Сью писал(а):2,5 л. томатного сока, желательно густого
Надо же.
Вот это для меня новость. Впервые слышу, что в таких вещах именно сок используют. Мне казалось нужны помидоры и не очень такие сочные.
А еще я поразилась, что аджика оказывается подвергается термической обработке! Варится! Я думала это по типу хреновины и прочих вещей.
Сью писал(а):А что в маринаде и сколько?
Да что хочешь, Сью, то и клади!
Если хоть раз мариновала помидоры-огурцы, то сообразишь. Все по вкусу и кому как нравится.
Я не стала особо заморачиваться. Вскипятила воду, 2 литра, там лаврушка, перец душистый и черный горошком, хрен, гвоздика, четыре десертные ложки соли и четыре сахара. Боялась, что будет маловато соли, и может и переборщила немного. Это я два литра рассолу делала на всякий случай. Остался правда)) А. Еще туда укропа сушеного посыпала. Жалко, что зонтиков у меня уже нет укропных, да и ладно.
Порезала колечками и полосками, заполнила банки. Но не утрамбовывала. Туда на дно положила чесночины очищенные.
Залила на раз кипящим маринадом. Дала постоять минут пять и слила назад в кастрюльку.
Опять довела до кипения и еще раз залила уже последний. Тут сразу по чайной ложке уксусной эссенции и закатала крышками.
Не знаю, что получится.
Но в любом случае куда-то сгодится. У китайцев вон всё дико маринованное, соленое и перченое, и ничего!