. Это человек из нашей Харьковской губернии, видимо, воевал в Крымскую кампанию, и взял на память домой тогда свежие трофейные 6 пенсов от англичан. Фото 2008-го, ещё без чистки монетка и там советские монетки рядом, потому что я был тогда начинающим и рад был любым находкам.
Изображение
Изображение
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2745 L@risa » Пн, 16 марта 2015, 13:30

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/638968/cid/3861/
В США слишком велико лобби военно-промышленных корпораций, которым выгодны вооруженные конфликты, в том числе на Украине. Кризис будет продолжаться, пока европейские политики не возразят Вашингтону. Такое мнение в интервью "России 24" высказал экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в рамках спецпроекта "Принцип домино".
L@risa
Аватара

• 3

#2746 Авалока » Пн, 16 марта 2015, 13:34

Изображение

Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2747 Helenka » Пн, 16 марта 2015, 13:38

В киеве установили надгробие Путину у посольства России.

phpBB [media]
Helenka
Аватара

• 1

#2748 Монархист » Пн, 16 марта 2015, 13:48

Враг для тоталитарного режима всё равно должен быть, чтоб обозначить массам вектор приложения агрессии - не будь Путина и русских, будут евреи, коммунисты, другой руководитель и другие партии...
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2749 Natish » Пн, 16 марта 2015, 14:49

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
:hi-hi:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2750 Natish » Пн, 16 марта 2015, 14:50

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2751 Brittany » Пн, 16 марта 2015, 14:55

Helenka писал(а):В киеве установили надгробие Путину у посольства России.
:facepalm: бедные...уж не знают,как ещё поизгаляться.Наверное
это придаёт больше незалежности. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2752 Солнышко » Пн, 16 марта 2015, 15:08

Якобы исчезнувший В.В.Путин сейчас на встрече с киргизским товарищем улыбался,как человек,чем то очень довольный! :roll:
Прям сиял,как новая копейка! :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 4

#2753 Kadet » Пн, 16 марта 2015, 15:58

Авалока, согласен. Многое подзабылось, уже. Про Крым напомнили, так как бы и только вчера. А про Донбасс... будут вспоминать этак годика через два-три... Через год по планам - победа, а потом и фильмы-воспоминания будут. Вот тогда нам и откроются многие тайны, о которых мы сейчас даже не подозреваем.

Одно могу сказать, что Донбасс уже покрыл себя неувядающей Славой. Во истину - Земля Героев, с большой буквы.
Об этих событиях не только док.фильмы, но и художественные фильмы будут снимать... повести и романы писать, стихи слагать.
Это великая битва за независимость, за свою землю, битва с фашизмом.

А почему правители поступили так, а не иначе... ну, наверное им видней. Хотя, конечно, нам на кухнях всегда всё видней, но им всё же... видней, чем нам из кухонь.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Brittany писал(а):
Helenka писал(а):В киеве установили надгробие Путину у посольства России.
:facepalm: бедные...уж не знают,как ещё поизгаляться.Наверное
это придаёт больше незалежности. :grin:
Больные оне... на голову больные... дурдом в 35 млн. пациентов.
:dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2754 Helenka » Пн, 16 марта 2015, 16:18

Солнышко писал(а):Якобы исчезнувший В.В.Путин сейчас на встрече с киргизским товарищем улыбался,как человек,чем то очень довольный! :roll:
Прям блестел,как новая копейка! :grin:

phpBB [media]
Helenka
Аватара

#2755 Kadet » Пн, 16 марта 2015, 16:49

Вот и Китай задирают уже. :ugu:

ВВС Мьянмы нанесли удары по территории Китая
Спойлер
Самолеты ВВС Мьянму в пятницу, 13 марта, нанесли удары по полю сахарного тростника на границе с Китаем. В Пекине заявили, что авиаудары были нанесены по территории Китая, погибли четверо крестьян - все граждане КНР.

Сразу после ударов в воздух были подняты самолеты китайских ВВС. Ситуация накалилась до предела. МИД КНР вызвал посла Мьянмы в Пекине для объяснений в связи с обстрелом приграничной китайской территории и призвал руководство Мьянмы тщательно расследовать инцидент.

Через день пресс-служба президента Мьянмы заявила, что боевые самолеты страны не подвергали бомбардировке территорию Китая, ссылаясь на данные GPS, показывающие, что самолеты не покидали пределов Мьянмы.

Данный факт не показался Пекину убедительным, поскольку производить не только пуски ракет, но и бомбометание можно с сопредельной территории. Власти КНР сделали официальное предупреждение Мьянме и потребовали обеспечить безопасность в регионе.

Последний месяц армия Мьянмы (ранее называлась Бирма) проводит крупную операцию против повстанцев региона Коканг, где проживают этнические китайцы.
Справка для тех, кто не в курсе. Мьянма (ранее Бирма) - весьма важная для Китая территория.
Спойлер
Изображение
Дело в том, что сейчас Китайцы вынуждены таскать нефть и газ из Персидского залива через Малаккский пролив (там где Коала-Лумпур и Сингапур)... мало того, что это большой крюк, так ещё и сам пролив контролируется США (военная база возле Сингапура) и в случае чего - они легко его перекроют, оставив Китай без нефти и газа.
Так вот, как только Китай несколько лет назад вздумал договориться с Мьянмой о дружбе и оструничестве, о строительстве на побережье Мьянмы морских газовых и нефтяных терминалов, а по суше протянуть нефте-газопровод... Тут и ближе и дешевле и платить мерикомам не нужно. Тут же в Мьянме случается "майдан" и вот уже много много лет идёт то утихающая, то вспыхивающая (в зависимости от поведения Китая) гражданское противостояние, периодически перерастающее в вооружённые столкновения...
Кто контролирует проливы, тот контролирует Азию.

Вот такие вот пироги. Т.е. - для Китая Мьянма (Бирма) всё равно, что для нас Украина.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Штаб «АТО»: психика ВСУ надломлена — не выдерживают «психологического давления» противника (ВИДЕО)
Спойлер
В Штабе «АТО» сообщили, что распространение ложной информации о начале активных боевых действий невыносимо действует на психику военнослужащих ВСУ.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер «АТО» Андрей Лысенко.

«Разворачивается интенсивное эмоционально-психологическое влияние на местное население и силы „АТО“ со стороны противника путем распространения информации о начале активных боевых действий практически на всех направлениях», — заявил Лысенко.

Особенно сильное воздействие, видимо, оказывают слухи о скоплении многочисленной военной техники армии Новороссии. Об этом также сообщил представитель ВСУ, заявивший о «скоплении сил противника» в Луганске, в районе г. Счастье и на мариупольской направлении.

«По данным разведки, на станцию Краснодон ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами. В течение последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем в Луганске, в районе г. Счастье и на мариупольской направлении… ДРГ противника пытаются собрать информацию о расположении сил „АТО“ на луганском направлении», — заявил Лысенко.

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Спецназ ГРУ РФ — главная ошибка ВСУ при штурме Славянска, — Стрелков
Спойлер

Игорь Стрелков в интервью латвийским «Вестям» рассказал о том, что украинская армия легко могла уничтожить малочисленный гарнизон Славянска, но по ошибке его бойцов посчитали спецназом ГРУ.

Июнь был очень тяжелым. Украинская армия применяла против нас те средства, которых у нас в принципе не было, будь украинские военачальники решительнее — нас можно было разгромить достаточно легко. Я ставил себя на место украинского командования и не понимал, почему я и мои люди не уничтожены», — заявил Стрелков.

— А сейчас понимаете?

— Конечно, это гадание на кофейной гуще, но, думаю, имело место несколько причин. Во-первых, сначала украинская сторона боялась реакции России. Это их сдерживало, нас спасало. Во-вторых, они значительно преувеличивали наши силы и способности. Из той группы, что ушла в Славянск, реально имела боевой опыт где-то треть. А они считали, что в Славянск зашла группа спецназа ГРУ. И тут еще надо четко понимать, что нам сопутствовала — кто-то считает, удача, я считаю — Божья помощь.

Все практически первые столкновения мы выигрывали без потерь, с потерями для противника. Можно объяснить это стечением обстоятельств один, два раза, каждый в отдельности. Но все вместе объяснить иначе, чем поддержкой свыше, невозможно. И при постоянных неудачах у них возникало впечатление, что против них дерутся какие-то суперсолдаты.

Суперсолдатами мы и близко не являлись, были подвержены всем недостаткам, которыми обладает зарождающееся ополченское войско. Кто-то сражался, кто-то прятался, кто-то бежал с поля боя. Но в итоге у них сложилось впечатление, что тут сидят какие-то злобные жуткие киборги, супервоины, каждый из которых может убить десять человек. Я-то знал, насколько малы наши силы, и при этом стремился вести себя максимально агрессивно.

В разговорах с украинскими военными говорил: попробуйте только, сейчас российская авиация прилетит. Например, я им говорю: вы что, считаете меня полным идиотом, что я с группой в 50 человек залез сюда, не имея твердых гарантий, на помощь российской армии? Это был блеф, но этот блеф работал, им это казалось логичным. 2 мая, когда нас начали долбить, мы небольшой группой захватили Константиновку. Они не понимали, как можно так нагло действовать небольшой группой людей. Даже с учетом пополнения мы во много раз уступали в численности и не имели большой поддержки.

— После Славянска вы пришли в Донецк. Что вы застали в Донецке?

— Абсолютно мирный, спокойный город. Абсолютно не готовый к обороне. Можно было въехать с любой стороны, блок-посты стояли, но баррикад не было, даже в местах соприкосновения с противником. В городе было двоевластие. Мэр правил от имени Киева. УВД подчинялось непонятно кому, но начальник был из Киева. «Беркут», который сейчас активно пиарится, как они доблестно защищали ДНР, за все время моего пребывания в Донецке так ни разу и не вышел со своей базы, оборонял сам себя. Герои, вопросов нет. Были отдельные люди, которые в Славянск приезжали, в чем-то участвовали, но основная масса «Беркута» ждала, кто победит, чтобы присоединиться к победителю. Город был в принципе готов к сдаче.

— К чему привела бы сдача? К какому количеству жертв?

— Не буду оценивать. Для меня на тот момент не было вариантов, кроме как воевать. Я тут же начал укреплять его оборону, объединять те отряды, которые удавалось объединить. Часть отрядов мне не подчинилась, как никогда не подчинялся батальон «Восток». С трудом подчинялся «Оплот». Отказались подчиняться казаки. С имеющимися силами у меня не было ни времени, ни желания, ни сил кого-то разоружать, подчинять. Я начал выстраивать оборону теми силами, что у меня были.

— Сейчас вы не считаете это ошибкой — отказ от выстраивания нормальной вертикали власти?

— Не было вариантов. Я являлся командующим ополчения, министром обороны, а министерства как такового просто не было. И когда я уезжал, его практически не было. Если в Славянске мне приходилось в полном объеме выполнять задачи коменданта города — там у меня было единовластие, — то в Донецке я столкнулся с тем, что часть города под «Востоком», часть под «Оплотом», часть еще под кем-то.

Все это «под» имело где-то легкий, где-то не очень легкий криминальный налет. Кто-то кому-то платил, кто-то кого-то крышевал, кто-то что-то отжал — об это говорилось совершенно открыто. Наша бригада являлась единственной по-настоящему обстрелянной и организованной боевой силой с желанием воевать. Ее я отправил для того, чтобы обеспечить самое главное — коммуникацию. Противник на тот момент уже занял Амвросиевку, уже полностью контролировал всю границу Донецкой республики с Россией.

Единственная коммуникация, по которой мы могли получать помощь, — через Луганск, на Изварино. Я поставил первую задачу — не допустить отрезания этих последних коммуникаций. И по возможности пробить коридор на российскую границу на территории Донецкой республики. А для этого у меня были силы только моей бригады.

Из пяти имевшихся на тот момент батальонов только один и тылы — комендантская рота, рота военной полиции, снабжение — остались в самом Донецке, все остальное поехало выстраивать линию обороны: Моспино, Иловайск, Шахтерск, Торез… линия фронта. Переход мы не смогли взять, там были сильные укрепления. Обошли, взяли Дубровку и пробили коридор на Россию. Пусть не очень надежный — только полевые дороги, но тем не менее. Практически этим мы завершили окружение группировки противника, отрезали их.

То, что у меня осталось в Донецке, было меньше, чем «Восток» и «Оплот» вместе взятые, оборону городу я строил из условно боеспособных отрядов, которые не могли атаковать, но могли как-то защищать городской периметр. В связи с поддержанием коммуникации мне пришлось оставить некоторые пригороды — где-то с боями, где-то вообще без боев.

— В этом вас упрекают многие…

— Понимаете, меня легко упрекать. Я действительно генерал отступления. При мне единственное наступление — это было отсечение Дьяковской группировки. Бои были тяжелые. Очень легко упрекать: Стрелков был, мы отступали — Стрелков ушел, сразу начали наступать, а он сдал Славянск, Краматорск. При этом совершенно не желают анализировать ситуацию.

Почему не сражался за Краматорск? А что сражаться за Краматорск, если противник крупными силами занял Артемовск и был в нашем глубочайшем тылу? Второе окружение нависало над всей агломерацией Краматорск — Дружковка — Костантиновка. Остались бы еще на пару дней — нас бы окружили полностью.

У меня были ошибки, конечно. Я не стал наводить в Донецке порядок, захватывать власть, чего от меня, кстати, многие ждали… Господин Ходаковский со своим «Востоком» двое суток ждали моей атаки. Сидели в осаде, автоматы во все стороны. Ко мне прибегали бойцы и говорили: «Мы в вас стрелять не будем». А я на них смотрел: «А я вас и атаковать не собираюсь!» Потом он опомнился и перестал сидеть в осаде, но взаимодействовать со мной так и не стал.

Беседовал Валентин ВЕСЕЛОВ
Kadet
Автор темы
Аватара

#2756 L@risa » Пн, 16 марта 2015, 17:12

Солнышко писал(а):Прям блестел,как новая копейка!
после косметолога и отсидеться не может... работа. :-D
L@risa
Аватара

• 3

#2757 Бриджит » Пн, 16 марта 2015, 18:01

рановато Путин на публике появился. Надо было ещё немного посидеть, весь мир порадовать. Чтоб украинцы не только кантемировскую с псковскими победили, но и самого Путина, чтоб все новости бы у них захлёбывались о перемоге. А потом раз - и появился, может бы было хорошим лекарством от укрсми

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а):бедные...уж не знают,как ещё поизгаляться.Наверное
это придаёт больше незалежности.
вчера девушка, приехавшая из Украины у моей массажистки рассказывала, что укр.сми как только Путина не называют... открыто по тв разными ругательствами, вплоть до обвинения в педофилии. Я лично рада, что у нас сми не опускаются до такого, и что наши новостные каналы весьма и весьма тактичны. Да и сам Путин не уступает. Просто очень и очень радует.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2758 Kadet » Пн, 16 марта 2015, 18:28

Всё таки "Крыма. Возвращение домой" их сильно напугал.
Поляки, так наложили полные. :hi-hi:
Услышали слово "польша" и... обделались.

Польские евродепутаты после просмотра фильма о Крыме: «Мы следующие»
Спойлер
Владимир Путин не зря упомянул неприглядную роль Польши в свержении Януковича: по мнению польских представителей в Европарламенте Адама Шейнфельда и Марека Юрека, тем самым он записал Варшаву во враги. И теперь полякам стоит опасаться возможного вторжения, заявили они в интервью TVN24.
В российском документальном фильме «Крым. Путь на родину» Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Польше готовили украинских «националистов», которые вели «подрывную деятельность». Евродепутат от партии «Гражданская платформа» Адам Шейнфельд считает, что эти слова можно воспринять как угрозу. А евродепутат от партии «Право и справедливость» Марек Юрек подчеркивает, что ЕС должен быть сплочен ввиду этой пропаганды.

«Путин посредством этой пропаганды, как правильно было замечено, пробует создать врага россиян и показывает им, что не только американцы, но также и поляки... Прошу обратить внимание, что среди всех народов и стран Европы или ЕС он выбрал себе именно поляков. Ведь он с тем же успехом мог указать на эстонцев или латышей, болгар или румын», - заявил в интервью польский евродепутат Адам Шейнфельд.

«Очень важна политическая логика, потому что намерения Путина отчетливо видны. Я слышал высказывание одного из радикальных, к сожалению, пророссийских политиков правого толка в Европейском парламенте, который говорил: «Посмотрите, во что нас хотят ввязать. Это не случайность, что послом ЕС в Москве является литовец, а в Киеве - поляк», - подчеркнул польский политик.

«Потому что таким образом они показывают, они противопоставляют доминирующим государствам ЕС - Франции и Германии - государствам, которые реализуют нормандский формат переговоров, который до сих пор был очень удобной формой переговоров для России, противопоставляют, во-первых, трансатлантический альянс, то есть солидарность Европы и США, и изолируют тех, кто сильнее всех защищает
безопасность государств

Центральной и Восточной Европы, то есть Польши и Литвы. Попытки разбить наше единство и так далее, и я здесь согласен, это очень меткий удар», -
добавил Марек Юрек.

Евродепутат Адам Шейнфельд решил закончить свою мысль словами: «Я никого не хочу пугать. Я не верю в то, что будут какие-то очередные шаги российской агрессии по отношению к другим государствам. Но если бы это случилось, то я уверен, и это высказывание является доказательством того, что Польша находится среди тех государств, которые больше всего должны опасаться нападения со стороны России...»

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Госдеп США отключил свою сеть от интернета, чтобы защититься от «русских хакеров»
Спойлер
Госдепартамент США отключил почтовые серверы для того, чтобы устранить поселившееся на них вредоносное программное обеспечение, занесенное, как считают специалисты, «пророссийскими хакерами». В течение трех последних месяцев эксперты пытались избавиться от вирусов, но так и не смогли этого сделать.

Госдепартамент США отключил часть своей компьютерной сети, чтобы защитить ее от хакерских атак. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Некоторые системы Госдепартамента не будут работать в течение короткого времени. Их отключение необходимо для того, чтобы ввести новые меры безопасности», — говорится в сообщении. В ведомстве не уточнили, как долго системы не будут работать.

«Отключение производится не в результате взлома, все наши системы целы», — поспешили успокоить в Госдепартаменте. В ведомстве пояснили, что в последнее время департамент все чаще становится мишенью хакеров, проводящих «мощные атаки на государственные и частные организации».

«Сегодня лучшие эксперты в индустрии занимаются защитой сетей Госдепартамента. Одновременно мы занимаемся реализацией комплекса мер по укреплению нашей киберобороны», — говорится в сообщении.

В официальном сообщении Госдепа не говорится, откуда именно исходят атаки на сети ведомства. Однако многие зарубежные издания считают, что речь идет о пророссийских хакерах. Об этом сообщили, например, американский телеканал ABC News и популярная британская газета Daily Mail.

Как уточняет ABC News, специалисты Госдепа отключили почтовые серверы, взломанные в ноябре 2014 г., как считают в Вашингтоне, пророссийскими хакерами. Отключение необходимо для того, чтобы специалисты могли «вычистить» занесенное хакерами вредоносное программное обеспечение, сообщил представитель Госдепа изданию ABC News.

По словам источника в ведомстве, проведенная в октябре атака на инфраструктуру ведомства стала одной из самых масштабных за все время. При этом он добавил, что системы, служащие для внутреннего обмена конфиденциальными данными, не были затронуты.

В конце февраля 2015 г. сообщалось, что специалисты Госдепа испытывают сложности в борьбе, как считают в США, с пророссийскими хакерами. В частности, стало известно, что эксперты уже три месяца безрезультатно пытаются прекратить вредоносную активность на почтовых серверах, но им это не удается сделать.

Как стало известно, сотрудники Госдепартамента регулярно сканируют свои ПК на наличие вредоносного программного обеспечения, в том числе прибегая к помощи специалистов антивирусных компаний и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Они находят и удаляют вирусы, но они тут же появляются вновь, слегка модифицированные, чтобы учесть и обойти предпринятые меры защиты, рассказал WSJ один из источников.

Вирусы, обнаруживаемые на ПК сотрудниках ведомства в течение последних трех месяцев, похожи на те, которые были использованы для взлома системы электронной почты Белого дома в октябре 2014 г., добавляет WSJ. Тогда власти США также назвали наиболее вероятным организатором атаки российское правительство.

В ноябре 2014 г. после атаки на почтовые сервера Госдепа специалисты уже отключали их от сети. Тем не менее, тогда этот шаг избавиться от вредоносной активности не помог.

По словам двух источников WSJ, цель продолжающихся атак — получение информации, связанной с кризисом на Украине.

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Старые бандерлогские агитки.

Изображение

Сверимся по списку через год. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Антимайдан @anti_maydan · 9 с 9 секунд назад
В населённом пункте #Константиновка под Донецком в результате наезда бронемашины ВСУ погибла — 8-летняя девочка

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

#2759 Kadet » Пн, 16 марта 2015, 20:20

В Раде опровергли внесение документов об особом статусе в Донбассе
Спойлер
По словам спикера украинского парламента, в законах, внесённых президентом, речь идёт о выполнении минских соглашений

В Верховную раду не внесены документы об особом статусе отдельных районов Донбасса. Как заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман, в законах, внесённых президентом, речь идёт о выполнении минских соглашений.

По словам Гройсмана, в документе не сказано об особом статусе для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, передаёт «РИА Новости».

Спикер подчеркнул, что в законопроектах предусмотрено определение до 19 марта линии разграничения, на которой после отвода войск будут проведены местные выборы.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко внёс в Раду законопроект о внесении изменений в статью 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Керри признал необходимость переговоров с Асадом
Спойлер
Соединенным Штатам придется вести переговоры с президентом Сирии, чтобы осуществить там мирную передачу власти и закончить затянувшуюся гражданскую войну. Об этом заявил глава Государственного департамента Джон Керри.

По словам Керри, США активно наращивают давление на сирийский режим, чтобы заставить сирийское правительство сесть за стол переговоров и закончить, наконец, затянувшийся кровопролитный конфликт, который госсекретарь назвал "одной из худших трагедий, которые кто-либо из нас когда-либо видел на лице планеты".

"В конце концов, нам придется договариваться", — сказал Керри в интервью каналу CBS News. – И, чтобы заставить его это сделать, мы готовы увеличить давление". Заявление Керри подтверждает, что в Белый доме осознали бесперспективность свержения Башара Асада силами вооруженной оппозиции, и вернулись к попыткам заставить его уйти мирным путем. При этом в Госдепартаменте уже подчеркнули, что Керри не планирует общаться с Асадом напрямую, и все собирается делать через посредников.

Эту точку зрения подтверждают и заявления других представителей внешнеполитического ведомства. Так, пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила на прошлой неделе, что Асад должен уйти, а передача власти должна произойти в ходе переговоров "с представителями сирийского народа". Как правило, под этими "представителями" Госдепартамент понимает НКСОРС – Национальную коалицию сирийских оппозиционных и революционных сил. Проблема заключается в том, что группировки, входящие НКСОРС, контролируют лишь малую часть сирийской территории, а реальный тон в сирийской гражданской войне задают совсем другие люди.

Речь, прежде всего, идет о террористической группировке "Исламское государство", контролирующей почти половину сирийской территории, а также значительную Часть Ирака, включай второй по величине город Мосул. Руководство группировки, заявившее своей целью создание всемирного халифата, категорически отказывается от переговоров с кем бы то ни было, за исключением других группировок, присягающих "халифу" Абу-Бакру Аль-Багдади на верность. На прошлой неделе Аль-Багдади принял присягу нигерийской секты "Боко харам", таким образом, распространив свой "халифат" на Западную Африку.

Однако, несмотря на свою известность, "Исламское государство" – далеко не единственная исламистская группировка, воюющая в Сирии. Если под контролем сторонников халифата находятся в основном восточные территории на границе с Ираком, то на востоке страны существует несколько анклавов, где ситуацию контролируют менее радикальные группировки исламистского толка. Самой известной из них является "Фронт ан-Нусра", на протяжении долгих лет плотно ассоциировавшийся с "Аль-Каидой". При этом, даже несмотря на скромные, по сравнению с "Исламским государством" территориальные завоевания, исламисты ведут военные действия успешнее, чем прозападные "умеренные" революционеры. Так, за последние полгода "Фронт ан-Нусра" фактически ликвидировал две таких группировки – Сирийский революционный фронт и "Хаззм". Их оружие, в том числе, американские противотанковые комплексы, стали добычей исламистов, а остатки личного состава перешли на их сторону.

Несмотря на очевидные военные неудачи "умеренных" сил, руководство США не теряет надежды и продолжает строить планы по тренировке сирийской оппозиции: в марте на территории Турции, Катара и Саудовской Аравии начнет действовать сеть тренировочных лагерей, где до конца года должны пройти обучение более трех тысяч человек. В Министерстве обороны подчеркивают, что тренируют сирийцев для борьбы с "Исламским государством", а не с сирийским режимом, однако никаких гарантий того, что после успешного прохождения тренировок вчерашние революционеры не переметнутся, например, к "умеренным" исламистом, не предоставляют.

В этой ситуации интересны слова самого Башара Асада, недавно заявившего в интервью, что он и его правительство " никогда не будут чужими марионетками, которые жертвуют своими интересами ради чужих". Асад также подчеркнул, что его армия не сообщает никому о времени и месте планируемых атак, так как действует на своей территории. При этом сам президент, по его словам, получает информацию о готовящихся авиаударах возглавляемой США коалиции по позициям "Исламского государства" на территории Сирии "через третьи страны", в первую очередь, через Ирак.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Однако же... А мы-то думали... а оно вона как.
:approve: :grin:
Мэр Риги поблагодарил жителей, проигнорировавших марш памяти латышского легиона Waffen-SS
Спойлер
"Всего в мероприятиях в Риге приняли участие порядка 1,5 тыс. человек. Если в городе проживет около 700 тыс. человек, то это 0,14% жителей", - сказал Нил Ушаков

РИГА, 16 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков выразил благодарность жителям латвийской столицы, которые в этом году проигнорировали мероприятия по случаю 16 марта - неофициального "дня памяти" латышского легиона Waffen-SS.

"Я как мэр города выражаю благодарность тем рижанам, которые сегодня не приняли участие в мероприятиях 16 марта. Всего в мероприятиях в Риге приняли участие порядка 1,5 тыс. человек. Если в городе проживет около 700 тыс. человек, то это 0,14% жителей. Поэтому я благодарен от имени города оставшимся 99,86% жителям, которые проигнорировали мероприятия 16 марта", - сказал градоначальник корр. ТАСС.

По его словам, в этом году Рижская дума (РД) не стала запрещать проведение мероприятий 16 марта, поскольку каждый год этот запрет успешно оспаривался в суде. "В результате всех возможных судебных процессов, которые происходили, все заканчивалось тем, что РД обязали письменно извиниться перед организаторами", - указал он.

Это позор современной Европы, циничное надругательство над памятью миллионов жертв. О какой демократии можно говорить в стране, где власти почитают нацистских преступников, а сотни тысяч русскоязычных жителей лишены прав? Константин Долгов уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права

"Латвийское законодательство сейчас, на самом деле, минимально дает возможность принимать самоуправлению какие-либо решения о разрешении или запрете мероприятий. Мы не имеем права запретить какое-либо мероприятие за исключением случаев, когда спецслужбы дают нам информацию о том, что данное мероприятие представляет угрозу безопасности. Соответственно, если органы безопасности сообщают нам, что мероприятие представляет угрозу безопасности, тогда мы обязаны его запретить. В остальных случаях мы просто согласовываем с организаторами заявленное мероприятие", - пояснил Ушаков.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2760 Kadet » Пн, 16 марта 2015, 20:44

Не самые лучшие новости... для хунты.
Россия не намерена прощать Украине долг
Спойлер
Россия отказалась обсуждать реструктуризацию украинского долга и по-прежнему ожидает декабря, когда Украина должна будет погасить облигации на $3 млрд.

«Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

По мнению российский властей, Украина планирует добиться усиления давления на Россию со стороны США и Европы для того, чтобы не платить по долгу.

При этом еще в феврале Силуанов отметил, что Украине не заложила в свой бюджет 2015 г. расходы на погашение долга по еврооблигациям перед Россией в размере $3 млрд и не уведомляет об этом основного своего кредитора — РФ.

«Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание (размер долга Украины превысил 60% ВВП). С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано, — пояснил Силуанов. — Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел».

Любопытно, что сегодня появилась информация о начале переговоров по реструктуризации долга Украины с держателями облигаций, в том числе с Россией. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, у Украины нет денег, поэтому кредиторам необходимо готовится к списанию части долга. Но реструктуризации может и не быть, так как для этого необходимо договориться со всем кредиторами.

Реструктуризация является частью новой программы спасения Украины во главе с Международным валютным фондом.

МВФ перечислил Украине первый транш финансовой помощи в размере $5 млрд. В этом году фонд выделит Украине $10 млрд. По данным МВФ, Украине до 2018 г. выделят $17,5 млрд.

В общей сложности под эгидой фонда Украина может получить до $40 млрд, включая реструктуризацию долга на $15 млрд и получение $7,5 млрд от других кредиторов ($2 млрд от ЕС, $2 млрд от США и $3,5 млрд от других стран G7).

Киев ждут жесткие переговоры по долгу
Спойлер
Крупнейшие кредиторы Украины не хотят идти на реструктуризацию долга. Неудивительно, ведь никто не хочет терять прибыль. На окончательное решение может сильно влиять позиция фонда Franklin Templeton, но Россия уже дала понять, что не пойдет на реструктуризацию.

Реструктуризация является частью новой программы спасения Украины во главе с Международным валютным фондом. Без этого процесса Украина не получит все $40 млрд.

При этом реструктуризация, по замыслу Киева, должна включать в себя не только сокращение платежей и расширение графика, но и прямое списание части долга.

phpBB [media]

И под дых...
НАТО не будет вмешиваться в украинский конфликт - генсек альянса
Спойлер
Украина не входит в зону ответственности североатлантического альянса, и он не будет вмешиваться в украинский конфликт, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Украина не является членом НАТО, между Украиной и членами НАТО есть разница, альянс гарантирует безопасность только своим членам», — сказал Й.Столтенберг в Лондоне в интервью телеканалу Sky News.

Генсек отметил, что «Украина не входит в зону ответственности НАТО» и разъяснил: «Мы отвечаем за защиту и оборону наших союзников, а никто из них не подвергается атакам».

«Однако мы никоим образом не можем согласиться и принять то, что делает Россия в Украине, именно поэтому мы обеспечиваем Киеву серьезную политическую поддержку», — заявил Й.Столтенберг.

Он отметил: «Сейчас самым важным является поддержка выполнения минских соглашений, касающихся прекращения огня, гарантий отвода вооружений от линии фронта, осуществления контроля над этим процессом».

В интервью газете Gardian генсек НАТО сообщил, что участившиеся внезапные военные учения российских вооруженных сил вызывают беспокойство у членов альянса. «Каждая страна имеет право на проведение учений в той степени, в которой они соответствуют ее международным обязательствам. Однако применяемая Россией в последнее время практика внезапных военных учений вызывает беспокойство. Неожиданные, беспрецедентные и вызывающие удивление военные учения не могут способствовать стабильности», — отметил он.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем