Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2621 Регина » Чт, 12 июня 2014, 18:46

acolyte,
где призывы свергнуть хунту?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2622 sergo1000 » Чт, 12 июня 2014, 18:46

Варда-Сахара писал(а):
sergo1000 писал(а):Из-за Украины??Третья мировая??? Не смешите мои тапочки!!
почему из-за Украины? Из-за России. Вообще, поняте "Украина" есть у нас с вами. Мировая закулиса использует только слово "Россия" в отношении любой постсоветской территории, когда реально говорят о стратегических планах. Украина для их - часть России , и возможность ослабить её (Россию).
А ещё не надо забывать, что ввод войск развяжет руки США в Сирии, где они давно желают сместить Асада.
Читайте внимательно,что я писал! Я и говорю,что СЕЙЧАС-УЖЕ ПОЗДНО! Надо было как с Крымом -быстро,чётко и без жопотряски...А что делать сейчас-блин,всё плохо.Не будем говорить за "белую расу" (хотя интересная по-своему версия).Но,что СЛАВЯН хотят уничтожить вроде бы всё понимают?? Так вот по-фигу,кто с обоих сторон называется: зомбики ли,ватники ли,нацгвардия или ополченцы-один хрен- славяне!! И с каждым днём количество уменьшается....Если зачистят ЮВ,значит очень быстро там база НАТО будет.Следующая цель-Крым (типа-обратно). И,как ни крути, всё-равно втягивание нас в войнушку.Только вот диспозиция у нас уже похуже будет....Неужели кто-то всерьёз думает,что пиндосы от нас отстанут?????
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

#2623 Шера » Чт, 12 июня 2014, 18:47

Kadet писал(а):
Берендейка писал(а):
Шера писал(а):как положено в фашистской форме.
А почему они в фашистской форме, правда? Молодежь. Не ветераны Галичины. Как это объясняется?
Для них это настоящая национальная одежда.
не - старикашки за заднем плане тоже в пилоточках фашистских
Шера

• 2

#2624 mimo » Чт, 12 июня 2014, 18:47

Берендейка писал(а):
mimo писал(а):Почему они не трубят всему миру, что идёт геноцид из америки?
А как докажешь, что из америки? Украинцы убивают украинцев. Всё ОК
Берендейка, я вот предложил идею с листовками. Никто не поддержал. Ну если люди в Киеве не знают тех преступлений, что совершает новое правительство Украины, так давайте соберём деньги и распечатаем эти листовки. Что, это не стоит того, чтобы быть нам - форуму, который читает Лазарева? Где наша совесть?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• -1

#2625 Findling » Чт, 12 июня 2014, 18:51

Регина, вы не слышите призывы свергнуть киевскую власть потому, что её не признают легитимной.
Для аннексии Крыма и развязывания Гражданской войны в Украине, это одно из условий - не признание власти.
А призыв свергнуть подразумевает, что она пусть хоть и "преступная", но легитимная...
Findling

• 1

#2626 Регина » Чт, 12 июня 2014, 18:52

листовки? у людей сложившийся менталитет.
по телику скажут это ложь и все поверят. не смешите мои тапочки.

Добавлено спустя 46 секунд:
Findling писал(а):А призыв свергнуть подразумевает, что она пусть хоть и "преступная", но легитимная...
чушь какая.
Регина

• 1

#2627 Берендейка » Чт, 12 июня 2014, 18:56

mimo писал(а):Берендейка, я вот предложил идею с листовками. Никто не поддержал.
Ну как Вы себе представляете? Самолет. Как он пролетит над границей, если все просматривается сейчас америкосами со всех точек? Это же не Белоруссия, где можно залететь и мишек разбросать и никто не чухнется :)

Люди в Киеве. Вот Вам здесь человек из Киева, 9999 (из Киева же вроде). Из Днепра у нас двое уже есть :) Я к чему - кто хочет знать и видеть - тот знает и видит. А кто не хочет - они всё видят, но переворачивают это в выгодную для себя сторону. Они уже оправдали убийства мирных людей. Понимаете? Они пальцем не пошевельнут, чтобы было иначе. Они уже поставили для себя гриф неснимаемый: "Это нормально и это правильно". Хоть обедененным ураном сейчас будут бомбить - они будут так же поддерживать киевскую власть и кричать "Жестче надо. Еще жестче!" (как Деж тут, например).

Может, есть какой-то маленький процент, которые не знают. А узнают - то и прозреют...но что-то я не верю уже что такие есть. Читаю на других форумах киевлян. Так же, как у нас: есть хеленки (условно), а есть дежанейровы. Позиции заняты изначально. Такими и остаются. :(
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2628 Регина » Чт, 12 июня 2014, 19:00

Берендейка писал(а):Может, есть какой-то маленький процент, которые не знают. А узнают - то и прозреют...но что-то я не верю уже что такие есть. Читаю на других форумах киевлян. Так же, как у нас: есть хеленки (условно), а есть дежанейровы. Позиции заняты изначально. Такими и остаются.
правильно. потому что есть люди, которые умеют думать и видеть, а есть люди, которые думуют телевизором. к сожалению телевизором думуют большинство. :(
поэтому пока информационно людей не подготовим удача нам не светит.
Регина

• 1

#2629 mimo » Чт, 12 июня 2014, 19:01

Findling писал(а):Регина, вы не слышите призывы свергнуть киевскую власть потому, что её не признают легитимной.
Для аннексии Крыма и развязывания Гражданской войны в Украине, это одно из условий - не признание власти.
А призыв свергнуть подразумевает, что она пусть хоть и "преступная", но легитимная...
Findling, вот представь. Ты легитимный, как мэр Днепропетровска. Тебя поставила Америка. А жители Днепропетровска почти не голосовали. А точнее, 40% Днепропетровска против тебя. У тебя хватит совести себя считать народным мэром?
mimo
Аватара

• 1

#2630 mimo » Чт, 12 июня 2014, 19:08

Берендейка писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):Берендейка, я вот предложил идею с листовками. Никто не поддержал.
Ну как Вы себе представляете? Самолет. Как он пролетит над границей, если все просматривается сейчас америкосами со всех точек? Это же не Белоруссия, где можно залететь и мишек разбросать и никто не чухнется :)

Люди в Киеве. Вот Вам здесь человек из Киева, 9999 (из Киева же вроде). Из Днепра у нас двое уже есть :) Я к чему - кто хочет знать и видеть - тот знает и видит. А кто не хочет - они всё видят, но переворачивают это в выгодную для себя сторону. Они уже оправдали убийства мирных людей. Понимаете? Они пальцем не пошевельнут, чтобы было иначе. Они уже поставили для себя гриф неснимаемый: "Это нормально и это правильно". Хоть обедененным ураном сейчас будут бомбить - они будут так же поддерживать киевскую власть и кричать "Жестче надо. Еще жестче!" (как Деж тут, например).

Может, есть какой-то маленький процент, которые не знают. А узнают - то и прозреют...но что-то я не верю уже что такие есть. Читаю на других форумах киевлян. Так же, как у нас: есть хеленки (условно), а есть дежанейровы. Позиции заняты изначально. Такими и остаются. :(
Берендейка, всё что вы сказали - это хорошо. Но ни одной идеи вы не предложили.
mimo
Аватара

#2631 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 19:09

:dont_knou: :facepalm:
Вот есть такой портал - ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
Насколько он официален, но видимо - нет.
Однако вот выдаёт такую информацию.
Спойлер
Командир батальона "Восток" Ходаковский - СБУшная крыса, внедрённая в руководство нашей республики.
Бойцы батальона "Восток", обращаемся к вам: отстраните его от должности, пока он не погубил в подставных операциях ещё больше наших ребят.
Ходаковский должен ответить за подставы в донецком аэропорту и в Мариновке, а также за распространение в Интернете фотографий погибших ополченцев.

РЕСПУБЛИКА ПУДКАРПАТСЬКА(ПОДКАРПАТСКАЯ) РУСЬ
вчера в 21:15
Бойцы "Востока" негодовали: "Нас подставили", "Нас засунули головой вперед в мясорубку". Бой под Мариновкой. Подробности.

В меньшем масштабе повторилась схема провокации в Аэропорту, только здесь удалось избежать больших жертв, так как ополченцы ушли на территорию России , благо она оказалась рядом. Снова бойцов подставили и опять все организовывал и командовал Ходаковский. Уже нет никаких сомнений что это не ошибка, не случайность, не совпадение, а прямые подрывные действия в тылу ДНР. Провокация против ополченцев.

Журналист Марк Франкетти из "The Sunday Times", находившийся в том бою с бойцами батальона "Восток", описывает подробности рейда на пограничный КПП:

"Мое лицо с такой силой вдавлено в землю, что я могу ощутить на губах вкус грязи. На мне бронежилет и каска, совершенно новые, но я чувствую себя полностью беззащитным", - пишет в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
"Вокруг меня кипит жаркий бой между украинскими солдатами, защищающими КПП на границе с Россией, и промосковскими сепаратистами, воюющими, чтобы его захватить. Фотограф нашей газеты Дмитрий Беляков и я оказались, как в капкане, посередине", - поясняет автор.
В этот самый момент в Париже Петр Порошенко и Владимир Путин "готовятся к встрече, которая, возможно, в итоге выльется в дипломатическое урегулирование самой серьезной конфронтации Запада и Москвы со времен окончания холодной войны", - пишет Франкетти.
"А здесь, на границе двух стран, - хаос. Крики, вопли и ругань тонут в непреклонной перестрелке - громких выстрелах минометов и зенитных ружей, треске не менее 200 "АК-47". Самый характерный звук - свист снайперских пуль", - говорится в статье.
Журналисты отползли назад и оказались в кювете "рядом с Александром Ходаковским, командиром батальона "Восток" - пророссийского ополчения, за которым мы последовали в этот бой. Бывший спецназовец, он - один из немногих бойцов батальона, получивших хоть какую-то военную подготовку", - пишет Франкетти.
Франкетти рассказывает, что добрался до другого глубокого кювета и "присоединился к нескольким бойцам "Востока", вооруженным пулеметами и гранатометами".
"Слева от меня Людмила - единственная женщина среди бойцов, дипломированная медсестра, которая теперь носит камуфляж, - отчаянно пытается обеими руками остановить кровотечение у бойца по имени Сергей, чтобы он не истек кровью до смерти", - говорится в статье.
Франкетти пишет, что Ходаковский "отчаянно кричал в мобильный телефон, понапрасну прося у кого-то помочь переправить его раненых через нейтральную полосу на российскую сторону границы".

Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы.
"Задача была поручена "Востоку", основанному Ходаковским два месяца назад и состоящему преимущественно из промосковских гражданских лиц с Восточной Украины и добровольцев из России", - пишет автор.
По словам Франкетти, до последнего времени Ходаковский возглавлял антитеррористические силы специального назначения в Донецке. В январе его и его часть направили в Киев, чтобы подавить демонстрации против Януковича.
"Я увидел собственными глазами, до какой степени эти демонстраторы - экстремисты, они атаковали милицию и кидали в них бомбами с бензином", - говорит Ходаковский.
"Когда Януковича свергли, я осознал, что они придут воевать сюда, на восток. И тогда я основал "Восток", чтобы дать им отпор", - сообщает он.
По словам Франкетти, численность "Востока" - менее 400 человек. "Впервые батальон привлек внимание в мае, когда потерял около 50 человек - преимущественно добровольцев из России - в яростном бое за контроль над аэропортом Донецка. Перестрелка на прошлой неделе в Мариновке была для него только вторым сражением", - говорится в статье.
На базе "Востока" построились 200 бойцов. "Храбрые, исполненные энтузиазма, но без базовой подготовки", - пишет о них автор.
"Я не мог просто сидеть дома и ничего не делать, когда увидел, что насилие распространяется", - сказал 36-летний автомеханик Виктор.

Автоколонна состояла из 15 машин. Ходаковский управлял внедорожником. "За нами следовали БТР, три военных грузовика, фургоны и несколько "лад", набитых бойцами, минометами и ящиками с боеприпасами. Вслед ехали два грузовика, на которых были установлены тяжелые пулеметы ПВО", - пишет автор. Один из грузовиков еле завелся, а через несколько миль сломался.
"По дороге нас пропустили через несколько блокпостов сепаратистов, а никаких сил украинского правительства мы не повстречали", - пишет Франкетти, заключая: несмотря на эскалацию АТО, Киев больше не контролирует часть востока.
Спустя почти три часа к колонне присоединилась "группа местных вооруженных сепаратистов", как пишет Франкетти.
Проехав несколько миль, Ходаковский припарковал машину. "Мы присоединились к нему в задней части БТРа", - пишет Франкетти.
Вскоре на горизонте показался КПП Мариновка.
"Со стороны КПП казался покинутым. БТР прорвался через два заграждения из колючей проволоки и с ревом выкатился на нейтральную полосу. Спустя несколько секунд я заметил нескольких украинских военных, которые спокойно ушли пешком и исчезли за кустами. Мы оказались в смертельном капкане. Разведданные, полученные "Востоком" от местных, только вводили в заблуждение. Намеренно это было сделано или нет, до сих пор неясно", - говорится в статье.
Франкетти поясняет, что пограничники вовсе не мечтали о капитуляции. Наоборот, погранпост укрепили "профессиональными военными, среди которых было не менее двух снайперов", установили тяжелые пулеметы.

По словам Франкетти, перестрелка в общей сложности длилась почти 4 часа. Два бойца "Востока" погибли, несколько были ранены. "Были ранены несколько украинских военных, погиб ли кто-то из них в бою, неясно. Пост был почти что разрушен", - свидетельствует он.
Когда спустя три часа после начала боя доброволец из Северной Осетии Мамай предостерег о самолетах, журналисты и десятки бойцов "Востока" побежали вглубь нейтральной полосы.
Раздался шум истребителя, выпускающего ракеты. Бойцы закричали "Отступаем!", "К российской стороне!".
Самолет "залетел в российское воздушное пространство, а затем резко повернул к украинской стороне, целясь низко, выпуская несколько ракет по полям", пишет автор.
В итоге журналисты и 80 бойцов "Востока" добрались до российской стороны границы.

"Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить "дырявую" границу с оружием", - пишет автор.

Возможно, пограничники сочувствовали бойцам "Востока", но встретили их не как героев. "Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов", говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.

Франкетти сообщает, что его и Дмитрия на следующий день освободили. "Российские власти не отдали нас под суд за нелегальный переход границы, так как наша жизнь была в опасности", - пишет он.
Бойцов "Востока" посадили в автобусы. "Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения", - пишет автор.
Бойцы негодовали: "Нас подставили", "Нас засунули головой вперед в мясорубку". http://twower.livejournal.com/1324873.html
Kadet
Автор темы
Аватара

#2632 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 19:11

Шера писал(а):у ДЛНР нет цели свергнуть власть в Киеве
Аппетит приходит во время игры, а фашизм надо гнать и уничтожать. Я думаю они дойдут до Киева. Хунта выдыхается почти, в сентябре будет перелом по всем фронтам. Это мой прогноз.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2633 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 19:13

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#2634 mimo » Чт, 12 июня 2014, 19:15

Samersen писал(а):
Аппетит приходит во время игры, а фашизм надо гнать и уничтожать. Я думаю они дойдут до Киева. Хунта выдыхается почти, в сентябре будет перелом по всем фронтам. Это мой прогноз.
Samersen, это всё бла-бла-бла. Фашизм не выдохнется, пока есть америка. Наивно предполагать, что Москва не станет американским штатом.
mimo
Аватара

#2635 Шера » Чт, 12 июня 2014, 19:16

Samersen писал(а):
я согласна - что нужно освобождать всю Украину - но ДЛНР туда не замахиваются - изначально
Шера

#2636 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 19:17

Берендейка писал(а):А почему они в фашистской форме, правда? Молодежь. Не ветераны Галичины. Как это объясняется?
видимо, потому, что СС Галичина носила именно такую форму.
Млин... и кто то ведь пошил такое :wacko:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2637 Папа_Карло » Чт, 12 июня 2014, 19:17

mimo писал(а):Фашизм не выдохнется, пока есть америка.

Фашизм-это Европа(кровь и почва). Америка-это аморальный либерализм.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2638 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 19:17

mimo, у нас фашизма и США точно не будет, все это мы уже проходили. Последним пуком была Болотная площадь, после чего они поняли что здесь бесполезно и пошли дестабилизировать границы - т.е. Украину.
Потом могут пойти в Прибалтику, с Украиной у них тоже определенные сложности и скоро будет перелом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Россия великая страна и она пока спит, как спят шахтеры донбасса, не спит один коломоец-дежанейров.

Добавлено спустя 54 секунды:
В Белоруссии США тоже не светит, там батька

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Украину отравила Галичина, эта маленькая фашиствующая сторонка, родина славаукринехерямслава
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2639 Kadet » Чт, 12 июня 2014, 19:21

Алексей Гусев
Обращение гражданки ЛНР к В. Болотову. Обязательно ОЗНАКОМЬТЕСЬ!!!

Спойлер
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2640 mimo » Чт, 12 июня 2014, 19:22

Вы все смотрите на политику, как наивные дети. Беларусь живёт под санкциями Америке - более двадцати лет. И скажите, кто помог Беларуси? Россия? Ошибаетесь. Россия постоянно давила на независимость Беларуси. И это не сказки. Это факт. Россия сама отвергает от себя союзников. Гордыня большой и великой. Россия не может говорить на равных с младшим братом. И всё , что мы видим с Украиной - это ошибки внешней политики России.
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем