О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2681 Мадера » Вт, 16 октября 2012, 10:04

разврат! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2682 Мадера » Ср, 17 октября 2012, 14:40

Суп Мисо
Изображение
Из-за своей высокой пищевой ценности суп мисо обладает значительным потенциалом восстановления поврежденных клеток ДНК.
Доктор Шиничиро Акизуки наблюдал долгое время течение и лечение лучевой болезни у пациентов, пострадавших от атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году. Те больные, которые постоянно принимали в пищу суп мисо, значительно легче переносили тяготы серьезного заболевания, поскольку соевая паста помогала в восстановительных процессах.

Буддийские монахи употребляли суп мисо еще много столетий назад, полностью отказавшись от мяса. В ста граммах этого блюда содержится двойная суточная потребность человека в витамине В12, который укрепляет здоровье и дарит долголетие. Считается, что суп мисо помогает снижать уровень холестерина в крови, обеспечивает эластичность сосудам и нейтрализует вред от курения. Тарелка горячего мисо активно подавляет похмельный синдром, выводит яды и токсины, помогая печени справиться с очистительной функцией.

ЗЫ: - моё последнее увлечение :?
Мадера
Аватара

#2683 Eva » Ср, 17 октября 2012, 14:47

Мадера, вы сами готовите? давайте рецепт! :smile:
Eva
Аватара
Темы: 5
О себе: летний дождь

#2684 Мадера » Ср, 17 октября 2012, 14:59

Я пока делаю по Жанне Пятириковой:
Суп мисо состоит из трех главных ингредиентов: пасты мисо, рыбного бульона даши (или даси) и соевого творога тофу. Рыбный бульон даши готовят из водорослей ваками, комбу, более привычное название которых для уха славянина - морская капуста, или ламинария. Главная составляющая супа мисо - жидкая основа бульона, кроме водорослей, содержит еще и рыбные хлопья бонито.

Рецептов супа мисо в Японии множество, классический рецепт таков: четыре стакана рыбного бульона, ¼ стакана белой пасты мисо, 150-200 граммов тофу. В половине стакана бульона необходимо размешать пасту мисо, остальной бульон подогреть на медленном огне, довести до кипения и добавить нарезанный ровными кубиками тофу. Варить соевый творог не более двух минут. В самом конце варки нужно добавить размешанную пасту и тут же выключить суп, иначе мисо потеряет свой аромат. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук, грибы шиитаке и/или сушеную водоросль ваками. Подавать нужно суп сразу же после приготовления, наслаждаясь восточным колоритом и вкушая полезнейший продукт.

Но моя невестка готовит это дело самым чудесным образом. :grin: А мне никак не удаётся попробовать - всё с*едается ДО. :-D
Мадера
Аватара

#2685 Мадера » Ср, 17 октября 2012, 15:24

продвинутым кулинарам :smile: - удобно: http://www.gastronom.ru/ipad/#0
Мадера
Аватара

#2686 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 15:52

купила маринованный острый перец...
теперь рот гоирт, губя горят...
глянула в зеркало - никакой помады не надо :-D :-D такой здоровый яркий красный цвет губ :smile:
буду теперь перед выходом на работу съедать кусочек перца... и главное- он не смывается и не стирается))))))))))))
tigrizia

#2687 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:19

tigrizia писал(а):купила маринованный острый перец...
Сильно соленый был?
А то я боюсь, что пересолила свой. Делала то наугад.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2688 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:21

tigrizia,
Кстати, а сколько стоит и какого размера баночка? Что ты там из специй увидела?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2689 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 18:24

Napalm,
нет не сильно соленый. 29 руб.- 100грамм. он весовой - я взяла на пробу 3 перчика. из специй ничего кроме соли и растительного масла не увидела. :smile: ну еще маринад - типа уксусный, но так слегка-слегка....
вкусно. :roll:
tigrizia

#2690 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:33

Сью писал(а):Лишние огурцы можно заквасить...
Сью, Жемчужина,
Делаю так. Наквасили уже.
Мы прямо в бочку деревянную (на два ведра) специи-огурцы-соль и заливаем родниковой водой. И сразу в погребе оставляем. Они, конечно, ближе к весне всё равно кисловатыми станут (перекиснут малость, переквасятся), но несколько месяцев и впрямь радуют такие зелененькие словно малосольные (в маринованных такого цвета не бывает!) огурцы, хрустящие, в меру просоленные. Действительно вкусно.

Но эти полмешка (вернее больше было) я купила в теплицах тут в одном хозяйстве по 10 рублей за кг. Разве это деньги? Смешно сказать для осени. То, что тепличные меня не смущает - сейчас свежих других уже и нет, холодно. Помидоры еще привозные грунтовые продаются.
Раздаю я понемногу этот мешок)))))))
Зайдет соседка или кто угодно я с собой потом штук пять заворачиваю "на салатик вам!"
Ну а что они дрябнуть будут.
:tongue: :smile:
Сью писал(а):Свежие огурцы - очень вкусно с ними рыбу жарить, на сковородку узкими полосочками вдоль порезать и с рыбой вместе на сковородку, там, лук, помидоры можно тоже... получаются жареные огурцы - но - если их отдельно без рыбы жарить, это не совсем то, а вот так очень вкусно.
Так.
Надо сделать.
Огромное спасибо за такой полезный практичный совет!
Жареные огурцы - это будет, скорее всего, одно из блюд на эти выходные. Не знаю пока, какую рыбу лучше взять. В холодильнике у меня минтай, горбуша, сельдь, камбала, навага. Еще есть два пакетика выпотрошенной очешуйненной речной на уху.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2691 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:35

tigrizia писал(а):он весовой
Ах вот оно что.
У нас я не видела развесной. Я и в банках не видела острый маринованный.
Вот каждый раз что-то новое появляется на прилавках! Не уследишь просто за торговлей.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2692 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 18:38

Napalm,
а зачем тебе следить за торговлей? у тебя свои подвалы с продуктами :smile: кстати, ты еще вино в бочки не запечатываешь? :tongue:
tigrizia

#2693 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:43

марианна, Элиза,
Ну, по идее сдоба.
Самая обычная сдобная булочка-калач. Вернее этакая ромашка, что легко потом на булочки делится, так ведь?
Я молоко обычно сразу в тесто, а здесь оно просто доходит таким вот образом в форме на молоке.
марианна,
В чем разница? Чем от сдобной булочки отличается?
Я не могу уловить. Сама так не делала.
Кстати, мне очень понравился твой метод_____на дно яблоки-сливы-или другие фрукты, а сверху тесто. Выпечь и перевернуть - вот тебе пирог.
Никогда так не делала еще! Обычно просто открытый пирог сразу формирую. А ведь тогда низ пирога уже не такой воздушный, как у тебя калач этот))
Да.
Идея с легко разламывающимися булочками очень интересна.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2694 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:51

tigrizia писал(а):а зачем тебе следить за торговлей? у тебя свои подвалы с продуктами
Ну мало ли. У меня же не всё есть.
tigrizia писал(а):кстати, ты еще вино в бочки не запечатываешь? :tongue:
Неа.
Вот что-что, а спиртное никогда сама не делала. Даже желания почему-то такого не возникает. Ни наливки, ни настойки, ни вино, ни брагу, ни самогон. Впрочем, самогон у нас у в деревне гонят бабулькиной, мы там берем. Раньше она вообще как ко мне в город, так канистру пятилитровую с собой как минимум. А то и больше. Радость мужикам.
Настойки и наливки тоже там беру в деревне. Но это чисто лечебное и немного. С пасеки одной иногда мне медовуху передают вместе с мёдом и прочими делами.

Да и оно мне надо, спиртным заниматься?
Вот не хочу, и всё. Время еще на это тратить.
Всё равно когда у нас компания, праздник, застолье, то пьют они много и спиртное рекой - покупают. Иначе им никакой настойки не напасешься)))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2695 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 18:52

марианна,
А ты стараешься сквозняков не делать, когда тесто поднимается? Вообще жарко на кухне в это время или не придаешь этому значения?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2696 Сью » Чт, 18 октября 2012, 20:13

Napalm писал(а):Так.
Надо сделать.
Огромное спасибо за такой полезный практичный совет!
Жареные огурцы - это будет, скорее всего, одно из блюд на эти выходные. Не знаю пока, какую рыбу лучше взять. В холодильнике у меня минтай, горбуша, сельдь, камбала, навага. Еще есть два пакетика выпотрошенной очешуйненной речной на уху.

Да, только там важно - рыбу как угодно, а сами огурцы потоньше резать, чтобы они слегка поджаривались, а не сваривались. :yes:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2697 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 20:34

Сью писал(а): а сами огурцы потоньше резать, чтобы они слегка поджаривались, а не сваривались.
Спасибо. Ценное замечание. А то я бы точно их потушила.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2698 bio » Чт, 18 октября 2012, 23:54

У меня есть рецепт быстрого дрожжевого теста с уксусом, для рогаликов, как было сказано в рецепте.
Но можно всякие выкрутасы делать из этого теста: испробовала, получается олично!
Маленькие булочки, или порезать тонкими полосками, обернуть как спиралькой сосиску и запекать. Также из этого теста можно делать беляши и жарить. Универсальное.
Итак..
3 столовых ложки сахара растереть с 1 яйцом.
1\2 пачки маргарина растопить
50 гр дрожжей размочить в 0.5 литре топлого молока.
Всё это смешать.
Добавить 1 столовую ложку уксуса и потом муки, тесто должно быть очень мягкое. Убрать в холодильник примерно на 30 минут, там подходит. Не удивляйтесь, подойдет))

Затем, для рогаликов раскатать круг примерно диаметром см 20, толщиной примерно 1 см, порезать круг на 8-10 частей и положить на край начинку ( изюм, вишни или ничего) скатать от края к центру и обмакнуть в сахар одной стороной. Укладывать на противень узеньким крайчиком вниз чтобы рогалик не разворачивался.
пробуйте :approve: получаются очень пышными
bio

#2699 Марианна » Пт, 19 октября 2012, 0:58

bio, а муки-то сколько?Ну хоть примерно...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2700 bio » Пт, 19 октября 2012, 21:20

марианна, я на глаз делаю..я почти всё так делаю)))
дело втом что тесто будет жирное, там маргарин, и поэтому его легко сделать мягким, к рукам оно не липнет.
ну попробуй 1.5-2 стакана, потом добавишь если оно будет литься))
bio

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем