Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2681 dobrovolya » Пт, 20 июня 2014, 2:20

rita123 писал(а):
Petra_ писал(а):Чечня тогда казалась мне такой далёкой и нереальной какой-то, а вот то, что это происходит на Украине, в голове не укладывается. Поверить трудно и страшно.

страшно, что что-то происходящее в стране может быть далеким и нереальным .. Я тогда не очень слушала новости, но как-то знала о наших потерях.
Мои ровесники ..одноклассники..могли попасть в армию и в Чечню.

да, все так... про себя могу сказать - наверное, просто молодая слишком была. хотя война была не так уж далеко - двадцать лет спустя узнала, что друг детства прошел через все чеченские... меня как бы "в догонку" охватил весь ужас - а ведь мог бы и не вернуться.

мне кажется, эмоционально есть разница между войнами в чечне и украине: на кавказе еще со времен российской империи велись войны, а в перерывах просто было неспокойно. в то время как никто еще даже год назад не мог предположить, что ситуация с украиной зайдет в такие дебри... :ninja: поэтому, мне кажется, для многих в россии волна упреков, ненависти со стороны такого количества украинцев - это как нож в спину.

по осени я сказала: пришло время выбирать украине, с кем она, причем глядя на поведение германии в отношении восточных соседей, не украины и не россии, но и представить не могла, что все выльется в гражданскую войну... :facepalm:

:rosa: всем погибшим

Добавлено спустя 14 минут:
dised писал(а):благодатную почву
"благодатная почва" в данном случае - это разрыв единства со стороны украинцев с русскими. причем не национальном уровне - это все условности, хотя для некоторых имеющие гипертрофированное значение. насаждение картины "русские -враги", "донбасовцы - нелюди" проходило на таком уровне, на котором советская антиамериканская пропаганда просто отдыхает - на уровне души... те, кто склонен в принципе искать "врага народа", виновного в твоих бедах, предъявляет претензии ко вселенной, тому очень просто окажется скатиться до ненависти к соседу - как это сосед такой сильный, "продавал столько лет наш газ, через нашу трубу, используя наших специалистов" (с), а у нас столько лет в стране бардак бардаком погоняет. это не мы виноватые - это внешние злые силы, а у нас внутри все белое и пушистое, в себя нам заглядывать надобности нет...
поэтому не то, что доказать, показать происходящее невозможно - включается аварийная защита, слепота душевная, иначе произойдет крушение картины мира, полное, болезненное... у кого хватает внутренней силы сказать - да, мы хотели как лучше, а получилась гражданская со всем ее ужасами - у того еще есть шанс... а в остальном...медицина бессильна (с) :unsure:

Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#2682 Deri » Пт, 20 июня 2014, 3:03

Stella писал(а):
deri писал(а):Больше я тебе отвечать не буду.
а я твой пространный ответ даже читать полностью не стала
можете тут уракать друг другу и плюсстопяцот ставить... ничего кроме, вашего ложного эга, не подпитывает тот факт, что вот эти земли русские, а не украинские
я абсолютно спокойно приняла переход Крыма в состав РФ... если бы так же без крови перешли юго-востночные области - пусть. Но когда смотришь на трупы людей - я не понимаю зачем это все? Пока вы тут улюлюкаете, я уверена, что там сильные мира сего просто дележку заводов устроили, так как зона то промышленная. А владельцы заводов - это не кто-нибудь, а миллионеры и миллиардеры... а заводам грозит национализация.
Русские земли, украинские... какая цена у этого пафоса и псевдопатриотизма? Труп сына в цинковом гробу? И неважно на чью сторону он прибудет. Кто то просто очень хорошо чужими руками пепел подгребает.
А было ли тебе это интересно с самого начала?)) Смысл ведь был в том, чтобы нормализовать свое взвинченное внутренне состояние :wink:
И причина нашлась - картинки. Легче стало? А картинки... Нормальные картинки.

Извини, но хватить меня делать громоотводом своего психологического состояния.
Есть одно верное средство нормализовать свое психологическое состояние, принять Волю Бога и смириться.
Ответ достаточно краток, чтобы ты его прочитала?
Deri

• 2

#2683 drovosek » Пт, 20 июня 2014, 3:04

dobrovolya писал(а):эмоционально есть разница между войнами в чечне и украине:

Вероятно Вы правы. ...
Спойлер
Причины видятся в том, что Чечня - это война не с чеченцами, это война с ваххабитами. Т.е. война с исламистскими радикалами. Война, для многих детей советского воспитания не очень понятная ... православие, ислам, сунниты/шииты, ваххабиты - кто в этом разбирался. Просто появились "чужие". Для всех. А что эти "чужие" вселились именно в чеченцев, то было вторично. хотя со стороны пытались перевести противостояние именно на народ. Однако имперское воспитание смогло принять и переварить проблему народа и решить её как проблему "чужих". Даже не ислама. Тема не закрыта, но я не про то.

На Украине выросло "своё". То, что не было решено в Советском Союзе -- индивидуализм. Но он принял гипертрофированные формы (пусть и с внешним "окучиванием"). Однако огромное основание к тому было изначально. И где-то должно было прорваться. В частности там, где к этому аспекту были наиболее чувствительны. Такова Украина. В особенности та её часть, что видела себя антирусской (а в практическом виде - антироссийской). это давняя история - антирусскость. но мы опять не про то ... На Украине и в её лице мы увидели концентрированное выражение своих собственных проблем. потому и говорю - тут "свои". и это ужаснуло.

Кричат "фашизм" - нет, на Украине неонацизм. это совсем иное. Это как раз не коллективизм, а индивидуализм. И это зацепило всех нас: интеллигенцию и либералов, коммунистов и монархистов, обыденный люд - каждый должен решить для себя проблемы индивидуализма, меры соотношения я/государство. Майдан показал тот вариант, который мы - Россия, отвергли, обжегшись на 90-х и чеченской, Пусть это не было чётко артикулировано, но чувство пагубности майданного пути вызрело. А На Украине вырастили с точностью обратное. Вспомним сомнения вокруг Болотной . Теперь же всё - тема исчерпана.

Когда Россия столкнулась с майданом, она увидела уже решённую для себя свою же проблему. Но сколько ни кричала, пытаясь предупредить, всё как через стекло -- руками машут, чего-то там губами шлёпают, а чего - не понятно. Не понятно тем украинцам, что построились в марш от России в Европу. И что проблему индивидуализма и соотношения я/государство не решили

:scratch: :scratch: :scratch:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#2684 dobrovolya » Пт, 20 июня 2014, 3:20

drovosek писал(а):Кричат "фашизм" - нет, на Украине неонацизм. это совсем иное. Это как раз не коллективизм, а индивидуализм.
согласна.

drovosek писал(а):Майдан показал тот вариант, который мы - Россия, отвергли, обжегшись на 90-х и чеченской, Пусть это не было чётко артикулировано, но чувство пагубности майданного пути вызрело. А На Украине вырастили с точностью обратное. Вспомним сомнения вокруг Болотной . Теперь же всё - тема исчерпана.

Когда Россия столкнулась с майданом, она увидела уже решённую для себя свою же проблему. Но сколько ни кричала, пытаясь предупредить, всё как через стекло -- руками машут, чего-то там губами шлёпают, а чего - не понятно. Не понятно тем украинцам, что построились в марш от России в Европу. И что проблему индивидуализма и соотношения я/государство не решили
а вот тут возник вопрос: действительно ли "уже решенную"? :scratch: я не знаю, со стороны мне трудно сказать. ситуации ведь даются скорее не "за что-то", а "для чего-то" - может быть, чтобы россия как на порядок более многонациональное гос-во не совершило ошибок украины, не ударилась в "русскость" как украина в поклонение "древним украм"? чтобы россия отстранилась от своего национализма, видя деяния выпущенного на волю демона национализма? я очень надеюсь, что россии хватит мудрости не заразиться ненавистью даже к тем, кто не ведают, что творят.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#2685 Samersen » Пт, 20 июня 2014, 4:31

Изображение
Украинская военнопленная: «Если меня не расстреляют, я поеду в Киев призывать людей к миру»
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#2686 Deri » Пт, 20 июня 2014, 4:33

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Samersen писал(а):
Спойлер
Изображение
Украинская военнопленная: «Если меня не расстреляют, я поеду в Киев призывать людей к миру»
На это фото страшно смотреть и неприятно. Похожа на наркоманку.
Deri

• 1

#2687 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 4:57

братьев-славян забанили смотрю ,ну здравый поступок не чего не скажешь ,тз не совпало в баню, хотя это показатель неспособности договариваться :unsure:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• 2

#2688 Samersen » Пт, 20 июня 2014, 5:08

В минувшие выходные ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи ополченцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик. Всего для юго-востока Украины уже собрано свыше 15 тонн гуманитарной помощи. Об этом Владимир Жириновский сообщил maxpark.com.

В этот раз в регион, на территории которого ведется самая настоящая война и ежедневно гибнут ни в чем неповинные люди, ушли столь необходимые медикаменты, продукты питания, а также обмундирование. Ранее я направил в помощь ополченцам Луганска свой автомобиль Тигр. Теперь же в регион ушли еще и автомобили УАЗ.

Мы надеемся, что те грузы, которые мы направляем, машины, медикаменты, принесут какую-то пользу. Но надо понимать главное — план "Барбаросса" подписан, и дата нападения на Россию определена. Или мы должны согласиться на унижение и стать колонией ЕС и США, или же встать на защиту русских на Украине. А это значит — начнутся вооруженные столкновения между русской армией и натовской. Будем надеяться, что есть разные сценарии, и что-то удастся оттянуть. Возможно, наши ученые успеют изобрести такое оружие, что мы сможем охладить пыл Брюсселя и Вашингтона. Пока же мы, депутаты Государственной Думы от ЛДПР, считаем своим долгом оказать помощь.

Америке остаться на Олимпе можно только через четвертую мировую войну. Донбасс, Луганск — начало мировой войны. Как провоцировали в Первую мировую русского царя, так и сейчас провоцируют Кремль, убивая славян. Они не просто хотят выдавить русских, им надо их убивать: почему они и бомбят города, чтобы там гибли дети и старики.

Я надел военную форму, потому что четвертая мировая война началась. Над нами пока все хорошо, но подлетное время для натовских самолетов от Прибалтики до Москвы — 15 минут, а до Петербурга и вовсе 5 минут.

Что означает перезагрузка отношений с США? Им надо Россией напугать Запад. Прекратить поставки нашего газа в Европу, заставить покупать американский газ или сланцевый, который они будут добывать, когда оккупируют Славянск. Экономика Западной Европы вся будет притянута к США. Евросоюз будет новой колонией США. А все это будут делать украинские нацисты.

Мы направляем вот эти машины, Ульяновский автозавод, наиболее приспособленные к условиям военных действий, для сельских дорог. Там мерседесы и жигули не нужны. Там нужны джипы Тигр и вот эти УАЗы.

Коробки с медикаментами, сухим продовольствием, с обмундированием. Это все тоже требуется тем ополченцам, которые уже нас с вами защищают. Уже идет война, уже Брестская крепость в лице Донбасса, Луганска истекает кровью каждый день.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• -3

#2689 9999 » Пт, 20 июня 2014, 5:27

Deri писал(а):На это фото страшно смотреть и неприятно. Похожа на наркоманку.
так это и есть наркоманка ,а наш Самерс " он идеально чист ,подтянут и строг , он несёт свой крест ,к алтарю мироздания "
:hi-hi:

Спойлер
phpBB [media]
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
dobrovolya писал(а):что россии хватит мудрости не заразиться ненавистью даже к тем, кто не ведают, что творят.
очень спорный вопрос ....ммм...как вроде ненависти нет особо у никого , не видел здесь на форуме .....или опять меня сейчас начнут убеждать , что она есть ..... :-D
dobrovolya писал(а):а вот тут возник вопрос: действительно ли "уже решенную"? я не знаю, со стороны мне трудно сказать. ситуации ведь даются скорее не "за что-то", а "для чего-то" - может быть, чтобы россия как на порядок более многонациональное гос-во не совершило ошибок украины, не ударилась в "русскость" как украина в поклонение "древним украм"? чтобы россия отстранилась от своего национализма, видя деяния выпущенного на волю демона национализма?
:hi-hi:
вы можете, это наблюдать в теме ,темах ...об Украине ...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#2690 Nika49 » Пт, 20 июня 2014, 5:37

Samersen писал(а):Я надел военную форму, потому что четвертая мировая война началась. Над нами пока все хорошо, но подлетное время для натовских самолетов от Прибалтики до Москвы — 15 минут, а до Петербурга и вовсе 5 минут.
Samersen, простите, но из вашего поста можно понять, что это ВЫ надели надели военную форму. Неужели правда? :unsure:
Чьи это слова? Ни ссылки, ни кавычек, ни оформления в виде цитаты. Такого рода плагиат обычно Регина себе позволяет, часто вводя в заблуждение и недоумение (ведь не новичок на форуме).
Ваш пост тоже поразил :pardon:
А может под вашим ником сам В.В.Ж. написал? :scratch:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

• -7

#2691 lucky » Пт, 20 июня 2014, 5:40

ТРИ ОЧЕВИДНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
18 июня 2014, 13:28
Есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:

1. в РФ не закрыт ни один* сетевой или оффлайновый пункт сбора (вербовки) добровольцев, отправляющихся в Донецк и Луганск;

2. на границе РФ не задержано ни одного* добровольца либо груза с оружием, переправляемых в Украину или возвращающихся обратно;

3. не возбуждено ни одного* уголовного дела по факту гибели граждан РФ, участвовавших в боевых действиях в Украине;
Война даже тогда остаётся войной, когда она ведётся не силами регулярной армии (возможное присутствие на сопредельной территории российского спецназа и т.п. - отдельный вопрос).

* не исключено, что какие-то расследования и ведутся, но отсутствие публичной информации по этим делам также говорит само за себя.

Оригинал

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1342804-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#2692 Марк » Пт, 20 июня 2014, 6:35

Какой сценарий, обхохочешься,-
Война вошла в наш обиход,
Кому то видно больно хочется,
Чтоб умирал в стране народ.

Под духовой оркестр Америки,
Нас начали опять делить,
На серых, белых и холериков,
Чтоб власть над миром сохранить.

Рыдает мать, ребёнок плачет,
И беженцы со всех сторон...
А президент считает сдачу
И ж.пой держится за трон.

Николай Стахив
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

• 2

#2693 Natish » Пт, 20 июня 2014, 6:39

9999 писал(а):так это и есть наркоманка ,а наш Самерс " он идеально чист ,подтянут и строг , он несёт свой крест ,к алтарю мироздания
оу! в стране новые герои? Самерсен мерзкий тип, конечно, не чета офицеру укрармии-наркоманке...ну-ну :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lucky писал(а):Есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:
Круто! Нато срочно НАТУ в РФ вводить...непорядок.....как так может раб путинский самостоятельно идти на войну?.....Ату всех! Рабов в резервации! :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2694 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 6:46

странные вы люди .как можно стремиться к миру в постоянном поиске негативных качеств у оппонента :scratch:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• -4

#2695 lucky » Пт, 20 июня 2014, 6:51

Natish писал(а):Круто! Нато срочно НАТУ в РФ вводить...непорядок.....как так может раб путинский самостоятельно идти на войну?.....Ату всех! Рабов в резервации!
реплика не совем по делу. Владимир Варфоломеев выражет свою точку зрения на вовлеченость в дела соседнего гос-ва. Хотите провергнуть поляна для обсуждения в вашем распоряжении
lucky M
Аватара

• 4

#2696 Natish » Пт, 20 июня 2014, 6:52

kvazar писал(а):как можно стремиться к миру в постоянном поиске негативных качеств у оппонента
действительно....как поступать, когда уже обе щеки избиты, что еще подставить для битья, чтобэ мир наступил?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 5

#2697 Марк » Пт, 20 июня 2014, 6:54

Уважаемые патриоты Украины на ФДК!
Чем выливать свое недовольство на других патриотов иной Украины - ДНР, ЛНР, Крыма, Новороссии. То идите записывайтесь добровольцами в Нацгвардию и вперёд умирать за Украину для олигархов и радикалов.На мой взгляд, нужно с границ и территории Донбасса вывести всех солдат срочников и мобилизованных, не желающих умирать в расцвете лет за некую Единую Украину для немногих избранных. А оставить там только добровольцев и наемников. Когда мы будем все знать, что с обеих сторон воюют только добровольцы. То и жалеть будет некого. Пусть сражаются две идеи - унитарной Украины и свободной независимой Новороссии. Но силами лишь тех, кто добровольно желает сложить свои головы за идею. А сейчас все выглядит очень гнусно, гнать на убой молодежь и мобилизованных, которые желают не воевать за интересы олигархата и политиков,а мирно пить пиво на берегу Черного моря, смотря очередной матч ЧМ из Бразилии.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

• 6

#2698 Natish » Пт, 20 июня 2014, 6:54

lucky писал(а):Владимир Варфоломеев выражет свою точку зрения на вовлеченость в дела соседнего гос-ва. Хотите провергнуть поляна для обсуждения в вашем распоряжении
В штатах есть уголовные дела на ЧВК? Нет. Они даже спонсируются приличными деньгами. А тут горстка энтузиастов и уже столько вони :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -8

#2699 lucky » Пт, 20 июня 2014, 6:57

Natish писал(а):В штатах есть уголовные дела на ЧВК? Нет. Они даже спонсируются приличными деньгами. А тут горстка энтузиастов и уже столько вони
что такое ЧВК? вонь в основном исходит оп так называеных оплочнецев, которые вдруг решили, что могут отделится. В россии давно бы уже сидели за решеткой
lucky M
Аватара

#2700 Natish » Пт, 20 июня 2014, 6:59

http://vz.ru/news/2014/6/19/691970.html
Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО) с 33 мини-спутниками производства 17 стран мира стартовала с пусковой базы «Ясный» на Южном Урале
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем