
на работе коллега угощала шубой в шубке
берется чиабатта/французский батон, селедка, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла (отварная), укроп, 10 корнишонов, соль, перец (по вкусу)
начинка: сырки, яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, посолить, если селека мало соленая; третью часть смеси отложить (+ туда мелко рубленную зелень), к оставшейся части добавить свеклу, натертую на мелкой терке, перемешать; хлеб разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см, смазать его свекольным слоем, равномерно распределяя, далее слой с зеленью, возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди, линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой и на 3 часа в холодильник, нарезать ломтиками.

чиабатта смотрится симпатичнее
а соседка по району поделилась рецептом жульена в булочках

Делается также как обычный жюльен
На сливочном масле пассеруем лук + нарезанные соломкой шампиньоны + отварная курица небольшими кусочками. Все солим, перчим, тушим недолго, добавляем немного куриного бульона.
Только вместо кокотниц у нас будут обычные булочки для гамбургеров, из которых нужно выскрести серединку. Раскладываем жюльен по формочкам булочкам, смазываем сверху сметанкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку совсем ненадолго,пока сыр не превратится в золотистую хрустящую корочку.
приятного аппетита!
п.с. блюда получаются транспортабельными, удобно для застолья вне дома
