О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2701 Ofelia » Пт, 19 октября 2012, 22:41

:lol:

Изображение
Ofelia

#2702 Ofelia » Пт, 19 октября 2012, 23:00

Изображение
Ofelia

#2703 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 23:23

Элиза, Айрим уже делилась и осьминожками, и волосатыми сосисками.
Скарлетт

#2704 Ofelia » Пт, 19 октября 2012, 23:52

Скарлетт, :smile:
Ofelia

#2705 Stella » Сб, 20 октября 2012, 13:46

Скарлетт писал(а): волосатыми сосисками.

до сих пор помню... жуть какая то :-D как они могут вызывать аппетит :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2706 Natish » Вс, 21 октября 2012, 19:20

Так, и где классный пирог от Напалм? Скрывает? :hi-hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2707 Айрим » Пт, 26 октября 2012, 14:23

:smile: на работе коллега угощала шубой в шубке :smile:
берется чиабатта/французский батон, селедка, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла (отварная), укроп, 10 корнишонов, соль, перец (по вкусу)
начинка: сырки, яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, посолить, если селека мало соленая; третью часть смеси отложить (+ туда мелко рубленную зелень), к оставшейся части добавить свеклу, натертую на мелкой терке, перемешать; хлеб разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см, смазать его свекольным слоем, равномерно распределяя, далее слой с зеленью, возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди, линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой и на 3 часа в холодильник, нарезать ломтиками.

Изображение
чиабатта смотрится симпатичнее

а соседка по району поделилась рецептом жульена в булочках
Изображение

Делается также как обычный жюльен
На сливочном масле пассеруем лук + нарезанные соломкой шампиньоны + отварная курица небольшими кусочками. Все солим, перчим, тушим недолго, добавляем немного куриного бульона.
Только вместо кокотниц у нас будут обычные булочки для гамбургеров, из которых нужно выскрести серединку. Раскладываем жюльен по формочкам булочкам, смазываем сверху сметанкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку совсем ненадолго,пока сыр не превратится в золотистую хрустящую корочку.

приятного аппетита!

п.с. блюда получаются транспортабельными, удобно для застолья вне дома :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2708 Stella » Пт, 26 октября 2012, 15:30

Айрим писал(а):селедка, 2 плавленых сырка, 2 яйца

как по мне, не сильно сочетаемые продукты :dont_knou: У меня есть привычка мысленно помещать продукты себе в желудок и представлять что будет... тут мне становится плохо)))) даже логически если рассудить - селедка соленая, плавленый сырок соленый... яйцо с холестерином - тройной удар по печени, да еще и майонез :-D да еще и без картофеля :ninja: я понимаю, что как поглотитель жира и соли выступит конечно булочка.... но картофель к селедке подходит больше :smile: В шубе отварные овощи - морковка, свекла, картофель, не соленые все это смягчают, а в булочке какой то недоделыш шубы)))) простите за занудство :?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2709 Stella » Пт, 26 октября 2012, 15:38

Айрим писал(а):рецептом жульена в булочках

мне по фото показалось, что это картофель))) в картофеле наверное тоже прикольно было бы :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2710 Айрим » Пн, 29 октября 2012, 13:29

Stella
про шубу согласна, по мне - тяжеловато, только кусочек осилила, а вот ребята закуску на ура сметают

ну тогда ежики :smile:
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2711 Мадера » Пн, 29 октября 2012, 15:16

гы... т.е. как мило! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2712 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 21:29

))
Вы просто обязаны сделать такое для близкого человека!
Ну обязаны!
Даже если вы косорукий холостяк, который не знает, что такое плита и сковородка, то сумеете это)))))))
Вообще-то я искала картинку с сосисками и случайно наткнулась на это чудо.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Завтрак ли. Ужин_____не важно!
Важен антураж и наверное оформление.
Для завтрака я взяла бы простейшее. Ведь так приятно получить утром чашку горячего чая или кофе вот с таким вот чудом на тарелке)) Посмотрите на ритм жизни! Своему я только в выходной такое сделаю. Иначе в будний день он так торопится, что не почувствует атмосферу. А ведь это главное!
А вот такое можно уже и на ужин.
ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2713 Stella » Пн, 29 октября 2012, 23:03

Айрим, классные ежики)))) Как раз люблю такой зеленый сорт груши :)
И яичница в сосиске просто супер ))) Я видела еще силиконовые формы для омлетов и яичниц продаются...
вот яичницы ромашки очень понравились
Изображение
Изображение
и еще
Изображение
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2714 Бриджит » Пн, 29 октября 2012, 23:14

а кто нибудь делает рисовую бумагу с начинками? Кто какую начинку кладет? Я делаю стандартно фунчозу с креветками и чесноком , но что то оно мне надоело
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2715 Мадера » Вт, 30 октября 2012, 10:30

Весёленько! :grin:
Но, в сосисках веселее! :approve:
Надо будет спиногрызам своим подкинуть эту идею, они ещё иногда балуются и сосисками и колой. :ugu: Радости будет... :-D
Мадера
Аватара

#2716 Мадера » Вт, 30 октября 2012, 10:37

Варда-Сахара писал(а):а кто нибудь делает рисовую бумагу с начинками? Кто какую начинку кладет? Я делаю стандартно фунчозу с креветками и чесноком , но что то оно мне надоело

Грибы. Брокколи с бринзой. Кабачки печёные острые. Огурцы жаренные, тоже острые. Можно с густыми соусами, можно на крахмале. Тайские соусы хороши сюда.
Сладкие можно с заварным кремом, только без сл. масла. С пряностями, с кардамоном - здорово! Пахлава из неё шикарная! Не хуже турецкой!
Но я, не по этим витребенькам - девки мои племяшки балуются. Они туда целые салаты запихивают. :-D
Мадера
Аватара

#2717 Бриджит » Вт, 30 октября 2012, 16:26

Мадера писал(а):Брокколи с бринзой
а подробнее?
Мадера писал(а):Огурцы жаренные, тоже острые
соленые или свежие?

Сегодня купила макароны для фарширования начинкой. Здоровые такие раковины... Так на этикетке по итальянски написано: cottura 18 minuti, al dente 16 minuti. А рядом на русской контрэтикетке написано: варить 20 минут :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2718 Stella » Вт, 30 октября 2012, 19:54

Мадера писал(а):Грибы. Брокколи с бринзой. Кабачки печёные острые. Огурцы жаренные, тоже острые. Можно с густыми соусами, можно на крахмале. Тайские соусы хороши сюда.
Сладкие можно с заварным кремом, только без сл. масла. С пряностями, с кардамоном - здорово! Пахлава из неё шикарная! Не хуже турецкой!
Но я, не по этим витребенькам - девки мои племяшки балуются. Они туда целые салаты запихивают. :-D

Вы так вкусно пишите :grin: пардоньте за вопрос :? а при таких гурманских вкусах не возникают проблемы с лишним весом? :? :? :?
просто я знаю что это такое прийти домой не голодной и увидеть что то вкусное и потом съесть его чтоб попробовать, а не из чувства голода)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2719 tatpit » Вт, 30 октября 2012, 20:09

Спойлер
Айрим писал(а):Stella
про шубу согласна, по мне - тяжеловато, только кусочек осилила, а вот ребята закуску на ура сметают

ну тогда ежики :smile:
Изображение
Прелесть :wub:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2720 Ofelia » Вт, 30 октября 2012, 20:12

tatpit писал(а):Прелесть
ой...покупала моим младшим виноград, не успела оглянуться- они прям из коробки 2,5 кг вдвоём слопали. Им и ёжиков никаких лепить не надо.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем