Сью писал(а):Лишние огурцы можно заквасить...
Сью,
Жемчужина,
Делаю так. Наквасили уже.
Мы прямо в бочку деревянную (на два ведра) специи-огурцы-соль и заливаем родниковой водой. И сразу в погребе оставляем. Они, конечно, ближе к весне всё равно кисловатыми станут (перекиснут малость, переквасятся), но несколько месяцев и впрямь радуют такие зелененькие словно малосольные (в маринованных такого цвета не бывает!) огурцы, хрустящие, в меру просоленные. Действительно вкусно.
Но эти полмешка (вернее больше было) я купила в теплицах тут в одном хозяйстве по 10 рублей за кг. Разве это деньги? Смешно сказать для осени. То, что тепличные меня не смущает - сейчас свежих других уже и нет, холодно. Помидоры еще привозные грунтовые продаются.
Раздаю я понемногу этот мешок)))))))
Зайдет соседка или кто угодно я с собой потом штук пять заворачиваю "на салатик вам!"
Ну а что они дрябнуть будут.
Сью писал(а):Свежие огурцы - очень вкусно с ними рыбу жарить, на сковородку узкими полосочками вдоль порезать и с рыбой вместе на сковородку, там, лук, помидоры можно тоже... получаются жареные огурцы - но - если их отдельно без рыбы жарить, это не совсем то, а вот так очень вкусно.
Так.
Надо сделать.
Огромное спасибо за такой полезный практичный совет!
Жареные огурцы - это будет, скорее всего, одно из блюд на эти выходные. Не знаю пока, какую рыбу лучше взять. В холодильнике у меня минтай, горбуша, сельдь, камбала, навага. Еще есть два пакетика выпотрошенной очешуйненной речной на уху.