Айрим,
Ленивые вареникиНу, наверное, итак многие этот рецепт знают и делают, но бывает такое, вроде и знаешь, а сам не делал никогда.Так что может пригодится кому.
Делается очень быстро, мин.20 весь процесс, без варки.Легко и просто.
Полкило творога зернистого(обычно советуют измельчить через мясорубку, но я так никогда не делаю и все нормально получается)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла сливочного, топленого
2 яйца(больших)
1 стакан муки
Все перемешать, на доску для теста подсыпать муки и промесить немного тесто, пока не получится более-менее однородное.Даже если тесто суховатое, и трескается, все равно не страшно, вареники всегда выходят.
Тесто разделить на три части и скатываем в длинные колбаски.Колбаскам, пальцами, придаем форму треугольника или квадрата(кому что ближе

) и разрезаем ножом на отдельные кусочки.
Бросать в кипящую подсоленную воду, слегка подмешать, чтоб не приклеились.Когда всплывут, поварить еще минуты две-три, макс.5, в зависимости от размера кусочков, главное не прозевать, а то развалятся.
Готовые поливать растопленным маслом+ пюре из ягод.Летом я беру свежие, зимой замороженные, малину, чернику, клюкву(вообще любые можно)-делаю пюре блендером и добавляю сахар.
Можно сделать еще так, ко всему вышенаписанному, добавить шарик ванильного мороженного, а сами вареники делать круглыми и вывалять, готовые, в подогретых на сковородке, измельченных сухарях, с сахаром.