О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2741 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 22:15

Napalm,
какие мужики? :-D где их среди ночи взять? :smile:
tigrizia

#2742 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 22:31

tigrizia,
А ты заранее замани его в ловушку и накорми капустой!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2743 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 22:51

Napalm писал(а):А ты заранее замани его в ловушку и накорми капустой!
:-D
tigrizia

#2744 Мадера » Чт, 8 ноября 2012, 14:42

Недалеко от работы открылся новый итальянский ресторан. Позиционирует себя как "настоящий"! :grin:
Из опыта жития сих заведений известно, что первые пол-года там всё шедеврально! :roll:
Посему завтра вместо корпоратива на рабочем месте (фи!) обещается культпоход в тратторию! :grin:
Эх!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2745 Айрим » Пт, 9 ноября 2012, 10:41

еще один вариант яичницы :smile:

Изображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2746 Мадера » Пт, 9 ноября 2012, 12:21

Сюрно! А ещё и вкусно! Сладкий перец отлично с яйцом сочетается! :approve:
Укроп вот - не знаю, а паприка и кайенский перец здесь будет в масть! Можно ещё на дно лучок поджаренный, а сверху тёртой бринзы. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2747 Марианна » Пт, 9 ноября 2012, 14:38

Айрим, :approve:

Ленивые вареники
Ну, наверное, итак многие этот рецепт знают и делают, но бывает такое, вроде и знаешь, а сам не делал никогда.Так что может пригодится кому.
Делается очень быстро, мин.20 весь процесс, без варки.Легко и просто.

Полкило творога зернистого(обычно советуют измельчить через мясорубку, но я так никогда не делаю и все нормально получается)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла сливочного, топленого
2 яйца(больших)
1 стакан муки

Все перемешать, на доску для теста подсыпать муки и промесить немного тесто, пока не получится более-менее однородное.Даже если тесто суховатое, и трескается, все равно не страшно, вареники всегда выходят.

Тесто разделить на три части и скатываем в длинные колбаски.Колбаскам, пальцами, придаем форму треугольника или квадрата(кому что ближе :smile: ) и разрезаем ножом на отдельные кусочки.

Бросать в кипящую подсоленную воду, слегка подмешать, чтоб не приклеились.Когда всплывут, поварить еще минуты две-три, макс.5, в зависимости от размера кусочков, главное не прозевать, а то развалятся.

Готовые поливать растопленным маслом+ пюре из ягод.Летом я беру свежие, зимой замороженные, малину, чернику, клюкву(вообще любые можно)-делаю пюре блендером и добавляю сахар.

Можно сделать еще так, ко всему вышенаписанному, добавить шарик ванильного мороженного, а сами вареники делать круглыми и вывалять, готовые, в подогретых на сковородке, измельченных сухарях, с сахаром.
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2748 Stella » Пт, 9 ноября 2012, 17:18

Айрим, классная идея :approve:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2749 Скарлетт » Сб, 10 ноября 2012, 19:09

Блин, всяко я читала о еде, но о таком ещё не слышала...... :wacko: :-D Напалм, у тебя в семье мальчиков полно.... :wink: :-D Только без обид, я шучу. :)
Впечатлительным по ссылке НЕ ХОДИТЬ!!! Под спойлер лучше тоже не надо. :smile:
Спойлер
Яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков

Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца.
Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол". В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...
Изображение
Самые экзотические блюда мира
Скарлетт

#2750 Napalm » Сб, 10 ноября 2012, 19:30

Скарлетт,
Больше всего меня удивило пристрастие людей к рыбе фугу почему-то.
Всё остальное там по ссылке едят из каких-то физиологических соображений, желая улучшить своё здоровье, видимо. Или уж не знаю зачем.
А вот от этой рыбы в год умирает по два десятка гурманов как сказано там. Однако люди продолжают рисковать и играют с судьбой. Для чего непонятно и что ими движет тоже сложно сказать. Какая-то рыбья рулетка просто - отравился, не отравился))

Изображение
Стоит блюдо очень дорого, так что не каждый турист может его себе позволить. Яд рыбы фугу не просто смертельно опасен, от него не существует противоядия. Самым ядовитым органом рыбы фугу является печень. Как ни странно, этот интересный факт нисколько не уменьшает количество желающих закусить ей в сыром виде. Пара десятков гурманов в год при этом умирает.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2751 Скарлетт » Сб, 10 ноября 2012, 21:08

Napalm
Спойлер
Японцы относятся к фугу со священным трепетом, возможно, это связано с национальным отношением к смерти, которую каждый самурай должен встретить как подобает и ни в коем разе не страшиться её. Кстати, смерть от дегустации блюда из фугу считается почётной вровень со смертью на поле боя. Но помимо этого есть ещё один аспект, тщательно замалчиваемый в официальных кругах – несмотря на обработку, искусное разделывание и промывание мяса перед употреблением, в фугу всё равно остаётся яд… И в этих оставшихся малых дозах он действует как наркотик, вызывая опьянение, обезболивая и разрывая все связи с реальностью. И высшим пилотажем повара, имеющего право готовить фугу, является приготовление блюда, которое введёт его гостей в состояние эйфории.

В специализированном ресторане можно заказать комплексный обед из фугу: сначала вам подадут фугусаши (сашими из фугу), причём кусочки будут выложены каким-либо хитрым способом, образуя картину, пейзаж или иную композицию. Кусочки фугу обмакивают в специальный соус, куда входят момиджи-ороши (тёртый дайкон), асацуки (мелко нарезанный лук), красный перец и понзу (уксусный соус). После фугусаши подаётся суп фугу-зосуи, основанный на бульоне из фугу с добавлением риса и сырого яйца. В конце трапезы подаётся слегка обжаренная фугу. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.

Несмотря на опасности, таящиеся в маленькой рыбке, каждый год японцы съедают свыше 20 тыс. тонн фугу, что заметно превышает естественную концентрацию этой рыбы в море и наталкивает на мысли о искусственном разведении фугу, чем японцы и занимаются. Гурманы же утверждают, что у выращенных в неволе фугу вкус, что называется «не тот». К тому же японским учёным удалось раскрыть секрет ядовитости фугу – всё дело в том, что именно ест рыба в течение своей жизни. Учёные выяснили, что тетродотоксин появляется в организме рыбы после того, как она полакомилась, скажем, моллюском или морской звездой, являющихся ядовитыми. И если кормить фугу неядовитой пищей, то и её саму можно будет поглощать без опасений, т.к. отсутствие яда ни в коем случае не повлияет на вкусовые качества. Гурманы же утверждают совершенно обратное и мы отчасти склонны с ними согласиться, ведь секрет популярности и «вкусности» фугу именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже».
http://forum.forvip.ru/index.php?showtopic=1647
Скарлетт

#2752 Napalm » Сб, 10 ноября 2012, 21:51

Скарлетт писал(а):помимо этого есть ещё один аспект, тщательно замалчиваемый в официальных кругах – несмотря на обработку, искусное разделывание и промывание мяса перед употреблением, в фугу всё равно остаётся яд… И в этих оставшихся малых дозах он действует как наркотик, вызывая опьянение, обезболивая и разрывая все связи с реальностью. И высшим пилотажем повара, имеющего право готовить фугу, является приготовление блюда, которое введёт его гостей в состояние эйфории.
Наркоманы короче.
Теперь понятно, почему рискуют))))))
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2753 Скарлетт » Сб, 10 ноября 2012, 21:57

Napalm писал(а):Наркоманы короче.
Теперь понятно, почему рискуют))))))
:fly:

Ну да. :) Помирать, так с музыкой. С кайфом. :)
Скарлетт

#2754 Мадера » Сб, 10 ноября 2012, 22:12

Скарлетт писал(а):Самые экзотические блюда мира

Сперма трески - т.е. молоки. Что же экзотического в молоках?! :unsure: Селёдочные молоки солёные, к примеру, очень вкусные. А от судакевича - можно обжарить в сухарях.
Бычьи яйца, мозги, рубец с потрохами и гречой - довольно распространённые блюда в Украине. :dont_knou: Печень тоже не всегда вымачивается, а так и жарится в кровище. О, кровяную колбасу ещё не упомянули. :smile:
Про жаренных летучих мышей не знаю, а перепёлки весьма популярны - по виду не сильно отличаются. Нутрия тоже пользуется спросом - та же крыса.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2755 Скарлетт » Сб, 10 ноября 2012, 22:17

Мадера писал(а):Сперма трески - т.е. молоки. Что же экзотического в молоках?!

Да-да, я тоже про это подумала. :yes: Многие любят молоку.
Скарлетт

#2756 Мадера » Сб, 10 ноября 2012, 22:26

Вот думаю завтра рассольник на почках сделать. Ноябрь, как-никак - пора...
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2757 Скарлетт » Сб, 10 ноября 2012, 22:39

Мадера писал(а):Ноябрь, как-никак - пора...

В смысле? :unsure:
Скарлетт

#2758 Мадера » Вс, 11 ноября 2012, 9:21

В смысле - похолодает скоро... наверно... :unsure: у нас... :smile: и можно уже будет мясные супы делать.
У меня пару "программных произведений" есть, которые по-традиции надо обязательно хоть раз сделать зимой. :smile:
Как-то: рассольник на почках, солянка рыбная, гороховый на рёбрышках, из бычьих хвостов и карчи-баш, когда совсем холодно.

О! Кстати, маслята и боровики с Карпат привезли. Надо будет щщщец забульбенить! :grin: :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2759 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 0:33

Рассматривала сейчас необычные дизайнерские работы и попалась посуда.
Кое-что мне показалось симпатичным и я бы купила такое себе. Кое-что забавным. А некоторые вещи рассмешили.

Вот это мне очень понравилось.
Какая-то особая атмосфера от таких чашек.
:smile:
Изображение
Вот очень милый салатник.
Изображение
Вот эти хоть и угловатые такие, но для дружеской компании очень даже сгодятся.
Особенно на работе, мне кажется.
Изображение
Вот над этим я очень смеялась))
Изображение ИзображениеИзображение
А это терка)))))
Изображение

Ну и еще всякие забавности оригинальные.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2760 Stella » Ср, 14 ноября 2012, 0:55

не находите сходство в самой идее? :-D
Изображение
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron