Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
rita123 писал(а):Petra_ писал(а):Чечня тогда казалась мне такой далёкой и нереальной какой-то, а вот то, что это происходит на Украине, в голове не укладывается. Поверить трудно и страшно.
страшно, что что-то происходящее в стране может быть далеким и нереальным .. Я тогда не очень слушала новости, но как-то знала о наших потерях.
Мои ровесники ..одноклассники..могли попасть в армию и в Чечню.
"благодатная почва" в данном случае - это разрыв единства со стороны украинцев с русскими. причем не национальном уровне - это все условности, хотя для некоторых имеющие гипертрофированное значение. насаждение картины "русские -враги", "донбасовцы - нелюди" проходило на таком уровне, на котором советская антиамериканская пропаганда просто отдыхает - на уровне души... те, кто склонен в принципе искать "врага народа", виновного в твоих бедах, предъявляет претензии ко вселенной, тому очень просто окажется скатиться до ненависти к соседу - как это сосед такой сильный, "продавал столько лет наш газ, через нашу трубу, используя наших специалистов" (с), а у нас столько лет в стране бардак бардаком погоняет. это не мы виноватые - это внешние злые силы, а у нас внутри все белое и пушистое, в себя нам заглядывать надобности нет...dised писал(а):благодатную почву
А было ли тебе это интересно с самого начала?)) Смысл ведь был в том, чтобы нормализовать свое взвинченное внутренне состояниеStella писал(а):а я твой пространный ответ даже читать полностью не сталаderi писал(а):Больше я тебе отвечать не буду.
можете тут уракать друг другу и плюсстопяцот ставить... ничего кроме, вашего ложного эга, не подпитывает тот факт, что вот эти земли русские, а не украинские
я абсолютно спокойно приняла переход Крыма в состав РФ... если бы так же без крови перешли юго-востночные области - пусть. Но когда смотришь на трупы людей - я не понимаю зачем это все? Пока вы тут улюлюкаете, я уверена, что там сильные мира сего просто дележку заводов устроили, так как зона то промышленная. А владельцы заводов - это не кто-нибудь, а миллионеры и миллиардеры... а заводам грозит национализация.
Русские земли, украинские... какая цена у этого пафоса и псевдопатриотизма? Труп сына в цинковом гробу? И неважно на чью сторону он прибудет. Кто то просто очень хорошо чужими руками пепел подгребает.
dobrovolya писал(а):эмоционально есть разница между войнами в чечне и украине:
согласна.drovosek писал(а):Кричат "фашизм" - нет, на Украине неонацизм. это совсем иное. Это как раз не коллективизм, а индивидуализм.
а вот тут возник вопрос: действительно ли "уже решенную"?drovosek писал(а):Майдан показал тот вариант, который мы - Россия, отвергли, обжегшись на 90-х и чеченской, Пусть это не было чётко артикулировано, но чувство пагубности майданного пути вызрело. А На Украине вырастили с точностью обратное. Вспомним сомнения вокруг Болотной . Теперь же всё - тема исчерпана.
Когда Россия столкнулась с майданом, она увидела уже решённую для себя свою же проблему. Но сколько ни кричала, пытаясь предупредить, всё как через стекло -- руками машут, чего-то там губами шлёпают, а чего - не понятно. Не понятно тем украинцам, что построились в марш от России в Европу. И что проблему индивидуализма и соотношения я/государство не решили
На это фото страшно смотреть и неприятно. Похожа на наркоманку.Samersen писал(а):Украинская военнопленная: «Если меня не расстреляют, я поеду в Киев призывать людей к миру»
- Спойлер
так это и есть наркоманка ,а наш Самерс " он идеально чист ,подтянут и строг , он несёт свой крест ,к алтарю мироздания "Deri писал(а):На это фото страшно смотреть и неприятно. Похожа на наркоманку.
очень спорный вопрос ....ммм...как вроде ненависти нет особо у никого , не видел здесь на форуме .....или опять меня сейчас начнут убеждать , что она есть .....dobrovolya писал(а):что россии хватит мудрости не заразиться ненавистью даже к тем, кто не ведают, что творят.
dobrovolya писал(а):а вот тут возник вопрос: действительно ли "уже решенную"? я не знаю, со стороны мне трудно сказать. ситуации ведь даются скорее не "за что-то", а "для чего-то" - может быть, чтобы россия как на порядок более многонациональное гос-во не совершило ошибок украины, не ударилась в "русскость" как украина в поклонение "древним украм"? чтобы россия отстранилась от своего национализма, видя деяния выпущенного на волю демона национализма?
Samersen, простите, но из вашего поста можно понять, что это ВЫ надели надели военную форму. Неужели правда?Samersen писал(а):Я надел военную форму, потому что четвертая мировая война началась. Над нами пока все хорошо, но подлетное время для натовских самолетов от Прибалтики до Москвы — 15 минут, а до Петербурга и вовсе 5 минут.
оу! в стране новые герои? Самерсен мерзкий тип, конечно, не чета офицеру укрармии-наркоманке...ну-ну9999 писал(а):так это и есть наркоманка ,а наш Самерс " он идеально чист ,подтянут и строг , он несёт свой крест ,к алтарю мироздания
Круто! Нато срочно НАТУ в РФ вводить...непорядок.....как так может раб путинский самостоятельно идти на войну?.....Ату всех! Рабов в резервации!lucky писал(а):Есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:
реплика не совем по делу. Владимир Варфоломеев выражет свою точку зрения на вовлеченость в дела соседнего гос-ва. Хотите провергнуть поляна для обсуждения в вашем распоряженииNatish писал(а):Круто! Нато срочно НАТУ в РФ вводить...непорядок.....как так может раб путинский самостоятельно идти на войну?.....Ату всех! Рабов в резервации!
действительно....как поступать, когда уже обе щеки избиты, что еще подставить для битья, чтобэ мир наступил?kvazar писал(а):как можно стремиться к миру в постоянном поиске негативных качеств у оппонента
В штатах есть уголовные дела на ЧВК? Нет. Они даже спонсируются приличными деньгами. А тут горстка энтузиастов и уже столько вониlucky писал(а):Владимир Варфоломеев выражет свою точку зрения на вовлеченость в дела соседнего гос-ва. Хотите провергнуть поляна для обсуждения в вашем распоряжении
что такое ЧВК? вонь в основном исходит оп так называеных оплочнецев, которые вдруг решили, что могут отделится. В россии давно бы уже сидели за решеткойNatish писал(а):В штатах есть уголовные дела на ЧВК? Нет. Они даже спонсируются приличными деньгами. А тут горстка энтузиастов и уже столько вони
Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО) с 33 мини-спутниками производства 17 стран мира стартовала с пусковой базы «Ясный» на Южном Урале
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя