Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2741 Водолей » Чт, 3 июля 2014, 10:35

Findling писал(а):я об этом много раз говорил - чтобы начать войну в братском государстве, чтобы большая часть населения поддерживала эту войну, нужно было 23 года доказывать. что это братское государство - фикция.... ПРОЕКТ!
Брат (сестра) это не ментальное понятие, а чувственное ощущение...
Его не надо никому доказывать, его надо просто ЧУВСТВОВАТЬ на уровне души.
И того кто имеет этот опыт, никто не сможет заставить ненавидеть своего брата (сестру).
А вот если брат или сестра начинают говорить о
Findling писал(а):идентичности украинского народа, суверенности украинского государства, полноценности его языка, истории и культуры
, забывая, что выше всего должна стоять братская любовь, то это означает, что и не было братских отношений...
По-видимому, братьями были те, кто строил и защищал социализм...
А их дети стали между собой чужими.
Не хочу сказать, что в России все так уж гладко - в семье не без урода... :dont_knou:
Но масштабы этого "уродства" в России на много порядков меньше, чем в Украине....
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#2742 обычный » Чт, 3 июля 2014, 10:36

Findling писал(а):
обычный писал(а):Findling, Вы не задумывались, что Украину используют те, кто против России?
http://cs616819.vk.me/v616819528/1152d/BQd5IkEIHQk.jpg
Теперь уже противостояние почти дошло до открытого. К сожалению.
Но кто виноват в этом больше - те, кто годами стравливал, или те, кто стравились?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

• 1

#2743 Brittany » Чт, 3 июля 2014, 10:37

Findling писал(а):ну к примеру разговоры о вреде добычи сланцевого газа ведутся уже давно, есть просто куча передач на эту тему, фильмов, статей по этому поводу... И многие спецы сходятся во мнении, что "вред" не более чем газпромовский заказ...
Однако из крана течёт ядовитая вода. Об этом свидетельствуют
обычные американцы,
которым "посчастливилось" жить неподалёку от сланцевых разработок.
Десятки тонн раствора из сотен наименований химикатов смешиваются с грунтовыми водами и вызывают широчайший спектр непрогнозируемых негативных последствий. При этом разные нефтяные компании используют различные составы раствора. Опасность представляет не только раствор сам по себе, но и соединения, которые поднимаются из-под земли в результате гидроразрыва. В местах добычи наблюдается мор животных, птиц, рыбы, кипящие ручьи с метаном. Домашние животные болеют, теряют шерсть, умирают. Ядовитые продукты попадают в питьевую воду и воздух. У американцев, которым не посчастливилось жить поблизости от буровых вышек, наблюдаются головные боли, потери сознания, нейропатии, астма, отравления, раковые заболевания и многие другие болезни.

Отравленная питьевая вода становится непригодной для питья и может иметь цвет от обычного до черного. В США появилась новая забава поджигать питьевую воду, текущую из-под крана.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 7

#2744 Авалока » Чт, 3 июля 2014, 10:38

Findling писал(а):Это да...я об этом много раз говорил - чтобы начать войну в братском государстве, чтобы большая часть населения поддерживала эту войну, нужно было 23 года доказывать. что это братское государство - фикция.... ПРОЕКТ!
Что культуры в этом государстве не существует, язык придуман, территории не свои, история подделана, культура примитивная ...ит.д
Ненависть должна была лечь в Пустое место. и это Место готовили 23 года....
Деж, как участник древних хохлосрачей ты может быть заметил что все эти крайние позиции были просто мнением различных людей. Кадет например занимает жесткую позицию.
Правда пропаганды по поводу Украины в России заключается в том что её просто напросто не было. Вот не было и всё. Мы не обращали внимания на Украину пристального. Пропаганда про Европу была. Про Америку - была. Про Англию - точно была.
А какая может быть пропаганда если каждый второй бывал или бывает в Украине? Если часто родственники там. Если по деловым поездкам все время туда ездят люди.
Я знаю что твоя позиция - в России ненавидят Украину. И я по прежнему буду утверждать, что это не так. Имеет место быть лишь ужас и недоумение. Ненависть разумеется есть но только лишь в отдельных личностях, не выходя за рамки погрешности, чтобы стать правилом.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 6

#2745 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 10:38

Некоторые граждане Украины постоянно ссылаются на то, что якобы в России пропагандировалась тема "недогосударства", идентичности украинской нации, самостоятельности языка и т.п.

Во-первых, этого не было. Это я заявляю, как историк. Ни в одном серьезном вузе, научном институте или сообществе такие идеи не продвигались до момента конфликта. Это доказывается легко даже тем, что здесь на форуме все с удивлением об этом читают и отрицают (если бы широко пропагандировалось, люди бы слышали хоть какие-то отголоски, знали бы хотя бы о каких-то моментах этой теории)

Во-вторых: ОК, давайте примем для размышления это за истину. Пусть вышеуказанные идеи действительно существовали в российском обществе. Вопрос: какую цель несут эти идеи? Что в основе? Убивать украинцев? Конечно же нет! Если бы даже такие идеи и развивались и пропагандировались, то только с целью обосновать, что это тот же самый народ, что и русские. Возможно, для того, чтобы впоследствии можно было говорить о воссоединении народа и государственном объединении.

Теперь, давайте посмотрим на идеи, которые пропагандировались и вбивались головы украинцев 23 года (я уже говорила о первых учебниках в 1992 году): русские - поработители, генетически мы разные (они - славяне и арийцы, мы - финноугорские лесные приблуды), русское НКВД уничтожало украинцев по национальному признаку, русские морили украинцев голодом по национальному признаку. И наконец: Россия - враг навек, ее нужно уничтожить, "убей москаля".

Вот и вся простенькая разница. (Опять же, если теоретически принять то, что и в одной, и в другой стране сеялись идеи розни): там - воссоединиться, здесь - уничтожить.

Доказательств - море. Хотя бы народные анкдоты. Русские про хохлов - поддевающие, насмешничающие, но не агрессивные ни разу. И украинские, агрессивные, жестокие, многие - про убийство русских, типа "Россия глазами москалей"
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2746 Водолей » Чт, 3 июля 2014, 10:42

Deri писал(а):Тот кто принимает нацизм, фашизм, тот кто толерантен к этим явлениям, тот уже в душе сам фашист.
Мировоззрение человека это его видение мира...
Т.е. человек проявляется через то, каким образом он "оценивает" те или иные явления.
Фашист (имеется в виду гитлеровский фашизм) это человек, который воспринимает мир через Хозяина-Рабовладельца (которым является сам) и Рабов(которыми считает всех остальных).
Это суть , из которой все и вытекает...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2747 Kadet » Чт, 3 июля 2014, 10:43

На российском пограничном пункте «Новошахтинск» разорвались украинские снаряды, повреждены 2 здания
Спойлер
3 июля ураинские снаряды в результате обстрела украинского пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского пограничного КПП «Новошахтинск». Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05:30 мск, жертв и пострадавших нет», — сказал Малаев.

По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

В результате попадания украинских снарядов в российский пункт пропуска «Новошахтинск» пострадали здание автовокзала и таможенный терминал, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Повреждены два объекта таможенной инфраструктуры: здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во время обстрела сотрудники были эвакуированы сейчас взрывотехники проверяют здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

«В 16:30 должностные лица МАПП „Новошахтинск“ были эвакуированы из-за боевых действий в Украине», — сказал представитель ЮТУ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#2748 Brittany » Чт, 3 июля 2014, 10:43

Авалока писал(а):А какая может быть пропаганда если каждый второй бывал или бывает в Украине? Если часто родственники там. Если по деловым поездкам все время туда ездят люди. Я знаю что твоя позиция - в России ненавидят Украину. И я по прежнему буду утверждать, что это не так. Имеет место быть лишь ужас и недоумение.
:yes:
Берендейка писал(а):И наконец: Россия - враг навек, ее нужно уничтожить, "убей москаля".
И - вопрос: кому это выгодно?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2749 Samersen » Чт, 3 июля 2014, 10:46

Kadet писал(а):На российском пограничном пункте «Новошахтинск» разорвались украинские снаряды, повреждены 2 здания
Спойлер
3 июля ураинские снаряды в результате обстрела украинского пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского пограничного КПП «Новошахтинск». Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05:30 мск, жертв и пострадавших нет», — сказал Малаев.

По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

В результате попадания украинских снарядов в российский пункт пропуска «Новошахтинск» пострадали здание автовокзала и таможенный терминал, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Повреждены два объекта таможенной инфраструктуры: здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во время обстрела сотрудники были эвакуированы сейчас взрывотехники проверяют здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

«В 16:30 должностные лица МАПП „Новошахтинск“ были эвакуированы из-за боевых действий в Украине», — сказал представитель ЮТУ.
Да яж говорю они косые, пусть стрелять сначала научатся, то мирных бомбят, то чужую границу.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2750 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 10:55

Brittany писал(а):И - вопрос: кому это выгодно?
Мне представляется, что всё уже прозрачно и никто ничего не скрывает.
Это выгодно двум сторонам. Хотя и по-разному. Западно-украинскому сознанию это выгодно в ценностно-мировозрренческом плане: отомстить за унижение нации в годы 2-й мировой войны. Это - по-своему незаживающая рана, когда твоего деда унизили, осудили, признали негодяем, а твою землю захватили "проклятые москали". Это реванш и нейтрализация негативной исторической памяти.

Вторая сторона - заплатила за эту реализацию. И теперь уже ясно и прозрачно, кто это. США. Их выгода - чисто экономическая - расширение зон влияния и рынка. Поэтому они заплатили первым за реализацию их выгод. Зона интересов совпала.
Берендейка
Аватара

• 1

#2751 Авалока » Чт, 3 июля 2014, 10:56

Итак, на российскую территорию падают снаряды. Силовики используют авиацию, Грады и Ураганы. Целые жилые кварталы разрушены в Славянске и Краматорске. Нанесен авиаудар по посёлку Старая Кондрашевка, кстати этот совершенно ужаснейший удар остался незамеченным в новостях, незначительным в череде событий. Хотя достаточно глянуть видео и понять что там катастрофа просто. В новостях нету этой станицы..
Но я о другом. Сторонники хитрого плана Путина - кто что скажет? Моя позиция - после Крыма сверху очень испугались позиции Запада и решили вытормозиться, прикинуться ветошью, заниматься беженцами, чуть чуть подкидывать оружия ополченцам (господи, хоть бы 1 Град подкинули как это пишут в укр. новостях, никакого Карачуна бы не было). И хитрого плана нету, есть лишь выход ситуации из под контроля и огромное давление Запада.
Авалока M
Аватара

• 1

#2752 Samersen » Чт, 3 июля 2014, 10:57

Украинские силовики объяснили авиаудар по Кондрашовке ошибкой пилотов

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39204#ixzz36OFJ5Hlv
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2753 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 11:02

Deri писал(а):Конкретно нацистами можно назвать тех, кто своими действиями проявил это. Это действия направленные на уничтожение других людей, для достижения своих целей. Ну и, конечно, национальную подоплеку здесь забывать нельзя: уничтожение по национальному, регилиозному признаку.
Ненавидящий по национальному признаку - уже латентный националист.
Хватит уж путать нацизм и национализм.
Вы здесь все ЯРЫЕ националисты.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 3

#2754 Эка » Чт, 3 июля 2014, 11:04

Берендейка писал(а):
Доказательств - море. Хотя бы народные анкдоты. Русские про хохлов - поддевающие, насмешничающие, но не агрессивные ни разу. И украинские, агрессивные, жестокие, многие - про убийство русских, типа "Россия глазами москалей"
:yes: :yes:
да, вот, например, явное доказательство........у нас в Питере губернатором была Валентина Ивановна Матвиенко, она с Украины..........вообще, ее многие не любили, во многих кругах, за многое, за ее комсомольское прошлое, еще за чтото........мне вообще приходилось слышать нелицеприятные мнения о ней.......но никогда :cannot: :cannot: я не слышала, чтобы ее както оскорбили по национальному признаку, или, например, назвали "хохлушкой"......никогда.........это как раз и говорит о том, что в российском сознании украинцев воспринимают как часть своего народа.........уж не знаю, плохо это или хорошо..................тоже можно сказать и про других украинцев, которых я здесь встречала.........никогда не было никакого разделения :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2755 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 11:06

Эка писал(а):я не слышала, чтобы ее както оскорбили по национальному признаку, или, например, назвали "хохлушкой"......никогда.....
:-D Так пока она не выступила со своими "сосулями" :-D никто и не в курсе был...говорила ведь без акцента...:)
Зато про её партийную кличку "Валя полстакана" все знали. :smile:
Матвиенко в молодости прозвали "Валя полстакана", потому что на всех комсомольских посиделках-пьянках она говорила: "Ой, мне только полстакана, мне еще потом на собрании выступать".
Какой интересный сайт с фотками.
http://www.ufana.ru/post/kakimi-oni-byli-kakimi-oni-stali-valya-polstakana-zhirik-i-misha-mechenyjj-17-12-13-1230.html
Скарлетт
Аватара

• 2

#2756 обычный » Чт, 3 июля 2014, 11:07

Авалока писал(а):Сторонники хитрого плана Путина - кто что скажет? Моя позиция - после Крыма сверху очень испугались позиции Запада и решили вытормозиться, прикинуться ветошью, заниматься беженцами, чуть чуть подкидывать оружия ополченцам
ИМХО. Не было разработанного плана по ЮВ. По Крыму был. Потому и так эффективно.
После Крыма была заметная пауза, после - не очень частые случаи нападения на отделы МВД и СБУ.
Пауза - потому что самоорганизовывались добровольцы из Украины и России, которые не хотели баз НАТО на территории Украины и проамериканского правительства. А нападения на отделы, где можно было добыть вооружение (своего не имели значит) были не столь частыми, потому что начинала всё это не очень большая группа людей. Спецслужбы России так не действовали бы.
Сейчас уже, судя по всему, помогают. Как и американцы помогают противоположной стороне. И с их стороны, и с нашей поддержка будет всё усиливаться. Ополчение будет количественно расти из-за увеличивающихся потерь среди мирного населения - потерявшие близких будут брать в руки оружие. Всё только начинается.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#2757 Эка » Чт, 3 июля 2014, 11:09

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):я не слышала, чтобы ее както оскорбили по национальному признаку, или, например, назвали "хохлушкой"......никогда.....
:-D Так пока она не выступила со своими "сосулями" :-D никто и не в курсе был...говорила ведь без акцента...:)
а фамилия?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#2758 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 11:13

Эка писал(а):а фамилия?
Ну, у нас таких (и вообще всяких) фамилий полно.
Вот еврейских и немецких фамилий в разы меньше, чем до войны (если почитать хронику), по понятным причинам.
Скарлетт
Аватара

• 2

#2759 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 11:14

Изображение

Станица Луганская
18+
Спойлер
Изображение
Изображение
пятилетний Ванечка. Он только вчера отпраздновал свой день рождения. Были гости. И взрослые поднимали тосты за долгую счастливую жизнь. А теперь мы ему везли бензин. Для генератора. Чтобы аппаратура работала. Чтобы Ванечка праздновал свои дни рождения бесконечно долго. Но этот - стал последним. Ваня умер в полдень.

- Несовместимые с жизнью травмы, - говорит тихо заместитель главного врача по медицинской части Валерий Кононов.
Изображение
Изображение
Только что Ольга узнала, что семьи у нее больше нет. Ездила на работу в Луганск, а вернулась на кострище. У меня комок в горле. Пусть те, кто отдавал приказ бомбить улицу Октябрьская увидят и поперхнуться от пролитой крови!

Изображение
Берендейка
Аватара

#2760 Авалока » Чт, 3 июля 2014, 11:19

Комментарии с форума Севастополя:
ErkiN писал(а):
По Россия24 сообщили, что пункт "Новошахтинск" получил несколько снарядов с украинской стороны.
Что там блеют про младшего брата эти "орлы"?

Догадаться не сложно
1. выражают протест
2. выражают решительный протест
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем