Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2661 Мадера » Чт, 6 ноября 2014, 22:52

говоря за людей: Если Б-г решает наказать человека, он лишает его разума.
Мне кажется, что о гос-вах тоже так можно сказать.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
oldsatana писал(а):Это типо "официальный" мем российской пропаганды. так само, как "официальным" мемом этой пропаганды является и "ведущаяся как правило, прицельная, стрельба по школам".
Не стоит приписывать мне чужое мнение. Моё мнение субъективно, но оно моё, а не пропагандистское. Основывается прежде всего на мнениях очевидцев событий, и, уверяю Вас, у меня этих очевидцев предостаточно. И, конечно же, самых разномастных блоггеров. (В скобках - одного моего братца мне достанет! :smile: жаль самайла подходящего нету:)
Повторюсь (Вы, скорей всего, меня в других темах не читаете): телевизор у меня работает исключительно на канал "Культура" (там нет пропаганды в общепринятом смысле).
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 0

#2662 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 23:08

Беженцам в Киеве сейчас жилье сдавать не хотят.
Поскольку те из них, кто оформил статус "переселенца" и официально оформляют договор аренды, оказываются типо "поселившимися". С ними потом сложно разорвать договор аренды, примерно, как уволить с работы многодетную мать, потому многие не хотят им сдавать. Но желают снять сейчас в большом количестве они.

Зато широко растет сдача "неофициальная".

Еще жаловались некоторые родители абитуриентов, что киевлянину в этом году на бесплатное обучение попасть нереально было - предоставили квоты абитуриентам с востока

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мадера писал(а):Моё мнение субъективно, но оно моё, а не пропагандистское. Основывается прежде всего на мнениях очевидцев событий, и, уверяю Вас, у меня этих очевидцев предостаточно.
В смысле - вы участник или у вас очевидцы-наводчики со всех постов, или хотя бы с большинства постов, поэтому вы - лично вы, - совершенно ТОЧНО осведомлены, что "прицельно" и именно "как правило"? Количество этих осведомителей, сообщивших вам, что отдали приказ, или выполнили приказ намеренно целиться именно в школу, позволило вам подсчитать все случаи прицельного огня и вывести статистически это "как правило"?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мадера писал(а):Повторюсь (Вы, скорей всего, меня в других темах не читаете): телевизор у меня работает исключительно на канал "Культура" (там нет пропаганды в общепринятом смысле).
Тю, блин. У меня телевизора вообще нет. Ну и что???? Это означает, что я не слышу пропаганды????
Это означает, скорее, что вы не осознаете, когда слышите пропаганду НЕ из телевизора.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2663 Мадера » Чт, 6 ноября 2014, 23:22

oldsatana, дорогая! :smile: Вам бы поговорить в живую с очевидцами событий - и все сомнения сразу отпадут! :smile:
Убеждать Вас не буду. Лучшее в доказательстве - оставить убеждённого один на один с собственными убеждениями! :smile:
А о себе я говорю лишь опосредовано и ни на что не претендую, в противном случае мы бы с Вами тут спорили и корячились до посинения! :smile:
Мадера
Аватара

• -1

#2664 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 23:24

Мадера писал(а):Вам бы поговорить в живую с очевидцами событий
Так я вас спрашиваю, - вы говорили со всеми или хотя бы с большинством наводчиков? :-D

А таких очевидцев, о которых говорите вы, - сейчас завались.
oldsatana
Аватара

• 2

#2665 drovosek » Чт, 6 ноября 2014, 23:25

Мадера писал(а):Вам бы поговорить в живую с очевидцами событий - и все сомнения сразу отпадут!
Вы неизживаемый оптимист и продолжаете верить в людей :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#2666 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 23:26

drovosek писал(а):
Мадера писал(а):Вам бы поговорить в живую с очевидцами событий - и все сомнения сразу отпадут!
Вы неизживаемый оптимист и продолжаете верить в людей :)
:-D О, еще один, поговоривший с очевидцами
oldsatana
Аватара

• 2

#2667 Мадера » Чт, 6 ноября 2014, 23:35

oldsatana писал(а):
Мадера писал(а):Вам бы поговорить в живую с очевидцами событий
Так я вас спрашиваю, - вы говорили со всеми или хотя бы с большинством наводчиков? :-D

А таких очевидцев, о которых говорите вы, - сейчас завались.
Я всё-таки предпочитаю называть их очевидцами, а не наводчиками. Наводчики, это те, которые дают инфу для грабителей. Я себя грабителем не считаю.
На Ваш вопрос: я разговариваю с людьми, паспорта которых я держу в руках, в живую, в реальном времени. "Большинство наводчиков" - словосочетание для меня не удобоворимое, расшифруйте, плз.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
drovosek писал(а):Вы неизживаемый оптимист и продолжаете верить в людей
Да? Вы в самом деле так считаете? :unsure:
А я себе вижусь всё больше скептиком, и даже, простигспди, циником. :(
В людей, если и верю, то где-то очень далеко, т.е. в далёком будущем, если доживут, конечно. :smile:
Мадера
Аватара

• -1

#2668 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 23:42

Мадера писал(а):Наводчики, это те, которые дают инфу для грабителей.
В контексте разговора о стрельбе из орудия, наводчик - это тот, кто наводит, кто ЦЕЛИТСЯ.
И, поэтому, кто в курсе, куда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО целился, или куда целиться выполнял приказ.....

Тот, от кого вы могли бы узнать, куда ведется прицельная стрельба. Что стреляют "прицельно" - это ваше выражение.

Таковых наводчиков, сообщивших вам, что они намеренно вели прицельную стрельбу именно по школам, - должно быть БОЛЬШИНСТВО, чтобы вы могли хотя бы статистически вывести ваше утверждение "как правило"....

Поэтому, делая утверждение "как правило, прицельно стреляют именно по школам, больницам или объектам, подобным им", вы:
- или получили и изучили непосредственно от них эту информацию.
- или намеренно ЛИЧНО выдумали.
- или просто бездумно повторяете подхваченный где-то пропагандистский мем
oldsatana
Аватара

• 1

#2669 drovosek » Чт, 6 ноября 2014, 23:50

Предположим цитату из сообщения единоукраинца: "так называемые "ополченцы" обстреливают мирное население из артиллерии и РСЗО"
а в ответ размещаем :
oldsatana писал(а):вы:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -2

#2670 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 23:59

drovosek писал(а):Предположим цитату из сообщения единоукраинца: "так называемые "ополченцы" обстреливают мирное население из артиллерии и РСЗО"
а в ответ размещаем :
oldsatana писал(а):вы:
:-D Смотрите, Дровосек, как низко вы пали, до чего довела вас похоть воли

1. Цитата была другая:
Мадера писал(а):огонь, как правило, ведётся прицельно по больницам, детским садам, школам, складам, заводам, банкам или внешне похожим на них строениям.
О том, что именно как ПРАВИЛО, именно - прицельно, и именно - по больницам, школам, садам и т.д. или "внешне похожим на них строениям"
Т.е., нынешнее психологическое состояние не позволяет вам даже понять, в ЧЕМ суть разговора.

2. Эта цитата от Мадеры - фактическая, ее НЕ НУЖНО предполагать. А вам вот - ПРИХОДИТСЯ ее предполагать с демагогическими целями. По типу "Иванов ограбил бабку. ПРЕДПОЛОЖИМ, что ее ограбил и Петров, ведь так хочется обвинять и порицать Петрова" :-D

Тьху, до чего тупит и примитивизирует чела навязчивая идея, являющаяся для него ПРЕДЕЛОМ его личности....
oldsatana
Аватара

#2671 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 0:07

phpBB [media]
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#2672 drovosek » Пт, 7 ноября 2014, 0:18

oldsatana писал(а):Тьху, до чего тупит и примитивизирует чела навязчивая идея, являющаяся для него ПРЕДЕЛОМ его личности....
Сочувствую, сочувствую ...

oldsatana писал(а):Эта цитата от Мадеры - фактическая, ее НЕ НУЖНО предполагать.
Мадера предположил, или того более утверждал, что ополченцы сами себя обстреливают?

Что же до "неуловимой сути" спора о том, что могут ли "воины света" под знаменем свастики стрелять намеренно по больницам и школам или это они стреляют по спрятавшимся там "исчадиям тьмы". или вовсе - сами "исчадия" палят по своим детям в пропагандистских целях, так тут приведённая цитата куда как уместна.
Если же говорить об общем, то силы АТО строго придерживаются американской стратегии ведения войны. В этой стратегии основной удар наносится именно по гражданским объекта и мирному населению потому как цель - запугать, возбудить и стравить. Люди не нужны и не важны.

Если Вы этого не видите, то повторю: сочувствую. Хотя всё меньше ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#2673 Мадера » Пт, 7 ноября 2014, 0:25

drovosek писал(а):Что же до "неуловимой сути" спора о том, что могут ли "воины света" под знаменем свастики стрелять намеренно по больницам и школам или это они стреляют по спрятавшимся там "исчадиям тьмы". или вовсе - сами "исчадия" палят по своим детям в пропагандистских целях, так тут приведённая цитата куда как уместна.
Если же говорить об общем, то силы АТО строго придерживаются американской стратегии ведения войны. В этой стратегии основной удар наносится именно по гражданским объекта и мирному населению потому как цель - запугать, возбудить и стравить. Люди не нужны и не важны.
Нет, Олди имеет в виду не это, а только то, что Мадера оправдывает ополченцев. Вот и всё. :smile:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
oldsatana писал(а):Таковых наводчиков, сообщивших вам, что они намеренно вели прицельную стрельбу именно по школам, - должно быть БОЛЬШИНСТВО, чтобы вы могли хотя бы статистически вывести ваше утверждение "как правило"....

Поэтому, делая утверждение "как правило, прицельно стреляют именно по школам, больницам или объектам, подобным им", вы:

Давайте понятие "мем" оставим, по вышеизложенным мною причинам, если они Вас устраивают, овкос! Вы согласны?
Далее уточним: с наводчиками орудий мне не приходилось общаться, признаюсь. А вот с жителями, к примеру Первомайска луганской области, приходилось. И они (во мн. числе) мне "доверительно" сообщили, что при видимом отсутствии ополченцев в городе, со стороны расположения укрвойск вёлся прицельный, по другому не скажешь, огонь из артиллерийского орудия по определённым зданиям/сооружениям с приложением документальных фото, где видны невооруженным глазом разрушения.
Исходя из Ваших настоятельных предположений, я могу также предположить, что в школах и детсадах забаррикадировались в это самое время вражеские ополченцы. Только я не могу никак предположить, что именно поэтому укрармии обязательно и следовало "бомбить" эти школы и больницы! Хотя бы из патриотический умонастроений нацгвардии(!) следовало бы пощадить мирные постройки, где, к тому же, совершенно предположительно в октябре/ноябре месяце, правда в мирное время, ведётся обучение мирных школьников!
Мадера
Аватара

• 2

#2674 acolyte » Пт, 7 ноября 2014, 0:40

Надо же, на Украине еще остались честные журналисты

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 1

#2675 Мадера » Пт, 7 ноября 2014, 0:41

Впрочем, исходя из Вашего настроения, Олди, я заранее соглашусь, что я всё это ЛИЧНО выдумываю. :?
Мадера
Аватара

• 1

#2676 Солнышко » Пт, 7 ноября 2014, 0:51

acolyte писал(а):Надо же, на Украине еще остались честные журналисты

phpBB [media]

Этот же журналист и рассказывал в день выборов 2 ноября о том,что информация про соц.карточки не подтвердилась...
Я тоже тогда удивилась,что его в эфир выпустили с такой инфой...
Геращенко в этом сюжете сразу на него набросился..
Хотя журналист,по журналисткой этике,на сколько я знаю,не имеет право комментировать от себя и высказывать свою точку зрения,его обязанность,как журналиста рассказывать о том,что он видит и слышит о происходящем.
Так что Геращенко тупо его провоцировал...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#2677 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 0:54

Есть кстати причины происходящего что касается бомбежек. Если не отвлекаться на олдино "ахаха неужели всу стреляет по школам и больницам", то есть ряд моментов. Во первых ополченцы сами неоднократно выражали удивление тем что ВСУ прекрасно знают где новоросские блокпосты находятся, что командование часто в городской администрации базируется и при всем этом знании артиллерия ведет огонь по хрен знает чему, вплоть до разрушения частного сектора к примеру.
Во вторых изначально я думал что это всу криворукие обезьяны и стреляют незнамо куда, однако объем доп. информации полученной позже говорит обратное - артиллерийская школа в Украине немногое что осталось дееспособным. То есть артиллеристы стреляют довольно точно. Другое дело что артиллеристы и не знают куда стреляют. Они делают это по координатам, вот и всё. Целеуказание дают или предатели внутри республик, которые за деньги дают цели какие им взбредут в голову или спускают сверху. И это самый тонкий момент - так как говорить о самостоятельности украинского командования нельзя, оно полностью находится под внешним управлением, предположу что это делает штаб американских советников действующих в строгом соответствии теории управляемого хаоса. Когда нужно реально разрушить жизнь в городе. А для этого нужно громить инфраструктурные объекты - больницы, школы, крупные заводы, котельные и электростанции.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2678 Регина » Пт, 7 ноября 2014, 1:27

Авалока,
бери выше - чтобы увеличить ненависть одних к другим. чтобы не дай бог помирились. ну и тупо провоцируют Россию на ввод войск. зачем-то им очень нужно, чтоьы Россия ввела войска.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 3

#2679 Скарлетт » Пт, 7 ноября 2014, 1:31

Ludmila-2202 писал(а):Этот же журналист и рассказывал в день выборов 2 ноября о том,что информация про соц.карточки не подтвердилась...
Я тоже тогда удивилась,что его в эфир выпустили с такой инфой...
Геращенко в этом сюжете сразу на него набросился..
Этот Роман Гнатюк, едва начав говорить, произвёл на меня впечатление хорошего парня, честного. Чувствуется, что и умный, и мама его любила , нет страха, лживости, оголтелости и стремления угодить коньюнктуре.
А та жирная свинья его оппонент прямо противоположное.
Надо этого паренька в Россию зазвать, сожрут его в Украине.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2680 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 1:36

Регина писал(а):из комментариев:
Вы, умничающие в теплых (пока еще) квартирах где-нибудь в Черкассах или Ужгороде, и желающие победы украинскому войску, вы хоть раз видели разорванные трупы своих детей? А жен? А матерей? Донбасс это видит каждый день. На все его мольбы прекратить огонь, и сохранить жизнь мирным людям, вы отвечали патриотической ухмылочкой. Будете ли вы так же ухмыляться, когда бомбы полетят на ваши головы? И готовы ли вы искупить тот позор, до которого страна докатилась не без вашего участия? Пусть каждый из вас задаст себе этот вопрос, прежде чем посылать очередную порцию проклятий в адрес Донбасса!!!!!!!!!

Они уже видели на майдане разорванные трупы детей и сейчас видят в грузах200, но это их не останавливает. Нацизм, к сожалению, обилием трупов не остановить. Его нужно только уничтожать.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем