Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2641 Natish » Вс, 7 декабря 2014, 20:13

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2642 Stella » Вс, 7 декабря 2014, 20:13

Ludmila-2202 писал(а):
Авалока писал(а):Киевлянки поют про Донбасс. Эм.. Мне даже понравилось )) Очень точно отображает... происходящее... кто посмотрит тот поймет)

стилистика напомнила выступление в кабаках рейха...
(а девочки талантливые..)
да.. и сразу ощущение недоумения при просмотре фильмов про войну, что пока где то бомбят, другие наслаждаются жизнью в ресторанах..
nederland . это во многих украинских городах, а не только в Николаеве :wink: И не от того, что там не украинцы живут. Надо не только своим вариантом истории интересоваться
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2643 Бриджит » Вс, 7 декабря 2014, 20:14

да-да. Не мешайте санкциям, становитесь в ряды лохов рядом с болгарами
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2644 Samersen » Вс, 7 декабря 2014, 20:15

Бриджит писал(а):биоэнергет сказала, Николаев будет с Россией.
А Вознесенск значит тоже, он в николаевской области
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2645 Kadet » Вс, 7 декабря 2014, 20:16

Stella писал(а):теперь надо шо то про непокорную Чечню вам придумать или найти в сети... для соблюдения равновесия :smile:
Наша Чечня окраинцам покоя не даёт.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2646 nederland » Вс, 7 декабря 2014, 20:16

Stella писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):
Авалока писал(а):Киевлянки поют про Донбасс. Эм.. Мне даже понравилось )) Очень точно отображает... происходящее... кто посмотрит тот поймет)

стилистика напомнила выступление в кабаках рейха...
(а девочки талантливые..)
да.. и сразу ощущение недоумения при просмотре фильмов про войну, что пока где то бомбят, другие наслаждаются жизнью в ресторанах..
nederland . это во многих украинских городах, а не только в Николаеве :wink: И не от того, что там не украинцы живут. Надо не только своим вариантом истории интересоваться
Да знаю я где как разговаривают. И с подружками из Черкасс общаюсь по скайпу, они, кстати, не свидомые :smile:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2647 Stella » Вс, 7 декабря 2014, 20:17

Ludmila-2202, я вообще никогда митинговать не буду... пока я так считаю.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2648 Kadet » Вс, 7 декабря 2014, 20:18

Stella писал(а):Авалока, да.. ща еще раз послушаю)) кратко, недословно - давай быстро люби неньку (маму)
Т.е. поговорку "насильно мил не будешь"... нафиг?!.
Типа: "Я научу вас родину любить".
Kadet
Автор темы
Аватара

#2649 Samersen » Вс, 7 декабря 2014, 20:20

Изображение
Samersen
Аватара

#2650 Stella » Вс, 7 декабря 2014, 20:20

nederland писал(а):И с подружками из Черкасс общаюсь по скайпу, они, кстати, не свидомые :smile:
они могут тебе подыгрывать, чтоб тебя не травмировать и не портить с тобой отношения. Ко мне в гости шли родственники и не знали будет ли мой муж.. вот они сняли с себя жовто-блакытни ленточки, чтоб не нагнетать. Плохо вы наших людей знаете.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
К примеру, в ваших рамках понимания, моя бабушка свидомая, но она не будет устраивать с моим мужем хохлосрач и доказывать свое... родственные отношения важнее политики :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2651 nederland » Вс, 7 декабря 2014, 20:22

Stella писал(а):
nederland писал(а):И с подружками из Черкасс общаюсь по скайпу, они, кстати, не свидомые :smile:
они могут тебе подыгрывать, чтоб тебя не травмировать и не портить с тобой отношения. Ко мне в гости шли родственники и не знали будет ли мой муж.. вот они сняли с себя жовто-блакытни ленточки, чтоб не нагнетать. Плохо вы наших людей знаете.
Ну да, ну да......все подстроим под свое мировоззрение :smile: до боли знакомо....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2652 Samersen » Вс, 7 декабря 2014, 20:23

Изображение
Samersen
Аватара

#2653 Stella » Вс, 7 декабря 2014, 20:25

Kadet писал(а):
Stella писал(а):теперь надо шо то про непокорную Чечню вам придумать или найти в сети... для соблюдения равновесия :smile:
Наша Чечня окраинцам покоя не даёт.
это ты в чужом огороде застрял
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2654 Samersen » Вс, 7 декабря 2014, 20:26

Атаман Дрёмов выдает пенсии...:
phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2655 Солнышко » Вс, 7 декабря 2014, 20:43

Kadet писал(а):Типа: "Я научу вас родину любить".

щас по всем укр. каналам эта мысль проходит красной нитью....
чем дальше,тем агрессивнее...типа эти нелюди так и не поняли своего счастья,так мы их научим...
У них в головах все логические связи порушены....порошенко толкает в Чугуеве речь про мир,передавая партию тяжёлой военной техники.. :wacko:
Stella писал(а):моя бабушка свидомая

так это давно понятно....яблоко от яблони...

:facepalm:
Stella писал(а):родственные отношения важнее политики

это чтобы доцю без мужа не оставить...а то ведь одна с ребёнком останется...
а то б сожрали б его уже...
эт они тебя(и себя) жалеют...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2656 Авалока » Вс, 7 декабря 2014, 20:44

Три Майдана для жителя Донецка. У меня кстати было нечто похожее, я в определенной степени поддеррживал антиолигархическую направленность Майдана, и ребят умерших от снайперов мне было очень жалко.
Спойлер
Чуть ранее я писал об эволюции мнения некоторых моих знакомых, но не писал об эволюции своего мнения, и даже не собирался. Но, читая множества множеств комментариев на различных патриотически настроенных ресурсах, я пришел к выводу, что большое количество людей в России мало чем отличаются от украинцев в плане критического отношения к окружающему их информационному полю. В принципе, о чем-то подобном недавно писал Юра из Сум. Даже проводил эксперимент по этому поводу у себя в блоге, впрочем, я его (эксперимент) не так уж, чтоб и понял. Но у меня «эксперимент» был свой, в комментариях.

Однако, прежде чем писать о ком-то другом, нужно вначале написать о себе. Итак, точкой отсчета у нас будет Майдан. Я для себя его разделяю на три части.

Первый Майдан – это тот самый Евромайдан, который был исключительно за евроассоциацию, безвизовый режим, кружевные трусики, свободных геев, «Кончита Вурст + Ляшко = любовь» и прочие замечательные вещи. Я о нем ничего толком не знаю, ибо в силу своей приобретенной аполитичности телевизор не смотрел и лишь слухи порой доходили до меня о кучке каких-то идиотов в Киеве.

И вот в последнюю ночь этого странного сборища произошел Второй Майдан. («Последняя ночь» потому, что дело было с воскресенья на понедельник, рабочая неделя начиналась и все эти клоуны разошлись бы не сегодня, так завтра). Второй Майдан начался для меня (да и не только) с условного избиения условных студентов. О, как же я негодовал, спроецировав все недовольство местным мусорским беспределом на киевский «Беркут». Есть в психологии такая фишка с переносом и замещением. Те, кто все это провернул, знали свое дело, ткнули в самую болезненную мозоль, прям как стоматологи после вопроса: «На что жалуетесь?».

В общем, да, я поддерживал второй Майдан, меня также достали все эти чинуши, бандюки, Янукович со своими ублю… сыночками, партия Рыгионалов и вообще, вся эта мразота, которая так и сочилась отовсюду. Конечно, я был такой не один, не зря же впоследствии сопротивление на Донбассе начало носить отчетливо антиолигархический характер – усталость от этих упырей никуда не делась. Лозунги о Евросоюзе я считал побочными (хотя, скачав положение о евроассоциации и, прочитав в общей сложности листов шесть, не больше, я понял, что это та еще сортирная дыра). Короче, злость и недовольство текущим положением дел в стране сыграло функцию шор на глазах.

А потом для меня случился Третий Майдан. Я очень хорошо помню, как это произошло. Это был видеосюжет на порошенковском канале. В кадре лежал раненый беркутовец без глаза, едва в сознании (или без него), а над ним стояло существо в грязном, когда-то белом, халате с красным крестом, и, размахивая конечностями, гундосило «никакой скорой, это заложник».

Шок, омерзение, жалость и боль – все это окатило меня ледяным душем. Думаю, жених, убрав фату с лица своей суженой, и обнаружив там вместо миленького личика свиное рыло, испытал бы схожие эмоции. Короче, впервые столкнувшись с бесчеловечностью майдана, я получил надежную прививку от него в дальнейшем.

Потом был февральский переворот в Киеве, и огромный митинг 1-го марта в Донецке. Все было как во сне, народ был дезориентирован, не верил, что это все по-настоящему. Я тогда, «обжегшийся» на майдане, решил, что нужно быть более разборчивым в поглощении информации, и стал сам себе Шарием. Читал как украинские, так и русские новости, пытался докопаться до некоторых фактов лично, убедиться самому и сравнить с написанным. Стратегия эта хорошо себя показала 13-го марта, когда в Донецке появились первые летальные жертвы противостояния «майдана» и «антимайдана».

Жертвы эти, кстати, были совершенно не случайны. Вот как было:

Официальная версия украинских СМИ гласила, что «активисты-патриоты города Донецка решили провести акцию в поддержку «единой Украины» на площади Ленина завтра», а позже: «люди просто самоорганизовались в социальных сетях».

Херней запахло уже на этом этапе. Во-первых, за сутки-двое люди в соц.сетях не успеют самоорганизоваться, во-вторых, делать митинг в поддержку «единой Украины» на площади Ленина – это тоже самое, что проводить гей-парад в день ВДВ – такое только мазохисту могло прийти в голову. У майдановцев в то время, была своя точка сбора, у антимайдановцев – своя (площадь Ленина).

Конечно, в тот вечер я был на площади Ленина. Буквально сразу стало понятно, что за сутки в соц.сетях активисты успели самоорганизовать помимо самих себя еще и сцену, аппаратуру, ораторов, несколько офицерских дочек шахтеров-ударников, длиннющий, через всю площадь, флаг Украины (которым они прикрывались от летящих в них яиц), взовд журналистов с операторами и ментовское оцепление, повернутое спинами к мирным активистам, и лицом к враждебным ватникам.

«Патриотический» митинг стоял плотной шеренгой так, что казалось, будто их там несколько тысяч, в действительности же насчитывалось их не более трех-пяти сотен, в чем я убедился, зайдя им в тыл. Операторы же, по непонятным причинам, в тыл к ним зайти не додумались и снимали исключительно с «выгодной» фронтальной позиции, при этом полностью лишая внимания камер «вражеский» митинг, который был гораздо более многочисленен.

Митинг закончился резко, и началось интересное. Оказалось, что за сутки в социальных сетях самоорганизаторы освоили молниеносное построение в римский боевой порядок ака «черепаха» (без щитов), а еще случайно обнаружили в своих карманах дубинки и газовые баллончики. Впрочем, без дела не сидели ни менты, ни «титушки» - самоорганизовывались все. Первые, видимо, залюбовавшись на скоро состряпанную единоукраинскую «черепаху», оголили один фланг оцепления, в который тут же ворвалась «свиная голова» засланных из Москвы «титушек» (так по телеку сказали, я то че?).

Ну, а дальше пошло договорняковое побоище и бедлам. Старшие менты орут на младших, чтобы стали поплотнее (заметьте, команды «остановите драку» не было). Женщины кричат: «бейте этих тварей» (давно заметил, что самые злые персонажи выходит из их рядов). Мужики, что повзрослее, взывают: «не линчуйте его, ребята, мы же – не они», на что потенциальные линчеватели отвечают, мол, что и не собирались, вот только на сцену его вытянем, чтобы все полюбовались. А сцена уже пуста и колонки с волокущимися следом шнурами кочуют в «сепаратистский» лагерь (и в одном из воров узнаю личность, которая денег у меня занимала, да так и не отдала, сволочь такая) мимо ментов, которые продолжают делать вид, что их главная задача тут - следить, чтобы Ленин не убёг.

Но я отвлекся. Тогда я еще не знал, что кого-то прирезали насмерть, а просто поспешил домой оценивать, как осветят эти события русские и украинские СМИ. Врали все (только у одного блогера, участника событий, тот вечер был описан так же, как и видел его я сам), но украинские врали безбожно. Примерно через месяц-полтора я перестал читать украинские СМИ совсем – доказательств того, что лгут запредельно, накопилось достаточно. Это не значит, что русские СМИ заслуживают полного доверия, нет, перекручивают тоже, но на фоне украинских – это небо и земля.

Вот «так я стал предателем» © Второго Майдана (в моем личном майданоисчислении). Мог ли я тогда, в ноябре 13-го, предположить, что мое мнение совершит такое серьезное кочевание за пол года? Да хрен там. Очень надеюсь, что сейчас я стал гораздо более критически оценивать то, что происходит вокруг. Иначе – очень плохо, ибо я видел, что происходит с людьми, которые не овладели таким навыком.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#2657 Samersen » Вс, 7 декабря 2014, 20:45

В школах ЛНР перестанут преподавать историю Украины.

С 1 января 2015 года в школах самопровозглашенной Луганской народной республики перестанут преподавать историю Украины. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева.
По ее словам, курс заменит дисциплина «История Отечества». «Курс украинской истории испорчен национализмом», — заявила Лаптева, поясняя причины такого решения.
Samersen
Аватара

#2658 Солнышко » Вс, 7 декабря 2014, 20:46

Stella писал(а):Ludmila-2202, я вообще никогда митинговать не буду... пока я так считаю.
но тут ты очень даже на митинге...
Солнышко F
Аватара
О себе: у Любви много путей....

#2659 Stella » Вс, 7 декабря 2014, 20:46

Ludmila-2202 писал(а):так это давно понятно....яблоко от яблони...
я написала в рамках вашего понимания
какие то вы примитивные
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#2660 Солнышко » Вс, 7 декабря 2014, 20:51

Samersen писал(а):В школах ЛНР перестанут преподавать историю Украины.

С 1 января 2015 года в школах самопровозглашенной Луганской народной республики перестанут преподавать историю Украины. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева.
По ее словам, курс заменит дисциплина «История Отечества». «Курс украинской истории испорчен национализмом», — заявила Лаптева, поясняя причины такого решения.

Уже только из-за этого надо будет подумать о переезде в Луганск...
(о,придумала...у меня родственники-чистокровные русские,а по взглядам свидомиты до последнего волоска на пальцах ног,так вот надо им предложить поменяться местом жительства...они-сюда,а мы-в Луганск...)
дети у них выросли....и переехали...один сын с семьёй в Севастополь....и всё никак не может понять,что с родителями случилось...а второй сын-на западную украину и вступил там в какую-то националистичесую бригаду и сына-подростка с собой взял.... :facepalm: )
а вы говорите-родственные связи...
:ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Stella писал(а):я написала в рамках вашего понимания
какие то вы примитивные

примитивная,примитивная...
я ж ватник...
:ninja:
Солнышко F
Аватара