Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2681 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 12:13

nederland писал(а):Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты
хм, интересное отличие)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#2682 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 12:16

У нас в семье даже пугалка такая появилась, что если дети маму с папой слушать не будут, придёт фашист Дежанейров и заберёт их к себе на Украину :D
Кто такой фашист Дежанейров дети конеш не знают, но эти шипящие и твёрдые звуки рисуют в их воображении кого то страшного и злого. )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#2683 Lanka » Ср, 22 октября 2014, 12:17

RinkA писал(а):
Спойлер
Солнечный лучик писал(а):dised писал(а):Я расскажу только один случай из своей жизни.
Это было в 1999 году в международном альпинистском лагере на Памире. Луковая поляна. Высота 3200м.
Сезон закончился. Нужно было уезжать. Оттуда народ увозил только автомобильный транспорт.
И неожиданно выпало очень большое количество снега.
Народ там заторчал. Лично у нас не было уже даже продуктов.
И вот приехал какой-то вездеход. Я сейчас уже не помню марку машины. Но это был какой-то проходимый грузовик с кунгом, в котором были сидячие места.
Французы сразу оккупировали его. Причем проплатили за 2-3 места на одного человека, чтобы ехать с комфортом.
Вездеход уехал полупустой.
С точки зрения закона они поступили вполне естественно. Оплатили себе комфортный проезд.
Но о других они не подумали.

Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни

в том то и дело,
Спойлер
я пару раз падала в обморок уже живя в германии, первые всегда кидались на помошь турки,
даже русские немцы мимо проходили,
с коляской иногда приходится подниматься по ступенькам,
опять же на помошь кидаются турки , даже очень молодые мальчишки, они уже в руках держат нижнюю часть ,
а потом спрашивают, немцы с начало спросят постоят, и мне автоматом всегда отказаться хочется,
ну и так далее.... :dont_knou: :ugu:

А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают. То есть русские женщины и девушки тоже это делают, а вот молодые ребята - почти никогда.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#2684 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 12:18

Авалока писал(а):
nederland писал(а):Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты
хм, интересное отличие)
Да, это кстати так.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#2685 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 12:23

Lanka писал(а):А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают.
Я думаю, это от воспитания. Восточные люди в большинстве своем уважительны к старости
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2686 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:24

alima писал(а):бедной недерланд
почему бедной? :huh: :unsure:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• 5

#2687 Arina » Ср, 22 октября 2014, 12:24

Солнечный лучик писал(а):Arina, почитала про ёжика :-D :approve:
Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизнь :dont_knou:

Добавлено спустя 53 секунды:
RinkA писал(а):
alima писал(а):бедной недерланд
почему бедной? :huh: :unsure:
Так хочется Элизе. Возвыситься, опустив другого. Любовь, елки.....
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2688 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:26

Солнечный лучик писал(а):
Lanka писал(а):А я тут недавно обнаружила, что места в автобусе бабкам главным образом таджики уступают.
Я думаю, это от воспитания. Восточные люди в большинстве своем уважительны к старости
Это да,
турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права :facepalm: ...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#2689 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 12:27

Arina писал(а):Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизнь
Я против ежиков ничего не имею, а мне интересно, как они к людям, попавшим в беду относятся?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2690 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:27

Arina, ежики- это наше всёёё. :lol:
:approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#2691 Arina » Ср, 22 октября 2014, 12:28

RinkA писал(а):
Это да,
турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права :facepalm: ...
Молодежь наглая, потому что изначально родителей не уважает. Если есть законное право настучать на родителей, можно представить, что внутри у детей.
Arina
Аватара

• 2

#2692 nederland » Ср, 22 октября 2014, 12:28

alima писал(а):

интересно, сколько лет пришлось бедной недерланд наблюдать за тысячами католиков и тысячами протестантов, чтобы суметь провести статистику, кто из них сострадательней
Я всю жизнь наблюдаю за происходящим. Намного полезнее, чем жить в интернете.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2693 Findling » Ср, 22 октября 2014, 12:29

Документальный фильм «Битва за Днепр»
phpBB [media]

2я часть
Спойлер
phpBB [media]
Findling

#2694 Arina » Ср, 22 октября 2014, 12:29

Arina писал(а):Солнечный лучик, смех смехом, а вот такая здесь жизнь
Я против ежиков ничего не имею, а мне интересно, как они к людям, попавшим в беду относятся?
Если Вы придете в больницу с открытым переломом, то сначала заполните все бамажки, а потом Вам будут лечить перелом в порядке общей очереди. Вы ж не ежик в конце концов :-D
Arina
Аватара

#2695 Natish » Ср, 22 октября 2014, 12:30

RinkA писал(а):турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права
у нас таже фигня...надо менять полностью концепцию воспитания..а некому..все привыкли пальцы гнуть,к сожалению...дети не уважают родителей,родители родителей и т.д...к чему это в конце приведет, даже думать не хочется...в этом плане у мусульман большие преимущества :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2696 Arina » Ср, 22 октября 2014, 12:32

Natish писал(а):
RinkA писал(а):турки тут такие же уважительные к старшим ...а немецкая молодёжь в основном наглая , так как они имеют права
у нас таже фигня...надо менять полностью концепцию воспитания..а некому..все привыкли пальцы гнуть,к сожалению...дети не уважают родителей,родители родителей и т.д...к чему это в конце приведет, даже думать не хочется...в этом плане у мусульман большие преимущества :smile:
Natish, много от семьи зависит. Я вот пришла к неутешительному выводу, что мои двухлетние дети по всей видимости считают, что родители существуют исключительно для их обслуживания. Сейчас корректирую, пока не поздно :smile: А виновата сама.
Arina
Аватара

#2697 nederland » Ср, 22 октября 2014, 12:37

Arina писал(а):
Natish писал(а):
Natish, много от семьи зависит. Я вот пришла к неутешительному выводу, что мои двухлетние дети по всей видимости считают, что родители существуют исключительно для их обслуживания. Сейчас корректирую, пока не поздно :smile: А виновата сама.
Arina, а попробуй их нормально воспитать, когда все общество тоже так считает. У них в школе учитель говорит что-то, а дети знают, что выполнять указания учителя необязательно.
nederland
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2698 Natish » Ср, 22 октября 2014, 12:39

Arina писал(а):много от семьи зависит.
много..но, когда вокруг определенное поведение, оч трудно малышу объяснить, почему он должен поступать иначе :ugu: После плотного общения с ребенком знакомых моя стала вытворять вообще ужасы ужасные :-D ...пока еще не совсем искоренили быстро приставшую привычку истериками отстаивать свои интересы))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2699 Водолей » Ср, 22 октября 2014, 12:45

Ирам писал(а):
Водолей писал(а):В этом и разница между чувствованием мира европейцем и русским...
Русскому НЕ ПОЗВОЛИТ совесть не подумать о других...

:-D Это чего такое, как не очередные доказательства Водолея, что только она истинное добро во всем мире.........
Это не более, чем личный опыт чувствования мира.
Но уже хорошо, что вы понимаете, что добро связано с таким понятием как СОВЕСТЬ...
Не буду в 100500 раз объяснять, что человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Добром...
Марианна писал(а):я очень не люблю когда начинаются вот такие обобщения
Мне они тоже не нравятся, но от реальности не уйти...
Мировоззрение определяется через ценности, которые поддерживает человек на чувственном уровне.
Очень давно читаю данную тему. И никто , кроме русских, не употребил слово "совесть" при анализе происходящего на Украине.
А ведь совесть это первый признак того, что человек имеет не меркантильные мотивы при совершении поступка...
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

• 3

#2700 Марианна » Ср, 22 октября 2014, 12:45

У нас вот старички возмущаются что дети не здороваются первыми и это прям такая тенденция...А дети или не научены или ужасающе стесняются. И главное послушаешь чьи-то стенания, вот, их ребенок не здоровается! :grin: Встречаешь потом ребенка жалобщика, а он тоже не здоровается))
Не знаю даж, две дочки моих подруг высказались при мне, что их мамы позорные, и не крутые, типо стыдно за них. А сын мой в тихом шоке сидел, для него мама это что-то такое, непритрагиваемое в плане обсуждения на людях.
Но я что :dont_knou: , я специально ничему не учила...И девочкам высказала что не сметь так о матерях, но видимо поздно...Там еще папы матерей ругают, унижают всячески, видимо сказывается...
А мы с мужем когда-то договорились, о лоялитете к друг другу, ни-ни критиковать друг друга при детях, мы неделимы и мы родители, а уж потом наедине можно и поспорить, если где не так чего.
В целом и общем, потеря веры играет большую роль во многих тенденциях и я все время размышляя, прихожу именно к этому выводу, что все ведет наверх, к самой первой заповеди..
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем