Авалока писал(а):Lanka писал(а):А в чем не прав? Относительно Крыма или Донбасса? Но в Крыму действительно парламент сам для начала разобрался с кем он и лидеры появились из власти же. Мне кажется это очень важно. Понятно, что без помощи "зеленых человечков" в Крыму не получилось бы ничего. Но тем не менее.
К чему это гнобление Донбасса и неправда о том что его дескать пришлось раскачивать? Ну не так это. Это мифотворчество про ленивых донбасцев совершенно ни к чему. Донбасцы так умылись кровью что и не представить.
Ну, вот тебе пара сравнительных примеров.
- В Крыму проголосовал о создании автономии ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГИТИМНЫЙ парламент, избранный народом на предыдущих выборах. И их решение даже, как сказал Путин, утвердил легитимный на тот момент президент Украины - Янукович.
Ни в Донецке ни в Луганске этого не было. Там местных депутатов корова языком слизала. Вообще никого найти не могли. Все сбежали. А СБУшники даже электричество в здании парламента выключали. И вот получается, что о создании ДНР и ЛНР объявляли в общем-то самовыдвиженцы... по-сути - случайные люди. Помню это историческое объявление о создании республики ДНР в тёмном зале при свете фонаря.
- В Крыму сразу проявились их настоящие лидеры - Аксёнов и Чалый. Причём оба, если не изменяет память, были настоящими избранными депутатами, а не людьми с улицы. К тому же они были - МЕСТНЫМИ. А в Донецке и Луганске кто? Болотов - уроженец г.Таганрога, Стрелков - Россия, Бородай - Россия. Только Пушилин и Губарев местные, но Губарева сразу нейтрализовали.
Нет, я с глубоким уважением отношусь к героической борьбе Донбасса, и скорблю о жертвах...
Лишь хочу сказать, что картина на Донбассе была совсем не такая однозначная, как в Крыму. Наверное именно поэтому Путин и не сотворил там
"Донбасскую весну".
Да и в международном отношении это было бы уже действительно... круто.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Авалока писал(а):К чему это гнобление Донбасса и неправда о том что его дескать пришлось раскачивать? Ну не так это.
Да, так, Володя, так. Вспомни. Даже в Славянске, когда его уже бомбили, Стрелков неоднократно взывал, что мол
"мало идут в ополчение", мол
"отсидеться не получится", а народ всё выжидал.
А в Крыму - видел как всё это массово и едино было?!.