Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2641 Бриджит » Ср, 2 июля 2014, 22:15

Natish писал(а):Магия второго числа July 2nd, 15:48
Значение числа 2 в том, что это число всех преступлений и наказаний вместе взятых. К слову сказать, одна из главных аксиом духовной нумерологии гласит: количество преступлений всегда равняется количеству наказаний.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#2642 Шера » Ср, 2 июля 2014, 22:20

появилось на ютьюбе
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
думаю - между мнением Мечтателя и Царева - выберу второе :)
Царев: поддержка россиян помогает нам держаться- Видео
Шера

#2643 Kadet » Ср, 2 июля 2014, 22:27

Kadet писал(а):РФ, Украина, Франция и ФРГ достигли договорённости по урегулированию ситуации на Украине

В ходе встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины сторонам удалось достичь договорённостей по пакету мер, которые приведут к надёжному перемирию на востоке Украины. Министры призвали созвать контактную группу, которая согласует условия перемирия.
Нужно ещё уточнить, что это было ЭКСТРЕННОЕ совещание и состоялось оно по инициативе МИД ФРГ.
Нецы заёрзали на стульях. С чего бы это?
Ранее Меркель настояла на том, чтобы на первых раундах участвовал Медвечук... теперь вот испугались отмены поросёнковым перемирия и активизации карательной операции и геноцида.

К чему бы это?

У меня складывается такое впечатление, что Германия боится американских санкций России больше, чем сама Россия (которая в принципе и не боится их, о чём не однократно открыто заявляли практически все наши правители).
Думаю - если там на Донбассе будет усиливаться бойня, мерикосы как обычно обвинят во всём Россию и введут свои "экономические и энергетические санкции"... и автоматически затребуют этого же от Эвропы. А Эвропа, так как очень больна и слаба, причём для неё убийственно, что ссора и последствия её с США, что ссора и ухудшение отношений с Россией (чего собственно и добиваются всеми силами мерикосы)... Вот и растягивается Германия, как "ответственный" за всё ЕС в этаком "политическом шпагате"... всё шире и шире...
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2644 oldsatana » Ср, 2 июля 2014, 22:36

Findling писал(а):1:00 " ...а самолета мы не видели"
Если вы размещаете это не только из чисто пропагандистских целей как АНАЛОГИЧНЫЙ ответ местным российским патриотам идеи подчинения Украины, а ищете ответы, то мне мой друг, который прибыл из зоны боевых действий, т.е. очевидец, позволил поделиться его рассказами. Возможно, пригодится для вырисовывания "картинки". Несмотря на то, что он пророссийски настроен и во многом мы с ним не согласны, но ему я доверяю, поскольку он личность.

То, что это попадание с самолета, - вполне может быть. С его слов ситуация такая: несмотря на все позы насчет переживаний за население, сепаратисты размещают свои точки сугубо из соображений удобства обороны, независимо от того, что в этой точке находится. Например, они пришли к нему во двор и, несмотря на его возражения, чтобы валили, что у него жена ребенка ждет и т.п., - просто послали его нафиг, поскольку они вооружены, поскольку им нужно, т.к. здесь удобно, отсюда охватывается такой-то сектор и т.д. После чего он кинул все, и увез свою девушку.

Поскольку да, в ответ армия подавляет такие точки. Т.е., с его позиции просто жителя совершенно очевидно, что размещение таких огневых точек в жилых районах, дворах, - это вызов огня на это место.

Т.е., если там со двора обстреливали украинскую армию, вполне вероятно, что эту точку подавляли.

С его слов, ощущение такое, что сепаратисты не защищают город, а защищаются в городе. Пытаются сохранить размещенную в городе базу. Т.е., город, все эти жилые и не жилые объекты для них укрытие, а не объект защиты. Это вызывает естественный протест местного населения. Как он говорит, когда они пришли к нему, было такое впечатление, что он, его жена, - они видятся для них как все те же кусты и заборы, за которыми можно укрыться, которые удобны или, напротив, мешают, - как ЕЩЕ один элемент рельефа. Но никак не как "объект защиты". Мы с ним сошлись на том, что психологически возникновение такого отношения вполне нормально.

Еще он говорит, что нет впечатления, что это украинская сила, а - что она организована русскими. Рулят там, руководят группами - русские. Их много, и они командуют, набирают, распределяют. Сам будучи настроен пророссийски, он говорит, что и сам бы пошел биться, если бы не это ощущение. Как он говорит "не украинцы идут, а украинцев ведут".

Какие претензии у него к украинской армии? К тому, что она ведет боевые действия, что это вполне естественно, - он относится вполне с пониманием. Война есть война. А вот к не профессионализму - да. Т.е., он подтверждает, что когда обстреливают боевую точку сепаратистов, то видно, что банально не попадают, попадают не с первого раза. Все эти крики "обстреливают жилые районы, где ополченцев не было" - это извращение информации. Попадают рядом, видно, что пристреливаются. Т.е., действительно по факту стреляют по жилым районам и по факту подавляют боевые точки сепаратистов, независимо от того, где они размещены. Но стреляют плохо, от этого разрушений больше, чем могло быть. Не понимаю, зачем это отрицать.

Претензии даже от проукраински настроенного населения к украинской армии - "куда они лезут, разве не понимают, что сепаратисты так просто не сдадутся, пострадаем мы"

Еще - в городе его машину обстреляли с верхних этажей домов. КТО это сделал - он не знает. Говорит, что это не обязательно сами сепаратисты, а просто они не могут контролировать город, и есть группы, которые просто в этой ситуации пользуются возможностями. Не зря история с расстрелом Гиркиным мародеров была пропагандистски устроена - прокачана, озвучена, ОБЪЯВЛЕНА - как попытка борьбы с такими группами. Т.е., когда речь заходит о случаях шантажа, грабежа и насилия над мирным населением, стрельбы по нему сепаратистов, - это вовсе не всегда значит, что это были, собственно, сами сепаратисты, а не просто результат, что они не способны контролировать криминалитет. Особенно, если таковые группы причисляют и именуют себя "ополченцами" :-D
Вообще, причины, по которым мы оказались с ним "по разным сторонам баррикад", - выживание. Его претензии к слабости и непрофессионализму украинской армии и политиков: Украина слаба, значит, слабый должен погибнуть, войти в Россию. Мои - те же претензии: Украина слаба, значит, слабый должен СТАТЬ сильным или погибнуть, но - сопротивляясь. от думаю как раз над этим: казалось бы отвлеченные метафизические максимы которые нами озвучивались вовсе без подоплеки политического смысла. Но как они конкретизируются даже в нем
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#2645 Авалока » Ср, 2 июля 2014, 22:39

То что постит Полковник, думаю все читают, выделю с чем согласен.
http://sergiokrm.livejournal.com/73628.html - применение РСЗО "Ураган" в районе поселка Артемовский. В 2008 году войска вводили аккурат после обстрелов "Градом" (что было объявлено чудовищным военным преступлением), который куда как слабее применяемых хунтой РСЗО типа "Смерч" и "Ураган". Активное применение уже практически всех видов тяжелого вооружения, в том числе и неконвенционных боеприпасов против мирного населения, наглядно указывает на то, что руководство хунты уверенно (или имеет некие гарантии), что силового вмешательства РФ не произойдет и можно не стесняясь убивать столько, сколько потребуется. Так как ежедневное количество трупов (причем в основном мирных жителей) постоянно увеличивается, мусолить "хитрый план" будет чем дальше, тем сложнее.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#2646 Findling » Ср, 2 июля 2014, 22:41

Кент писал(а):Findling,В АТО заявляют, что самолеты сил АТО вообще не летали над поселком Станица Луганска, где в среду была разрушена улица и погибли местные жители....вот ты мне скажи, как в штабе АТО отслеживают, где самолет летал, а где нет?...опять пытаешься дезу подсунуть :wink:
"террористы вели огонь из минометов в направлении блокпоста, но попали в жилой район поселка"...угол падения боеприпасов о т миномета несколько иной - раз, неразорвавшиеся НУРСы спутать с минометными минами очень сложно - два, площадь поражения за столь короткое время слишком велика, или у ополчения как минимум 10 батарей минометов - три...опять деза...как-то ты неосведомленным постоянно оказываешься... :wink:

Константин, я не специалист в военном деле. Но тем не менее, я имею право скептически относится в подаваемой информации...
И у меня, как у неспециалиста, могут возникать вопросы....
А вопросы по бомбежке станицы простые - Самолет летел так, что его видно не было, очевидец на видео так и говорит - самолета не было видно, он был за облаками...На видео видно. что это не кучевые облака....Т.е. высота полета была не менее 4 км...я так думаю.
Есть видео воронок от разрывов, на каком-то ролике очевидец говорит - метр глубиной, но я думаю...метра там нет, где-то половина...
Бомб было 4, вроде....разрушения сильные, и как бы, выражаясь непрофессиональным языком, они - разрушения, очень сильные в горизонтальной плоскости....
Я не знаю какие должны быть воронки, от бомб падающий с самолета летящего на высоте 4 км. И какие должны быть разрушения, но у меня есть сомнения, что это был именно авиаудар. что это были бомбы.

Вот ты, Константин, как человек знающий эту тему (если не ошибаюсь ты был авиамеханиоком) можешь опровергнуть мои сомнения, или подтвердить?
Findling

#2647 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 22:46

Kadet, это т н президентский флаг Украины тут львовский герб немецкая геральдика
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2648 Findling » Ср, 2 июля 2014, 22:47

oldsatana писал(а):Не понимаю, зачем это отрицать.
Лично я это и не отрицаю, непрофессионализм украинской армии на лицо... Вообще я с вашим постом. особенно с его заключительной частью, полностью согласный)
Findling

#2649 Скарлетт » Ср, 2 июля 2014, 22:53

Какая гибель, зачем столько романтики. Сядет на попе ровно, как Болгария.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#2650 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 22:54

Значит, страх наказания может сдержать этих придурков у власти в Киеве. Штаты похлопали по плечу и сказали - ребята, ниче не бойтесь, мы прикроем. А кроме страха наказания от людей ниче больше их не сдерживает. А мы про каких-то мальчиков кровавых читали... Раскольникова. Какие смешные и наивные были люди раньше...
Берендейка
Аватара

#2651 talis » Ср, 2 июля 2014, 22:56

Берендейка писал(а):это т н президентский флаг Украины тут львовский герб немецкая геральдика

Черный флаг?
По указанной ссылке черных флагов вроде бы нет...
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2652 АААААААААА » Ср, 2 июля 2014, 22:57

oldsatana писал(а):Его претензии к слабости и непрофессионализму украинской армии и политиков: Украина слаба, значит, слабый должен погибнуть, войти в Россию. Мои - те же претензии: Украина слаба, значит, слабый должен СТАТЬ сильным или погибнуть, но - сопротивляясь. от думаю как раз над этим: казалось бы отвлеченные метафизические максимы которые нами озвучивались вовсе без подоплеки политического смысла. Но как они конкретизируются даже в нем
без касательства конкретики происходящего в Украине, а именно, как метафизический подход к ситуации:
- есть и третий вариант, который мне больше нравится (хотя не всегда ему следую в жизни - эмоции местами зашкаливают):

слабый должен сделать паузу... попытаться отойти в сторонку и не ввязываться в драку, поскольку ситуация не на его стороне... выждать... набраться сил... заманить противника на свою подготовленную территорию и уже там и тогда вступить в схватку.
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#2653 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 22:58

talis, это синий флаг на странице ниже посмотрите у него желтая бахрома на фото в реале бахрому видно едва
Берендейка
Аватара

#2654 Скарлетт » Ср, 2 июля 2014, 22:59

АААААААААА писал(а):слабый должен сделать паузу... попытаться отойти в сторонку и не ввязываться в драку, поскольку ситуация не на его стороне... выждать... набраться сил... заманить противника на свою подготовленную территорию и уже там и тогда вступить в схватку.
Пипец, ЕЩЁ реалистичнее. :crazy:
Скарлетт
Аватара

#2655 talis » Ср, 2 июля 2014, 23:01

Берендейка писал(а):talis, это синий флаг на странице ниже посмотрите

Берендейка, про синий флаг - это понятно.

Кадет спрашивал про черный флаг. За спиной у Порошенко - черное знамя, в то время как за спиной Януковича знамя было синим.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2656 АААААААААА » Ср, 2 июля 2014, 23:01

Скарлетт писал(а):
АААААААААА писал(а):слабый должен сделать паузу... попытаться отойти в сторонку и не ввязываться в драку, поскольку ситуация не на его стороне... выждать... набраться сил... заманить противника на свою подготовленную территорию и уже там и тогда вступить в схватку.
Пипец, ЕЩЁ реалистичнее. :crazy:
Скарлетт, ты в школе курила, когда историю в классе проходили?
Может ты слышала о такой фамилии, как Кутузов?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#2657 Скарлетт » Ср, 2 июля 2014, 23:02

talis писал(а):За спиной у Порошенко - черное знамя, в то время как за спиной Януковича знамя было синим.
Оно почернело от горя :-D
Скарлетт
Аватара

#2658 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 23:03

Скарлетт писал(а):
talis писал(а):За спиной у Порошенко - черное знамя, в то время как за спиной Януковича знамя было синим.
Оно почернело от горя :-D

Да, тоже хотела написать :smile:
talis писал(а):
Берендейка писал(а):talis, это синий флаг на странице ниже посмотрите

Берендейка, про синий флаг - это понятно.

Кадет спрашивал про черный флаг. За спиной у Порошенко - черное знамя, в то время как за спиной Януковича знамя было синим.
Да не, это просто темно-синий цвет такой...
Берендейка
Аватара

• 1

#2659 Скарлетт » Ср, 2 июля 2014, 23:05

АААААААААА писал(а):Скарлетт, ты в школе курила, когда историю в классе проходили?
Может ты слышала о такой фамилии, как Кутузов?
Это который с одним глазком? :smile: Припоминаю.
А кто у нас в данной..ээ...аналогии...позвольте уточнить, КУТУЗОВ?! :-D
Это на майдан можно геть толпой, а в истории важны ЛИЧНОСТИ....А их нету...нету личностей.... :-D
Толпа Кутузова не заменит, хоть у неё и глаз больше в разы. :)
Скарлетт
Аватара

#2660 oldsatana » Ср, 2 июля 2014, 23:06

АААААААААА писал(а):без касательства конкретики происходящего в Украине, а именно, как метафизический подход к ситуации:
- есть и третий вариант, который мне больше нравится (хотя не всегда ему следую в жизни - эмоции местами зашкаливают):

слабый должен сделать паузу... попытаться отойти в сторонку и не ввязываться в драку, поскольку ситуация не на его стороне... выждать... набраться сил... заманить противника на свою подготовленную территорию и уже там и тогда вступить в схватку.
:grin: Так это не третий вариант. Это один из вариантов, СПОСОБОВ реализации второго.....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем