tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
igudym писал(а):Последняя работа Боба Фосса.
Мюзикл "Big Deal"
За него Фосс получил премию "Тони" за лучшую хореографию. Но мюзикл провалил в кассовом плане и был вскоре закрыт.
Сюжет: Чикаго 1930х годов. Группа безработных афро-американских парней собирается ограбить ломбард. Но вместе со своим предводителем, бывшим боксером Чарли, будущие воры попадают в серию переделок.
Видео с церемонии награждения призов "Тони"
Монархист писал(а): Лицо у Боба Фоссе, особенно молодого, было приятное, доброе. Сейчас такие лица редко увидишь.
Мне кажется, его пример это как раз полная картина жизни Бродвея. И внешний блеск, и постоянная внутренняя работа на успех. Работа на износ. Не зря о Бродвее в открытую говорят "коммерческий музыкальный театр". Как и о Вест-Енде, Лондонском близнеце Нью-Йоркского Бродвея. Все силы, вся энергия - только на успех.Монархист писал(а): Видно, что он всего себя положил на алтарь искусства.
Нда, Шайдер великолепно сыграл свою роль!Монархист писал(а):А вот лицо игравшего его Роя Шайдера уже другого плана. Я бы сказал, Рой Шайдер похож на покаявшегося грешника.
Наверное все таки "законы жанра" сыграли здесь главную роль.Монархист писал(а):А Big Deal не пошёл. Хоть хореография была блестящая и на тот момент Фоссе был уже опытным постановщиком. Пипл не стал это есть. Наверно, не было глубокой идеи в этом мюзикле.Просто стрельба, облечённая в хореографию. Или вот ещё причина может быть. Я смотрю, в зале на мюзикле сидят белые респектабельные люди во фраках и тема приключений афроамериканцев их не заинтересовала.
Какой же он классный!!!igudym писал(а):[b]Снова Расс Тэмблин...
igudym писал(а):Мне кажется, его пример это как раз полная картина жизни Бродвея. И внешний блеск, и постоянная внутренняя работа на успех. Работа на износ. Не зря о Бродвее в открытую говорят "коммерческий музыкальный театр". Как и о Вест-Енде, Лондонском близнеце Нью-Йоркского Бродвея. Все силы, вся энергия - только на успех.
"It's showtime, folks!" постоянно говорит Джо Гидеон в фильме Фосса "All that jazz". И когда ему хорошо, и когда ему тяжело. Ни тени сомнения на лице. Всегда "It's showtime, folks!". "Пора на сцену, ребята" в русском варианте фильма.
Все профессионалы приходят на Бродвей себя реализовать. За славой, за деньгами. За большой славой, и чаще за большими деньгами. Зрителя надо все время чем-то удивлять. Все должно быть на высшем уровне. Кто не соответствует, тот проиграл. И соответственно все боятся остановиться, выпасть из обоймы.
На Бродвее танцовщики свой ежедневный утренний класс делают в платных студиях. Бесплатных обязательных классов при театрах, при танцевальных коллективах, привычных нашим балетным, там просто нет. Все организовано просто и рационально. На место любого артиста балета много претендентов. Попасть в шоу ведущих театров - мечта многих. Те, кто продержались в шоу несколько сезонов, становятся практически легендами и обеспеченными людьми.
В свое время автор популярной ныне гимнастики "пилатес" Джозеф Пилатес много лет занимался восстановлением бродвейских танцовщиков после травм. Тоже, понятное дело, лечил танцоров не бесплатно.![]()
igudym писал(а):Обычно у хореографии всегда есть развитие. Первая постановка, премьера это прорыв. Это что-то новое, необычное, свежее и пока еще не до конца смотрибельное в плане исполнения. А потом шлифуют хореографию, оттачивают исполнение и потихоньку из первоначальной постановки "уходит душа", "уходит характер". Это есть у всех постановок. Практически везде. Зритель это начинает замечать. Интерес падает. Постановку снимают. И так до восстановления номера или балета.
Так вот в "Big Deal" я увидел изначально настолько все хорошее, что было непонятно, куда дальше улучшать эту постановку.![]()
![]()
Наверное и зрители это не поняли и решили больше на этот мюзикл не ходить...
igudym писал(а):Поклонникам творчества Николя ЛёРиша...
Монархист! Это для вас!Я читал ваши труды на форуме Рериха!
![]()
igudym писал(а):Снова Расс Тэмблин...![]()
![]()
Великолепная гимнастическая подготовка была его визитной карточкой![]()
![]()
![]()
![]()
нотка писал(а):Какой же он классный!!!![]()
![]()
![]()
А ещё в "Семь невест для семи братьев" он тоже здорово снимался-танцевал!![]()
Спасибо, Монархист, НОМонархист писал(а):Ой, Наталья, забыл про тюремное танго из "Чикаго".
Вариант из "Танцуют все-2". Катя Бухтиярова и Сергей Змеёк.
Но я этим исполнителям не симпатизировал и остался равнодушен именно к этому исполнению. Но на форуме тогда многим нравилось.
:yes: :cry:Монархист писал(а): Да, этот жестокий мир конкуренции и борьбы за место под солнцем. Метод естественного отбора. А как иначе? В природе так рождаются и вымирают новые виды животных и растений.
Сейчас, например, мы видим в российской попсе и шоу-бизнесе отсутствие конкуренции. Раскручивают избранных по известным только продюсерам критериям.
:yes: Я думаю, он устал к тому времени...Монархист писал(а): И лицо у Боба Фоссе к старости стало действительно приземлённым и перестало излучать прежний свет. (Возможно, это мой субъектив).
Согласен с Вами. :yes: Я здесь немного перегнул. :pardon: Но в целом оно так где-то и есть. В мире танца есть своя специфика, отличная от других видов искусства. В нем есть техническая сторона танца, которая не стоит на месте.Монархист писал(а):igudym писал(а):Обычно у хореографии всегда есть развитие. Первая постановка, премьера это прорыв. Это что-то новое, необычное, свежее и пока еще не до конца смотрибельное в плане исполнения. А потом шлифуют хореографию, оттачивают исполнение и потихоньку из первоначальной постановки "уходит душа", "уходит характер". Это есть у всех постановок. Практически везде. Зритель это начинает замечать. Интерес падает. Постановку снимают. И так до восстановления номера или балета.
Так вот в "Big Deal" я увидел изначально настолько все хорошее, что было непонятно, куда дальше улучшать эту постановку. :crazy: :wink:
Наверное и зрители это не поняли и решили больше на этот мюзикл не ходить... :aiai:
Тоже хорошо объяснили.
Но я не согласен с тем, что душа в мюзикле уходит из-за усовершенствования механических движений и мизансцен. Если есть ЧТО играть, то само действие мюзикла должно будить эмоции в душах артистов.
Но "All That Jazz", о котором Вы говорите и который так любите смотреть, это все таки не мюзикл, не театр! :aiai: :wink: Это художественный фильм со сценами из мюзиклов и с фрагментами репетиций. Здесь есть разница. В нем много обычных "киношных" сцен, которые дает зрителю возможность "передохнуть" от театрального действа.Монархист писал(а): Мюзикл ведь не балет, как вот этот "Голубой экспресс", где надо только показать бесконфликтный отдых-ничегонеделанье английских повес на юге Франции. Один раз посмотреть это можно, но тот же All That Jazz я смотрю десятки-сотни раз и каждый раз вижу что-то новое.
Насчет "плагиата" у меня никаких обид нет. :-D Было интересно почитать Вашу беседу с Рериховцами. Я обычно дальше чисто искусствоведческих вопрос не углубляюсь. Для меня интересны вопросы хореографии. Чуток - музыка, кое-где костюмы, сценография, где-то режиссура, немного истории театра. В остальном я "полный валенок". :-D :hi-hi:Монархист писал(а):igudym писал(а):Поклонникам творчества Николя ЛёРиша...
Монархист! Это для вас! :wink: Я читал ваши труды на форуме Рериха! :approve:
Ну, во-первых, труды не мои, а ваши. :wink: В титульной теме там я лишь тупо скопировал ваши посты о "Весне священной" с одного форума на другой. Думаю, вы не обидетесь за плагиат. Там они были к месту, т.к. художник балета - Н.К.Рерих.
(Кстати, а заметили, что сам Стравинский у рериховцев в опале, :smile: т.к. присвоил, по их мнению, себе авторство либретто балета?)
А дискуссию потом вынесло отнюдь не про ЛёРиша, а про судьбу и скоропостижную кончину композитора Александра Скрябина.
И ЛёРиш мне нравился только в балетах с сильной драматургической линией действия. Например, в "Юноше и Смерти".
нотка писал(а): Спасибо, Монархист, НО![]()
![]()
Я у меня не показывает это видео, он заблокировано "в целях соблюдения авторских прав"
нотка писал(а): Я у меня не показывает это видео, он заблокировано "в целях соблюдения авторских прав"
Монархист писал(а):
У меня всё работает. Видимо, это издержки законов в разных странах.
Даю ссылку на это танго на сайте СТБ. Тут качество просмотра хуже, но другой альтернативы в Ютьюбе нет.
http://dance.stb.ua/video/2009/12/8/26742/
Спасибо, Тамарочка, Монархист помог мне посмотреть. Вы смотрели? Как Вам?aramat писал(а):нотка писал(а): Я у меня не показывает это видео, он заблокировано "в целях соблюдения авторских прав"
Наташа, ловите подсказку .......![]()
Откройте подролики /это я их так называю/ и обычно самый первый..слева... и есть копия основного ролика, кототый у вас
не открылся....Удачи
нотка писал(а):Монархист писал(а):
У меня всё работает. Видимо, это издержки законов в разных странах.
Даю ссылку на это танго на сайте СТБ. Тут качество просмотра хуже, но другой альтернативы в Ютьюбе нет.
http://dance.stb.ua/video/2009/12/8/26742/Ой, спасибо, Монархист, посмотрела!
![]()
![]()
Мне очень понравилась партнерша. Партнер рядом с ней кажется обмороженным. Может конечно он в образе и типа сдерживает эмоции как лицо, представляющее Закон.... Ну уж не знаю рядом с такой женщиной какой Закон может быть!
Хорошо передана музыка в движениях. Такая музыка требует максимума темперамента. Надо было мальчика поактивнее найти.
igudym писал(а):Если вернуться к Фоссу, то на Бродвее специфика такова, что одно шоу идет до тех пор, пока приносит прибыль. Как только оно становится стабильно убыточным, его закрывают. Продюсеры считают итоговую прибыль или убытки. Инвесторы считают возврат капитала. А весь "творческий коллектив" распускают. Кому-то выплачивают неустойку до конца сезона, а кому-то нет. Кто победнее сразу старается пристроиться в других шоу.
И с этого момента все понимают, что больше именно этой версии шоу не будет.![]()
Возможно когда-то кто-то купит права на этот мюзикл у правообладателей и сможет его восстановить, влив в новую постановку кучу денег и начав все фактически с нуля. Так вот пока шоу идет от сезона к сезону в нем тоже есть изменения. Но если в обычных театрах постановку могут снять на время или меньше давать представлений, а через время восстановить с этим же составом или давать чаще, то на Бродвее такое невозможно. Там в одном театре постоянно идет только одно шоу. Поэтому из первоначальной идеи "выжимается" все до конца. То есть начальная постановка должна быть настолько сильной, чтобы ее можно было непрерывно шлифовать и шлифовать. То есть, при сильном содержании, можно долго шлифовать форму. А когда наоборот...
![]()
![]()
Вот так они и живут, чётко руководствуясь цитатами Рерихов 70 - 90-летней давности.igudym писал(а): А как я понял, на рериховском форуме они сразу свою "теорию" подо все выстроили. Молодцы!
igudym писал(а):Но беседа у Вас с ними не пошла, как я понял.![]()
нотка писал(а):Вы смотрели? Как Вам?
нотка писал(а):Ой, спасибо, Монархист, посмотрела!
![]()
![]()
Мне очень понравилась партнерша. Партнер рядом с ней кажется обмороженным. Может конечно он в образе и типа сдерживает эмоции как лицо, представляющее Закон.... Ну уж не знаю рядом с такой женщиной какой Закон может быть!
Хорошо передана музыка в движениях. Такая музыка требует максимума темперамента. Надо было мальчика поактивнее найти.
Да как-то еще раз глянула случайно. В этот день там Филя зажигал в жюри. Всем десятки выставлял, балагурил, народ хихикал, и это немного спасало ситуацию. Я переключила телек. Не на что смотреть.aramat писал(а):Наташа, а вы смотрите ,,Танцы со звездами"" ? я вчера решила посмотреть....да просто заглянула.....![]()
![]()
![]()
Танцы превратили в шоу жюри....роста у пар никакого.....и ,,кажется, кордебалет с техническим оформлением играет большую роль,
но пары вообще не прогрессируют... Чья-то / не совсем умная / мысль спарить 2х непрофессиналов ,,убивает "" шоу.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя