Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 4

#2661 Natish » Ср, 22 октября 2014, 11:45

alima писал(а):И своё время они не тратят на пересуды и на поливание грязью кого-либо.
почему не берете пример с соплеменников? или энергии хватает только на скромное восхищение?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2662 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 11:46

LadyClarick писал(а):RinkA, у турок значит жива коллективная нравственность. Они не испорченны западным индивидуализмом в угоду которому атрофируется чувство единства с другими.
:grin: хотя , как мне сын недавно сказал турки тебя за свою принимают,
блин скорее всего, поэтому они у меня первые помощники,
но немцы тоже помогают, и всё же мне лично не так часто как турки ,
это я к тому что скорее всего зависит от САМОго человека кто вокруг него :( :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#2663 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 11:47

dised писал(а):Убегаю в баню...
В баню в прямом смысле, или в нехорошем (смысле иди ты в баню! :-D , а если сам - то "достало все" :scratch: )
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2664 Ирам » Ср, 22 октября 2014, 11:47

Солнечный лучик писал(а):В качестве ликбеза
Ну так ликбез вам в помощь. Если выплачиваются всем пенсионерам пенсии, значить Украина свои обязательства выполняет?
Почему у вас не работают банки и не проедут инкасаторские машины? И бедные пенсионеры, обремененные и без того, вынуждены тратить силы , время и деньги, что бы эту пенсию получить.
Ирам

• 1

#2665 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 11:47

Солнечный лучик писал(а):Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни
Если друг оказался вдруг
И не друг и враг, а так
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его
Пусть он в связке в одной с тобой
Там поймешь, кто такой.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2666 Ирам » Ср, 22 октября 2014, 11:49

Водолей писал(а):В этом и разница между чувствованием мира европейцем и русским...
Русскому НЕ ПОЗВОЛИТ совесть не подумать о других...

:-D Это чего такое, как не очередные доказательства Водолея, что только она истинное добро во всем мире.........
Ирам

• 1

#2667 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 11:49

dised писал(а):Почему Европа не помогает, а только думает, чтобы поиметь?
Вчера сын смотрел передачу где с более понятным детским языком объясняли что германия помогает украине,
а Россия только мешает,я говорю смотря чему мешает и как они хотят помочь... :( пришлось дискутировать на эту тему....
Ну хоть не соврали в том что украинские войска используют запрещённое оружие... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• 2

#2668 Марианна » Ср, 22 октября 2014, 11:50

Водолей, я очень не люблю когда начинаются вот такие обобщения, потому что достаточно знакома с разными национальностями, разными людьми, знаю кучу историй из опыта, и положительных и отрицательных. Причем многие из историй такое, что встречались люди создававшие проблемы и те кто спасал, помогал, сострадал и были они часто одной национальности :smile: . И вот вывод такой, не стоит обобщать, особенно на пустом месте.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2669 nederland » Ср, 22 октября 2014, 11:52

Солнечный лучик писал(а):
nederland писал(а):Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
nederland
Ну и зачем доводить до абсурда? :dont_knou: Речь шла об альпинистах. Там свои законы.
Какой человек в альпинизме, такой и в реальной жизни. Это мое мнение. Но я не альпинистов имела ввиду, а европейцев вообще.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2670 Findling » Ср, 22 октября 2014, 11:57

Авалока писал(а):Прежде всего я этот конфликт воспринимаю в метафизичном смысле, а потом уже в политическом, экономическом, военном. Мне не очень хочется писать что именно и почему чувствую, потому что не буду услышанным. Скажу только сейчас я вижу как ваша страна исчезает. У вас сейчас есть президент, армия, валюта, но страны нету, и эту агонию к сожалению принял на себя народ Донецка и Луганска.
Ощущение исчезания может быть субъективным процессом.
Так часто бывает) кто-то чувствует конец света. и он для него действительно наступает)
:smile:
"ваша страна"
:yes: НАША
Findling

• 6

#2671 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 12:00

Ирам писал(а):
Солнечный лучик писал(а):В качестве ликбеза
Ну так ликбез вам в помощь. Если выплачиваются всем пенсионерам пенсии, значить Украина свои обязательства выполняет?
Почему у вас не работают банки и не проедут инкасаторские машины? И бедные пенсионеры, обремененные и без того, вынуждены тратить силы , время и деньги, что бы эту пенсию получить.
Ирам
Сначала узнайте значение слова ликбез, а потом пытайтесь спорить. :ugu:
И второе. Кто сказал, что всем пенсионерам выплачивают пенсии? Кто выплачивает? Вы совершенно не в теме.
Почему у нас не работают банки и не ездят инкассаторские машины - вопрос не ко мне, а к правительству Украины. Тоже самое касается и Пенсионного фонда.
Вы с одной стороны хотите узнать информацию, но хотите узнать не для того, чтобы действительно разобраться в ситуации, а для того, чтобы в моих ответах скрупулезно выискать то, что вы очень хотите увидеть - крах ДНР. Поэтому мне лень тратить время, потому как знаю, что написанное мной будет вами искажаться и перекручиваться :pardon:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 3

#2672 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:00

nederland писал(а):
Марианна писал(а):
nederland писал(а): Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
:dont_knou: с чего вывод такой? Европейцы способны на сострадание, и не только сострадают но и действуют в направлении помощи, часто.

Ну да, я неправильно выразилась. Не все европейцы, конечно, а какой-то их процент. Но у нас в Голландии он очень большой. В Австрии он наверняка меньше, мы часто бывали там, там много церквей, люди другие, верят еще в Бога.
я тоже думаю, что есть разные люди, но есть такая вещь, как менталитет - это усредненное мировосприятие.

добавлю в копилку историй: несколько лет назад мы в альпах попали в снежный буран, машину занесло прямо на какой-то дорожный знак, мы его снесли и сели пузом машины на обломок. вокруг пурга, но машин довольно много из разных стран. так вот ни одна немецкая машина не остановилась (зачем, ведь можно вызвать службу-спасателя), зато тут же подскочило несколько австрийцев и итальянцев, без слов кто-то инструменты принес, на холоде отпиливал этот кусок знака, сломал пилу, другой принес... в общем, за 15 минут нас освобоили, дочь даже проснуться не успела... :grin:

очень теплое чувство к этим людям за готовность помочь. конечно, вызвали бы мы эвакуатор, через час-полтора он бы до нас добрался в пургу, мы бы сидели с маленьким ребенком... такая готовность помочь свойственна и моим землякам потому, что каждый нормальный человек понимает, что в любую минуту он может оказаться в такой же ситуации, и эта ситуация может закончиться для него плачевно, если быстро не подоспеет помощь. так же в казахстанской степи трудно представить, что кто-то проедет мимо слетевшей в кювет машины... это называется эмпатией, и у людей, живущих не в комфортных условиях для тела она выше, она развивает хорошие качества в человеке... и наоборот...

поэтому европейцы не плохие, не хорошие, но у них у многих есть приоритет интересов тела над интересами души и многие привыкли к комфорту и готовы многим пожертровать ради него.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#2673 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 12:01

Findling писал(а):Ощущение исчезания может быть субъективным процессом.
Так часто бывает) кто-то чувствует конец света. и он для него действительно наступает)
:smile:
"ваша страна"
:yes: НАША

Разумеется. Я и не пишу очень многое из того что вижу. Виденье это такая штука, седня одна, завтра другая..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2674 Natish » Ср, 22 октября 2014, 12:02

http://news.mail.ru/politics/19904897/?frommail=1
свободу попугаям!..(с) :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2675 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:04

Вспомните недавние наводнения в Сербии.
Россия сразу послала спасателей... как и Австрия между прочим. Россия неоднократно посылала полатки, продовольствия, медикоменты, тепловые пушки и тд и тп.
Америка несколько недель говорила о сборе средств.... Наверное послали... но вот рука помощи реальная в нужный момент бесценна.

Германия, как самый активный член Евросоюза по глоболизации засисима от самой системы... поэтому она вынуждена принимать решения с оглядкой на...

а горы они такие... там Закон на грани. Там нет места подлости. Там Бог ближе и ему виднее... :angel:
Слово горца- закон чести. Честь понятие знакомое НЕ ВСЕМ народам мира.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#2676 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 12:08

RinkA писал(а):
dised писал(а):Почему Европа не помогает, а только думает, чтобы поиметь?
Вчера сын смотрел передачу где с более понятным детским языком объясняли что германия помогает украине,
а Россия только мешает,я говорю смотря чему мешает и как они хотят помочь... :( пришлось дискутировать на эту тему....
Ну хоть не соврали в том что украинские войска используют запрещённое оружие... :ugu:
Он у вас наверное большой уже, раз такие передачи смотрит. Я своим деткам просто сама рассказала, что есть страна Украина на которой появились фашисты, которые хотят убить всех хороших людей, а хорошим людям не погибнуть помогает Россия. Этого обьяснения оказалось достаточным, чтобы дети поняли о чём мама с папой разговаривают :D
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#2677 Arina » Ср, 22 октября 2014, 12:08

Марианна писал(а):
nederland писал(а): Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
:dont_knou: с чего вывод такой? Европейцы способны на сострадание, и не только сострадают но и действуют в направлении помощи, часто.
Подруга прислала

Знакомая звонит из Берлина. Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту (мужу), спрашиваю, что делать? Он мне:
отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
- Вас ист лось? , - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж . Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем люби ежиков, бугага
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! . Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможетеего забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристик 'fc ли не облу из магистрата .Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии
над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сука!!!).
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн".

Вот так, бля, они ежиков любят!
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2678 nederland » Ср, 22 октября 2014, 12:09

L@risa писал(а):Вспомните недавние наводнения в Сербии.
Россия сразу послала спасателей... как и Австрия между прочим. Россия неоднократно посылала полатки, продовольствия, медикоменты, тепловые пушки и тд и тп.
Америка несколько недель говорила о сборе средств.... Наверное послали... но вот рука помощи реальная в нужный момент бесценна.

Германия, как самый активный член Евросоюза по глоболизации засисима от самой системы... поэтому она вынуждена принимать решения с оглядкой на...

а горы они такие... там Закон на грани. Там нет места подлости. Там Бог ближе и ему виднее... :angel:
Слово горца- закон чести. Честь понятие знакомое НЕ ВСЕМ народам мира.
Я знаю, что Голландия не послала ничего.
Я вот для себя еще нашла различие по религиозному признаку. Католики имеют чуть больше сострадания, чем протестанты.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2679 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 12:13

Arina, почитала про ёжика :-D :approve:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#2680 Марианна » Ср, 22 октября 2014, 12:13

dobrovolya писал(а):я тоже думаю, что есть разные люди, но есть такая вещь, как менталитет - это усредненное мировосприятие.

добавлю в копилку историй: несколько лет назад мы в альпах попали в снежный буран, машину занесло прямо на какой-то дорожный знак, мы его снесли и сели пузом машины на обломок. вокруг пурга, но машин довольно много из разных стран. так вот ни одна немецкая машина не остановилась (зачем, ведь можно вызвать службу-спасателя), зато тут же подскочило несколько австрийцев и итальянцев, без слов кто-то инструменты принес, на холоде отпиливал этот кусок знака, сломал пилу, другой принес... в общем, за 15 минут нас освобоили, дочь даже проснуться не успела... :grin:

очень теплое чувство к этим людям за готовность помочь. конечно, вызвали бы мы эвакуатор, через час-полтора он бы до нас добрался в пургу, мы бы сидели с маленьким ребенком... такая готовность помочь свойственна и моим землякам потому, что каждый нормальный человек понимает, что в любую минуту он может оказаться в такой же ситуации, и эта ситуация может закончиться для него плачевно, если быстро не подоспеет помощь. так же в казахстанской степи трудно представить, что кто-то проедет мимо слетевшей в кювет машины... это называется эмпатией, и у людей, живущих не в комфортных условиях для тела она выше, она развивает хорошие качества в человеке... и наоборот...

поэтому европейцы не плохие, не хорошие, но у них у многих есть приоритет интересов тела над интересами души и многие привыкли к комфорту и готовы многим пожертровать ради него.
Да, я понимаю о чем ты :yes: есть такое.
К французам сама предвзята в некоторой степени :grin: из-за разных происшествий, но, та девчонка, что нам помогла, причем не просто, а реально вытащила из тяжелой ситуации, она ж тоже француженка была :dont_knou:

Но, еще есть такое, как ожесточение сердца от страданий, когда человек привыкает к происходящему и уже не видит когда рядом что-то страшное...
Такое встречается...И тоже везде...
Я думаю что это верно, отдельные народности объединяет менталитет, общие тенденции, души в том числе.
Но нельзя вот так обобщать, те плохие, эти хорошие, разные все.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем