Папа_Карло писал(а):Матвиенко писал(а):что за бред?
я думаю, что там сдавали гостиницу, не прошедшую экспертизу СЭС...
Вообще-то не гостиницу. У нас эти сооружения называются куренями, а там, кажется, "эллинги". Строить выше 3-х этажей запрещено (и правильно), так народ придумал врезаться в гору, т.е. крыша нижнего куреня является как-бы террасой для верхнего уровня. Так можно и три, и четыре этажа сделать. Но, условия во дворе.

Уж, не знаю, что имелось в виду под тремя звёздочками и понятием "гостиница", но хозяину было велено переоформить землю, потому как св-во есть только на первый этаж (который уже продан), а также привести в соответствие со строительными, пожарными и санитарными нормами. Т.е. не просто подвод воды и канализации, а в каждом курене д.б. душ и туалет, как минимум.
Вот, очевидно, и все звёздочки. Но, делать-то это надо. А в таких стрессовых ситуациях, когда ситуация меняется внезапно, не все в состоянии. Вот люди и мечутся. Раем это, конечно, не назовёшь, это да.
Касаемо Гугла. Цитата: "Классификация отелей по количеству звезд – система, действующая в странах Европы, а также в ряде государств Азии. Однако следует отметить, что классификация эта достаточно условна, и, несмотря на ряд общих требований, в каждой стране есть свои особенности: отель, который по своему состоянию и обслуживанию в одной стране может рассчитывать разве что на две звезды, в другой может быть удостоен сразу четырех.
Одна из причин таких расхождений состоит в том, что во многих странах Азии, например, владелец сам может приписать своему отелю нужное количество звезд: здесь нет общих критериев классификации гостиниц. А в странах Европы этим зачастую занимаются специальные комиссии. Наличие звезд и определенный уровень обслуживания зависят также от многих других факторов: категории туристов, для которых предназначен отель, туристического назначения принимающей страны и т.д. В некоторых категориях лидируют европейские гостиницы, в других – азиатские.
Несмотря на старания Всемирной туристической организации систематизировать и привести к общему знаменателю основные требования по присвоению гостинице того или иного количества звезд, пока не только во всей Азии и Европе, но и в отдельных их странах стандарты рознятся. "