Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2741 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:12

Александр Коц @sashakots · 13 мин
Этот обстрел Семеновки фосфорными зажигалками сегодня днем сняли не мы, а Мустафа в Ираке http://www.youtube.com/watch?v=yLizHCJDB6c&sns=tw

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

• -2

#2742 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 21:13

Kadet писал(а):Nickel, вы про майдан тоже орали, что это ВСЕНАРОДНОЕ волеизъявление.
Вранье в обычном вашем стиле, бывший честный модератор :-D
Ты просто страдаешь по утерянной власти. Вот и дёргаешься. Покажи, где и чего я орал. Ссылку. Цитату.
Kadet писал(а):А потом бац - 2 млн. Крымчан - оказались вне этого "всенарода"...
А потом и ещё 8 млн. Донбасса - тоже оказались вне...
Люди без оружия, которых спрашивают на улицах чётко заявляют, что хотят жить с фашистами (по твоему определению). А ультрас всегда хотят кого нибудь скинуть.
Kadet писал(а):Так шо ото не надо про 40 млн.
Отчего же? Думаете, русские люди не справятся? :unsure:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

• 1

#2743 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:13

Игорь Стрелков: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну. Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Спойлер
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Изображение
Мины, которые были снаряжены кассетами с фосфорными боеприпасами, выгорания на местах падения Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последний события в Славянске и вокруг него [фото, видео, онлайн-трансляция]

- В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР. Они обставили город артиллерией, на каждый блокпост поставили по два-четыре танка. В общем ведут правильную осаду, пытаясь периодически прервать пути сообщения. В городе полностью отключена подача электричества, перекрыта вода. Труба-то была отремонтирована, но перекрыты заслонки в районе поселка Донецкий. Вода доставляется только из скважин и рек.

- То есть, воды нет не из-за разрушений в ходе бомбардировок? Это намеренное отключение украинской стороной?

- Именно так. Авария на водоканале силами городских служб была исправлена, вода перекрыта решением украинских военных. Также, как и электричество. Сегодня из Горловки выдвинулась к нам бригада «Донбассэнерго», чтобы отремонтировать ЛЭП между Краматорском и Славянском. Украинские военные их в район не допустили, несмотря на имевшиеся согласования.

Изображение
После падения фосфорных зарядов окрестности Славянска затянуло дымом
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Что происходит на других направлениях — донецком, луганском?

- По направлению к Донецку противник постоянно продвигается. Выставили новые блокпосты в районе Курахово, Константиновки, Украинска. Постепенно приближаются к Донецку, пытаясь его охватить.

Изображение
Дым после падения фосфорных зарядов. В правом верхнем углу видны еще падающие заряды

- Возможны удары сразу по нескольким направлениям?

- Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет.

Изображение
На этом снимке в небе отчетливо видно падающие заряды

- Что можете сказать о странных зажигательных боеприпасах, которые применяют войска? Говорят о фосфорном заряде.

- Я не такой большой военный специалист, чтобы по внешнему виду определить боеприпас. Я таких боеприпасов в своей военной практике не встречал. Ни в первую, ни во вторую чеченские кампании. Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» - специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади. Я не знаю, что это за боеприпас.

Изображение
Семья Кобченко, которой стараются помочь наши спецкоры

- Ополченцы нам рассказывали, что с украинской стороны появились профессиональные танкисты и минометчики. Научились воевать или появились наемники?

- Думаю, все-таки речь идет об отдельных подразделениях украинской армии. Нельзя считать противника бездарным и ничего не умеющим. В каждой, самой разваленной армии есть профессионалы своего дела, которые могут обучить ему желающих. Но с другой стороны, находясь на стационарной позиции в абсолютной безопасности 2,5 километрах, расстреливать одну и ту же точку несколько дней много ума не надо.

Изображение
Маленький Антон Кобченко живет с сестрами в Славянске. На снимке он с известным ополченцем Моторолой

- У ополчения растет профессиональный уровень?

- Ополчение превращается постепенно в боеспособную силу, которая может противостоять противнику в обороне. При том колоссальном подавляющем превосходстве в тяжелом вооружении, что он имеет, атаковать его — это просто безумие.

Изображение
Это все, что осталось от мин, снаряженных кассетами с фосфором. На месте их падения выгорела земля.

- В Интернете со ссылкой на вас появилась информация, что на аэродроме под Краматорском выгружают некие боеприпасы с маркировкой химического или бактериологического оружия...

- На этом аэродроме очень сложно что-то выгружать. Он наполовину контролируется ополчением, по крайней мере гражданская его часть. Только в наиболее отдаленной части могут садиться вертолеты. Наблюдать ее со своих позиций ополчение просто не может. Поэтому и комментировать я не могу — у меня нет таких данных. У нас есть информация, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались непонятные вагоны с непонятной маркировкой под усиленной охраной.

Изображение
После падения фосфорных зарядов выгорает земля...

Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие нельзя. Мы можем только подозревать это. Кто распространяет такую информацию от моего имени я не знаю. Я пишу в Интернете только на одном известном ресурсе, с которого несколько человек имеют право дословно перепечатывать мои сообщения. А за последние трое суток у меня возможности выходить в Интернет просто не было. В городе его практически нет.

Изображение
Деревенский клуб, выгоревший после попадания фосфорного заряда

Изображение
Ночной обстрел пригородов Славянска
Kadet
Автор темы
Аватара

• 0

#2744 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:14

Kadet, хватит постить ролики. Ты ничем не помогаешь. Ты только разжигаешь и констатируешь факт того, что Украина плохая, а Россия хорошая. Что ты делаешь ради мира?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2745 Марианна » Чт, 12 июня 2014, 21:16

Люди, а что за новость про концентрационные лагеря? Это правда что ли? Неужели это допустят... :huh:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#2746 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:18

Марианна писал(а):Люди, а что за новость про концентрационные лагеря? Это правда что ли? Неужели это допустят... :huh:
Марианна, это факт. Вопрос в том - как это остановить?
mimo
Аватара

#2747 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:19

Антимайдан @anti_maydan · 17 мин
#Снежное . Пробрался Танк Т-64 для защиты Юго-Востока 12 июня
Спойлер
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

#2748 Milady de Winter » Чт, 12 июня 2014, 21:20

Марианна писал(а):Люди, а что за новость про концентрационные лагеря? Это правда что ли? Неужели это допустят... :huh:
ну фосфорные бомбы, залповые ракетные установки град и массовые сожжения же допустили? :(

p.s.

заходи в чат Марианнушка :rose:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2749 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:21

..
mimo
Аватара

#2750 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:22

Антимайдан @anti_maydan · 2 ч
#Краматорск . Украинская армия - подлые террористы ! http://youtu.be/PZhMtySOZjY
Спойлер
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#2751 Регина » Чт, 12 июня 2014, 21:23

Глазьев когда то убеждал, что Украина без России пропадет. а вот она без России, а военный потенциал таки наращивает.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#2752 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 21:24

Изображение
В Ялте в честь Дня России развернули 50-метровый флаг. Акресс как самочувствие? :-D
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2753 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:24

mimo писал(а):Kadet, хватит постить ролики. Ты ничем не помогаешь. Ты только разжигаешь и констатируешь факт того, что Украина плохая, а Россия хорошая. Что ты делаешь ради мира?
Причём тут Украина и Россия?
Вопрос о - фашистской хунте, захватившей власть на Украине, оккупировавшей её и поработившей зомбированием подконтрольное ей население. А не подконтрольное - уничтожающей.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#2754 Шера » Чт, 12 июня 2014, 21:25

mimo, перепил?
Шера

• 2

#2755 acolyte » Чт, 12 июня 2014, 21:26

Алексей Миллер: Яценюк сорвал последний раунд переговоров по газу

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#2756 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:27

Сёмёновка.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#2757 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:27

Шера писал(а):mimo, перепил?
Шера, недопил.. с тобой. :angel:
mimo
Аватара

• 1

#2758 Марианна » Чт, 12 июня 2014, 21:29

mimo писал(а):Ну вот допустим, у меня есть выход на депутата госдумы России. Позвоню я ему. Он ответит, что начнётся третья мировая война. Что он и ответил. Нужно поднять народ Украины.
Я думаю там все кто способен, уже подняты, остальные в отключке...Их переубедить невозможно, хоть что делай...Тут по-моему включаются какие-то проги внутренние и все, блок...
Но не все способны что-то делать, вон Одесса под полным контролем, и Харьков...
Простые люди мало что могут сделать...Все кто мог итак в ополчение пошли :dont_knou:

Добавлено спустя 55 секунд:
Мы мало по-моему говорили об причинах душевных, почему такое происходит...Много о политике и мало об этом...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#2759 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:32

Kadet писал(а):
mimo писал(а):Kadet, хватит постить ролики. Ты ничем не помогаешь. Ты только разжигаешь и констатируешь факт того, что Украина плохая, а Россия хорошая. Что ты делаешь ради мира?
Причём тут Украина и Россия?
Вопрос о - фашистской хунте, захватившей власть на Украине, оккупировавшей её и поработившей зомбированием подконтрольное ей население. А не подконтрольное - уничтожающей.
Kadet, мой вопрос остаётся в силе. Что ты делаешь для того, чтобы хотя бы объединить тех, кто находится на форуме?
mimo
Аватара

• 1

#2760 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:32

Снежное в Донецкой области - Фото
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение