Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
RinkA писал(а):в том то и дело,
- Спойлер
Солнечный лучик писал(а):dised писал(а):Я расскажу только один случай из своей жизни.
Это было в 1999 году в международном альпинистском лагере на Памире. Луковая поляна. Высота 3200м.
Сезон закончился. Нужно было уезжать. Оттуда народ увозил только автомобильный транспорт.
И неожиданно выпало очень большое количество снега.
Народ там заторчал. Лично у нас не было уже даже продуктов.
И вот приехал какой-то вездеход. Я сейчас уже не помню марку машины. Но это был какой-то проходимый грузовик с кунгом, в котором были сидячие места.
Французы сразу оккупировали его. Причем проплатили за 2-3 места на одного человека, чтобы ехать с комфортом.
Вездеход уехал полупустой.
С точки зрения закона они поступили вполне естественно. Оплатили себе комфортный проезд.
Но о других они не подумали.
Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни
- Спойлер
- я пару раз падала в обморок уже живя в германии, первые всегда кидались на помошь турки,
даже русские немцы мимо проходили,
с коляской иногда приходится подниматься по ступенькам,
опять же на помошь кидаются турки , даже очень молодые мальчишки, они уже в руках держат нижнюю часть ,
а потом спрашивают, немцы с начало спросят постоят, и мне автоматом всегда отказаться хочется,
ну и так далее....![]()
дык....видимо тебе не нужна огласка)))Кент писал(а):...Саня, у меня тоже аллергия на мед...смел ложку пчелиного хлебца и чуть копыта не отбросил...и ты думаешь я напишу свою фамилию, год рождения и адрес???...надеюсь, ты меня за идиоте не считаешь?
вы точно знаете?nederland писал(а):Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.LadyClarick писал(а):Просто русские славяне умеют сострадать. У них чувство единства с другими выше, чем у других. Это и называется широтой русской Души.
посмотрела Водолей из Питера и сразу вспомнился случай в метро, который произошел именно в ПитереИрам писал(а):Водолей писал(а):В этом и разница между чувствованием мира европейцем и русским...
Русскому НЕ ПОЗВОЛИТ совесть не подумать о других...
Это чего такое, как не очередные доказательства Водолея, что только она истинное добро во всем мире.........
нет, у восточных мужчин совершенно другое отношение к женщинеRinkA писал(а):LadyClarick писал(а):RinkA, у турок значит жива коллективная нравственность. Они не испорченны западным индивидуализмом в угоду которому атрофируется чувство единства с другими.хотя , как мне сын недавно сказал турки тебя за свою принимают,
блин скорее всего, поэтому они у меня первые помощники,
но немцы тоже помогают, и всё же мне лично не так часто как турки ,
это я к тому что скорее всего зависит от САМОго человека кто вокруг него![]()
StellaStella писал(а):посмотрела Водолей из Питера и сразу вспомнился случай в метро, который произошел именно в ПитереphpBB [media]
Может хватить уже заниматься самовосхвалением?
по всему ее лицу было видно, что ей глубоко пофиг.. сомневаюсь, что в этом возрасте в железобетонные мозги можно что то вложитьLadyClarick писал(а):Stella, правильно сделала, что бабу эту полоумную отчитала. А как она отреагировала?
выкладывая ролик, я ще подумала, что ведь можно ответить, что это наверное были жидобандеровцы))))Эка писал(а):Stella
а водолей тебе на это ответит, что это значит не истинно русские были, а только, может по паспорту, потому как истинно русским может быть только человек сопереживающий и совестливый, и кто угодно..хоть негр, если он такой![]()
Самое удивительное, что та же Стелла в такой же ситуации так же среагирует. Но поосуждать при этом чужую безнравственность, это любимое занятие славян, еще Куприн в "Яме" описывал.Бриджит писал(а):Stella, когда ещё тот ролик не разоблачили, под ним в ютубе американка написала: сделайте эксперимент в центре Нью-Йорка, а не на пляже, результат будет тот же
раньше столько проблем не было на дорогах. сейчас тупо безопаснее детям сидеть,селявиБриджит писал(а):Для меня была дико на такое смотреть, потому как нас воспитывали наоборот - мама должна сидеть, а ты стоять.
Знаете в чем проявляется разница между мной и вами ?Stella писал(а):как то пошла гулять в Москве с коляской.. смотрю мужчина упал прямо на проезжую часть и кое как отполз на тротуар... я подошла спросить как он и вызвала скорую. Ему реально было очень плохо, хоть он и был какого то бомжеватого вида. Хотя любой бы падая через каждый метр выглядел бы не лучше. У него оказалась какая то справка-направление на руках. Рядом сидели две бабки пенсионерки. И спокойно, даже равнодушно наблюдали за этим. Я хотела попросить их присмотреть за мужчиной, пока приедет скорая..... одна начала бухтеть что мол он алкаш, что с него взять. Я ей говорю, что у него справка на руках и он больной, и не пьяный. А она мне дальше, что мол зачем алкашу помогать. Меня такая злость взяла... как можно быть такой равнодушной сволочью. Даже если алкаш, не человек что ли? Человек упал на проезжую часть, а им пофиг. Говорю ей, что наверное ж будешь помирать с чувством собственной праведности, а из-за таких как ты нормальные люди от сердечных приступов умирают или просто в снегу замерзают.
в позапрошлом году ехали в поезде из Чивитавеккия до Рима. С чемоданамиБриджит писал(а):В чём тут с вами согласна, в том, что восточные народы в этом плане лучше воспитаны.
И в метро быстрее место уступят, и на улице подойдут.
Но ведь у вас у всех дети - в чём проблема? Надо воспитывать. Я уже много лет за рулём, не знаю как дело обстоит сейчас, но вот в 2003-м году помню: заходит в автобус мамочка с пятилетним к примеру ребенком, есть место 1 свободное, она посадит туда ребенка, а сама стоит рядом. И такое было сплошь и рядом. Для меня была дико на такое смотреть, потому как нас воспитывали наоборот - мама должна сидеть, а ты стоять.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя