Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2721 mimo » Чт, 12 июня 2014, 20:46

Samersen писал(а):
mimo писал(а):Samersen, всё чтопроисходит в Украине - это ошибки внешней политики России.
:approve: согласен 100%, пассивность и надежда на авось, наши еще не умеют вести грамотно свои интересы.
Крым приятное исключение
Samersen, если Россия хочет мира, то она должна показывать свои намерения. Мы обречены жить вместе. Чисто географически. Что делает Беларусь и Лукашенко? Он идёт на диалог, на сближение. Мы не можем уйти от Украины.. Ещё раз повторяю - мы обречены быть вместе. И от этого нужно плясать.. Имхо.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2722 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 20:47

Kadet писал(а):Стрелков 2 дня ничего не камментит.
значит чего ты там постил выше за два дня, это деза

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mimo, фашизм надо прогнать, это мое мнение. как это будет я не знаю, но надо.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2723 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 20:48

лександр Коц @sashakots · 2 ч
Дискотека "У Моторолы" http://instagram.com/p/pJisx5RW04/

Александр Коц @sashakots · 2 ч
Моторола знакомит украинцев с творчеством Бледного http://instagram.com/p/pJjAJvRW1W/
Kadet
Автор темы
Аватара

#2724 mimo » Чт, 12 июня 2014, 20:49

Варда-Сахара писал(а):
mimo писал(а):Нельзя к братьям относиться с высока. Братья не терпят высокомерие. Это как в семье.
странно, что братья чувствуют себя обиженными. Это по ДК что?
Варда-Сахара, это гордыня.
mimo
Аватара

• 2

#2725 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 20:49

Изображение
Samersen
Аватара

• 1

#2726 mimo » Чт, 12 июня 2014, 20:51

Samersen писал(а):mimo, фашизм надо прогнать, это мое мнение. как это будет я не знаю, но надо.
Надо. Это даже не фашизм, а безнаказанность. Мы должны наказать фашизм.
Мы должны привести Украину в правовое поле. Иначе - отот беспредел перекинется в Краснодарский край. Как вы думаете? Почему в Беларуси этого нет? Мы закрыли все границы с Украиной. У вас они открыты.
mimo
Аватара

• 1

#2727 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 20:53

Новороссия @NovorossiaNews · 16 мин
Ополчение ДНР признает наличие у них трех танков Т-64, еще один ролик с их участием: http://www.youtube.com/watch?v=4Hew6bmufYk ...
YouTube

Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#2728 Регина » Чт, 12 июня 2014, 20:54

Samersen писал(а):Изображение
не русские врывались, а красноармейцы. те которые оставляли библиотеки и прочее.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2729 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 20:55

Новороссия @NovorossiaNews · 2 ч
Следы вчерашней ночной атаки в Семеновке с применением зажигательного (фосфорного?) оружия
Спойлер
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#2730 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 20:55

Изображение
Samersen
Аватара

• 2

#2731 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 20:55

Регина писал(а):не русские врывались, а красноармейцы
Кстати да. Именно советская власть, а не власть российской империи сделала из Средней Азии оазис с орошаемыми полями, современными больницами, школами, ГЭС, ГРЭС и прочим
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2732 Nika49 » Чт, 12 июня 2014, 20:56

Samersen писал(а):Хунта выдыхается почти, в сентябре будет перелом по всем фронтам. Это мой прогноз.
Samersen, а вы разве не читали Глазьева?
http://rusvesna.su/news/1402400512 Он не так оптимистичен, как вы.
Но у него есть конкретное предложение:
Спойлер
Глазьев: Нужно закрыть небо Новороссии и ударить по украинской бронетехнике
10.06.2014 - 15:41
http://rusvesna.su/news/1402400512
Советник Президента РФ Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА «Россия Сегодня», высказал свое мнение относительно решения украинской проблемы. По его словам, США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь. Глазьев полагает, что у России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.

США «совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма», и цель Порошенко — «война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть», заявил на круглом столе «О ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и позиции России» Сергей Глазьев.

«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — продолжил советник Президента РФ.

Он добавил, что киевские власти применяют все имеющиеся у них средства против Донбасса и «будут их применять до конца, до полного уничтожения сопротивления».

«Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе», - передает агентство слова Глазьева.

Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.

«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», - сказал Сергей Глазьев.

«Посмотрите динамику:
- если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве,
в феврале - 20 тыс.,
в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими,
в середине лета их будет 100 тыс.,
в сентябре их будет 200 тыс.,
к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек»,
- продолжил Глазьев.

«Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым», - резюмировал он.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2733 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 20:57

Регина, эту картинку нашел у одного азербайджанца http://avrasiya.info/enyenitarix/425-za-chto-my-ne-lyubim-rossiyu.html , текст не читал
Samersen
Аватара

#2734 talis » Чт, 12 июня 2014, 20:57

mimo писал(а):капец России, если мы пукнем. Мы пока молчим со всех сторон. Но если против вас пукнет Украина и Беларусь.. Вы изучите этот пук.

Судя по всему, Лукашенко уже готовит к этому почву.
Вместо того, чтобы решать собственные экономические проблемы, он едет обниматься и целоваться с Турчиновым и Порошенко.

Ситуация в белорусской экономике стремительно ухудшается
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2735 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 20:59

Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#2736 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 20:59

Kadet писал(а):Столько во всём мире не гутарит на мови... :-D
Не, Кадет, ты движешся в правильном направлении, одобренном партией. Просто ты бежишь впереди паравоза и это довольно забавно смотрится... :hi-hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

#2737 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 20:59

Nika49, Глазьев призывает к действию, мне тоже нравится такая позиция. Но он не знает некоторые ньюансы, которые известны только первым лицам и ФСБ.
Samersen
Аватара

• 1

#2738 mimo » Чт, 12 июня 2014, 21:00

Samersen писал(а):mimo, фашизм надо прогнать, это мое мнение. как это будет я не знаю, но надо.
Надо. Это даже не фашизм, а безнаказанность. Мы должны наказать фашизм.
Мы должны привести Украину в правовое поле. Иначе - отот беспредел перекинется в Краснодарский край. Как вы думаете? Почему в Беларуси этого нет? Мы закрыли все границы с Украиной. У вас они открыты.
mimo
Аватара

• 1

#2739 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 21:04

ЛНР планирует до конца 2015 года вступить в Таможенный союз и ЕвразЭС
Спойлер
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдумов 11 мая объявили о своей независимости.
Блокпост в Луганской области, архивное фото
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию

ЛУГАНСК, 12 июн — РИА Новости. Власти Луганской народной республики намерены до конца 2015 года обеспечить всупление ЛНР в Таможенный союз и ЕврАзЭС, говорится в программе правительства, обнародованной в четверг.

"До 2015 года <…> в сфере внешней политики (ЛНР — ред.) вступит в Таможенный Союз и ЕвразЭС", — говорится в тексте программы, опубликованной на сайте самопровозглашенной республики.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011784636.html#ixzz34RujdXAb

ДНР намерена в 2015 году вступить в Таможенный союз
Спойлер
Такой план содержится в программе первоочередных действий правительства ДНР, утвержденной на сегодняшнем заседании правительства.
Вид на город Донецк. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья Селиверстова | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 12 июн — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена в 2015 году вступить в Таможенный союз, сообщил РИА Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, такой план содержится в программе первоочередных действий правительства ДНР, утвержденной на сегодняшнем заседании правительства.

