Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2681 aramat » Ср, 16 марта 2011, 4:43

........Танго..... :wacko:

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2682 нотка » Ср, 16 марта 2011, 13:24

aramat писал(а):Наташа, я предлагаю вам переключиться на ,,Танцы со звездами''" из Украины...они начались 3 недели назад и по моему
предварительному просмотру стОят того...
Здравствуйте, дорогие мои! У нас то пусто то густо. Два дня никто вроде сюда не заглядывал, а теперь столько информации, все не осилю сразу!
С удовольствием присоединяюсь к обсуждению украинских "Танцев со звездами".
Стас и Елена, первый ролик, выложенный Тамарой понравились мне. Наверное Стас в свое время серьезно занимался танцами, ибо от непрофессионала не имеющего к танцам отношения такого качества исполнения невозможно добиться. Действительно настоящее танго! :approve:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2683 нотка » Ср, 16 марта 2011, 13:30

Монархист писал(а):
aramat писал(а):
2. Монархист, а как вы........ну, мы тут уже используем в общении наши мирские имена.......не хотите ли присоединиться :rose:

Я Владимир. :smile:
Очень приятно, Владимир. :hi: А когда я предлагала перейти к мирским именам Владимир не захотел. :aiai:
Если бы СНЛ так настойчиво завсегда не говорил бы о вреде обидок, а бы щас обиделась бы. :hi-hi:
А так не буду. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2684 нотка » Ср, 16 марта 2011, 13:42

Лилия и Андрей. Хороши.
Ну теперь я все поняла. Отобрали очень грамотно для участия в проекте звезд, отлично подготовленных по хореографии. А наши в российском проекте даже об этом не позаботились. Просто взяли и спарили двух непрофессионалов, да еще к хореографии почти не имеющих отношения. Вот они и маются, бедные и смотреть на это не хочется.
Я поняла, мне после просмотра нашей российской передачи и ее несчастных пар на украинской будет все нравится. Ибо есть с чем сравнивать. :smile:
Вот интересно на Догилеву с Чеховой глянуть... Догилева-то в фильмах норовила часто немного потанцевать. Помню ее Пепиту в "Вольном ветре". В "Блондинке за углом" она тоже немного пританцовывала, ножку назад кидала так прилично, может гимнастикой занималась? Вроде гибкая он довольно-таки...Но она мне всегда казалась в движениях неуклюжей немного. Ну а на Чехову просто интересно посмотреть как двигается наш секс-символ. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2685 нотка » Ср, 16 марта 2011, 13:47

igudym писал(а):
К тому же я обещал Наташе, что она "полюбит любой ценой" современную хореографию. Уже две сотни постановок для нее наскреб в архивах... Когда же теперь ее учить!? Она же так ее никогда не полюбит. :cry: :evil: :-D

ОООООО!!! :Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer: Игорь пощадите!!! Я современную постановку ну одну, ну две от силы могу себя заставить посмотреть, если коротенькие, а потом если не усну, обязательно выключу, ибо насиловать себя нет моченьки моей! Помилуйте!!! :Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer:
нотка
Аватара

#2686 нотка » Ср, 16 марта 2011, 14:01

aramat писал(а):А вот...Лиля посягнула на классику....а надо ли было?????
Ну вот не смотря на то, что все так коряво и не грамотно, все равно наверное правильно что она взялась за это. Думаю, что большинство участников и так бы не станцевали. Она показала себя еще с одной стороны, пусть ее танец выглядел и непрофессионально, но понятно, что станцевать грамотно классику может только хороший профессионал-классик. Это, пожалуй самый сложный и строгий жанр хореографии. Зрители этого шоу в основном непрофессионалы, не знакомы с балетными тонкостями, они не заметят ошибок.
Кроме неграмотности мне еще бросилось в глаза, что девушка излишне эмоциональна в этой постановке. И еще финал номера я бы усилила какой-нибудь красивой поддержечкой. А то как-то вяло все закончилось. Или я придираюсь?
нотка
Аватара

#2687 нотка » Ср, 16 марта 2011, 14:42

aramat писал(а):Вот эта пара приглянулась...
Ну так... ничего, мне правда показалось не всегда в музыкуНаташа, но эмоциональненько, пластичненько, поддержку молодцы сбацали хорошую - Наталья умница и партнер такуУ большУ женщинУ осилил. :ugu: :ugu:
нотка
Аватара

#2688 нотка » Ср, 16 марта 2011, 14:50

Монархист писал(а):А мне в хореографии мужик нравится лишь в том случае, если он высок, крепок телосложением или делает сальто и стойку-кувырок на руках.
ААААА!!!! :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach: Ой, ржу немогу, повеселили!!! :lol: :rzhach:
Так, Володя, может ну ее, эту хореографию дурацкую... Не обратить ли Вам Ваши взоры к гимнастике, например или бадибилдингу? :wink: :wink:
Хотя нет, не обращайте... Вы зависните на гимнастическом форуме тогда, а мы что здесь без Вас будем делать. :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Оставайтесь с нами!!! :hi: :hi: :angel: :angel: :wub:
нотка
Аватара

#2689 нотка » Ср, 16 марта 2011, 14:58

aramat писал(а):Вот...для сравнения....танцуют 2 звезды...певица и лыжник
Ну, знаете, это , пожалуй еще лучшее из того, что я видела на этом проекте... Пусть и не в музыку. Так хоть шевелятся немного... :ugu:
Представляете что я видела?? :cry: :cry: :cry:
нотка
Аватара

#2690 нотка » Ср, 16 марта 2011, 15:01

aramat писал(а):..а как вам эта румба...
Ну фигура у партнерши красивая... :ugu: :ugu: :ugu:
нотка
Аватара

#2691 нотка » Ср, 16 марта 2011, 15:09

aramat писал(а):........Танго..... :wacko:
О, горе нам грешным! :Prayer: :Prayer: :Prayer: Горе окаянным!!!! :Prayer: :Prayer: :Prayer: Почто нам такаЯ наказаниЯ!!! И чего нам только по этому телеку показывают!!! Да еще хотят такое за танцы выдать!!! :huh: :huh:
Все. Ушла на работу... :Dance: Пойду потанцую... :hi-hi:
нотка
Аватара

#2692 igudym » Ср, 16 марта 2011, 19:01

aramat писал(а):
igudym писал(а):Скажите только, когда первую радиопередачу организовывать.
Повторяю снова и снова................
ИГОРЬ, ВЫ....НАСТОЯЩИЙ ДРУГ :rose: .... :wub: ..... :heart: .... :?

:? :wub: :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2693 igudym » Ср, 16 марта 2011, 19:02

aramat писал(а):
igudym писал(а):Но боюсь, что теперь после просмотра такого обилия бродвейских постановок мой язык станет еще злее...
.....придется...фильтровать :ugu:

Фильтровать придется мне или Вам? :? :wink:
igudym
Аватара

#2694 igudym » Ср, 16 марта 2011, 19:04

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вы же знаете, что в этом году Чемпионат мира "по мужским ансамблям".

Чтооо...ОПЯТЬ...?????? :evil: :(
Ну да, в Новой Зеландии как и обещали осенью. Даже недавнее землетрясении не повлияло к подготовку к "фестивалю"... :wink:
Так что, надо готовиться... :cool: :-D

http://www.rugbyworldcup.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Rugby_World_Cup
http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Rugby_World_Cup

Для тех, кто хочет ознакомиться с российским "ансамблем":
http://www.rugby.ru/
http://en.wikipedia.org/wiki/Russia_national_rugby_union_team
http://en.wikipedia.org/wiki/Rugby_Union_of_Russia
igudym
Аватара

#2695 igudym » Ср, 16 марта 2011, 19:58

Монархист писал(а):А мне в хореографии мужик нравится лишь в том случае, если он высок, крепок телосложением или делает сальто и стойку-кувырок на руках.
Видите, у всех свои вкусы... :smile: :roll:
По хихикаю немного... :hi-hi:

Что имеем:
"высок" - баскетболист/волейболист/гандболист
"крепок телосложением" - борец/боксер/штангист
"делает сальто" - акробат/гимнаст/прыгун в воду/прыгун на батуте
"делает стойку-кувырок на руках" - акробат/гимнаст
:-D
Что получаем:
"борющийся баскетболист с дважды акробатическими навыками"... :? :wink: :hi-hi: :approve:

Если серьезно, то в разных видах хореографии работают разные мышцы и соответственно разная будет и фигура танцовщиков. Это не считая природных данных. Поэтому для меня лично внешние данные это интересно, но не основное, на что я обращаю внимание. :ugu:
А если я "устаю" от танцев, то смотрю "мужские ансамбли". Там физические данные требуются несколько другие, чем в хореографии :roll: :mad: :cool: (Ссылки выше... :smile: )

Монархист писал(а):Да, пожалуй, Лилия Ребрик самая интересная и сбалансированная пара. На последнем проекте "Танцуют все" Лиля на отборе по приколу загримировалась в конкурсантку и не узнавший её Франциско дал ей билет в Ялту.
Но тут в этом шоу я столкнулся с проблемой, что если мне кто-то нравится, то не нравится его партнёр. Партнёр Лили - Андрей Дикий, чемпион Украины 2010 по латиноамериканскому шоу и финалист многих международных конкурсов. В последнем "Танцуют все" он вошёл в Ялте всего лишь в 50-ку лучших и мне ничем не запомнился, как универсал. А мне в хореографии мужик нравится лишь в том случае, если он высок, крепок телосложением или делает сальто и стойку-кувырок на руках.

Вот, пжл, уровень, "Танцуют все" по сравнению с чемпами страны по бальным танцам. (Для Игоря).
Владимир, скажу честно, я отношусь к Андрею Дикому с уважением. :rose: Как и ко всем профессионалам, к людям, которые добились определенного уровня, потому что знаю, какой ценой это достигается. :rose:

Я бы не хотел давать ему в целом преждевременных оценок. Мир спортивного бального танца, включая соревнования по латиноамериканскому и европейскому секвею (showdance) http://www.dancesport.ru/showdance.phtml, очень специфичен. Даже шоу в исполнении спортсменов бальников делаются на особую категорию - на людей, которые знакомы с миром бального танца. Поэтому в лоб напрямую сравнивать танец на каком-то телеконкурсе бальника высокого класса и полупрофессионала из другого жанра, на мой взгляд, будет не совсем корректно. :cool:

Теперь собственно по выступлению Ребрик и Дикого. :cool: Как всегда, буду злым и очень пристрастным... :hi-hi:

Как уже говорил, первая ошибка Дикого, как постановщика этого номера, на мой взгляд, была в выборе музыки. Танец, который исполняла пара, считался латиноамериканским танцем ча-ча-ча, родом из СБТ. Музыка - "Билли Джин" Джексона типичная попса. Мелодия: бум-бум-бум. Все ровно, без изысков. Остальное добавляет исполнитель своим "инструментом" - голосом. В итоге получается резкий, даже рваный рисунок всей песни. Сочинить хороший танец на эту песню (а тут запоминается именно песня. "Минус" без голоса Джексона не будет уже восприниматься совершенно), мне кажется, не так просто. Во-первых, думаю, у всех в памяти известный клип с этой песней в исполнении Джексона с очень резкими движениями, которые полностью соответствуют этой песне, вместе с его визгами и выкриками. :-D Во-вторых, постановщику надо придумать что-то свое. Получается, надо или делать "поострее", чем у Джексона. А это непросто, потому что у него и его балета все было доведено до совершенства. Или делать что-то "сюжетное", но под мелодию "бум-бум-бум" это будет выглядеть ... ммм... ну не очень интересно, скажем так.
Повторюсь, что выбери Андрей какую-то характерную латиноамериканскую мелодию или песню, у него было бы намного больше возможностей сделать номер интереснее.

Вторая ошибка Андрея Дикого была в желании вместе со своей партнершей "перетанцевать" соперников. Партнерша хорошенькая! :wub: Просто прелесть! :rose: Но она не спортсменка-бальница. Она двигается хорошо, но не сделает и десятой части того, что делают спортсменки уже в "молодежи". А вся хореография, если ее внимательно посмотреть, сильно завязана на конкурсных вариациях. Можно было бы дать партнерше больше возможностей проявить себя в актерском плане. А так получается, "проехали как на паровозе". Ровно, мощно, на зависть тем, кто плохо стоит на ногах, но малоинтересно. Много было "спортивности", спортивных фишек, а они хороши только в отличном исполнении, иначе становятся неинтересными. Вполне можно было добавить интересных и простых (в джазовом стиле) вращений и поддержек. Но этого не было... :( :ugu:

И последняя ошибка Дикого, на мой взгляд, была в выборе костюмов. Точнее собственного костюма. Как мне показалось, он весь танец "прятался под шляпой", под собственной шляпой. Не было видно его лица, его эмоций. Кроме того его пиджак скрывал много деталей латинской техники, раз они так ударились в "спортивную" сторону танца. Можно было бы снять пиджачок в начале и в рубашке со стильными подтяжечками дальше отработать как надо, чтобы паркет горел! :yahoo: :roll:

Поэтому для меня Андрея "было мало". Он, как профессионал, должен был создать тот "фундамент", на котором смогла бы раскрыться его непрофессиональная партнерша. Но Лилечка молодец, и в этой ситуации старалась не потеряться. :wub: :rose:

Надеюсь, ребята смогут показать что-то более захватывающее. Потому что, верю, возможностей у них более чем достаточно! :Dance: :dans:
igudym
Аватара

#2696 igudym » Ср, 16 марта 2011, 20:15

Это латиноамериканский секвей:

Вот его правила (кратко): http://www.dancesport.ru/showdance.phtml
igudym
Аватара

#2697 igudym » Ср, 16 марта 2011, 20:42

нотка писал(а):
aramat писал(а):Танцы со звездами 2011. Наталья Бочкарева 2 эфир. Румба

Вот эта пара приглянулась...
Ну так... ничего, мне правда показалось не всегда в музыкуНаташа, но эмоциональненько, пластичненько, поддержку молодцы сбацали хорошую - Наталья умница и партнер такуУ большУ женщинУ осилил. :ugu: :ugu:
Симпатишный номер. :yes: Хорошая постановка. :approve: :rose: Сложно что-то из румбы сделать для небальников, чтобы оно смотрелось интересно. А тут неплохо. И поддержечки хорошие. Особенно балетная рыбка на бедре партнера, словно Китри в "Дон-Кихоте" или Принцесса Аврора в "Спящей Красавице" :wub: :rose:
Музыка, правда, совсем неритмичная. Поэтому мне было сложно сразу сказать, кто не в музыку. :hi-hi:
А по ритму они шли нормально. :yes: Просто это получилось невыразительно из-за мелодии...
А номер, действительно, очень грамотный! :rose:
igudym
Аватара

#2698 igudym » Ср, 16 марта 2011, 20:57

нотка писал(а):
aramat писал(а):А вот...Лиля посягнула на классику....а надо ли было?????
Ну вот не смотря на то, что все так коряво и не грамотно, все равно наверное правильно что она взялась за это. Думаю, что большинство участников и так бы не станцевали. Она показала себя еще с одной стороны, пусть ее танец выглядел и непрофессионально, но понятно, что станцевать грамотно классику может только хороший профессионал-классик. Это, пожалуй самый сложный и строгий жанр хореографии. Зрители этого шоу в основном непрофессионалы, не знакомы с балетными тонкостями, они не заметят ошибок.
Наверное, девочка реализовала свои детские мечты о танце на сцене в пуантах!!! :wub: :rose: :approve:
С одной стороны, кто-то скажет, что это "полный отстой" в профессиональном смысле, а с другой стороны, ее как бывшую гимнастку (а в гимнастике всегда веет какой-то тайный дух хореографии, особенно у девочек) очень и очень можно понять!! :roll: :angel:
Так что, браво, Лилечка!! :wub: :rose: :bravo: :bravo: :bravo:

нотка писал(а):Кроме неграмотности мне еще бросилось в глаза, что девушка излишне эмоциональна в этой постановке. И еще финал номера я бы усилила какой-нибудь красивой поддержечкой. А то как-то вяло все закончилось. Или я придираюсь?
Наташенька, не Вы одна придираетесь! :cannot: Я тоже хочу попридираться! :evil: :-D
Но тогда бы с "профессиональным лицом" ее непрофессиональность бы еще больше резала глаз. :wacko: :wink: А так все получилось очень мило... :roll: :smile: По-детски мило... :smile:
igudym
Аватара

#2699 igudym » Ср, 16 марта 2011, 21:22

нотка писал(а):
aramat писал(а):Фомин и Джанабаева - Румба -Россия РТР-.ts
..а как вам эта румба...
Ну фигура у партнерши красивая... :ugu: :ugu: :ugu:
Да, девочка так ниче!! :approve: :wink:

Тамара, спасибо отдельное за это видео! :rose: Теперь я понял, мировой танец не умрет! :evil: :hi-hi: У него большое и светлое будущее!! :yahoo:
Джанабаева вышла на середину, заплетая ноги и покачивая своими красивыми формами. Подошел к ней мужчина, которого назначили ее партнером и спрашивает: "Женщина, Вам чего??" :? :wink: :-D И слились они вместе в экстазе тихой-претихой страсти... :cry: :cry: :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара

#2700 Монархист » Ср, 16 марта 2011, 22:26

igudym писал(а):Что имеем:
"высок" - баскетболист/волейболист/гандболист
"крепок телосложением" - борец/боксер/штангист
"делает сальто" - акробат/гимнаст/прыгун в воду/прыгун на батуте
"делает стойку-кувырок на руках" - акробат/гимнаст
:-D
Что получаем:
"борющийся баскетболист с дважды акробатическими навыками"... :? :wink: :hi-hi: :approve:

Я имел в виду, что я симпатизирую тем исполнителям, кто имеет хотя бы одно из этих достоинств. :smile:

igudym писал(а):И последняя ошибка Дикого, на мой взгляд, была в выборе костюмов. Точнее собственного костюма. Как мне показалось, он весь танец "прятался под шляпой", под собственной шляпой. Не было видно его лица, его эмоций. Кроме того его пиджак скрывал много деталей латинской техники, раз они так ударились в "спортивную" сторону танца. Можно было бы снять пиджачок в начале и в рубашке со стильными подтяжечками дальше отработать как надо, чтобы паркет горел! :yahoo: :roll:

Поэтому для меня Андрея "было мало". Он, как профессионал, должен был создать тот "фундамент", на котором смогла бы раскрыться его непрофессиональная партнерша. Но Лилечка молодец, и в этой ситуации старалась не потеряться. :wub: :rose:

Вот-вот. Квалифицированно и подробно всё охарактеризовали.
Но самое главное, что все эти огрехи можно бы было простить, если бы Андрей, мастер латиноамерикано, дал бы эмоции и Лилия скорее всего его бы поддержала. Не было главной изюминки - действия, переживаний. Попытка показать зрителю лишь то, что мы уже десятки раз видели в исполнении Майкла.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем