Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2721 dised » Вт, 19 мая 2015, 7:31

Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами

Спойлер
Переговоры властей Украины с международными кредиторами идут «очень трудно, сложнее, чем ожидалось». Такое признание сделала глава Минфина Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

У Украины, как отметила министр, осталось «не так много времени», чтобы достичь соглашения с кредиторами. При этом она подчеркнула, что возможность объявления дефолта в Киеве не рассматривают.

Яресько также заявила, что у Украины нет другого выбора, кроме как проводить «настоящие радикальные реформы».

10 апреля Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, отказался списывать долги Киеву. 14 мая замминистра финансов РФ Сергей Сторчак подтвердил, что Россия, которая владеет выпущенными Украиной бондами на 3 миллиарда долларов, также не намерена реструктуризировать долг.

В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ).

В Раду внесен законопроект об оправдании одесских событий

Изображение

Спойлер
В Верховную Раду внесен проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате массовых беспорядков и последовавшего за ними пожара в Доме профсоюзов погибли около 50 человек. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

Текст документа под названием «Проект закона об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 года в Одессе» пока не публикуется. Инициатор законопроекта — депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Политик известен тем, что принимал активное участие в одесских событиях. Он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернет.

Украина попробует добиться исключения России из ИКАО

Спойлер
Украина намерена подать заявление об исключении России из ИКАО (ICAO, International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады из фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.
Он приводит данные отчета «Механизм защиты прав в оккупированном Крыму» (добровольное присоединение Крыма на Украине считают аннексией, полностью отрицая результаты референдума), в котором сообщается, что Украина обратилась с жалобой на Россию в ИКАО и международный арбитраж.

«Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран-участниц ICAO», — подчеркивается в документе.

Авторы отчета сообщают о зафиксированных ими 3360 фактах нарушения российскими самолетами воздушного пространства Украины. По мнению составителей, одни только штрафные санкции за систематические нарушения увеличиваются ежедневно на сумму эквивалентную одному миллиону долларов.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#2722 Kadet » Вт, 19 мая 2015, 8:35

Разоблачение.

phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2723 Монархист » Вт, 19 мая 2015, 9:21

LadyClarick писал(а):И думать не хочу. Я и так в своей стране прибегаю к различным не совсем легальным видам заработка, ибо платят больше ( в неделю как за месяц ) и только так я могу достойно жить и ощущать себя средним классом.
А если еще учитывать войну и т.д. я очень хорошо помню голодное начало девяностыx когда я маленькая была и никак на доходы и на ситуацию не могла повлиять.
Вот за это, кстати, либералов ненавижу и очень рада, что немцов сдох. Надеюсь, он уже разложился и попал в ад.

Cлышал, что в Израиле собственное жильё для эмигрантов практически нереально приобрести, все снимают. Но чтоб снимать и выплачивать аренду, - а на это больше половины зарплаты уходит, - нужно постоянно зарабатывать. Т.е. нужно постоянно быть в тонусе - и по здоровью, и по проф. пригодности. Социальные пособия тоже, слыхал, со всех поснимали. Из бездельников, кто только молится, оставили одних ортодоксов хасидов. Поэтому морально это тяжело вынести человеку, родившемуся в СССР, когда вокруг всё не твоё. Хотя и у нас уже появилась прослойка, которая набрала кредитов, потеряла жильё, но ещё работает и не оказалась на мусорке, они постоянно снимают квартиры, пока позволяет здоровье.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#2724 Мадера » Вт, 19 мая 2015, 9:55

Монархист писал(а):морально это тяжело вынести человеку, родившемуся в СССР, когда вокруг всё не твоё.
ну, родившемуся в СССР, как раз не привыкать.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2725 крыгл » Вт, 19 мая 2015, 10:00

Kadet писал(а):Разоблачение.

phpBB [media]

хороший рол ...
"фильтруйте информацию"
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#2726 Бриджит » Вт, 19 мая 2015, 11:49

Монархист писал(а):Хотя и у нас уже появилась прослойка, которая набрала кредитов, потеряла жильё, но ещё работает и не оказалась на мусорке, они постоянно снимают квартиры, пока позволяет здоровье.
на эту тему есть хорошая статья про промыв мозгов относительно съемного жилья в Америке

http://cont.ws/post/87957/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2727 Lanka » Вт, 19 мая 2015, 12:07

Бриджит писал(а):на эту тему есть хорошая статья про промыв мозгов относительно съемного жилья в Америке

Я не поняла насчет "промывки мозгов", но я бы очень хотела, чтобы у нас были такие же возможности съемного жилья как в Америке. Это дает возможность свободно передвигаться по стране вслед за работой. И это очень удобно
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 1

#2728 acolyte » Вт, 19 мая 2015, 12:32

Порошенко пид психотронной зброей Кремля

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93

#2729 Бриджит » Вт, 19 мая 2015, 12:39

Lanka писал(а):Я не поняла насчет "промывки мозгов"
а вы до конца прочли?

ЗЫ. Я не вижу ничего хорошего в постоянном (пусть и доступном) съемном жилье. Независим больше тот, у кого оно собственное, а не тот, кто легко может снять квартиру.
Бриджит F
Аватара

• 3

#2730 Оракул » Вт, 19 мая 2015, 12:39

acolyte писал(а):Порошенко пид психотронной зброей Кремля
:-D Вон оно чо... :scratch:
А мы то грешным делом, думали, что он из запоя не выходит...
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#2731 Brittany » Вт, 19 мая 2015, 12:49

acolyte писал(а):Порошенко пид психотронной зброей Кремля
Наверное всё ж не Кремля, а Киева... :ninja: И с ним вместе все внушаемые.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#2732 dobrovolya » Вт, 19 мая 2015, 12:51

Lanka писал(а):
Бриджит писал(а):на эту тему есть хорошая статья про промыв мозгов относительно съемного жилья в Америке

Я не поняла насчет "промывки мозгов", но я бы очень хотела, чтобы у нас были такие же возможности съемного жилья как в Америке. Это дает возможность свободно передвигаться по стране вслед за работой. И это очень удобно

на мой взгляд, во всем хороша золотая середина. до сих пор американцы легко покупали дома и легко с ними расставались при переезде ("легко" относительно немцев, к примеру - те если не хотят пускать корни, они снимают жилье, и таких большинство). еще лет 20-30 назад было вполне распространенное явление, что человек начинал трудовой путь на одном месте, там же и работал до выхода на пенсию. сегодняшний рабочий мир изменился, я бы сказала, не всегда в положительную сторону - человек все больше рассматривается как орудие труда, которое используется и после употребления выбрасывается на свободный рынок. с одной стороны - да, интересно попробовать что-то новое, поменять, не привязываться. но это хорошо, пока ты молодой и у тебя нет детей, которым каждый раз надо было бы при переезде менять школу, друзей, про связи с родственниками вообще уже как бы речи и нет - каждый сам по себе... вот и получается, что для работодателя наибольшую ценность представляет работник в расцвете сил, но без семьи, детей, привязанности, к которому в свою очередь не возникают обязанности социального плана. например, через 10 лет работы перед компьютером практически у всех начинаются проблемы со спиной, а тут еще не дай Бог работница решит забеременеть... ну и т.д.

нарушается золотое равновесие между зацепкой за стабильность и ответственностью за принятые решения. к старости это "путешетвующее" поколение останется у разбитого корыта - без прочных дружеских связей, без обеспеченной государством старости (заменившим в свое время заботу о беспечной старости в виде большой семьи) - выработавшей свой заряд рабочей единицей с воспоминаниями "киса и ося здесь были"

мне кажется, безумное стремление к путешествиям ничем по сути не отличается от идеи фикс построить дом, владеть машиной - поскольку в центре по-прежнему стоит потребление, только не материальное, а прежде всего информационное (впрочем, не без материальной составляющей - чем больше повидал, тем больше путешествий можешь себе позволить, все логично). причем информация из таких путешествий большей частью поверхностная, пробежаться там, отметиться здесь, сделать фото, выставить напоказ... поскольку нет как такового общения с простым местным населением, не возникает внутренней связи с их повседневной жизнью, заботами, проблемами. делаю такой безутешный вывод по своим исколесившим мир коллегам - просто путешествия, перелеты, переезды по всей планеты как таковые лучше человека не делают, не повышают его чувство единства с миром. иногда даже возникает обратный эффект - высокомерное отношение к другим в результате сравнения по определенным параметрам, чаще материальным
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#2733 Lanka » Вт, 19 мая 2015, 13:33

Бриджит писал(а):
а вы до конца прочли?

ЗЫ. Я не вижу ничего хорошего в постоянном (пусть и доступном) съемном жилье. Независим больше тот, у кого оно собственное, а не тот, кто легко может снять квартиру.
Собственное жилье привязывает к месту. Вы становитесь заложником этого жилья. В чем независимость? Вы лишаетесь работы и что дальше? Не можете поехать куда-то, даже если есть нормальное предложение в другом городе, только потому, что придется втридорога платить такому же собственнику, который может это жилье сдавать внаем. Наука и высшая школа в нашей стране очень многое теряют из-за невозможности свободно мигрировать по стране.
Lanka F
Аватара

• 1

#2734 барбариска » Вт, 19 мая 2015, 13:49

Lanka писал(а):
Бриджит писал(а):
а вы до конца прочли?

Собственное жилье привязывает к месту. Вы становитесь заложником этого жилья. В чем независимость? Вы лишаетесь работы и что дальше? Не можете поехать куда-то, даже если есть нормальное предложение в другом городе, только потому, что придется втридорога платить такому же собственнику, который может это жилье сдавать внаем. Наука и высшая школа в нашей стране очень многое теряют из-за невозможности свободно мигрировать по стране.
Странная постановка проблемы. У меня достаточно много знакомых, сдающих свои квартиры в аренду и живущих очень далеко от "привязывающей их намертво к одному месту квартиры". Этим летом общалась с семьей, которая сдавая жилье в Москве на эти деньги жила в съемных аппартаментах на Тенерифе.
Моя сестра несколько лет жила и работала с мужем в Волгограде, имея и сдавая квартиру в Питере. И таких примеров у меня множество. Может быть у меня, конечно, неправильный круг знакомых :smile:
барбариска

#2735 Бриджит » Вт, 19 мая 2015, 14:10

Lanka писал(а):Собственное жилье привязывает к месту. Вы становитесь заложником этого жилья. В чем независимость?
А кто мешает путешествовать, имея собственное жилье? Зато в старости не надо будет думать о том, где вы будете жить

Lanka писал(а):Вы лишаетесь работы и что дальше? Не можете поехать куда-то, даже если есть нормальное предложение в другом городе, только потому, что придется втридорога платить такому же собственнику, который может это жилье сдавать внаем.
я лишаюсь работы, сдаю своё жилье и еду в другой город снимать. Своё жилье это всегда подушка безопасности, по моему вы отрицаете очевидные вещи.
Lanka писал(а):Наука и высшая школа в нашей стране очень многое теряют из-за невозможности свободно мигрировать по стране.
у нас свободная миграция, у питерцев спросите, сколько у них приезжих живет.

Добавлено спустя 37 секунд:
барбариска писал(а):Странная постановка проблемы.
мне тоже так показалось

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dobrovolya писал(а):нарушается золотое равновесие между зацепкой за стабильность и ответственностью за принятые решения. к старости это "путешетвующее" поколение останется у разбитого корыта
думаю, путешествующие вынуждены путешествовать. Там в статье радужно описывается ситуация, которая на самом деле не радужная.
Я сама прекрасно знаю, что такое снимать жилье и какое это счастье иметь своё собственное.
Бриджит F
Аватара

#2736 крыгл » Вт, 19 мая 2015, 16:18

Иностранные инвесторы банкротят агрохолдинги, чтобы скупить их за бесценок
На Украине много такого, что трудно понять и осмыслить. Особенно в последние годы. В частности, не особенно понятно, можно ли купить землю сельхозназначения. Вроде можно, но на подобные сделки установлен мораторий. И только с 1 января 2016 года президент Порошенко собирается этот мораторий отменить. Ведутся общественные дискуссии о пользе или недостатках такой меры, а тем временем на Франкфуртской бирже продаются акции украинских агрохолдингов. Бумаги некоторых, как и положено, растут, некоторых — падают. Важно одно: сложилась парадоксальная ситуация — при отсутствии права на покупку земли на Украине действуют агрокомпании, почти сплошь принадлежащие иностранцам.

http://mediadog.ru/site/redirect?redirect=http%3A ... easer=555b0bcc2f8376b85face408
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2737 Lanka » Вт, 19 мая 2015, 16:34

барбариска писал(а):Странная постановка проблемы. У меня достаточно много знакомых, сдающих свои квартиры в аренду и живущих очень далеко от "привязывающей их намертво к одному месту квартиры". Этим летом общалась с семьей, которая сдавая жилье в Москве на эти деньги жила в съемных аппартаментах на Тенерифе.
Моя сестра несколько лет жила и работала с мужем в Волгограде, имея и сдавая квартиру в Питере. И таких примеров у меня множество. Может быть у меня, конечно, неправильный круг знакомых :smile:
Это не то. В России вы не сможете на зарплату научного сотрудника или преподавательскую снимать полноценное жилье для всей семьи. А в Америке все так живут. Кроме того съемное жилье там, это не отдельная квартира, а обычно целый квартал с прачечными, автостоянками, детскими площадками и обслуживающим персоналом. Кроме того кухня и ванная обычно полностью оборудована, полно стенных шкафов. Там не нужно делать ремонт и т.д. Это совсем другой уровень жилья. Я так жила, почти все мои знакомые в США так живут.
Конечно, имея полноценную квартиру в крупном городе, можно переехать в другой и там снимать, сдавая свою. Но такое имеют далеко не все. Молодые семьи, как правило такого лишены. Я беру ту среду, которую знаю - научную. Наши люди на Тенерифе не ездят. И, вообще, в молодости не мешало бы поездить поработать в разных местах, развивает.
Я же не против собственного жилья, я за то чтобы было еще и доступное полноценное съемное, а его нет. Это сильно тормозит рабочую миграцию.
Lanka F
Аватара

#2738 LadyClarick » Вт, 19 мая 2015, 16:48

если бы можно было политиков отослать куда нибудь на Луну на год другой, то очень много проблем, в том числе и с жильём, разрешились бы сами. :scratch:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 2

#2739 Папа_Карло » Вт, 19 мая 2015, 18:53

Lanka писал(а):Это дает возможность свободно передвигаться по стране вслед за работой. И это очень удобно

вы сколько раз, в своей жизни, переезжали полностью, оставляя жильё?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Lanka писал(а):И, вообще, в молодости не мешало бы поездить поработать в разных местах, развивает.

вот в молодости, ты оставляешь вещи у родителей и с одним компьютером мотаешься по миру. У тебя есть база... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2740 Фиалка » Вт, 19 мая 2015, 19:08

dised писал(а):Инициатор законопроекта — депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.
свою задницу прикрывает гнида
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем