Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 8

#1 Kadet » Сб, 24 января 2015, 20:55

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2681 Samersen » Вс, 8 февраля 2015, 12:33

73 КамАЗа с гуманитарной помощью благополучно прибыли в Луганск. Тяжеловесные машины привезли для жителей ЛНР крупы, консервы, муку, сахар, а также строительные материалы и электрооборудование.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#2682 Фиалка » Вс, 8 февраля 2015, 12:42

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2683 Солнышко » Вс, 8 февраля 2015, 12:45

Фиалка,
ты меня опередила на одну минуту!!!! :-D
Так это то,о чём я тебе и говорила!!
:wub:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2684 Фиалка » Вс, 8 февраля 2015, 12:48

Солнышко, :tongue:
Фиалка
Аватара

• 1

#2685 Фиалка » Вс, 8 февраля 2015, 12:54

ну шо Бэд - давай гунди про то шо присягу дают раз в жизни :grin:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 2

#2686 Папа_Карло » Вс, 8 февраля 2015, 12:56

Аgape писал(а):А что солдаты шастают с паспортами на войну?
Если солдат служит в армии, то у него не может быть паспорта, у него только военный билет. :grin:
Т.е. демонстрация паспортов, доказательство того, что это они в армии не служат. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#2687 Авалока » Вс, 8 февраля 2015, 12:58

http://lenta.ru/news/2015/02/08/refuse/
В Министерстве иностранных дел России заявили, что украинская сторона отказалась предоставить Москве копии паспортов и военных билетов, которые якобы принадлежали российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. Об этом РИА Новости сообщил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#2688 Папа_Карло » Вс, 8 февраля 2015, 13:00

Авалока писал(а):отказалась предоставить Москве копии паспортов и военных билетов,

Военный билет, может быть, так называемым "белым билетом" такой дают откосившим от армии.

хотел показать, как выглядит военный билет, но подумал...ну нафиг, потом увижу его в украинских сми, как доказательство... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#2689 Авалока » Вс, 8 февраля 2015, 13:01

Дончане шутят )
Изображение

Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#2690 elizabeth » Вс, 8 февраля 2015, 13:10

10:31, 8 февраля 2015
Ополченцы заявили о смене тактики украинских военных
Украинское командование меняет тактику ведения боевых действий: оно все чаще забрасывает диверсионные группы в города Донбасса. Об этом, как передает РИА Новости, в воскресенье заявил замкомандира ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с провалом военных операций командование ВСУ все чаще применяет тактику заброса диверсионных групп. Ежедневно ополченцами ДНР и ЛНР выявляется до трех таких групп. Как правило, в них входят бывшие сотрудники спецслужб», — сообщил он.

Так, по его словам, в ночь с 31 января в Донецк прибыла группа из 12 человек в форме российских военнослужащих. Возглавлял группу штатный офицер СБУ. «К настоящему моменту группа ликвидирована», — сказал Басурин.

Он добавил, что 26 января в Донецк прибыла группа из Мариуполя из 15 человек из бывших сотрудников МВД, имеющих донецкую регистрацию.

Впрочем, обстрелы городов Донбасса украинской артиллерией также не прекращаются. По словам Басурина, за минувшие сутки в регионе восемь гражданских убиты, 14 ранены.

«За ночь зарегистрировано 17 нарушений. Погибли люди в Донецке, Горловке, городе Кировском, в Старобешевском районе», — сказал он.

Утром, по его словам, снаряд попал в дом и частный автомобиль в Ленинском районе Донецка. «Обстреливался поселок Октябрьский, есть попадания в многоэтажку и частный дом», — добавил Басурин.

Накануне на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности в любой момент отдать приказ о прекращении огня, а также допустил проведение референдума о федерализации страны. Президент Украины вновь назвал минские договоренности основой урегулирования конфликта, а также подтвердил запланированные на воскресенье телефонные переговоры между лидерами России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате».

«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал Порошенко.
http://lenta.ru/news/2015/02/08/taktik/
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#2691 Samersen » Вс, 8 февраля 2015, 13:18

Первомайск, раздача хлеба

phpBB [media]
Samersen
Аватара

• 1

#2692 Папа_Карло » Вс, 8 февраля 2015, 13:22

elizabeth писал(а):Накануне на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности в любой момент отдать приказ о прекращении огня, а также допустил проведение референдума о федерализации страны. Президент Украины вновь назвал минские договоренности основой урегулирования конфликта, а также подтвердил запланированные на воскресенье телефонные переговоры между лидерами России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате».

«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал Порошенко.

Что то мне кажется, что ополченцы больше не поведутся на слова.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2693 elizabeth » Вс, 8 февраля 2015, 13:53

Папа_Карло писал(а):Что то мне кажется, что ополченцы больше не поведутся на слова.
Папа_Карло, а вы считаете их самостоятельными? Думаю, что они действуют тоже по указке, как и противоположная сторона...Остановили же их летом.
elizabeth
Аватара

#2694 Natish » Вс, 8 февраля 2015, 14:00

Реально ли осуществить контр-наступление ВСУ на территорию России?

На месте МО и ГШ Украины я бы уже сейчас ПУБЛИЧНО начал готовить отдельный корпус добровольцев (лишь добровольцев!!!) из числа желающих, количеством не менее 15-20 тысяч, в случае наихудшего развития событий - розвязывания Путиным полномасштабной войны против Украины, для нанесения стратегических котр-наступательных агрессивных ударов по территории России и нанесения мобильных бронетанковых штурмовых наступлений в глубь территории России (по аналогии удачных наступательных танковых операций Гудериана)!

Нужно лишь выбрать сами значимые стратегические цели, например: на севере (на Москву), на востоке (на Ростов-на-Дону), и на юге Украины (на Крым). Однозначно, нужно первоочередный уничтожить у себя у тыла Приднестровскую группировку ВС РФ.
ЭТО звучит сейчас очень контроверсийно, но боронь Боже, если бы НЕ стало ПОЗДНО!

Юрий Романюк
http://lifeinvest.com.ua/index.php/polityka/2210- ... astup-zsu-na-teritoriyu-rosiji
:ugu: :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2695 Samersen » Вс, 8 февраля 2015, 14:01

Углегорск. Специальный репортаж 08.02.2015:
phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2696 Папа_Карло » Вс, 8 февраля 2015, 14:07

elizabeth писал(а):Папа_Карло, а вы считаете их самостоятельными? Думаю, что они действуют тоже по указке, как и противоположная сторона...Остановили же их летом.

Так вот именно ситуация лета показала, что имеют дело с людьми не отвечающими за свои слова..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2697 Natish » Вс, 8 февраля 2015, 14:11

:scratch: чо с народом деется
Вчерась, на ночь глядя, опосля мрачных мыслей о грядущей войне, изрекла задумчиво: "Пойду на курсы по тактической стрельбе..." Муж спросил: " Зачем?". "Снайпером буду..." "Где?"-спросил ненаглядный... "На войне. Ить начнется скоро..." Муж посмотрел на меня оччень серьезно и выдал :"Ну тогда ты должна знать главное правило солдата на современной войне-ружжо держать на вытянутых руках, дабы расплавленный металл с него не капал на сапоги и не портил казенное имущество..." :cry2:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2698 Солнышко » Вс, 8 февраля 2015, 14:17

Папа_Карло писал(а):хотел показать, как выглядит военный билет, но подумал...ну нафиг, потом увижу его в украинских сми, как доказательство... :-D
Так а чё,шутки шутками...
а теперь всего можно ожидать... :-D
Я вон про мобилизацию пошутила уже...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2699 elizabeth » Вс, 8 февраля 2015, 14:17

Папа_Карло писал(а):Так вот именно ситуация лета показала, что имеют дело с людьми не отвечающими за свои слова..

Папа_Карло, да...тяжело нашему руководству...запад может нарушить все, что угодно, как говорится, мать родную продаст...а наши по любому пытаются не втянуться в войну. Даже все эти худые перемирия лучше войны...
elizabeth
Аватара

• 1

#2700 сиять » Вс, 8 февраля 2015, 14:20

Bad Company писал(а):Толи дело рядовые россияне. Этих вообще ни разу не жалко
Вас срочно лечить! :Enema:
сиять
Фотограф года
Аватара