"Мы понимаем, что эти сроки — скорее оптимистичные, чем реальные. Вступление в Таможенный союз потребует подписания кучи документов, предстоит гора работы", — заявил Пургин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011790395.html#ixzz34RuwxVS0

На территории ДНР введут совместное хождение рубля и гривны
Спойлер
гривны
Власти ДНР введут совместное хождение на территории республики рубля и гривны. Такое заявление сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
12 июня 2014, 18:59

Власти Донецкой народной республики намерены ввести совместное хождение рубля и гривны. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передаёт РИА Новости. Такое решение содержится в программе первоочередных действий правительства республики, подчеркнул он.

«Мы хотели бы сделать это как можно быстрее, сейчас работаем над таким мультивалютным вариантом денежной системы. Но и это будет временный вариант, в перспективе мы хотели бы полностью перейти на рубли», - заключил он.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36234#ixzz34RvBoDth

Добавлено спустя 30 секунд:
На подступах к Луганску идет бой
Спойлер
Украинские силовики пытаются выбить ополченцев ЛНР с блокпостов.

В районе Станицы Луганской у села Нижняя Ольховая уже четыре часа идет бой.

- Стреляют под Ольховой. Палят не только из автоматов. Слышны взрывы то ли снарядов, то ли мин, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" один из жителей Станицы.

По его словам, стрельба то замолкает, то возобновляется вновь. Факт боев подтверждают и в пресс-службе ново созданного МВД ЛНР.

- В Станично-Луганском районе Луганской народной республики Украинская армия предпринимают активные попытки по захвату блокпостов народного ополчения ЛНР и дальнейшему продвижению в сторону Луганска. ВС Украины применяет тяжелую бронетехнику, в том числе танки. Луганчане успешно отбывают атаки оккупантов в районе с. Нижняя Ольховая. Подъезды к населенному пункту полностью контролируются силами обороны Луганской народной республики, - сообщили в пресс-службе.

По неподтвержденным данным, в прорыве участвует порядка 40 танков украинской армии. Информации и погибших и раненых пока нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Nickel, вы про майдан тоже орали, что это ВСЕНАРОДНОЕ волеизъявление.
А потом бац - 2 млн. Крымчан - оказались вне этого "всенарода"...
А потом и ещё 8 млн. Донбасса - тоже оказались вне...

Так шо ото не надо про 40 млн.

Фашисты - это те, кто бомбит Славянск, кто посылает их туда бомбить... и те, кто поддерживает их.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Президент Эстонии: скорое вступление Украины в ЕС вряд ли возможно
Спойлер
По словам Тоомаса Ильвеса, соглашение об ассоциации, которое намерена подписать Украина, "возможно, цинично используется некоторыми как объяснение происходящего на Украине, однако оно мало что значит".
Флаги Украины и Европейского союза, архивное фото
© Fotolia/ Tupungato

РИМ, 12 июн — РИА Новости, Елизавета Исакова. Вступление Украины в Евросоюз вряд ли возможно в ближайшей перспективе, заявил президент Эстонии Тоомас Ильвес (Toomas Ilves), выступая в четверг на ежегодном заседании Европейского Совета по Международным делам в Риме.

Сразу после своего вступления в должность президента Украины Петр Порошенко заявил о том, что надеется на членство страны в ЕС, а соглашение об ассоциации рассматривает как перспективу вступления в Евросоюз. Кроме этого он указал на необходимость с 1 января 2015 года ввести безвизовый режим со странами Евросоюза для украинских граждан.

"Я полагаю, что многие на Украине, да и сами власти могут считать, что подписание соглашения об ассоциации является каким-то шагом на пути к членству в Евросоюзе. Но мы с вами знаем, что то, что предлагается в данном соглашении, не имеет ничего общего с вступлением в ЕС. Зная эту страну, я бы сказал, что те реформы, которые им предстоит провести, чтобы получить возможность стать членом ЕС, — это столь длинный процесс, что я не думаю, что это случится в обозримом будущем", — сказал он.

По его словам, соглашение об ассоциации, которое намерена подписать Украина, "возможно, цинично используется некоторыми как объяснение происходящего на Украине, однако оно мало что значит".

Мнение Ильвеса поддержал и глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Я полагаю, это займет как минимум 10 лет, не столь долго, как с Турцией, так как процесс вступления в ЕС несколько изменился с 1990-х годов, однако это все равно принесет стране определенные изменения. То, что мы предлагаем сегодня Украине, конечно, гораздо меньше того, за что боролась Украина. Однако полагаю, что сейчас вряд ли возможно обсуждать вопросы расширения Еврсоюза", — указал он.

Ежегодное заседание Европейского Совета по международным делам проходит в Риме 12-13 июня. В рамках пленарных заседаний участники намерены обсудить европейскую стратегию в период экономического кризиса, вопросы незаконной миграции, будущее Европы после выборов в европарламент, ситуацию после президентских выборов в Сирии, Египте, энергетическую составляющую украинского кризиса, а также общие последствия развития ситуации вокруг Украины и взаимодействие с РФ. Большинство дискуссионных сессий проходят по правилам Чатем Хауса, то есть в закрытом режиме, без возможности для журналистов упоминать имя и должность выступающих.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011788097.html#ixzz34RwRpMgm

Шото у меня всё больше и больше подозрений, шо майдан обманули :hi-hi:
Последний раз редактировалось Марианна Чт, 12 июня 2014, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3,12
Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#2740 Регина » Чт, 12 июня 2014, 21:12

Ваня пишет мне сообщения в ЖЖ. Потому что именно я был его первым руководителем в большом городе пятнадцать лет тому назад. В компании, в которой я работал до 2006 года.
Письма эти показывают мне тот сюжет, который занимал многих - как немецкие лавочники вдруг, будучи аморфной и весьма неагрессивной массой, вдруг начали поголовно поддерживать все зверства, которые творили фашисты под руководством НСДАП и Гитлера?

( Свернуть )

Сегодня я написал Вани о зажигательных боеприпасах, которыми расстреливали Семёновку прошлой ночью. И получил весьма интересный ответ:

"Это это вранье, это не Семеновка, ты уже о "Град" говорил, хотя 100% из "Града" никто не стрелял. Залп из Града скрыть не возможно, и через год можно будет доказать, что эту территорию накрыли. А если бы боевики ДНР не прятались в жилых кварталах а занимали оборону за 5 км от города, то и не было бы жертв среди мирного населения.

Леша! Ты сейчас не с российской аудиторией работаешь, и не с донбасским дном. Я прекрасно понимаю, где идет война, и кто и в чем виноват. И не говори мне слово "Хунта", потому что я знаю что такое Хунта. Я вижу как живет Днепр, и у меня курьер не знает что с его родными из Славянска. Связи нет, ничего не знает. Да еще у меня клиенты в Мариуполе да друзья в Луганске есть. Так что могу сравнить.

В данной ситуации война на донбассе в том числе на твоей совести. Любой мир лучше войны. Война это смерти, это нищета. Неужели ты после этого спокойно спишь? А если "Добровольцы" приедут в Днепр? Ты успеешь детей своих вывезти? Украинцы тут воевать на стороне россии не будут, если война сюда прийдет, то только в виде "добровольцев" из россии. Скорее всего с кавказа.

В Днепре практически все поддерживают Украину, я знаю нескольких человек, которые в батальонах территориальной обороны, и знаю многих которые возьмут в руки оружие.
Но я знаю всего несколько человек, которые ждут россиян, только они воевать не пойдут: один мент, другой налоговик - привыкли шикарно жить нихрена не делая. Воевать пойдут паразиты со дна общества (как и на донбассе), но ты прекрасно знаешь, какие они "вояки", поэтому и воюют русские да крымские "добровольцы" на Донбассе, потому что местный люмпен с автоматом лихо громит водочный магазин но быстро или убегает, или умирает в бою.

Повторюсь, за что ты так людей ненавидишь? Своих одноклассников, одногрупников? Родственников?"
http://crustgroup.livejournal.com/148011.html
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем