Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия. Освобождение.

#2721 Солнышко » Сб, 30 августа 2014, 9:12

Жители Славянска исчезли, город заселяется выходцами из западной Украины В занятом украинскими войсками Славянске практически исчезли местные жители, город заполнен приезжими людьми, которые говорят на чужом наречии и занимают жилье эвакуировавшихся от украинских бомбардировок.
Спойлер
Об этом сообщает один из немногочисленных славянцев, который, вняв украинской пропаганде, вернулся в родной город. Картина, которая предстала перед его глазами, ужаснула мужчину. Он осознал, что информация о том, что жители Славянска вернулись в родные дома, оказалась гнусной ложью. «Пожалуйста, услышьте нас! В Славянске пропали люди! Я коренной житель Славянска, живу в нем уже 27 лет. Точнее жил, я уехал из него 3 месяца назад, уже тогда в городе стало опасно. Все это время я жил у родственников в Одессе. Вернуться домой я решил, когда во всех укроСМИ стали говорить о том, что в Славянске все спокойно и уже вернулось 60% населения. За три месяца моего отсутствия моя квартира осталась нетронутой снарядами от обстрелов хунты и её мародерами. Я уже начал распаковывать вещи как услышал, что кто-то открывает дверь моего соседа по лестничной площадке, думал, что это мой сосед, Сергей Иванович, но дверь открывал какой-то молодой парень. Я спросил у него кто он, а он мне ответил, что сын Сергей Ивановича. Вот только сын моего соседа погиб 3 года назад в аварии, я с ним с детства дружил. Я решил пройтись по соседям и узнать, кто он на самом деле, может и вправду его сын, о котором я не знал. Большинство квартир пустовали, но не все, в них обитали незнакомые мне люди. Они представлялись мне новыми жильцами или родственниками моих соседей. - "Я в подъезде знал всех, но всех этих людей я видел впервые. Пройдясь по другим домам, в которых жили мои знакомые, которые решили остаться в осаждённом городе, я не обнаружил ни этих людей, ни тех, кого хоть раз в жизни видел. Я пытался найти старых друзей, пробовал звонить тем, чей номер телефона я знал и там никто не ответил. Где все мои друзья, хунта? Как оказалось после общения с другими, такая ситуация у многих людей кто вернулся в город после его оккупации киевскими войсками. На улицах города людей практически нет, а те, кто по ним ходят, явно не из Славянска. Городят они на украинском, а если по-русски, то с западным акцентом. Возможно, мы сошли с ума, но не одному мне кажется, что население в Славянске заменили актерами хунты, специально чтобы скрыть факт его истребления или перемещения куда либо. Распространяйте это сообщение, чтобы все знали, что происходит с городом после «освобождения» его войсками хунты», - пишет житель Славянска." http://donbass.center/news/588-zhiteli-slavyanska ... dcami-iz-zapadnoy-ukrainy.html
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#2722 Samersen » Сб, 30 августа 2014, 9:13

"@gruppa_GS: Семенченко допер, что добровольческие батальоны Киев просто слил
https://t.co/lx3Di1WheI"
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2723 Солнышко » Сб, 30 августа 2014, 9:13

L@risa, :heart: :heart: :heart: :hi:
Солнышко F
Аватара

• 2

#2724 L@risa » Сб, 30 августа 2014, 9:16

Людочка, как вы там? Как мама дома?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -3

#2725 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:26

Скарлетт писал(а):А потом, меня не оставляет ощущение, что мы сильно ограничены в информации, и не знаем многого. Того, что знают "верхи". А раз не знаем - то и нет смысла умничать и рассуждать о "высокой политике". Потому что и те, и те стороны - просто люди, и чувства имеют обычные, человеческие. Это я понять могу, поэтому не могу испытывать ненависти ни к одной из сторон.

А зачем нам знать то, что "знают" верхи?
Есть просто факты.
Украина - независимое государство? Да. Кто то может пересекать границу независимого государства -если его не зовут? - Нет, согласно международным нормам и правилам.
Есть факт нахождения военнослужащих России на территории независимого государства?
Да.
И что это означает?
Действия России против Украины подпадают под определение агрессии, данное в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.
"Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

Спойлер
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Я понимаю. сейчас начнут говорить - что военнослужащих нет, так как они в отпуске и т.п. А это просто вольные люди приехали с оружием в соседнюю страну.
Но с каждым днем открываются новые факты
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 3

#2726 Солнышко » Сб, 30 августа 2014, 9:35

Елена12 писал(а):А зачем нам знать то, что "знают" верхи?
Есть просто факты.
Украина - независимое государство?

ОООЙ,ну опять "за рыбу деньги"...
ну не интересно....никогда Украина не была НЕЗАВИСИМЫМ государством.....
А если нет желания знать больше,то этим и будут пользоваться все,кто знает больше...
Елены,вы очень ограниченный человек,и опять читать по надцатому кругу ваши глупости.....увольте и лучше ничего не пишите....

Добавлено спустя 48 секунд:
L@risa,
Спасибо,Ларочка,пока всё нормально у неё. :wub:
Солнышко F
Аватара

• -1

#2727 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:36

Ludmila-2202 писал(а):никогда Украина не была НЕЗАВИСИМЫМ государством.....
А паспорта у жителей были?
И что на первой странице написано?

Да, еще Конституция есть
И там написано
Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
Елена12
Аватара

#2728 LadyClarick » Сб, 30 августа 2014, 9:36

Елена12, так а чего вам лично не нравится?
Сейчас прав тот, у кого сила. Захотели Сербию разбомбили, захотели Ирак с Ливией, или какой нибудь Афганистан. Ну вот, на Сирию средств не хватило, но там ИГИЛ уже Асада теснит.
Всё это суверенные гос-ва, которые не смогли себя защитить.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 2

#2729 L@risa » Сб, 30 августа 2014, 9:37

Елена12, нельзя рассматривать международные конфликты ограничиваясь территорией и буквой закона.
Война в Югославии началась с права, причем конституционного, вооруженным путем охранять ее единство. Сейчас каждый в мире згает кто начал и кто платил за развал, использую старые аргументы...

Поэтому и надо стремится знать все аргументы и власти любой и ополченцев.
Вы для себя сами решите, что для вас важнее буква закона и право человека и гражданина.

Оон- утратила свою власть и значения неоднократно попирая и буквы и смысл законов и прав человека. Лига Наций развалилась в свое время по тойже причине- итог- Вторая мировая.
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 1

#2730 Папа_Карло » Сб, 30 августа 2014, 9:38

Елена12 писал(а):Есть факт нахождения военнослужащих России на территории независимого государства?

Изображение

СНБО Украины заявляет о 311 украинских военных на территории России :wink:

http://ria.ru/world/20140804/1018774498.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#2731 Saturnia » Сб, 30 августа 2014, 9:40

Ирам писал(а):Мадера, для вас с Сатурнией. Фейк оскорбительный и дурной ходит по инету. Но у вас сомнения такой бред не вызвал.
Про то что выкопали ложками море? Конечно, фейк. И серьезно к нему не отношусь. Я разве про это дала ссылку на ua?
Что то вы фейки как то однобоко замечаете, зато свои фейки в упор не видите. :wink:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -1

#2732 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:42

LadyClarick писал(а):Елена12, так а чего вам лично не нравится?
Ложь и обман.
Елена12
Аватара

#2733 Saturnia » Сб, 30 августа 2014, 9:46

Ludmila-2202, хотела Вам "плюсик" поставить за сообщение, но стиль без кармы.
Просто, выражу респект Вам. :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 0

#2734 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:49

L@risa писал(а):Елена12, нельзя рассматривать международные конфликты ограничиваясь территорией и буквой закона.
L@risa писал(а):Поэтому и надо стремится знать все аргументы и власти любой и ополченцев.
Вы для себя сами решите, что для вас важнее буква закона и право человека и гражданина.

Как вы себе представляете "знать все аргументы и власти любой и ополченцев"
Ну, хорошо - узнали все аргументы - а как порядок наводить, по каким правилам?
Я не юрист - но когда у человека есть право, то и есть и обязанность и ответственность.
Одно без другого не бывает.

И как соотносится буква закона и право? Понимаю, что это спор ни о чем, если "застряли" - узнать все аргументы.
Елена12
Аватара

• 7

#2735 Скарлетт » Сб, 30 августа 2014, 9:49

Елена12, сама Украина на законы кладёт, но в нужный момент требует исполнения их от тех, кто ущемляет её интересы.
Это нелогично.
С момента начала майдана, как действия в принципе абсолютно противозаконного, говорить о том, "кто больше нарушил" просто смешно, особенно в свете того, что Украина сделала с городами ЮВ.

Тут картина такая, какая примерно бывает, если полицейские заталкивают в машину разбушевавшегося зэка, который только что человека избил, а он кричит о правах и требует адвоката.
Полиция может и люлей ему ненароком навесить. И он будет страшно обижен, ведь ЕГО права ущемлены. А то , что он сам творит - он считает правильным и "справедливым". Ну, пусть считает.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#2736 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:52

Папа_Карло писал(а):СНБО Украины заявляет о 311 украинских военных на территории России
Да я больше доверяю репортажу из псковской областной газеты - о похоронах десантников.
Где фото странички в Контакте, статья и расследование журналиста
Елена12
Аватара

• -5

#2737 newl71 » Сб, 30 августа 2014, 9:55

А подскажите Людмила2022 и Шера это одно и тоже существо?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -1

#2738 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 9:59

Скарлетт писал(а):сама Украина на законы кладёт, но в нужный момент требует исполнения их от тех, кто ущемляет её интересы.
Это нелогично.
С момента начала майдана, как действия в принципе абсолютно противозаконного, говорить о том, "кто больше нарушил" просто смешно, особенно в свете того, что Украина сделала с городами ЮВ.

То, что делает Украина - да, она может нарушать свою Конституцию, и она действует в рамках своего закона и пространства, на своей территории.
И потом 10 раз можно расследовать и оспаривать - а законны ли были выборы президента. Уже в мирное время и мирным путем.

Точно так же, как в приведенным Вами примере - про зэка, который убил человека, и его запихивают в машину. Да, возможны нарушения, его могут избить - но никому не придет в голову сказать - а давайте сразу расстреливать, он же убийца.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ludmila-2202 писал(а):Елены,вы очень ограниченный человек,и опять читать по надцатому кругу ваши глупости.....увольте и лучше ничего не пишите....
Ограниченный - это врожденное? Или можно исправить?
Если так - удаляюсь - пошла "развиваться"
И неправда, что неинтересно читать. :smile:
Елена12
Аватара

• 6

#2739 Brittany » Сб, 30 августа 2014, 10:03

Елена12 писал(а):Да, возможны нарушения, его могут избить - но никому не придет в голову сказать - а давайте сразу расстреливать, он же убийца.
Да почему нет? достаточно украинскому президенту объявить его террористом-сепаратистом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#2740 Папа_Карло » Сб, 30 августа 2014, 10:05

newl71 писал(а):Людмила2022

Украинка убежавшая, с маленьким сыном, на время, в Россию, от украинской военщины с ДНР,
а
newl71 писал(а):Шера
россиянка...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем