Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Вс, 6 июля 2014, 18:53

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#2621 ivolya » Пн, 21 июля 2014, 1:07

Водолей писал(а):Путин - не Сталин... Большого вреда России не принесет...
уже принес, но вы пока в эйфорическом экстазе, потому и не видите. всех кто проявить реальность может баните и опять наслаждаетесь неведеньем. хотя...... имеете конечно право. :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

• -1

#2622 АААААААААА » Пн, 21 июля 2014, 1:10

Братик писал(а):
АААААААААА писал(а):ты, как российский обыватель - позаботься, чтобы люди не гибли в ТВОЕЙ стране сотнями каждый день!
У тебя размягчение мозга, покажи мне такую страну где не гибнут на дорогах. Даже там где ездят на ослах случаются ДТП. :ku:
Братик, а вот как ты думаешь?... на самом деле: ТЫ хоть иногда думаешь?... я мог бы заподозрить, что в тебе есть хоть 10 грамм серого вещества, что как бы и отождествляет тебя не с приматом, а с человеком?
Ведь во ВСЕХ твоих постах нет ни миллиграмма аналитики!... есть тока копипастерство, что свойственно высшим приматам...

Не буду отрицать: - я люблю высших приматов, и в особенности орангутангов!...
Но я не уверен, что эта моя любовь к орангутангам доставит тебе большое удовольствие...

Я, конечно, не твой поклонник - потому ни читаю тебя 24 часа в сутки...
Но то, что я ...то что мне приходится читать от ника "Братик", позволяет моему сознанию говорить, что в России засели люди "правого сектора", которыми ты и Кадет являетесь по факту!!!... и цель которых - то бишь ваша с Кадетом, Берендейки, Шерой, Дровосеком... это разрушить Россию!!!

я давно родился!...
...и я родился в СССР... и в частности - в России...
И не позволю всякой швали, как вы, заставить пасть ниц (т. е. представить Россию униженной, как вы все её хотите представить перед всем миром) перед всеми здравомыслящими россиянами!!!

Вы не только позор России!...
Вы - диверсанты, которые хотят изподтишка сничтожить Россию!

Пока жив и здравствую - вам!.... ээээ... очень хорошим людям... я этого никогда не позволю!!!... тока через смерть мою!!!

ВЫ = предатели России!!!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#2623 Lana » Пн, 21 июля 2014, 1:10

AKRESS писал(а):Не - пусть Россия лучше предоставит ТОТ, который РАБОТАЮЩИЙ (был)...
Уже предоставили - ваш собственный, бегущий по контролируемой Аваковым территории в сторону Киева без одной ракеты прямо на сайте Авакова.
И что же это ваши вояки отказываются предоставить отчётность по своим Букам?
Чего испугались?
Что полнеба отсутствующими ракетами можно снести?
Samersen писал(а):Сходятся на версии что сбили "воздух-воздух", бук промахнулся, полетели сушки и добили
У меня сегодня вопрос дня уже другой: если сбили Буком, то почему за столько времени даже с Украинской стороны НИКТО не упомянул шлейф от ракеты с Бука?
Они же дымят хуже, чем паровозы, оказывается.
Ведь весь инет и все СМИ были бы с первого дня забиты снимками и рассказами очевидцев. Это на 10 км высоты шлейф с земли должен был тянуться. НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Ни одного свидетеля подобного зрелища до сего дня!

Кабы Путин не подкинул правдивую информацию, которая по сути навела дезу на всех идиотов в мире.
Единственная РЛС, которая в том районе работала, принадлежала украм. Все заранее всё знающие путинский Бук отэкстрасенсили.
А причина трагедии совсем в другом.

ivolya писал(а):да да, а мы еще как вышибем ваших с нашей земли и тех кто хотят умереть в россие вам отправим. вы ж не можете их в беде оставить, еще и стеночку для пушей надежности отстроим была в союзе стройка века Бам. у нас будет своя строка.
:facepalm:
ivolya, ты в своём уме? Всерьёз про стеночку-то? :huh:
Не у тебя ли в подписи стоит, что дурак дураку рознь?
:facepalm:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#2624 Папа_Карло » Пн, 21 июля 2014, 1:17

Lana писал(а):Единственная РЛС, которая в том районе работала, принадлежала украм. Все заранее всё знающие путинский Бук отэкстрасенсили.
А причина трагедии совсем в другом.

Их разводят, как котят...не желают подсказки слушать.. Лавров подсказал, зам министра обороны подсказал..., и т.д.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#2625 Saturnia » Пн, 21 июля 2014, 1:23

навела дезу на всех идиотов в мире.
Ага, а мы на эту дезу реагируем, обсуждаем и сами идиотами выглядим. :grin: :unsure:
Saturnia
Темы: 72

• 0

#2626 Lana » Пн, 21 июля 2014, 1:24

Samersen писал(а):Может их живыми держали с марта и здесь грохнули, яж говорю экстрасенсов надо подключать к расследованию
Ребят, ну здравый смысл-то хоть какой-то должен быть?
Это уже запредел паранойи какой-то. :wacko:
300 живых, которых где-то зачем-то держали с марта (на какие шиши их кормили и зачем, если цель - грохнуть???),
целый самолёт с трупами...
У нас в мире теперь что - генетическая экспертиза отсутствует напрочь? И можно любые трупы куда угодно подкинуть, и никто не узнает, кто это был живой и откуда?

Осталось только какой-нибудь пространственно-временной континуум с переносом во времени приплести, опираясь на таинственные познания Теслы, чтобы всё это в натуральный шизофренический бред оформилось.

Люди разбились!
Притормозите в фантазии хоть немного!
Понятно, что лучше бы никто не разбивался. Но увы, это не так.
Lana
Аватара

• 1

#2627 Lana » Пн, 21 июля 2014, 1:25

Saturnia писал(а):
навела дезу на всех идиотов в мире.
Ага, а мы на эту дезу реагируем, обсуждаем и сами идиотами выглядим. :grin: :unsure:
Так мы ж не спецы. Мы ж интернет-теоретики.
Вот только бы в интернет-всезнаек не записываться бы. :(
Lana
Аватара

• -2

#2628 ivolya » Пн, 21 июля 2014, 1:33

Папа_Карло писал(а):
ivolya писал(а):да да, а мы еще как вышибем ваших с нашей земли и тех кто хотят умереть в россие вам отправим. вы ж не можете их в беде оставить, еще и стеночку для пушей надежности отстроим была в союзе стройка века Бам. у нас будет своя строка.

Это уже однажды было...значит пора пройти, ещё раз, невыученный урок.
вы всегда походу задним числом приходите. российские обыватели об этом обычно не узнают :cool:
Братик писал(а):А Новороссия с фашистами,пидорами и педофилами жить не желает
изыди...... :Meditation:
АААААААААА писал(а):Братик, а вот как ты думаешь?... на самом деле: ТЫ хоть иногда думаешь?... я мог бы заподозрить, что в тебе есть хоть 10 грамм серого вещества, что как бы и отождествляет тебя не с приматом, а с человеком?
он думает, тока думалка его слегка кривая, поэтому нормальное размышление приводит к идиотским выводам :tsss:
АААААААААА писал(а):я давно родился!...
...и я родился в СССР... и в частности - в России...
И не позволю всякой швали, как вы, заставить пасть ниц (т. е. представить Россию униженной, как вы все её хотите представить перед всем миром) перед всеми здравомыслящими россиянами!!!

Вы не только позор России!...
Вы - диверсанты, которые хотят изподтишка сничтожить Россию!

Пока жив и здравствую - вам!.... ээээ... очень хорошим людям... я этого никогда не позволю!!!... тока через смерть мою!!!

ВЫ = предатели России!!!
ой мама :unsure:
Уважаю. :?
Lana писал(а):Они же дымят хуже, чем паровозы, оказывается.
Ведь весь инет и все СМИ были бы с первого дня забиты снимками и рассказами очевидцев. Это на 10 км высоты шлейф с земли должен был тянуться. НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Ни одного свидетеля подобного зрелища до сего дня!
о мля. а я думала к чему седьня фотка попалась про дымный след ракеты. вон оно как :unsure: тока ж я пока искать буду и вспоминать глде видела, форум на каникулы уйдет
Lana писал(а):ivolya, ты в своём уме? Всерьёз про стеночку-то?
Не у тебя ли в подписи стоит, что дурак дураку рознь?
я тоже про тебя другого мнения была. И очень удивлена , сколько же умных и хороших в принципе людей, поймали в эту ловушку. вот от этих пойманых тока стеночкой. ты кадета почитай. а ты ведь с ним заодно он же вариант обезьяны с гранатой по серьезному предлагает. Ничего личного, но опасных пациэнтов надо изолировать
Братик писал(а):Я б уже давно позвонил Обаме и сказал, если ты своих сусликов из Украины не уберешь в течении 24 часов, то чере 24 часа мы объявим вам войну и нанесем ядерный удар.
Они только силу понимают и уважают , с ними по другому нельзя.
мы слишком долго были беспечными, не верилось что может случится что то подобное. Хотя после Грузии догадывались, но все же надеялись что к нам эта беда не прийдет. Ну что ж расплата за наивность оказалась жетской. теперь да я серьезно стеночкой повыше и с колючим дротом под высоким напряжением :dont_knou:
опять же ничего личного.просто глядя на форум укрепляешься в этом желании
ivolya
Аватара

• 1

#2629 mimo » Пн, 21 июля 2014, 1:34

16 Июля, 2014 г. "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв

Почти незамеченным прошло обращение Порошенко к президентам Польши и Литвы, и совместное решение о создании Польско-Литовско-Украинской бригады. Они, наверно, думают, как ее назвать, а чего там думать - это очевидная антиправославная бригада. Потому что эти три государства обращаются к своей давней истории. Как я понимаю, это великое княжество Литовское, и создание этого единого войска - это, если угодно, смешно называть мини-НАТО, но это откровенная попытка втянуть через это военное формирование бригаду, которая, конечно, в какой-то момент времени понадобится Порошенко для того, чтобы сдержать ополченцев уже где-нибудь на границе между Киевом и Львовом, и попытка втянуть НАТО в прямой вооруженный конфликт. Поэтому, с одной стороны, идет втягивание международных военных структур Порошенко в этот конфликт. Кстати, напомню, что сегодня ночью состоялась беседа Порошенко с представителями американской администрации, и было впрямую сказано: мы вам очень сильно поможем.

Полностью слушайте в аудиоверсии. http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/28079
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -2

#2630 ivolya » Пн, 21 июля 2014, 1:34

Lana писал(а):Ребят, ну здравый смысл-то хоть какой-то должен быть?
Это уже запредел паранойи какой-то.
300 живых, которых где-то зачем-то держали с марта (на какие шиши их кормили и зачем, если цель - грохнуть???),
целый самолёт с трупами...
хотя у тебя и бывают здравые мысли
ivolya
Аватара

• 2

#2631 Saturnia » Пн, 21 июля 2014, 1:35

Lana, да я не про это. Не конкретно про нас, а в общем.
Правильно, сегодня сказали у Соловьева в передаче, что надо энергию тратить не на обсуждение того, что вбрасывает Киев, а доносить до европейской общественности правду, размещать информацию там, а не доказывать, что ты не дурак, тому кому доказывать бесполезно.
Saturnia
Темы: 72

• 2

#2632 drovosek » Пн, 21 июля 2014, 1:37

Lana писал(а):Кабы Путин не подкинул правдивую информацию, которая по сути навела дезу на всех идиотов в мире.
:grin: :grin: :grin:
а ведь в точку!

смотрим:
http://my.mail.ru/mail/malykhin.92/video/_myvideo/2.html
http://my.mail.ru/mail/viasen2003/video/34/70.html[/media]

что ж, ждём финала
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#2633 Lana » Пн, 21 июля 2014, 2:29

ivolya писал(а):теперь да я серьезно стеночкой повыше и с колючим дротом под высоким напряжением :dont_knou:
опять же ничего личного.просто глядя на форум укрепляешься в этом желании
Агрессия всегда стремится закапсулироваться.
С нашей стороны нет ничего подобного, никто от вас чем-то большим, чем положено, отделяться и не собирается, и из Союза вас, как и остальных, отпустили в полную самостоятельность.
Живите в мире и дайте своим же людям с востока жить так, как они хотят. Не нужна им ваша правда. И наша правда им не вкусна. У них своя есть.

Saturnia писал(а):Lana, да я не про это. Не конкретно про нас, а в общем.
Правильно, сегодня сказали у Соловьева в передаче, что надо энергию тратить не на обсуждение того, что вбрасывает Киев, а доносить до европейской общественности правду, размещать информацию там, а не доказывать, что ты не дурак, тому кому доказывать бесполезно.
Это и есть информационная война, только другой её ракурс.
У нас тут почти все с незалежной по этому принципу работают, вбросами.
Соловьёв прав. Кто владеет иностранными языками, есть смысл к нему прислушаться. Пользы было бы больше, чем тут препирательствами заниматься. Вот и каникулы форумские как раз могут быть кстати.
Lana
Аватара

• 1

#2634 Братик » Пн, 21 июля 2014, 2:36

АААААААААА писал(а):Братик, а вот как ты думаешь?... на самом деле: ТЫ хоть иногда думаешь?... я мог бы заподозрить, что в тебе есть хоть 10 грамм серого вещества, что как бы и отождествляет тебя не с приматом, а с человеком?
Ведь во ВСЕХ твоих постах нет ни миллиграмма аналитики
Могу посоветовать купить очки. :-D Мозги к сожалению не купишь.
Я тоже учился в советской школе :pardon: и меня научили многому, в том числе и аналитике и умению работать с информацией, делать логические выводы, а главное опираться на факты. У вашей же компании с этим сложности, вы где-то застряли на "подростковом уровне", причем тех подростков, которых видимо природа и среда обделила. Вы же не умеете мыслить, анализировать и делать выводы. Я ж без напряга вас кладу на лопатки, вам просто нечего сказать, кроме как начать молоть откровенную чепуху. За которую вам выше двух баллов нигде не поставят, не в классе, не в аудитории. :pardon:

Вы начали вещать про ужасы России, что у нас там кто-то гибнет, да гибнут, как и во всем мире. Только я вам привел факты, что в России рождаемость превышает смертность. А в Украине смертность превышает рождаемость аж на 30% И вы опять сели в лужу. :pardon: Итак практически по любой теме.
С аналитикой, батенька вы облажались :-D , в юности я серьезной увлекался шахматами, а уж там без аналитики ну никак, а без логики и умения считать ходов на 7 уж тем более :pardon: Потому то батенько иль дитятко я вас всё время и обыгрываю. Партия только начинается, а вы уже на втором ходу получаете мат. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, батенька иль дитятко :-D я еще очень серьезно в детстве увлекался историей, вам и здесь ничего не светит :Meditation:
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• -3

#2635 Nickel » Пн, 21 июля 2014, 2:42

Силы НАТО взяли Юбилейный. Капец межнациональным связям дэнеэр и лэнээр. Каких людей загубили ваши любимые "ополченцы" в Боинге, ироды!
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• 1

#2636 mimo » Пн, 21 июля 2014, 2:43

Saturnia писал(а):Lana, да я не про это. Не конкретно про нас, а в общем.

Saturnia, это всё правильно, но кто же нас туда пустит с нашей правдой? Они и свою-то уже не знают куда впихнуть. :dont_knou: :pardon:

mimo писал(а):
Шера писал(а): у Лаки видимо есть информация и о том - как ополченцам удалось подбить самолет на высоте 10 км
слушаемс

Вот, это то, чему верит весь Мир. И это то, что "Евроньюс" показывает каждые полчаса на весь Мир. Именно это люди и будут знать. Это то, что будет долдонить Псаки. И этому нет конца, и края. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Причём, обратите внимание на слова "МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ" - это риторика Псаки и уже опробованная психологическая обработка масс.
Когда человек слышит, что "мы точно знаем", то сразу включается механизм - это правда, т.к. есть факты и это точно доказано.
И никого уже не интересует - кто это такие "МЫ" и что именно "ТОЧНО ЗНАЕМ".
Главное, что "МЫ" - это те, кто "на правильной стороне истории". :angel:

19/07 19:35 © 2014 euronews

http://ru.euronews.com/2014/07/19/mh17-osce-observers-visit-ukraine-crash-site/

Киевские власти убеждены, что самолёт был сбит ракетой из установки класса “Бук”, ввезённой в приграничный район Украины с территории России.

Киев уже предал огласке телефонные переговоры сепаратистов об установке “Бук”, а Руководитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда внёс в ситуацию дополнительные пояснения:

“Повстанцы не могут управлять сложной и высоко-технологичной установкой класса “Бук”. Для этого необходимо специальное образование и военная практтика. Мы точно знаем, что установкой “Бук” управляли российские граждане, и они въехали на Украину с территории России вместе с ракетной установкой.”

Российские власти официально опровергли какое-либо участие в инцеденте. Ранее, МВД Украины показало видеозапись, на которой, по мнению киевских экспертов, видно как самоходная ракетная установка “Бук” (по классификации НАТО – SA-11) направляется в сторону российской границы, причём одна из четырёх ракет, которыми комплектуются установки, отсутствует.

Copyright © 2014 euronews

Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#2637 Братик » Пн, 21 июля 2014, 2:45

ivolya писал(а):он думает, тока думалка его слегка кривая, поэтому нормальное размышление приводит к идиотским выводам
Ну почему же, зимой скакать будете вы, а не мы :pardon: Тогда посмотрим у кого какие выводы.
Идите вышивать крестиком с Мелодией пока не поздно :bye:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
АТЦ представил доказательства обстрела боевиками Луганска из "Градов :lol: :lol: :lol: :lol:
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/atc-predstavil-dokazate ... -luganska-iz-gradov-90305.html
Изображение
Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#2638 Lana » Пн, 21 июля 2014, 3:03

mimo писал(а):Saturnia, это всё правильно, но кто же нас туда пустит с нашей информацией? :dont_knou: :pardon:
А вы пробовали? :smile:

Делать надо.
В деле и бывает видно, пускают или не пускают, нужны мы там со своей правдой или нет. А негатива много будет в ответ, это понятно. Только ввязываться в склоки будет трудно, всё-таки другой язык.

Братик писал(а):АТЦ представил доказательства обстрела боевиками Луганска из "Градов :lol: :lol: :lol: :lol:
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/atc-predstavil-dokazate ... -luganska-iz-gradov-90305.html

Вы посмотрите, какая там прелесть:

Изображение
Lana
Аватара

• 0

#2639 Nickel » Пн, 21 июля 2014, 3:04

Как одной фразой сдать всех и вся я уже описывал. Но там был какой-то безвестный Николай, а тут сам Генерал ДНР.
Сейчас нас отрубают от границыто есть от любого снабжения.
Не удивлюсь, если некто большой, не будем называть по именам :wink: теперь прикажет убрать Стрелкова- Гиркина.
И ваш герой скоро погибнет от случайного осколка :heart: Вечная всенардная память герою, конечно, будет обеспечена.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• -1

#2640 lucky » Пн, 21 июля 2014, 3:12

никогда бы не знал, что такое Горловка и где она находится. Со мной работает парень как раз оттуда. Разговаривает со своими друзьями каждый день. Очень интересное рассказывает. Все эти так называемые ополченцы, освободили из тюрем самых реальных бандюков. Которые сегодня воюют, поменяли статус....стали борцами за свободу

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Джон Керри: Россия причастна к крушению малазийского самолета

По словам госсекретаря, катастрофа должна стать сигналом для европейских союзников
В воскресенье 20 июля госсекретарь Керри представил то, что он охарактеризовал как убедительные свидетельства причастности России к крушению малазийского авиалайнера в Восточной Украине. Глава Госдепартамента выразил возмущение тем, как сепаратисты обращаются с телами жертв на месте катастрофы, назвав ситуацию «гротескной».

Госсекретарь Керри предупредил Москву о новых санкциях, призвал европейских союзников, отстающих от Вашингтона в стремлении принять меры по отношению к России в связи с кризисом на Украине, отнестись к катастрофе с малазийским самолетом как «звонок к пробуждению», который должен стать сигналом к ужесточению позиции по отношению к России. Он также поставил вопрос об увеличении помощи правительству Украины.

Керри также сообщил, что США перехватили переговоры о передаче сепаратистам зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, по оценкам Вашингтона, и был сбит самолет.

По слова Керри, американские власти посмотрели видеозапись, на которой видна пусковая установка, в батарее которой недостает, как минимум одной ракеты.

«Существует множество свидетельств – даже больше, чем я только что описал, указывающих на причастность России к передаче этих систем и подготовке персонала к работе с ними», – сказал глава внешнеполитического ведомства США, выступая в программе «Перед лицом нации» на канале CBS.

Москва отрицает свою причастность к катастрофе с самолетом и возлагает вину за его уничтожение на украинскую армию. В ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Керри потребовал от Москвы публично призвать сепаратистов к ответственным действиям, и в частности – обеспечить доступ к месту крушения лайнера.

«Очевидно, – сказал Керри в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC, – что Россия поддерживает сепаратистов, снабжает сепаратистов, поощряет сепаратистов, готовит сепаратистов». «России, – подчеркнул госсекретарь, – необходимо… изменить это положение дел».

Как констатировал руководитель Госдепартамента, зарубежные следователи получили лишь ограниченный доступ к месту катастрофы.

«Пьяные сепаратисты складывают тела в грузовики и увозят их с места катастрофы. Это совершенно гротескная сцена, противоречащая всем заявлениям президента Путина и России», – сказал госсекретарь.

Джон Керри призвал европейцев занять более решительную позицию.

«Если некоторые страны Европы, которые несколько колебались в принятии решения, теперь услышат этот звонок к пробуждению и присоединятся к США и президенту Обаме и активизируются, то это будет огромной поддержкой», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

«Президент готов предпринять дополнительные шаги, – сказал Керри, выступая по телеканалу Fox News. – Уже сейчас мы обсуждаем с украинской стороной (вопрос о том), в чем они нуждаются, и те дополнительные действия, которые мы можем предпринять».

По словам Керри, обсуждаются любые варианты действий, кроме отправки в Украину американских войск.

Сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм, традиционно причисляемый к «ястребам» в сфере внешней политики, заявил телеканалу NBC, что Вашингтон должен поставить Украине оружие, «чтобы она могла себя защитить».

http://www.golos-ameriki.ru/content/kerry-stateme ... ne-malaysia-plane/1961569.html
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем