Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
хм, интересное отличие)nederland писал(а):Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты
RinkA писал(а):
- Спойлер
Солнечный лучик писал(а):dised писал(а):Я расскажу только один случай из своей жизни.
Это было в 1999 году в международном альпинистском лагере на Памире. Луковая поляна. Высота 3200м.
Сезон закончился. Нужно было уезжать. Оттуда народ увозил только автомобильный транспорт.
И неожиданно выпало очень большое количество снега.
Народ там заторчал. Лично у нас не было уже даже продуктов.
И вот приехал какой-то вездеход. Я сейчас уже не помню марку машины. Но это был какой-то проходимый грузовик с кунгом, в котором были сидячие места.
Французы сразу оккупировали его. Причем проплатили за 2-3 места на одного человека, чтобы ехать с комфортом.
Вездеход уехал полупустой.
С точки зрения закона они поступили вполне естественно. Оплатили себе комфортный проезд.
Но о других они не подумали.
Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни
в том то и дело,
- Спойлер
- я пару раз падала в обморок уже живя в германии, первые всегда кидались на помошь турки,
даже русские немцы мимо проходили,
с коляской иногда приходится подниматься по ступенькам,
опять же на помошь кидаются турки , даже очень молодые мальчишки, они уже в руках держат нижнюю часть ,
а потом спрашивают, немцы с начало спросят постоят, и мне автоматом всегда отказаться хочется,
ну и так далее....![]()
Да, это кстати так.Авалока писал(а):хм, интересное отличие)nederland писал(а):Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты
Я думаю, это от воспитания. Восточные люди в большинстве своем уважительны к старостиLanka писал(а):А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают.
почему бедной?alima писал(а):бедной недерланд
Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизньСолнечный лучик писал(а):Arina, почитала про ёжика![]()
Так хочется Элизе. Возвыситься, опустив другого. Любовь, елки.....RinkA писал(а):почему бедной?alima писал(а):бедной недерланд![]()
Это да,Солнечный лучик писал(а):Я думаю, это от воспитания. Восточные люди в большинстве своем уважительны к старостиLanka писал(а):А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают.
Я против ежиков ничего не имею, а мне интересно, как они к людям, попавшим в беду относятся?Arina писал(а):Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизнь
Молодежь наглая, потому что изначально родителей не уважает. Если есть законное право настучать на родителей, можно представить, что внутри у детей.RinkA писал(а):Это да,Солнечный лучик писал(а):Я думаю, это от воспитания. Восточные люди в большинстве своем уважительны к старостиLanka писал(а):А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают.
турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права...
Я всю жизнь наблюдаю за происходящим. Намного полезнее, чем жить в интернете.alima писал(а):nederland писал(а):Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты
интересно, сколько лет пришлось бедной недерланд наблюдать за тысячами католиков и тысячами протестантов, чтобы суметь провести статистику, кто из них сострадательней
Если Вы придете в больницу с открытым переломом, то сначала заполните все бамажки, а потом Вам будут лечить перелом в порядке общей очереди. Вы ж не ежик в конце концовСолнечный лучик писал(а):Я против ежиков ничего не имею, а мне интересно, как они к людям, попавшим в беду относятся?Arina писал(а):Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизнь
у нас таже фигня...надо менять полностью концепцию воспитания..а некому..все привыкли пальцы гнуть,к сожалению...дети не уважают родителей,родители родителей и т.д...к чему это в конце приведет, даже думать не хочется...в этом плане у мусульман большие преимуществаRinkA писал(а):турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права
Natish, много от семьи зависит. Я вот пришла к неутешительному выводу, что мои двухлетние дети по всей видимости считают, что родители существуют исключительно для их обслуживания. Сейчас корректирую, пока не поздноNatish писал(а):у нас таже фигня...надо менять полностью концепцию воспитания..а некому..все привыкли пальцы гнуть,к сожалению...дети не уважают родителей,родители родителей и т.д...к чему это в конце приведет, даже думать не хочется...в этом плане у мусульман большие преимуществаRinkA писал(а):турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права
Arina, а попробуй их нормально воспитать, когда все общество тоже так считает. У них в школе учитель говорит что-то, а дети знают, что выполнять указания учителя необязательно.Arina писал(а):Natish, много от семьи зависит. Я вот пришла к неутешительному выводу, что мои двухлетние дети по всей видимости считают, что родители существуют исключительно для их обслуживания. Сейчас корректирую, пока не поздноNatish писал(а):у нас таже фигня...надо менять полностью концепцию воспитания..а некому..все привыкли пальцы гнуть,к сожалению...дети не уважают родителей,родители родителей и т.д...к чему это в конце приведет, даже думать не хочется...в этом плане у мусульман большие преимуществаRinkA писал(а):турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют праваА виновата сама.
много..но, когда вокруг определенное поведение, оч трудно малышу объяснить, почему он должен поступать иначеArina писал(а):много от семьи зависит.
Это не более, чем личный опыт чувствования мира.Ирам писал(а):Водолей писал(а):В этом и разница между чувствованием мира европейцем и русским...
Русскому НЕ ПОЗВОЛИТ совесть не подумать о других...
Это чего такое, как не очередные доказательства Водолея, что только она истинное добро во всем мире.........
Мне они тоже не нравятся, но от реальности не уйти...Марианна писал(а):я очень не люблю когда начинаются вот такие обобщения
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя