О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2641 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 10:15

babochka писал(а):моя бабушка очень вкусно делала тыкву с манкой
А ты расскажи какая она из себя и мы поймем в чем суть.
На что это похоже внешне и по вкусу? Что это? Каша на молоке, тыквенное пюре с добавлением манки, запеканка какая-то_____что?
Ну вот свои детские впечатления опиши и мы подумаем.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2642 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 10:25

Люди целые поля выращивают.
А у нас в Сибири почему-то нет. Обычно на огороде у людей сидит несколько штук и не более.
Мне чем нравятся что тыквы, что кабачки, что патиссоны_____они вообще не требуют ухода. Вот эти шесть тыкв я вырастила на своём загородном участке. Вернее у меня больше было - я раздала уже, даже увозить оттуда из поселка не стала, соседей угостила.
Воткнула семечки в землю и забыла про них. Ни полола, ни поливала (даже в это жаркое лето!), а они взяли и выросли почему-то. Просто я под кусты воткнула и корень был в тени.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2643 Бриджит » Сб, 13 октября 2012, 12:41

Я мускатную тыкву сырой в салаты добаляю.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2644 tigrizia » Сб, 13 октября 2012, 13:52

я так понимаю это курица?
Изображение
tigrizia

#2645 Бриджит » Сб, 13 октября 2012, 14:27

tigrizia, мне кажется свинина
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2646 Сью » Сб, 13 октября 2012, 15:10

Аджика:

2,5 л. томатного сока, желательно густого (или свежеприготовленный, или уже готовый)
3 кг. красного сладкого перца - через мясорубку
0,5 л. раст. масла
150 гр. чеснока
горький перец - 250 гр. (но можно сколько угодно по вкусу - штук 6 хватает, чтобы аджику можно было есть ложками, если больше получится более острая) - тоже через мясорубку
соль, сахар - по вкусу, примерно от 0,5 ст. и больше

Всё вместе довести до кипения, варить 5 мин. разложить по банкам и закатать (только чеснок мы добавляли в последнюю минуту)
Очень полезная и вкусная получается.

Napalm писал(а):Тот острый перец чили (или уж что это за сорт не знаю) я замариновала просто. Порезала колечками-полосочками, маринадом залила и закатала крышками. Две литровые баночки сделала.

А что в маринаде и сколько?
Я тоже такое хочу попробовать... :roll:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2647 Сью » Сб, 13 октября 2012, 16:39

Napalm писал(а):Что вы с тыквой делаете?

Пекла примерно такой пирог:
Для начинки тушить тыкву с сахаром и сл. маслом, потом добавить яблоки, корицу, изюм, грецкий орех.
Изображение

Ещё тоже суп варили и делали салат из сырой тыквы - на крупную тёрку - тыква, морковка, яблоко, орехи, мёд. :smile:
Сью
Аватара

#2648 Natish » Сб, 13 октября 2012, 17:44

Napalm писал(а):Что вы с тыквой делаете?
Морозите?
Вроде бы она долго лежит в темном прохладном месте, типа в кладовой или под шкафом где-нить.
Сью писал(а):Аджика:
Спасибо. А из замороженного болгарского можно сделать, а то я уже весь урожай в морозилку сложила?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2649 Сью » Сб, 13 октября 2012, 17:59

Жемчужина писал(а):Спасибо. А из замороженного болгарского можно сделать, а то я уже весь урожай в морозилку сложила?

Я думаю можно на пробу сделать и из размороженного. :smile:
Сью
Аватара

#2650 Stella » Вс, 14 октября 2012, 0:22

а это мои роллы)) как оказалось, делать их совсем не сложно...
Изображение

вот один из роликов, по которому я смотрела как делать
phpBB [media]

мне нравятся в кунжутных семечках и чтоб там был сливочный сыр... не знаю какой сыр надо туда класть, но я брала такой
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2651 bio » Вс, 14 октября 2012, 2:58

Суп с тыквой пару раз уже готовила. Нашла рецепт в инете.
Вода, закипает, порезаную картошку, поварится минут 10 , потом тыкву кусочками. И картошку и тыкву кусочки 1см*1см, примерно. Мне хотелось чтобы и картошка и тыква немного разварились. Потом поджареный лук, и когда выключаю, то много рубленой зелени, и приправ немного разных.
Мне понравилось :approve: А в тарелку уже сметану добавить. Чудовый супчик :approve: И самое главное что нет этого вкуса тыквы вообще. Сметану обязательно, без неё не то
bio

#2652 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:06

tigrizia писал(а):я так понимаю это курица?
Так-то похоже.
Но учитывая, что помидоры, то скорее и впрямь свинина. Курица с помидорами запеченная - это не очень привычно. Хотя в кулинарии чего только не увидишь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2653 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:09

Варда-Сахара писал(а):Я мускатную тыкву сырой в салаты добаляю.
У меня сейчас другой сорт тыквы. Буду исходить из того, что есть.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2654 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:23

Сью писал(а):2,5 л. томатного сока, желательно густого
Надо же.
Вот это для меня новость. Впервые слышу, что в таких вещах именно сок используют. Мне казалось нужны помидоры и не очень такие сочные.
А еще я поразилась, что аджика оказывается подвергается термической обработке! Варится! Я думала это по типу хреновины и прочих вещей.
Сью писал(а):А что в маринаде и сколько?
Да что хочешь, Сью, то и клади!
Если хоть раз мариновала помидоры-огурцы, то сообразишь. Все по вкусу и кому как нравится.
Я не стала особо заморачиваться. Вскипятила воду, 2 литра, там лаврушка, перец душистый и черный горошком, хрен, гвоздика, четыре десертные ложки соли и четыре сахара. Боялась, что будет маловато соли, и может и переборщила немного. Это я два литра рассолу делала на всякий случай. Остался правда)) А. Еще туда укропа сушеного посыпала. Жалко, что зонтиков у меня уже нет укропных, да и ладно.
Порезала колечками и полосками, заполнила банки. Но не утрамбовывала. Туда на дно положила чесночины очищенные.
Залила на раз кипящим маринадом. Дала постоять минут пять и слила назад в кастрюльку.
Опять довела до кипения и еще раз залила уже последний. Тут сразу по чайной ложке уксусной эссенции и закатала крышками.
Не знаю, что получится.
Но в любом случае куда-то сгодится. У китайцев вон всё дико маринованное, соленое и перченое, и ничего!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2655 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:25

Сью писал(а):на крупную тёрку - тыква, морковка, яблоко, орехи, мёд
Чем можно мёд заменить?
У меня не очень любят блюда с мёдом.
И никакого масла или иной заправки?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2656 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:32

Жемчужина писал(а):Вроде бы она долго лежит в темном прохладном месте, типа в кладовой или под шкафом где-нить.
У меня есть кладовка. Специально выделила для этого в городской квартире часть коридора. Мне очень удобно для запасов.
Сейчас морозы ударят, конечно я уберу с балкона. Но у меня там еще и кабачки, и патиссоны свежие))))))) И полмешка свежих огурцов и ящик помидоров свежих. Овощная база какая-то))) Закормила уже своих салатами с огурцами и помидорами. Помидоры то ладно, их на блюда можно. Но что делать с огурцами ума не приложу. Скорее всего раздам, угощу кого-то.
Вечно нахватаю подешевке)))
:tongue: :fly:
Опять же я пыталась подольше хранить свежие кабачки. Внешне они вроде бы овощи как овощи остаются зимой. Но внутри как-то израстаются семенами, мякоти мало, семечки жесткие, кожура тоже, то есть они продолжают расти-стареть! Мне не понравилось.
Самое большое - это наверное еще ноябрь их можно подержать.
Или у кого-то дольше получалось?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2657 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:33

Stella писал(а):а это мои роллы))
А какую рыбу использовала, Стелла?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2658 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 9:38

bio писал(а):Суп с тыквой пару раз уже готовила
Я решила так_____я своим не буду говорить, из чего суп!
Это такие товарисчи, что в них ни овощ в салатном виде, ни свежий фрукт не впихнешь сроду. А тыква - это для них вообще что-то дурацкое.
Может быть, поэтому у меня каша тыквенная и соки не прижились, так как я одна это всё и ела!

По поводу супов.
Меня лично очень даже устраивает, что он постный такой и легкий. На воде. Или на молоке.
Но я видела, что там можно и фрикадельки добавить, и кусочки мяса и что угодно. Посмотрю, как будут есть. Может быть для виду, что-то положу в тарелки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2659 Stella » Вс, 14 октября 2012, 10:42

Napalm писал(а):А какую рыбу использовала, Стелла?

то ли лосось, то ли семга малосольная, еще вареные креветки. Где то прочитала, что перед варкой креветки надо насадить на зубочистки, чтоб хвостик был прямой)) так легче укладывать :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2660 Napalm » Вс, 14 октября 2012, 11:39

Stella писал(а):Где то прочитала, что перед варкой креветки надо насадить на зубочистки, чтоб хвостик был прямой)) так легче укладывать
Интересный момент. Надо запомнить))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем