Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2641 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 10:45

9999 писал(а):
LadyClarick писал(а):какая тебе разница кто среагировал? кто был на месте в данную минуту, тот и среагировал. быстро и оперативно, как видишь.
хорошо , ты считаешь , что правильно среагировали?
А вот Nasca, , что неправильно среагировали ))
Вот сможет ли сама Nasca, осознать , что она там была не права , хватит ли силы духа ,признать это?
Вот о чём я
:smile:
Эээ, а зачем ей это?
Вот ты хочешь, чтобы и Наска и Джэк с Дровосеком думали и воспринимали это как ты. Но они же тебе не навязывают своё виденье?
Все люди разные, а ты сейчас от них требуешь соответствовать твоим взглядам.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#2642 9999 » Ср, 22 октября 2014, 10:51

LadyClarick писал(а):Эээ, а зачем ей это?
Вот ты хочешь, чтобы и Наска и Джэк с Дровосеком думали и воспринимали это как ты. Но они же тебе не навязывают своё виденье?
неее , я хочу чтобы чёрное это чёрное , а белое это белое ...
А не так , если это украинец в теме , значит чёрный, а если русский, значит белый , не в зависимости , что он делает и пишет .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#2643 Кент » Ср, 22 октября 2014, 10:55

Findling, Да ну...по-моему все видят, что украинцы себя корректнее , вежливее, воспитание ведут......далее по тексту...
...Саша, мне не интересны твои размышления о пользе и вреде информации...сейчас только ленивый не размышляет ...ты лучше скажи будут воевать или нет?...закупать соль, спички,крупы разные?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#2644 dised » Ср, 22 октября 2014, 10:55

alima писал(а):
dised писал(а):Потребности западного мира:
1. Еда
2. Секс
3. Сон
4. Оборона
Все заточено под это.

откуда дровишки (с)? то бишь, из чего у тебя сложилось такое мнение о Европе (Западе)? о людях, там живущих?

Я расскажу только один случай из своей жизни.
Это было в 1999 году в международном альпинистском лагере на Памире. Луковая поляна. Высота 3200м.
Сезон закончился. Нужно было уезжать. Оттуда народ увозил только автомобильный транспорт.
И неожиданно выпало очень большое количество снега.
Народ там заторчал. Лично у нас не было уже даже продуктов.
И вот приехал какой-то вездеход. Я сейчас уже не помню марку машины. Но это был какой-то проходимый грузовик с кунгом, в котором были сидячие места.
Французы сразу оккупировали его. Причем проплатили за 2-3 места на одного человека, чтобы ехать с комфортом.
Вездеход уехал полупустой.
С точки зрения закона они поступили вполне естественно. Оплатили себе комфортный проезд.
Но о других они не подумали.

Это только один эпизод. Тема обширная.

Что толкает Украину в Европу? Мечты о комфорте своего тела. О душе сейчас никто не думает. Всем кажется, что вырастет уровень жизни (еда, секс, сон) и личность будет максимально защищена в своих правах (оборона). И наступит безмерное счастье.
Но не тут-то было.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#2645 Марфа Меньшикова » Ср, 22 октября 2014, 10:57

9999 писал(а):неее , я хочу чтобы чёрное это чёрное , а белое это белое ...
А не так , если это украинец в теме , значит чёрный, а если русский, значит белый , не в зависимости , что он делает и пишет .

Не бери в голову. Кроме группы тех, кто сюда с головой эмоционально погрузился, другие могут воспринимать ситуацию совсем по другому.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2646 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 11:01

9999 писал(а):
LadyClarick писал(а):Эээ, а зачем ей это?
неее , я хочу чтобы чёрное это чёрное , а белое это белое ...
А так не получится, потому что Мир - он не чёрно-белый. :)
Нет ни чисто чёрного ни чисто белого. Это дети так обычно Мир видят :)
Раз злодей то чёрный, а герой однозначно белый.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 4

#2647 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 11:10

Дисед
Спойлер
dised писал(а):Я расскажу только один случай из своей жизни.
Это было в 1999 году в международном альпинистском лагере на Памире. Луковая поляна. Высота 3200м.
Сезон закончился. Нужно было уезжать. Оттуда народ увозил только автомобильный транспорт.
И вот приехал какой-то вездеход. Я сейчас уже не помню марку машины. Но это был какой-то проходимый грузовик с кунгом, в котором были сидячие места.
Французы сразу оккупировали его. Причем проплатили за 2-3 места на одного человека, чтобы ехать с комфортом.
С точки зрения закона они поступили вполне естественно. Оплатили себе комфортный проезд.

Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 4

#2648 Папа_Карло » Ср, 22 октября 2014, 11:15

Солнечный лучик писал(а):Остальные проходят мимо.

У японцев есть поговорка...выше 8000 метров, морали нет.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#2649 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 11:17

Солнечный лучик писал(а):dised писал(а):Я расскажу только один случай из своей жизни.

Это будет оффтоп. Но не удержусь. Мне наш местный альпинист с мировым именем рассказывал. Когда они покоряют высоту, причем гору штурмуют одновременно альпинисты из многих стран, допустим, кто-то срывается вниз, то чаще всего именно славяне жертвуют дальнейшим восхождением ради спасения человека. То есть они оказывают первую помощь пострадавшему (и не важно: свой он или иностранец) и спускают его вниз. Остальные проходят мимо. Слишком много оставлено на кон, чтобы прерывать восхождение ради чьей-то жизни

в том то и дело,
Спойлер
я пару раз падала в обморок уже живя в германии, первые всегда кидались на помошь турки,
даже русские немцы мимо проходили,
с коляской иногда приходится подниматься по ступенькам,
опять же на помошь кидаются турки , даже очень молодые мальчишки, они уже в руках держат нижнюю часть ,
а потом спрашивают, немцы с начало спросят постоят, и мне автоматом всегда отказаться хочется,
ну и так далее.... :dont_knou: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• 2

#2650 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 11:18

Солнечный лучик писал(а):Дисед
Спойлер

Просто русские славяне умеют сострадать. У них чувство единства с другими выше, чем у других. Это и называется широтой русской Души.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• -1

#2651 nederland » Ср, 22 октября 2014, 11:21

LadyClarick писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Дисед
Спойлер

Просто русские славяне умеют сострадать. У них чувство единства с другими выше, чем у других. Это и называется широтой русской Души.
Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2652 LadyClarick » Ср, 22 октября 2014, 11:22

RinkA, у турок значит жива коллективная нравственность. Они не испорченны западным индивидуализмом в угоду которому атрофируется чувство единства с другими.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#2653 Findling » Ср, 22 октября 2014, 11:28

Кент писал(а):...Саша, мне не интересны твои размышления о пользе и вреде информации...сейчас только ленивый не размышляет ...ты лучше скажи будут воевать или нет?...закупать соль, спички,крупы разные?
думаю не будут)
Findling

#2654 Водолей » Ср, 22 октября 2014, 11:31

Ирам писал(а):начинается обратный отсчет? теперь вы будете таки доказывать, что 2+2 равно четыре, а не наоборот.
Успехов, в очередной попытке выглядеть добром.
Все начинается сначала... :cry:
" Выглядеть добром" означает ЛИЦЕМЕРИЕ, т.е. пытаться казаться тем, кем не являешься по сути.
Добро по определению это Бог . А Бог, как известно,в душе. А душа связана с чувствованием.
Из этого следует, что добро ЧУВСТВУЮТ (в духовных Учениях это называется распознавать добро и зло на чувственном уровне)..
Т.е. невозможно "быть добром"... в идеальном случае , можно быть носителем добра (но до этого человечеству еще по крайней мере два тысячелетия)...
Зато носителем зла является КАЖДЫЙ человек на Земле : разница лишь в том, что кого-то это устраивает (как напр. сатанистов и нацистов), а кто-то не желает с этим мириться (и потому ищет пути изменения своих природных реакций).
nederland писал(а):Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
Не Европе, а большинству людей, живущих в Европе...
Но это просто карма, которую в определенный период "кармической жизни" проходит КАЖДЫЙ человек на Земле.
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#2655 Марианна » Ср, 22 октября 2014, 11:33

nederland писал(а): Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
:dont_knou: с чего вывод такой? Европейцы способны на сострадание, и не только сострадают но и действуют в направлении помощи, часто.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2656 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 11:34

nederland писал(а):Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
nederland
Ну и зачем доводить до абсурда? :dont_knou: Речь шла об альпинистах. Там свои законы.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2657 Водолей » Ср, 22 октября 2014, 11:40

alima писал(а):Потом, в конце-концов ведь можно человека попросить помочь? Необязательно ждать, пока он догадается?

Почему вы не попросили тех французов поделиться местами? почему не поговорили с водителем вездехода?
В этом и разница между чувствованием мира европейцем и русским...
Русскому НЕ ПОЗВОЛИТ совесть не подумать о других...
Но опять же, не стоит по всем русским (особенно по уехавшим из России) судить о всей России.
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#2658 nederland » Ср, 22 октября 2014, 11:42

Марианна писал(а):
nederland писал(а):Просто русские славяне умеют сострадать. У них чувство единства с другими выше, чем у других. Это и называется широтой русской Души.
Вот. Я сделала для себя открытие. Европе незнакомо сострадание. Они просто биологически к этому неспособны.
:dont_knou: с чего вывод такой? Европейцы способны на сострадание, и не только сострадают но и действуют в направлении помощи, часто.[/quote]

Ну да, я неправильно выразилась. Не все европейцы, конечно, а какой-то их процент. Но у нас в Голландии он очень большой. В Австрии он наверняка меньше, мы часто бывали там, там много церквей, люди другие, верят еще в Бога.
nederland
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#2659 dised » Ср, 22 октября 2014, 11:42

alima писал(а):иначе, если я буду судить по нашему форуму о всех русских-
Убегаю в баню...
Тебе понятны слова Путина о том, что может быть, Европа, наконец, поставит плечо поддержки Украине? Сколько можно России кормить кредитами и энергоресурсами капризного ребенка.
Почему Европа не помогает, а только думает, чтобы поиметь?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#2660 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 11:44

Findling писал(а):Я хорошо запомнил, как Вова, Авалока, еще весной пытался прочувствовать украинцев когда у них отбирали Крым, - украинцы чувствуют, что их предали, - писал он...и был прав. Но ....когда за спиной 140 млн. окошки овертона лучше опустить....
И вот уже Вова называет Украину руиной, 404 ( Not Found «не найдено») ...и сокрушаются почему все время украинцы поминают Путина.
Потому, что держимся, Вова...Не обобщаем трагедию до ненависти ко всему русскому народу!!!! Пытаемся конкретизировать - Путин, Кремль, Москва..... А ты сдал себя......руина....)

Прежде всего я этот конфликт воспринимаю в метафизичном смысле, а потом уже в политическом, экономическом, военном. Мне не очень хочется писать что именно и почему чувствую, потому что не буду услышанным. Скажу только сейчас я вижу как ваша страна исчезает. У вас сейчас есть президент, армия, валюта, но страны нету, и эту агонию к сожалению принял на себя народ Донецка и Луганска.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем