Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2681 Солнышко » Пт, 7 ноября 2014, 1:44

Скарлетт писал(а):Этот Роман Гнатюк, едва начав говорить, произвёл на меня впечатление хорошего парня, честного. Чувствуется, что и умный, и мама его любила , нет страха, лживости, оголтелости и стремления угодить коньюнктуре.
:yes:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#2682 Мадера » Пт, 7 ноября 2014, 1:45

Авалока писал(а):И это самый тонкий момент - так как говорить о самостоятельности украинского командования нельзя, оно полностью находится под внешним управлением, предположу что это делает штаб американских советников действующих в строгом соответствии теории управляемого хаоса. Когда нужно реально разрушить жизнь в городе.
Да, с этим Олди сложно будет согласиться. :smile:
А на счёт стратегии ам.советников - это было ясно с самого начала: полная диструкция страны! Как это впервые было озвучено, во Вьетнаме, кажется? "Территория выжженной земли"? Так это называется?
В переводе на наш язык - "так не доставайся же ты ни кому!"
Мне только интересно, когда же, настоящий (!) украинский народ поймёт, что его поимели как хотели (и куда хотели, пардон) и долгожданная Европа и любимые Штаты! А "евреи", как всегда "держали свечку"!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2683 Tihonya » Пт, 7 ноября 2014, 1:53

phpBB [media]
Tihonya
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2684 Мадера » Пт, 7 ноября 2014, 2:15

Иностранец? Мне в его речи, почему-то и перманентно слышится "п8888ц"... :unsure:

Добавлено спустя 46 секунд:
Я, видимо, плохо знаю иностранный.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2685 Lana » Пт, 7 ноября 2014, 2:20

drovosek писал(а):Предположим цитату из сообщения единоукраинца: "так называемые "ополченцы" обстреливают мирное население из артиллерии и РСЗО"
а в ответ размещаем :
oldsatana писал(а):вы:
- или получили и изучили непосредственно от них эту информацию.
- или намеренно ЛИЧНО выдумали.
- или просто бездумно повторяете подхваченный где-то пропагандистский мем
Кстати да. Один из лучших способов разрыва шаблона - закатить одурённому пропагандой его же любимый наточенный в дискуссиях приём. Можно многократно цитировать в ответку, в доказательствах больше не заморачиваясь, чтобы бодался с самим собой.
Регина писал(а):Авалока,
бери выше - чтобы увеличить ненависть одних к другим. чтобы не дай бог помирились. ну и тупо провоцируют Россию на ввод войск. зачем-то им очень нужно, чтоьы Россия ввела войска.
Ввод войск России сразу же поставит Россию вне международных законов и оттолкнёт от неё и нынешних союзников.
В этом случае можно довести в ядерной державе экономику до коллапса и разорвать эту державу на части.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#2686 Lana » Пт, 7 ноября 2014, 2:26

oldsatana писал(а):Это шоп, типо, по террористам случайно не попасть? Которые, конечно же, НИКОГДА не размещают постов в больницах, школах и прочем....
То есть, инфраструктуру Луганска разутюжили сами ополченцы, создав у себя в тылу инферно.
Так?

MAXim_ писал(а):Согласно фотографиям и картам, характер повреждений стадиона позволяет восстановить траекторию полета снаряда. Все указывает на то, что снаряд был запущен из района Макеевки, где нет украинских подразделений.

Представитель СНБО Андрей Лысенко отметил, что оперативные данные указывают на спланированный характер обстрела. «Почему там сразу появилась росийская съемочная группа? Она там уже была, они ждали инцидента. То есть это было спланировано, по крайней мере, мы пришли к такому заключению согласно предварительной информации», – заявил Лысенко.
Поздравляю СНБУ, в очередной раз совравших, и вас, понёсшего враньё СНБУ.

А как в Москве, несмотря на пробки, съёмочные группы оказываются на местах происшествий в числе первых, кто на место происшествия приезжает? Как в других странах съёмочные группы точно так же оперативно оказываются на местах значимых событий и происшествий?
Надо полагать, следуя вашей подхваченной у укроСМИ логике, они сам их планируют и осуществляют, "чтобы заполнить эфир и создать своему СМИ аудиторию, а себе зарплату". :ugu:
Lana
Аватара

#2687 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 2:32

Что за страшная боязнь ввода войск? Да мы уже ввели войска и... И ничего. Пармезан запретили.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2688 dised » Пт, 7 ноября 2014, 2:39

ДНР приостановила переговоры с Киевом о продаже угля

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приостанавливают переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, журналистам сообщил министр топливно-энергетического комплекса ДНР Алексей Грановский.

По его словам, такое решение было принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.

«Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил Грановский.

3 ноября украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. В свою очередь самопровозглашенные республики сообщили, что готовы заключить соглашение с правительством Украины и поставлять уголь Киеву.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#2689 Lana » Пт, 7 ноября 2014, 2:50

Авалока писал(а):Что за страшная боязнь ввода войск? Да мы уже ввели войска и... И ничего. Пармезан запретили.
И валюта подорожала.

Мы не так их ввели, как желаемо добивающимся ввода войск. Да и стоят эти войска по свидетельствам тех же укроСМИ далее чем в 35 км от линиии фронта: из РСЗО не достать, в прямые боестолкновения не втянуть. Стоят, похоже, в виде оперативного резерва, воюют преимущественно деморализацией противника и показухой. Все от них хотят другого.
Lana
Аватара

#2690 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 3:06

Lana, я про Крым
Авалока M
Аватара

#2691 Lana » Пт, 7 ноября 2014, 3:12

Авалока писал(а):Lana, я про Крым
Крым - не Донбасс... С Крымом из-за нашего флота и наших баз там было проще.
Lana
Аватара

• 1

#2692 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 3:16

Западу наплевать флот у нас там, русские или еще что то. Запад не относится с пониманием к тому что случилось и предпринял максимум усилий и наказаний (санкций) которые смог в данной ситуации. Я считаю это мы уже дали потом задний ход...
Авалока M
Аватара

• 2

#2693 Deri » Пт, 7 ноября 2014, 4:48

Выделила на мой взгляд, интересные моменты в интервью Стрелкова:
проблема России в том, что внешняя экономическая политика направлена в первую очередь на удовлетворение кучек лиц (так и напишу кучек) и олигархата. Эти кучки, думая о своем благополучии прежде всего, оказывают давление на внешнюю политику в целом. Поэтому усилия России на внешней арене были не столь результативными в последнее время.
Он точно характеризует ситуацию в Новороссии, где кто-то пытается отстоять свои личные интересы, полностью игнорируя жизни и судьбы людей, кто-то борется за идею, за свое будущее. Но народ в Новороссии уже показал, что он не быдло и с ним надо считаться, так думаю.

И. СТРЕЛКОВ: У меня есть точка зрения. Я считаю, что у нас оказался очень серьезный разрыв вообще в государственной политике между экономической политикой и внешней политикой. Ведь, как мы понимаем все, я думаю, государство находится в кризисе. То есть, когда внутренняя политика отрывается от внешней и экономическая отрывается от того и от другого, когда они развиваются совершенно по разным векторам, разным направлениям, это и есть системный кризис. У нас пытаются проводить внешнюю политику, нацеленную в интересах России, одновременно пытаются проводить политику в интересах «Газпрома» экономическую. Результат не заставляет себя ждать. То есть, потом попытки увязать экономическую политику с внешней приводят к конфликтам, приводят к тому, что мы не добиваемся успеха и продвижения ни там, ни там.

И. СТРЕЛКОВ: Я могу сказать, что в первую очередь… Очень сложный вопрос, на него долго отвечать. Сейчас я попробую все-таки сформулировать ответ. Я не считаю, что здесь речь идет именно об олигархах. Я считаю, что проблема, как я уже говорил, в разделении внешней и внутренней, и экономической политики. Я просто это повторяю. И каждый из них движется в своем собственном направлении и в результате получаются лебедь, рак и щука. В целом, конечно, я скажу так, поскольку мне близки идеи социальной справедливости, несмотря на то, что я никогда не скрывал своих политических взглядов, мне, естественно, не нравится то, что олигархи имеют возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику страны.

И. СТРЕЛКОВ: Я думаю, что мне никто этих железных доказательств не положит, во-первых. Во-вторых, я полагаю, что сейчас, как я уже сказал, у нас разнонаправленная политика. Поэтому я думаю, что их просто не существует. Где-то кто-то пытается договариваться, где-то кто-то пытается сговориться, а где-то кто-то пытается выполнить свой долг, как он его видит.
Deri

#2694 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 7:17

drovosek писал(а):сочувствую
А я вам не сочувствую.

У КАЖДОГО чела есть черта, при которой он превращается в дерьмо. Потому то, что с вами происходит, - это нормально. Такова ВАША черта предела личности.

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Lana писал(а):Кстати да. Один из лучших способов разрыва шаблона - закатить одурённому пропагандой его же любимый наточенный в дискуссиях приём. Можно многократно цитировать в ответку
:-D Прикол в том, что как раз ПРОЦИТИРОВАТЬ в ответку ни вы, ни Дровосек НЕ МОЖЕТЕ.
Потому ему приходится "предполагать", а вам - и просто разражаться мечтательной речью о том, какой хороший это был бы способ :pardon:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#2695 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 8:26

Мадера писал(а):Исходя из Ваших настоятельных предположений, я могу также предположить, что в школах и детсадах забаррикадировались в это самое время вражеские ополченцы. Только я не могу никак предположить, что именно поэтому укрармии обязательно и следовало "бомбить" эти школы и больницы! Хотя бы из патриотический умонастроений нацгвардии(!) следовало бы пощадить мирные постройки, где, к тому же, совершенно предположительно в октябре/ноябре месяце, правда в мирное время, ведётся обучение мирных школьников!
Ну, если КАК ПРАВИЛО и прицельно, - то, следственно, террористы в этих объектах тоже сидят КАК ПРАВИЛО.
А какой смысл обстреливать объекты, так, где не сидят террористы? По принципу - "о, это не школа, так обстреляем, а то обстрелять что-то нужно"?
Если в прежнем вашем заявлении звучало предположение, что обстреливают из принципа "о, вот школа, больница - значит, надо по ней пульнуть, и вот то здание на нее смахивает - потому пульнем и в него". То здесь вы предполагаете, что надо пулять из логики "о, хоть там террористов нету, но зато это не школа, значит, пульнем-ка по нему".

Вообще, если чел предполагает хоть малейший здравый смысл у противника, то он предположит, что во время обстрелов этот противник НЕ ПРОВОДИТ процесс обучения в школах и школы пусты, как бывают пусты во времена гораздо меньших событий - понижения температуры, эпидемии гриппа и проч (ЕСЛИ уж он не позаботился об их эвакуации хотя бы НАРАВНЕ, как позаботился о ввозе оружия и боевиков-добровольцев). Что, если он способен ОРГАНИЗОВЫВАТЬ в таких городах выборы, то так само может ОРГАНИЗОВАТЬ и вывоз детей, а не ссылаться на то, что "малоимущие - вот и не смогли выехать, что им, бедным, делать осталось". Что противник достаточно вменяем и ответственен для этого. Ну, а если это не так, то это называется - сгонять детей на объекты с целью прикрытия за ними....

И нет, заявления очевидцев, которые видели, как попали в такое здание, не достаточно, чтобы выводить "правило".
Для остальных - Дровосека и Ланы - кто тупит и по-прежнему не понимает, о чем речь, то дело именно в этих "как правило" "прицельно" "похожих зданий". Одно дело - публикация фактов (и потертых Дровосеком роликов) обстрела боевиками городских объектов, другое дело - попытки заявления, что "как правило, прицельно стреляют по себе или по объектам, которые хотя бы похожи на принадлежащие себе"..... Как бы так сказать, обычно люди немного умнее, и потому все же сознают, что КАК ПРАВИЛО и ПРИЦЕЛЬНО - ведут огонь все же по противнику...... :-D Но не на фдк.....
oldsatana
Аватара

• 3

#2696 Сознанкин » Пт, 7 ноября 2014, 8:43

Робяты, ежели вы спорите с идиотами, то бишь с теми, кто утверждает, что ополченцы сами обстреливают мирных жителей Донбасса, что российские войска обстреляли аэропорт Луганска ядерными снарядами, что Пореченков расстрелял 50 мирных жителей, заплатив по 1000 баксов за человека, и т.д. и т.п., то вот эти вот слова как раз для вас:
Если ты споришь с идиотом, подумай, может быть, он делает то же самое.
Сознанкин
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2697 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 9:09

Авалока писал(а):Западу наплевать флот у нас там, русские или еще что то. Запад не относится с пониманием к тому что случилось и предпринял максимум усилий и наказаний (санкций) которые смог в данной ситуации. Я считаю это мы уже дали потом задний ход...
A в чём вы дали задний ход?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2698 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 9:16

Сознанкин писал(а):Робяты, ежели вы спорите с идиотами, то бишь с теми, кто утверждает, что ополченцы сами обстреливают мирных жителей Донбасса, что российские войска обстреляли аэропорт Луганска ядерными снарядами, что Пореченков расстрелял 50 мирных жителей, заплатив по 1000 баксов за человека, и т.д. и т.п., то вот эти вот слова как раз для вас:
Если ты споришь с идиотом, подумай, может быть, он делает то же самое.
:-D Поскольку это ПОСТОЯННО повторяют и на это ссылаются Дровосеки-Самерсены и проч., а теперь уже и аккаунт "Сознанкин", а вовсе не украинцы, то понятно, КТО здесь идиот......
oldsatana
Аватара

• 1

#2699 allabama » Пт, 7 ноября 2014, 9:27

63 школа Донецка - это не просто окраинная школа. Это школа, где учился Р. Ахметов.

Изображение

И в ней ополченцев точно не было.

В Куйбышевском районе ещё мечеть есть, строительство которой софинансировал Ахметов. Она пострадала ещё в августе:

Изображение
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#2700 dised » Пт, 7 ноября 2014, 9:28

Псаки осудила обстрел школы в Донецке

США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Такое заявление на брифинге сделала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

«Мы знаем об этом инциденте, и мы осуждаем обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли по меньшей мере двое детей и много было ранено. Мы, конечно, поддержали бы расследование этого, которое, как они (власти Украины — прим. «Ленты.ру») сообщили, будут проводить», — отметила она.

На просьбу прокомментировать заявления властей в Киеве, что, по предварительным предположениям, снаряд был запущен с контролируемых ополченцами территориях, Псаки ответила: «Нет причин сомневаться, но очевидно, что там будет расследование. Таким образом, мы увидим, к каким выводам придет следствие».

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы номер 63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы. Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Меня больше всего поразило вот это:

На просьбу прокомментировать заявления властей в Киеве, что, по предварительным предположениям, снаряд был запущен с контролируемых ополченцами территориях, Псаки ответила: «Нет причин сомневаться, но очевидно, что там будет расследование. Таким образом, мы увидим, к каким выводам придет следствие».
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем