Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2621 Регина » Чт, 6 ноября 2014, 19:33

oldsatana,
да. уж.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2622 Братик » Чт, 6 ноября 2014, 19:47

Украинские военные ради потехи обстреливали здание милиции
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#2623 LadyClarick » Чт, 6 ноября 2014, 19:50

Братик, да уже видели....дикари...обезьяны с автоматами
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2624 Братик » Чт, 6 ноября 2014, 19:51

Про наступление на Ясиноватую
От Стрелкова:
Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся.
Вопрос: а откуда шла атака если ее ни один местный житель не видел?
Ответ И.И.: Бой имел место МЕЖДУ Ясиноватой и Авдеевкой. Кстати - Ясиноватая весьма большой и растянутый город. В районе Счастья имеет место плотный артогонь укров, но наступления пока нет.

В этом плане, вполне логично звучат опровержения со стороны ВСН и Стрелкова, что никакого серьезного наступления на Ясиноватую пока нет, а противник в ходе своих действий понес потери в людях и технике. Стоит напомнить, что недавно активная разведка боем проходила в районе Горловки. То что такая активность продолжается, говорит о том, что хунта продолжает прощупывать оборону ВСН,пытаясь выявить слабые участки, по котором и можно нанести удар механиизированными соединениями.

В целом, полномасштабного наступления пока нет, но активизиаци сил противника говорит о том, что подготовку к нему никто не отменял, иначе не было бы практического смысла проводить систематическую разведку боем.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#2625 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 19:56

один чувак из Донецка пишет часто отчеты. Я его чет не копирую сюда, но вот думаю, может стоит?..
Спойлер
Здравствуйте ребята.
Кратко расскажу о событиях в Донецке. Прошли выборы. Много было о них написано уже – скажу как очевидец и человек, который в них участвовал. Да, людей было очень много, этого пожалуй не ожидал никто. Да, думали, что явка будет большой – но явка превзошла все ожидания. Ни под какими дулами танков и автоматов мы не голосовали. Безусловно, было много ополченцев с оружием, дабы не допустить провокаций, но это уже стало нормой для нас. Выборы не исключение.
К сожалению подтвердился мой прогноз о том, что после выборов начнутся активные военные действия. Да, с понедельника и по сей день, они не утихают. Мы уже стали забывать как звучит тяжелая артиллерия, но с понедельника вернулись в «привычный режим жизни». Вновь обстреляли пр. Панфилова, ниже многострадальношо «Купеческого». Зацепило немного уже давно закрывшийся супермаркет АТБ, светофор, и в супермаркете вин, который рядом повыбивало все стекла. Спасибо хоть снова в больницу Вишневского не попали.
Самое страшное для меня было узнать, что вчера попали на футбольную площадку рядом с школой № 63. Погибли дети. ДЕТИ. Нет ничего святого в действиях укрармии. Нет, я конечно понимаю, что будут трубить везде, что стреляли ополченцы, но правда то одна, и это все понимают. Поддаваться провокациям и информационной войне - это удел украины, и её жителей, которые радуются нашим смертям, но совсем не понимают, что у нас происходит. Я не перестаю удивляться и поражаться, общаясь по работе с людьми из разных областей украины, когда они, как ни в чем не бывало спрашивают, почему не доставили товар, или доставили, но не вовремя. Люди совсем не понимают и не представляют, что здесь происходит. Но главное они и не хотят и не пытаются понять. Это их право и это совсем неудивительно учитывая массовое зомбирование украинцев укрСМИ. Даже не понимают, почему мы уходим раньше с работы, мало того, что у нас с украиной час разницы во времени, так и благодаря обстрелам стараемся уйти раньше. Но это лирика. Бог им судья.
Сегодня очень шумно целый день, в городе заметил очень много грузовиков с ополченцами, которые мчались в сторону аэропорта. Ну по крайней мере в том направлении. Утром порядка часа с небольшими перерывами поливали Градами, в Куйбышевском районе очень слышно было. Я так понимаю, что на вооружении появились новые орудия, поскольку достаточно незнакомые залпы иногда бывают, сложно сразу определить из чего стреляют. Видимо укрармия вновь «подарила» свои новые трофеи .
Присутствие регулярной армии России? Это вызывает у меня гомерический хохот, наравне с тем, когда я слышу, что украинские «киборги» отбили ядерный удар. КИБОРГИ. Боже мой… Это доходит до маразма.
Сегодня очень тяжелый день конечно. И рядом с ЖД Институтом попало, и в Торгово Промышленную Палату, рядом с Путиловским мостом. Помню там рядом была детская площадка, с довольно оригинальными горками, в детстве мне очень нравилась…
Лупят сильно ребят, как в «лучшие» времена. Порою дрожат окна и даже чувствуется вибрация земли или асфальта, если на улице находишься. Это правда. Но уже нет страха. Не думаю, что меня что-то может заставить пойти опять в убежище, в которых я побывал очень много раз. Да, вздрагиваешь от сильных залпов, да пульсирует голова, но это не страх. Есть некие другие чувства, я не могу их обозначить и подобрать к ним названия.
Чему быть, того не миновать. Организм и мировосприятие изменилось в корне. Мы стали совсем другими. Каждый что-то потерял, каждый что-то обрел.
Спасибо Вам всем, что Вы есть. Отдельное спасибо людям, которые мне пишут по электронке. Берегите мир ребят, цените мирное небо над головой.
Я очень хочу верить в то, что все будет хорошо.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2626 крыгл » Чт, 6 ноября 2014, 19:57

Ирам писал(а):
крыгл писал(а):омоему ничего нового
А не новое?
Ирам писал(а):это та язва
Кто это язва, в его понимании? ДНР и ЛНР?
конечно нет
что эта заваруха штатам выгодна имхо очевидно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#2627 Arina » Чт, 6 ноября 2014, 19:57

Ирам писал(а):Arina, Эмоции не нужно все время проецировать, и на меня тоже. Оставьте их себе.
и прежде всего предоставьте точные доказательства, чья бомба убила детей?
http://cont.ws/post/62823
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2628 Солнышко » Чт, 6 ноября 2014, 20:25

Кто помнит-по какой причине официальный Киев запретил показ фильма "Иван Поддубный" на Украине??
(это было ещё до истории с Пореченковым)
Я сегодня посмотрела,ничего такого не нашла...
Разве что могло не понравиться,что Ивана Поддубного называли:"Русский медведь,запорожский казак",когда его объявляли...
Но это же исторические факты...его именно так и объявляли тогда,ещё до событий 1917 года....
Что здесь криминального??? :scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#2629 Солнечный лучик » Чт, 6 ноября 2014, 20:31

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
6 и 7 ноября в Донецкой Народной Республике объявлен траур

Глава Правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о двухдневном трауре в Республике в связи с гибелью двух подростков 5-го ноября 2014г. во дворе общеобразовательной школы №63 в Куйбышевском районе г.Донецка. Дети попали под артобстрел со стороны украинских карателей.

Траур объявлен 6 и 7 ноября. Вся общественность Донецкой Народной Республики выражает свои соболезнования родителям, близким погибших и глубоко скорбит по безвременно ушедшим:
Елесеев Андрей Сергеевич, 1996 г.р.
Кузнецов Данил Андреевич, 2000 г.р.
http://vk.com/polkdonbassa
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#2630 Солнышко » Чт, 6 ноября 2014, 20:36

Солнечный лучик писал(а):НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)

Глава Правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о двухдневном трауре в Республике в связи с гибелью двух подростков 5-го ноября 2014г. во дворе общеобразовательной школы №63 в Куйбышевском районе г.Донецка. Дети попали под артобстрел со стороны украинских карателей.

Траур объявлен 6 и 7 ноября. Вся общественность Донецкой Народной Республики выражает свои соболезнования родителям, близким погибших и глубоко скорбит по безвременно ушедшим:
По России 24 сегодня слышала,что по факту этого убийства Павел Астахов инициировал открытие уголовного дела ...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2631 1234 » Чт, 6 ноября 2014, 20:43

Регина писал(а):украинцы всегда притыкают нам пакт Молотова. ну раз они считают это несправедливым надо часть Украины отдать Польше? :grin:
phpBB [media]

ценная инфа..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2632 LadyClarick » Чт, 6 ноября 2014, 20:51

phpBB [media]
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2633 Natish » Чт, 6 ноября 2014, 21:05

Авалока писал(а):Но уже нет страха. Не думаю, что меня что-то может заставить пойти опять в убежище, в которых я побывал очень много раз. Да, вздрагиваешь от сильных залпов, да пульсирует голова, но это не страх. Есть некие другие чувства, я не могу их обозначить и подобрать к ним названия.
:facepalm:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2634 Благодарю » Чт, 6 ноября 2014, 21:11

Мну не устраивает одно, межсобойчик меж организаторами первого сопротивления в Новоросии, ромалы -легенды Стрелков, Бородай грят иногда на публику не оч вменяемые вещи, с серьезным выражением лица.
:smile:
Хромает инфо-секьюрити у них
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 6

#2635 Регина » Чт, 6 ноября 2014, 21:23

из комментариев:

По просьбе друзей из Донбасса! Для "УМНИКОВ" из других регионов!!Конфликт на Донбассе выходит за пределы Донбасса. Скоро война может дойти до тех регионов, которые никогда и не думали, что она к ним придет. И придут туда тысячи обозленных мужчин с оружием: обозленных смертями своих детей, жен, матерей, друзей, убитых украинскими бомбами и снарядами в троллейбусах, квартирах, больницах, школах, на улицах. Вы, господа-панове, возьмете тогда на себя смелость заявить им в глаза, что их детей и матерей убивали такие же ополченцы, а не украинские солдаты? У вас, живущих в десятках и сотнях километров от Донбасса, хватит ли аргументов доказать, что все происходило именно так, как вы услышали по украинскому телевидению, а не как думают сами жители Донбасса? Вы, которые сейчас безучастно комментируете гибель мирных жителей фразами, типа «Что ж, это война, а на войне без случайных смертей не бывает», если вдруг ополчение возьмет на себя моральное право бомбить ваш город, сможете ли так же безучастно взирать на трупы своих детей и матерей? Хватит ли у вас выдержки и хладнокровия так же заявить, что на войне без случайных потерь не бывает? Или вы будете рыдать, царапая в бессилии землю: «Ну, меня-то за что? За что моих деток, ангелочков невинных, бомбами и снарядами?» + Недавно такой вопрос задали пленному украинскому летчику. Он внятно так и не ответил на него. Вы, умничающие в теплых (пока еще) квартирах где-нибудь в Черкассах или Ужгороде, и желающие победы украинскому войску, вы хоть раз видели разорванные трупы своих детей? А жен? А матерей? Донбасс это видит каждый день. На все его мольбы прекратить огонь, и сохранить жизнь мирным людям, вы отвечали патриотической ухмылочкой. Будете ли вы так же ухмыляться, когда бомбы полетят на ваши головы? И готовы ли вы искупить тот позор, до которого страна докатилась не без вашего участия? Пусть каждый из вас задаст себе этот вопрос, прежде чем посылать очередную порцию проклятий в адрес Донбасса!!!!!!!!!
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2636 Kadet » Чт, 6 ноября 2014, 21:28

Глава МИД Польши сравнил Украину с африканской колонией
Спойлер
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке.

«Говорить об Украине без Польши — всё равно, что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании», — заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, намекая на колониальное прошлое африканских стран. Это высказывание вызвало негативную реакцию.

«Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра», — считает украинский дипломат Василий Филипчук.
:pardon:

"Украина цэ эвропа"... северная Африка - тоже.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2637 MAXim_ » Чт, 6 ноября 2014, 21:38

Солнечный лучик писал(а):НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)

Согласно фотографиям и картам, характер повреждений стадиона позволяет восстановить траекторию полета снаряда. Все указывает на то, что снаряд был запущен из района Макеевки, где нет украинских подразделений.

Представитель СНБО Андрей Лысенко отметил, что оперативные данные указывают на спланированный характер обстрела. «Почему там сразу появилась росийская съемочная группа? Она там уже была, они ждали инцидента. То есть это было спланировано, по крайней мере, мы пришли к такому заключению согласно предварительной информации», – заявил Лысенко.

По его словам, СБУ уже возбудила уголовное производство по этому факту, в настоящий момент проводится расследование. Лысенко напомнил, что боевики неоднократно преднамеренно осуществляли обстрелы жилищных кварталов захваченных городов, чтобы обвинить в этом украинскую армию. http://reporter-ua.com/2014/11/06/v-snbo-dokazali ... na-v-donecke-veli-boeviki-foto
MAXim_

#2638 Мадера » Чт, 6 ноября 2014, 21:47

1234 писал(а):
Регина писал(а):украинцы всегда притыкают нам пакт Молотова. ну раз они считают это несправедливым надо часть Украины отдать Польше? :grin:
phpBB [media]

ценная инфа..
не-не-не! Одессу не отдавайте! :cannot:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2639 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 22:01

Совершенно без разницы, КТО подстрелил детей.

Вопрос - ЧТО они делают в обстреливаемом городе, да еще и в школе?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#2640 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 22:02

oldsatana писал(а):Вопрос - ЧТО они делают в обстреливаемом городе, да еще и в школе?
Хороший вопрос Олди. Что ответишь?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем