О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2661 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 12:00

Napalm, я такой тыквенный суп делаю часто.Мои вообще тыкву, как что-то съедобное не воспринимают, ни печеную, никакую))А вот суп едят.Все тоже самое как и в твоем рецепте, только я добавляю 200 мл сливок.А в тарелку можно сухарики, чуть измельченной зелени и каплю тыквенного масла, пряный вкус придает, или вместо сухариков, можно посыпать тыквенные семечки.Едят с удовольствием!Плюс, моя собственная добавка, вместе с луком обжарить грибы, мелко порезанные.Можно добавлять лук и грибы перед измельчением в блендере, а можно и после.Потом сливки и довести еще раз до кипения.С грибами даже больше любят.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2662 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 12:39

марианна,
Наверное, дело в том, что супы-пюре - это всё-таки больше для Европы характерно. Супы-пюре и бульоны.
У нас как-то я мало подобное встречаю в окружении. Не любят почему-то мужчины такого. Исключение лишь те семьи, где придерживаются неких постных диет, неких лечебных диет.
Если у меня муж не любит и не умеет следить за своим здоровьем, то для него это смешная дурацкая пища. Кормлю, конечно, подсовываю под разными предлогами, чередую с более основательными если так можно выразиться блюдами. Но если я постоянно перейду на диетическое питание, то очень скоро услышу возмущенное "Тань, а пожрать что-то есть?((("
Если уж суп такой легкий ставлю на стол, то второе блюдо уже не должно быть столь же легким и диетическим. Тогда еще возмущений не будет, тогда прокатит.
)))))))))
Да.
Я видела, что и грибы можно.

Слушай. А вы тыкву покупаете или выращиваете? Она у вас круглый год?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2663 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 13:22

Выращиваем, она очень неприхотливая.Потом замораживаем, и можно круглый год супы делать :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#2664 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 13:30

марианна,
Да!
Она и впрямь неприхотливая как и кабачки и патиссоны. Я знаешь, где вечно семечки раскидывала?_____вот картошку посадили и потом тут же на этом же поле воткнула семечки небольшой плантацией.
Так я чаще у бабульки делала. Помногу. Никогда не поливали. Земля хорошая, плодородная, удобренная. Потом возьму себе кое-что из урожая, а остальное она забирала для скотины. И еще соседским лошадям двум я носила угощение)) Они обожают тыкву, так же как и яблоки))

Так интересно.
Вот в Германии, говорят, и в некоторых других странах запрещено выращивать что-то на своих участках. Только цветы.
А у вас в Австрии значит по-человечески относятся. Я не представляю, как это иметь под окнами кусок земли и нельзя вырастить ту же зелень-салат-морковку.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2665 Stella » Вс, 14 октября 2012, 14:06

Napalm писал(а):Вот в Германии, говорят, и в некоторых других странах запрещено выращивать что-то на своих участках. Только цветы.

папина сестра живет в Германии.. насколько я знаю, на участке возле дома выращивает всякую зеленушку))
вот новость нашла на эту тему )) http://www.1tv.ru/news/print/213949
Еще она рассказывала, что у них есть огороды, к примеру, с клубникой, там идешь, сам собираешь клубнику и стоит это на порядок дешевле, чем в магазине. Как бы и семейный досуг с детьми, и экономия.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2666 Марианна » Вс, 14 октября 2012, 15:31

Napalm, я про такое не слышала...Это может в городе...хотя даже если в городе свой дом и участок вокруг, то садят и цветы и огород :dont_knou: А мы вообще в деревне, сади сколько хочешь и чего хочешь.У меня часто просто времени не хватает, потом жалею.Я раньше только розы садила, люблю очень, но потом стала и на огород больше внимания обращать :smile:

Stella, точно, у нас есть поля с клубникой, голубикой, малиной(у нас самих ее правда полно)-идешь туда, рвешь сколько тебе хочется, малые могут есть сколько влезет, потом платишь по весу, цена и правда меньше, чем в магазине.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2667 Stella » Вс, 14 октября 2012, 16:20

марианна писал(а):Napalm, я про такое не слышала..

думается, что это страшилки, которые распускают про евросоюз... либо речь шла об Америке.. или может о продуктах на продажу? Как можно запретить что то выращивать для себя? Не выкорчевывать же будут потом)) К тому же такой закон противоречил бы закону о частной собственности.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2668 Бриджит » Вс, 14 октября 2012, 22:42

Запреты есть, это когда выращивание портит общий вид города. Также и с заборчиками - их нужно ставить в определенном стиле и размере, чтобы как у всех вокруг. Это нам рассказывали в путешествии по бенилюкса
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2669 Saturnia » Пн, 15 октября 2012, 8:37

Napalm писал(а):
babochka писал(а):моя бабушка очень вкусно делала тыкву с манкой
А ты расскажи какая она из себя и мы поймем в чем суть.
На что это похоже внешне и по вкусу? Что это? Каша на молоке, тыквенное пюре с добавлением манки, запеканка какая-то_____что?
Ну вот свои детские впечатления опиши и мы подумаем.
Я любила в детстве жидкую манную кашу на молоке. Вот, она и делала ее с тыквой. Тыкву отдельно тушила на воде, потом смешивала с молочной кашей. Вкусно, когда и погуще. Один раз я сама решила ее сделать и положила туда много манки и она получилась очень густая. Бабуля туда яйцо кинула и сделала обалденные оладьи.
Saturnia
Темы: 72

#2670 Сью » Пн, 15 октября 2012, 12:55

Napalm писал(а):Впервые слышу, что в таких вещах именно сок используют. Мне казалось нужны помидоры и не очень такие сочные.
А еще я поразилась, что аджика оказывается подвергается термической обработке! Варится! Я думала это по типу хреновины и прочих вещей.
:smile:
Это настоящая, очень острая, где много трав и т.д. не варится, а в народе что только аджикой не называют. :smile:

Napalm писал(а):Вскипятила воду, 2 литра, там лаврушка, перец душистый и черный горошком, хрен, гвоздика, четыре десертные ложки соли и четыре сахара. Боялась, что будет маловато соли, и может и переборщила немного. Это я два литра рассолу делала на всякий случай. Остался правда)) А. Еще туда укропа сушеного посыпала. Жалко, что зонтиков у меня уже нет укропных, да и ладно.
Порезала колечками и полосками, заполнила банки. Но не утрамбовывала. Туда на дно положила чесночины очищенные.
Залила на раз кипящим маринадом. Дала постоять минут пять и слила назад в кастрюльку.
Опять довела до кипения и еще раз залила уже последний. Тут сразу по чайной ложке уксусной эссенции и закатала крышками.

Так подробно! Спасибо. :rose: Буду делать... :yes:

Napalm писал(а):
Сью писал(а):на крупную тёрку - тыква, морковка, яблоко, орехи, мёд
Чем можно мёд заменить?
У меня не очень любят блюда с мёдом.
И никакого масла или иной заправки?

Точно не помню - был ли лимонный сок... т.к. салат придумывался на ходу из того, что было. Мёд можно сахаром заменить. Там главное тыквы не слишком много использовать, не больше, чем морковки и яблока.

Napalm писал(а):И полмешка свежих огурцов и ящик помидоров свежих. Овощная база какая-то))) Закормила уже своих салатами с огурцами и помидорами. Помидоры то ладно, их на блюда можно. Но что делать с огурцами ума не приложу.

1. Лишние огурцы можно заквасить...
2. Свежие огурцы - очень вкусно с ними рыбу жарить, на сковородку узкими полосочками вдоль порезать и с рыбой вместе на сковородку, там, лук, помидоры можно тоже... получаются жареные огурцы - но - если их отдельно без рыбы жарить, это не совсем то, а вот так очень вкусно.
3. Салат из свежей капусты с огурцами, с чесноком, раст. маслом и яблочным уксусом (чуть-чуть).
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2671 Milady » Пн, 15 октября 2012, 13:02

Мне вот интересна та еда, которая и вкусная и полезная. Вы что из таких полезных вкусняшек знаете? :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2672 CYOKK » Пн, 15 октября 2012, 14:06

Есть такой сайт :
http://ogoloda.li/, очень удобный, как мне кажетс,я для одиноких мужчин. Ведь содержимое холодильника такого индивида часто сводится к минимуму: пара консервов, батон чёрствого хлеба, полбанки солёных огурцов, пять банок качественного немецкого пива и недопитая поллитра. :-D Сайт же поможет сделать из этого скупого ассортимента разнообразные блюда. Надо только не полениться ввести в табло название имеющихся продуктов и поисковик выдаст варианты стряпни, которые можно самостоятельно сворганить в кратчайшие сроки. Если же с ассортиментом слишком кисло, то сайт предложит сходить в магазин. :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2673 Natish » Пн, 15 октября 2012, 16:30

Napalm писал(а):И полмешка свежих огурцов и ящик помидоров свежих.
огурцы свежие? везет же некоторым! :tongue:
Для грунтовых огурцов есть у меня любимый рецептик.
На бутыль 3х литровый: листья вишни, смородины, корень петрушки и хрена, лист хрена, укроп зонтик, чеснок 3-4 зубка, перец горошком и душистый, утрамбовать в банку огурцы, растворить в сырой воде з ст. ложки соли и залить в банку. Воду наливаешь, чтобы покрыло огурцы,под горлышко. Закрываешь капроновой крышкой и в прохладное место. недели полторы поквасится и готовы классные огурчики. Нечто среднее между маринованными и квашеными. Оч вкусно и так кушать и на салаты. Стоит следить за банкой, может рассол выливаться время от времени, пока бродит))). В погребе все-равно, а если в доме где держишь, то разлитая вода- неприятность)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2674 Сью » Пн, 15 октября 2012, 20:17

Жемчужина, :approve: , мы почти так же делаем, огурцы нормально сохраняются и до весны, в погребе. И очень вкусные, точно.
Сью
Аватара

#2675 Natish » Пн, 15 октября 2012, 20:33

Сью писал(а):нормально сохраняются и до весны
проблема, слишком быстро уходят ибо
Сью писал(а):очень вкусные
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2676 Сью » Пн, 15 октября 2012, 22:15

Жемчужина, :-D
Действительно - до весны хорошо сохраняются только если их много :smile:
Сью
Аватара

#2677 Ofelia » Пн, 15 октября 2012, 22:59

давно хотела сготовить (на немецком, но всё равно можно понять...если что, спрашивайте)

phpBB [media]
Ofelia

#2678 Марианна » Вт, 16 октября 2012, 1:51

Элиза, у меня чуточку другой рецепт-500 гр муки, 500 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 21 гр. дрожжей(не сухих), делается также, только дрожжи теплым молоком(немного от общего количества) развести.Замесить, посыпать сверху немного сахара и в теплое место.Дать два раза взойти(каждый раз хорошенько сбивать лопаточкой).На третий раз взойдет, выложить ложкой, лопаточкой или половником в раствороенное слив.масло(80 гр.)и дать взойти немного.Потом в духовку, 180 гр. пока сверху подрумянятся, а снизу хрустящая корочка получится.Они совсем без сахара, но от этого не менее вкусные, есть можно со всем.

Еще есть вариант, все то же, только в растопленное масло выложить слой слив или яблок и уже сверху тесто кусочками выкладывать.Подавать низом вверх и посыпать сахаром.

Тот же самый рецепт, только плюс 80 гр.растопленного слив.масла в тесто и изюм, тесто не делить на кусочки, выкладывать полностью, что-то типа пирога с изюмом получается, только без сахара, но вкусно и сладость от изюма.

Только я это делаю в прямоугольной металлической форме.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2679 Ofelia » Вт, 16 октября 2012, 9:08

марианна, спасибо за рецепт. :rose: Я ещё ни разу не делала, но что-то давно уже вертится в голове. Сделаю на днях.
Ofelia

#2680 Ofelia » Вт, 16 октября 2012, 9:56

блюда на молоке или с добавлением молочных продуктов готовлю только тогда, когда у нас в семье вегетарианский день..так как мясо с молочным мешать не положено
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем