О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2721 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 12:44

:-D Аналогично! :-D

Stella писал(а): а при таких гурманских вкусах не возникают проблемы с лишним весом? :? :? :?
А посты на шо? :huh: :grin:
К тому же я ем один раз в день и немного! Зато то, что хочу! А шо не хочу - то не ем! :tongue: :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2722 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 13:05

Варда-Сахара писал(а):а подробнее?

соленые или свежие?

Дык, это дело фантазии и личных предпочтений... :unsure: Помните, как делаются роллы по-русски?! :wink: :-D

Я брокколи всегда делаю на пару и не долго - до полуготовности, пеньки - дольше. Сбрызнуть лим.соком, кайенского чуток или табаско пару капель, досолить если бринза несолёная и покрошить туда, собсно, бринзу. Этот салат и сам по себе вкусен (только добавить масло "сырую семечку"), а дальше как Вы делаете "конвертиками" или "трубочками" со стеклянной вермишелью. Пропорции по вкусу.
Можно запюрировать это без вермишели, тогда больше бринзы.
Никаких соусов и майонезов я не добавляю - слишком деликатное тесто рисовая бумага. Но, знаю, есть умельцы это дело делать с майонезом!
Как по мне - то уж лучше наши налистнички! :grin:
Огурцы делаем свежие: тонко порезать и мгновенно обжарить. Также и кабачки, только я делаю без муки, на сильном огне, они не текут. А можно кабачки сделать так: замариновать мин на 20 с морской солью, лим. соком и чесноком, чуток соев.соуса или модемского уксуса. И запечь в духовке в один слой + верхний гриль.
Потом можно порезать мелко соломкой. :smile:
Мадера
Аватара

#2723 Natish » Ср, 31 октября 2012, 13:13

Варда-Сахара писал(а):А рядом на русской контрэтикетке написано: варить 20 минут
ну так по-русски 16 мин-это сырые макароны :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2724 Napalm » Ср, 31 октября 2012, 17:29

Давно хотела вам посоветовать специальный томатный сок от простуды.
Это одновременно и великолепное дополнение к ужину в прохладную погоду, и в месте с тем прогревающее, и профилактика всяких простудностей.
Изображение Изображение
В чем суть?
Да горчица там, гвоздика (конечно же нужно размолоть ее!), свежий чеснок, еще молотый черный перец.
А основу составляют помидоры в собственном соку.
Я скидываю всё это в блендер, пара секунд - и нате!
Есть одно но.
Он получается довольно вкусным, хочется выпить побольше, но нельзя!
Особенно будьте внимательными, если за столом пьют спиртное. Потому что его могут начать использовать в качестве "запить". В итоге выпивают черезчур большое количество и может и давление подскочить и прочие эффекты. Именно поэтому, я стараюсь его не наливать в стаканы, а использую глубокие маленькие тарелочки-пиалки и кладу ложку. Ложкой человек много не съест)))
В чем еще плюс.
Когда едят, прихлебывая ложкой такой вот суп-соус-сок, то не нужны больше никакие соусы, аджика, майонез, или еще что-то остро-дополняющее основную еду.
Попробуйте)) Мои все с удовольствием такое пьют. Даже детям чуть-чуть даю. Совсем крошечную чашечку.
Насчет горчицы.
Есть один подводный камень. она дает слегка запоздалый эффект и когда пробуешь на вкус (когда готовишь), может показаться, что маловато. Вроде как еще бы острости добавить! Но не торопитесь.
В такой сок можете добавить еще что-то вам нравящееся, либо убрать. Я же остановилась на таком составе. Но горчицу оставьте обязательно!

Какую горчицу я беру?
Да обычную поострее. Сейчас вот у меня баночка главпродуктовская стоит "ядреная". Чем острее она у вас, тем меньше добавляйте!
По поводу "добавить свежий болгарский перец или лечо"____мне не очень. Это уже будет не томатный сок, а нечто другое.

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2725 Napalm » Ср, 31 октября 2012, 17:36

Можно ли самый обычный магазинный сок использовать?
Не помидоры в собственном соку, а именно сок?_____можно!
Я так делала и вкусно.
Только не переборщите!
Много не выпивайте. Чеснок тогда либо вообще не берите, либо выдавливайте его туда. Лучше делать в большой таре, а потом уже наливать себе в стакан. Только каждый раз не забывайте перемешивать, прежде чем налить))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2726 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 17:56

В честь Хеллоуина позволю себе процитировать хозяйку темы:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=20&t=21651&start=2670 :smile:
Тётушка обеспечила нас тыковкой в 40кг, очевидно на пятилетку вперёд! :-D Поневоле приходится работать над собственным творческим потенциалом.
Оговорюсь, что тыква необыкновенная во всех смыслах, особенно во вкусе - нет той тыквенной приторности, что, на мой взгляд, портит любое блюдо из неё.
Посему рискнулись и на плацинды, и на салаты, и на супчик! :smile: Получилось неплохо, а для кабака это уже хорошо! :grin:

Итак, вариант супа: основа см. выше. Далее можно заблендерить и так же со сливками или сл. маслом + пряности (куркума, имбирь, сух.чеснок, обязательно кайенский перец) или немного вустерширского соуса + домашние сухарики чесночные из белого хлеба.
А теперь сверху можно насыпать или/или/или:
домашнего соления сёмгу/форель, тонко нарезанную;
филейку курки или индюшки: или уже отваренную (из супа) порезать и быстро подпечь на чугунной сковородке; или сырую порезать, как на бефстроганоф, замариновать в модемском уксусе или апельсиновом соке и мгновенно обжарить;
чёрную отварную фасоль/бобы - хорошо бы замочить на ночь в вустершире или соевом соусе
жаренные на сухую грибы (лучше опята)
можно, думаю, и копчёности, но это... мммм... на любителя :smile:
Сверху свежую зелень, наверно, можно, но мы не делали - пряностей хватило!

А второй вариант делала невестка (вегетарианский):
Потереть на тёрку тыкву, морковь, корень сельдерея. Корень петрушки порезать тонкими полосками. Подпечь всё по-отдельности на чугунной сковородке. Лук мелко порезать и пассернуть. Залить всё кипятком, добавить промытое и ошпаренное пшено. Пряности. Прокипятить недолго. 1/4-1/3 лимона (на вкус). Хорошенько посолить или соевый соус, или вустершир, или модемский уксус. Дать настояться, но подавать горячим.
Да, малая кинула ещё вчерашние тёмные бобы. Вот тут можно и зеленуху. :smile:
Мадера
Аватара

#2727 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 18:04

Napalm писал(а):Давно хотела вам посоветовать специальный томатный сок от простуды.

Вот это да! :approve: Такого ещё не приходилось пробовать! :roll:
Обязательно буду делать! :approve:
Мадера
Аватара

#2728 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 19:16

Сегодня весь день капустой занималась.
Вы уже насолили-наквасили?
Очень всем советую не пожалеть сил и времени! Зато это такой кладезь витаминов, что ни один овощ-фрукт зимой и весной не сравнится!
Странным образом во время брожения капуста выделяет некие ферменты, которые сохраняют в полном объеме все витамины.
Да и вообще вкусный и незаменимый продукт на кухне!
Наверняка, у каждого есть свои проверенные рецепты. Так ведь? Поделитесь! Я много видов делаю. Но вот сегодня вновь открыла для себя совершенно новый рецепт заготовки капусты!
Расскажу вам кратко, что знаю, как делаю, если будут вопросы, то спрашивайте.
Речь пойдет о белокачанной капусте.
Никакую другую я не солю. Брокколи и цветную заморозила. Синюю не солила ни разу.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2729 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:15

Все рецепты с капустой можно разделить на три группы:
капуста квашеная
капуста соленая
капуста маринованная.
Отсюда идут уже всевозможные вариации, но главное понять суть того, что именно ты хочешь приготовить.
Квашеная даёт естественный сок и должна перебродить в тепле несколько дней. В ней не используется вода! Только капустный сок!
Соленая делается с помощью рассола. Это напоминает принцип засолки помидоров-огурцов, с теми пропорциями и теми ингредиентами, что вам по душе.
Ну, а маринованная, естественно, приготовлена с помощью уксуса.

Еще капуста бывает мелко пошинкованная, небольшими кусочками или этакими ломтями-долями от кочанов!
ИзображениеИзображениеИзображение

Всё остальное дело вашего вкуса и фантазии))
Чего только не добавляют в капусту и как только ее не заготавливают.
Но учтите, что для приготовления блюд всё-таки чаще всего используют традиционную квашенную капусту. Я часто и много из нее готовлю. А потому квашу большой такой бачок. Половину потом переложу в банки и уберу в холодное место, а половину оставлю на балконе, она будет замороженная. В отдельных кастрюлях заквашиваю капусту с добавлением болгарского перца (немного его беру!), семени укропа, свеклой. Это любимые у нас варианты.
Морковки добавляю средне. Терку в стиле "морковка по корейски" для такой капусты не использую. Ставлю на комбайн самую обычную насадку.
Наверное, сделаю отдельно с яблоками. В общем бачке их не оставляю бродить, потому что будет специфический привкус и на любителя он. Мне само квашеные яблоки не очень нравятся, для других это делаю. Особенно ими закусывать любят почему-то))))))
Если яблоки берете или хотите большие ломти-дольки капустные, то кладите их на дно тары. Верхняя пошинкованная даст под гнетом сок и скроет нижний пласт.
Чуть про бруснику не забыла!_____тоже немного сделаю с такой добавкой.

Всё это совершенно не сложно. Главное сначала на комбайне всё порубить-порезать, а потом спокойно смешивать в разных тарах по разным пропорциям.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Хочу сказать о соли.
С ней будьте осторожны! Не нужно ее много в квашенную капусту! Не берите целый пуд!
Вот как на салат солим, так и для закваски пойдет.
Пересоленая капуста во первых противна на вкус. во вторых она жесткая будет во всех блюдах, а в третьих вам всё-таки придется ее вымачивать в воде, чтобы убрать излишки соли\. а следовательно и витамины будут вымываться!
:tongue:
Изображение
))))))))))))

Зачем нужен соленый вариант капусты?
А с помощью воды удобно делать крупные кусочки и острую капусту.
Она великолепно идет на закуску!
И вариации могут быть разные.
Изображение
Меня лично интересует именно острые варианты. С перцем, с чесноком. А сегодня я и про рецепт с хреном узнала!
Как делать? Да как для помидоров-огурцов, я уже говорила.
Кипятим воду. Соль-сахар-лаврушка-перец-любые травы какие хотите-хрен-чеснок. Но советую заливать это уже остывшим. Горячую воду используйте только в случае. если вам нужен экстра-быстрый вариант!
Такую капусту я сразу убираю в холодное место. Закрываю самыми обычными пластмассовыми крышками, не закатываю!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Можете любые приправы использовать, какие нравятся.

Ну, а маринованную капусту делают с добавлением уксуса.
Всё тоже, что и с соленой (на основе воды маринад). Тоже от вашего желания и вкуса ингредиенты зависят.
Вот ее я делаю со свеклой. А соленую только с морковью.
В этот раз хочу попробовать с добавлением болгарского перца.
Кстати! Советую в такую капусту плеснуть немного растительного масла! Довольно интересно получается))

ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2730 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:19

Так смеялась))
Искала картинку красного перца и наткнулась вот на эти плантации!
Невообразимое что-то!
:fly: :sun:
ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2731 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 21:23

я люблю капусту с тмином. а еще сладковатую. но солила один раз в жизни только и то неудачно.
tigrizia

#2732 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:35

tigrizia,
Тю!
Купи несколько велков и посоли!
Это ведь не трудно! Я тебя научу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2733 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:37

tigrizia,
Что там ее солить то?
Сделала самый обычный салат из капусты, придавила сверху гнетом и оставила на пару дней на кухне. Потом когда она заквасится, убери в холодное место.
Вот и всё!
И тмин свой можешь добавить, если нравится.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2734 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 21:38

Napalm,
нет Напалм. кто ее есть будет? :smile:
у меня только арбузы до конца съедаются а все остальное в конце концов портится и идет на выброс.
на это я точно время тратить не буду. лучше по интернету полажу :-D
tigrizia

#2735 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:39

tigrizia,
А где ты ее берешь?
Покупаешь?
Так это ведь во-первых дорого, а во-вторых непонятного качества!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2736 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 21:41

tigrizia писал(а):кто ее есть будет?
Как кто?
А вы ничего из нее не готовите?
Да элементарно на бигус, на щи, на винегрет тот же. Да и просто салат!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2737 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 21:45

Napalm,
мне вполне хватает отварной картошечки с маслицем и одним огурчиком. иногда кашку варю. супы очень-очень редко. только в каникулы. я даж винегрет уже не делаю.
а кошке пойдет сырое мясо. :smile:
tigrizia

#2738 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 21:46

tigrizia, а Вы сегодня, что, не празднуете? :smile:
Мадера
Аватара

#2739 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 21:47

Мадера,
время не пришло еще праздновать. вот когда отменят частную собственность - тогда я обязательно отпраздную. :smile:
tigrizia

#2740 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 22:06

tigrizia,
Ну...как хочешь.
Но пару банок взяла бы засолила!
Неужели не пригодится???
В ней же столько полезностей!
Никаких лимонов и прочих с витамином С зимой-вечной не нужно, если есть квашеная капуста. Огромнейшее содержание витаминов!
Мужикам так вообще надо ее ведрами поглощать! Смотри, что пишут:
По последним данным, квашеная капуста может играть роль весьма мощного афродизиака и помогать мужчинам сохранять сексуальную силу и потенцию на долгие годы.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем