Napalm писал(а):Впервые слышу, что в таких вещах именно сок используют. Мне казалось нужны помидоры и не очень такие сочные.
А еще я поразилась, что аджика оказывается подвергается термической обработке! Варится! Я думала это по типу хреновины и прочих вещей.
Это настоящая, очень острая, где много трав и т.д. не варится, а в народе что только аджикой не называют.
Napalm писал(а):Вскипятила воду, 2 литра, там лаврушка, перец душистый и черный горошком, хрен, гвоздика, четыре десертные ложки соли и четыре сахара. Боялась, что будет маловато соли, и может и переборщила немного. Это я два литра рассолу делала на всякий случай. Остался правда)) А. Еще туда укропа сушеного посыпала. Жалко, что зонтиков у меня уже нет укропных, да и ладно.
Порезала колечками и полосками, заполнила банки. Но не утрамбовывала. Туда на дно положила чесночины очищенные.
Залила на раз кипящим маринадом. Дала постоять минут пять и слила назад в кастрюльку.
Опять довела до кипения и еще раз залила уже последний. Тут сразу по чайной ложке уксусной эссенции и закатала крышками.
Так подробно! Спасибо.

Буду делать...
Napalm писал(а):Сью писал(а):на крупную тёрку - тыква, морковка, яблоко, орехи, мёд
Чем можно мёд заменить?
У меня не очень любят блюда с мёдом.
И никакого масла или иной заправки?
Точно не помню - был ли лимонный сок... т.к. салат придумывался на ходу из того, что было. Мёд можно сахаром заменить. Там главное тыквы не слишком много использовать, не больше, чем морковки и яблока.
Napalm писал(а):И полмешка свежих огурцов и ящик помидоров свежих. Овощная база какая-то))) Закормила уже своих салатами с огурцами и помидорами. Помидоры то ладно, их на блюда можно. Но что делать с огурцами ума не приложу.
1. Лишние огурцы можно заквасить...
2. Свежие огурцы - очень вкусно с ними рыбу жарить, на сковородку узкими полосочками вдоль порезать и с рыбой вместе на сковородку, там, лук, помидоры можно тоже... получаются жареные огурцы - но - если их отдельно без рыбы жарить, это не совсем то, а вот так очень вкусно.
3. Салат из свежей капусты с огурцами, с чесноком, раст. маслом и яблочным уксусом (чуть-чуть).