О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2621 Stella » Чт, 11 октября 2012, 0:27

Скарлетт, ну я то силиконовой формой еще не обзавелась))) Моя форма хорошая, с специальным покрытием, но иногда надо подковырнуть)) минус - что надо осторожно отковыривать))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2622 Natish » Чт, 11 октября 2012, 15:17

CYOKK писал(а): рецепт национального узбекского плова
:smile: Я тож так делаю,только без гороха. В казанке хорошо выходит, сковородку не пробовала...пока нет казана,надо поэкспериментировать))
Как же я люблю творожную выпечку! унесла запеканку в свое хранилище рецептов))). Щас и свой рецептик выложу. Недолго и вкусно+сытно, детям подойдет. эээ...минут через 15 напишу.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2623 Natish » Чт, 11 октября 2012, 15:44

500гр творога
3 яйца(белок отдельно)
4 ложки манки и 4 сахара
сода
изюм
Все смешать, кроме белков, белки взбить и осторожно ввести в массу. Выложить в противень и выпекать 45 мин. при 180гр. Получается похожее на бисквит нечто. Пойдет вместо завтрака)). При выпечке лучше лишний раз не открывать духовку, лишний раз не тревожить, а то опадет и больше не поднимется
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2624 Мадера » Пт, 12 октября 2012, 10:27

Соседи угостили яблоками и грушами. Много угостили. :smile: А с тестом возиться лень...
В общем - "Насыпной яблочный пирог":http://zefira.net/nasypnoj-yablochnyj-pirog/
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2625 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 10:42

Мадера писал(а):Соседи угостили яблоками и грушами. Много угостили. :smile: А с тестом возиться лень...
В общем - "Насыпной яблочный пирог":http://zefira.net/nasypnoj-yablochnyj-pirog/
Замечательно, что напомнили! Я представляю, как вкусно! Я типо такого делала с вареньем, только сухую смесь мешала с маслом и получалась крошка. Слой крошки и слой варенья и опять крошка, варенье лучше кислое, типо смородины, сливы, но можно любое не очень жидкое . У меня в этом году очень много варенья, надо будет взять на вооружение. Рецепт где- то в тетрадке записан, которую веду еще со школы. Найти бы)))))))
Жемчудина, спасибо за рецепт с творогом :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2626 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 12:44

Nucy писал(а):цепелины
Если бы не Вы, Nucy, я так и не узнала бы этого литовского (или во всей Прибалтике такое кушают?) блюда.
Вчера приготовила.
В принципе, делается совершенно не трудно. Вот только приходится с натиранием картошки возиться. Не люблю на мелкой терке. Долго, медленно, руки мучаешь. Так как я вечно то туда, то сюда головой кручу и отвлекаюсь, то могу пораниться о терку такую.
Так что я использовала электомясорубку.
Изображение
Я сделала самые простейшие. Просто сварила. Сверху просто полила сметану.
Делала просто на ужин для семьи, хотела сделать маленькими их размером, но всё же слепила крупноватые пирожки такие и не пожалела_____они такие упругие получились, что сыновьям пришлось назрезать ножом на четыре части - они скользкие слегка)))))
Вот может быть если их обжарить на сковороде, тогда другое дело.
Изображение
Интересное блюдо. Правда, пришлось добавлять побольше сметаны, потому что у меня они суховатые какие-то, тугие получились. Много не съешь, они довольно сытные. Хорошо для больших застолий, своего рода замена пельменям-мантам, а у нас в Сибири так вообще в диковинку. Так что я взяла на вооружение. Единственное, что надо поэкспериментировать с соусами-поливалками.
Поначалу, пока читала рецепты, мне не особо понравился вариант, когда поливают зажаренным салом. Потому что суховато всё-таки. Но после того, как попробовала, думаю, что именно с этим блюдом жареное сало оправдано. Или нужны некие салаты по типу лечо, корейской морковки, маринад те же свекольный. Короче, надо пробовать и искать свой вариант. Просто сметаны мне показалось не достаточно.
ИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2627 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 12:48

Наткнулась на такую смешную фотку))
Вот гляньте и скажите_____этот стол накрывали мужчины или женщины?
:tongue: :smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2628 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 12:51

Да.
Чуть не забыла_____старайтесь скушать, пока горячее!
Я пока детьми занималась и туда-сюда бегала, то мои две цепелины остыли. Может быть поэтому мне показалось, что я что-то упустила или не правильно сделала. Ведь все говорят, что это вкуснотища.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2629 Natish » Пт, 12 октября 2012, 20:06

Napalm писал(а):мужчины или женщины
мужики,наверное. все так основательно, без изысков и излишеств)))).все самое любимое, наверняка :-D .Даже посуда :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2630 Сью » Пт, 12 октября 2012, 22:38

Жемчужина писал(а):Ээээ...полцарства за легкий и вкусный рецепт аджики! Желательно свой опыт, а не инетовский рецепт)))).

Могу написать наш новый рецепт, мне такая аджика больше всего понравилась - это не привычная аджика с яблоками морковью и т.д. - а более простая - там помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок и приправы. Только нужно глянуть пропорции, сколько чего... :smile:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2631 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 9:06

Сью,
Скажи, конечно.
Может и я сподоблюсь когда-то до аджики.
Сходила тут купила баночку в магазине. Стоит. Пусть будет, может кто захочет. Я ее попробовала, не понравилось. Была мысль туда что-то намешать-дополнить, но так как я ноль в аджиках, то решила не портить окончательно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2632 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 9:08

Тот острый перец чили (или уж что это за сорт не знаю) я замариновала просто. Порезала колечками-полосочками, маринадом залила и закатала крышками. Две литровые баночки сделала. Пригодится. Остальное просто так лежит вялится. Свяжу наверное и повешу как украшение на кухне пучок)))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2633 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 9:11

Жемчужина писал(а):мужики,наверное
У меня первая мысль была такой же.
Слишком уж по-спартански так и то, что в магазине можно купить.
Но смутило то, то взяла я это в блоге женщины, где смотрела варианты цепелин. Она еще хвалила, говорила вкусно и советовала с пивом употреблять.
И потом я увидела эту вот фотку и меня взяли сомнения_____а может это она накрывала?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2634 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 9:15

Что вы с тыквой делаете?
Морозите?
Она пока у меня лежит на балконе шесть штук.
Решила никому не раздавать, потому что полезная она. Люди хвалят всегда, а я так безалаберно отношусь к ней и редко редко что-то делаю. В духовке обычно запеку просто и всё. С яблоками смешиваю, мёдом поливаю или кому как нравится, чтобы послаще. Себе так вообще йогуртом заливаю иногда.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2635 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 9:18

Кто-нибудь делал тыквенную икру?
По типу кабачковой, они даже внешне похожи.
Я рецепт сейчас нашла и думаю____а надо ли тыкву портить? Томат туда, болгарский перец, лук, чеснок, перец - ну всё как в других икорных вариантах.

Что-то сомнения меня взяли, куда ее потом такую и кто это будет есть?
Очень сомневаюсь, что мальчишкам моим понравится. Мужу тем более. Заставлять гостей это есть?
Вы пробовали?
Вкусно?
Стоит тратить силы?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2636 Ofelia » Сб, 13 октября 2012, 9:24

Napalm писал(а):Что вы с тыквой делаете?
первый раз в жизни сварила из тыквы суп.

2 луковицы (тонко порезать, поджарить)

2 морковки
3 больших картофелины
тыква (почищенная)
всё порезать на средние кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, посыпать чуть бульонным порошком

варить 30 мин.
потом весь суп пропюрировать и готово. Очень вкусно, всем понравилось.
Ofelia

#2637 Saturnia » Сб, 13 октября 2012, 9:26

Napalm, моя бабушка очень вкусно делала тыкву с манкой. Рецепт, к сожалению, не знаю, но можно погуглить.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2638 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 10:09

Пирог нашла интересный.
Понравилось то, что он не в качестве десерта идет, он не сладкий, а либо закуски, либо вместо хлеба к куриному или мясному бульону.То есть прекрасно дополняет основную трапезу.

Тю.
Делается быстро и легко, печется всего минут 25 в нежаркой духовке. Даже меньше 200 градусов.
Представляете сочетание довольно нежного мягкого теста (без дрожжей и без яиц), с тыквой, брынзой, зеленью, перцем?
Берем стакан муки, туда сто граммов масла или маргарина растереть, посолить чуть-чуть, щепотку соды и 3 столовых ложки сметаны - тесто готово!
Раскатали, зсунули в форму, сверху массу из кусочков тыквы (можно крупные сказали) вмеремежку с раскрошенной прямо руками брынзой, поперчить, зелень вообще можно любую по вкусу сушеную. Кому какая больше нравится.
Потом сверху остатками теста залепить. Пирог закрытый))
Супер.
Изображение

Я сейчас смотрела рецепты с тыквой и обратила внимание на то, что ее часто сочетают именно с брынзой.
Почему?
Причем и в пироги те же, и в запеканки (без теста, когда одни овощи), и в салаты.
Кстати, в тот же пирог не бойтесь экспериментировать и со спокойной душой можно добавить помидоры, оливки.
Либо тыква идёт в сладком варианте. Это я так...навскидку. Не в первый раз заговариваем на форуме про тыкву. И люди рекомендуют ее и хвалят. Но чаще я слышала рецепты неких каш.
Я не фанат и не зацикливаюсь на абсолютно здоровом образе жизни, часто хочу, чтобы просто было вкусно, но пренебрегать советами людей глупо. Не на пустом же месте возникло мнение, что тыква удивительно полезна.
))))))))))))
Это я думаете вас уговариваю?_____это я себя уговариваю! Не быть рассомахой и не раздавать эти свои шесть тыкв! Потому что одну сготовлю, а на другие махну рукой и подарю кому-нибудь из соседей как обычно)))))

Салат из тыквы с брынзой.
Я вот даже рецепт не буду повторять - по картинке ясно, что и как. Конечно же, тыква запеченная, а ингредиенты вы и так видите!
:tongue:
Изображение

А вот этот рецепт меня свалил наповал и я хочу такое!
Хочу такое сделать для своих!
Суп из тыквы. Причем на основе молока и сливок и сыра.
Обратили внимание, что опять сыр?
Суть в чем. Это суп пюре. Без мяса. К нему, кстати хороши сухарики домашние, можно с чесночком острые.
Тыкву порезали, залили водой и в кастрюле поставили вариться. В это время обжариваем лук, морковку, корень сельдерея (берите побольше всего!, а то суп пресным будет!) и тоже туда в кастрюлю.
Нужен блендер. Либо любое другое приспособление, чтобы еще в горячем виде превратить это всё в пюре. Получится я так думаю густовато, но это не должно пугать, ведь у нас еще молоко и сливки!
Насчет сливок я немного смутилась. Влить поллитра молока да еще стаканчик жирных сливок_____смысл?
Мне лично проще взять нормальное деревенское молоко и не заморачиваться. Ну а вы смотрите сами. Думаю, что во время готовки вода практически испариться, потому я и говорю, что это суп на молоке))
Из зелени они посоветовали только шафран.
Никакого перца.
Единственное, что потом уже в тарелки посыпать тертый сыр.
Потрясающе. Я такое хочу. Мужчины почему-то не охотно кидаются на такие вещи, но всё равно приготовлю.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2639 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 10:11

Сейчас стала дальше смотреть, а там столько вариантов этих супов из тыквы. Вот кто во что горазд. Но мне стало интересно именно с молоком. Кстати, там один рецепт вообще наипростейший и даже зажаривать не надо лук-сельдерей-морковь. Просто тыква-молоко-сухари-что-то там еще.
Почему-то эти супы называют суп-крем.
Просто погуще?
В энциклопедии кулинарной я не нашла различий между супом-пюре и супом-кремом. Вы не в курсе? Может быть это просто мне не по глазам?
Вот интересно так про супы во всем мире))
СУПЫ.
Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда.

По способу приготовления супы различаются в основном по крупным национальным и географическим регионам. В Западной Европе основной вид супов — бульоны и протертые супы-пюре. В Восточной Европе характерны супы русского типа, так называемые заправочные, когда на основе какого-либо отвара (мяса, рыбы, грибов) суп, наряду с этими варящимися в нем основными продуктами, заправляется еще несколькими (от 5 до 20) компонентами, среди которых — овощи, крупы, пряные травы, жиры. Таковы, например, щи, борщ как наиболее характерные славянские супы. Помимо заправочных супов, в число русских супов входят также холодные супы — тюри, окрошки, ботвиньи, и горячие супы незаправочного типа — уха и похлебки, а также супы, где жидкую часть должна составлять не вода, а кисло-соленые специальные среды — квасы, огуречные рассолы. К ним относятся кальи, солянки, рассольники. К этой группе примыкают и молдавские и румынские чорбы.

В Грузии распространены супы с яично-кислой заправкой (чихиртма) на основе бульонов, но имеются и заправочные супы (фактически один — харчо). В Азербайджане и Восточной Грузии, а также на Северном Кавказе самым характерным видом супов являются горшечные супы, приготовляемые в духовке методом запекания (пити, чанахи, путук).

В Средней Азии основной тип супов — «жареные» супы, когда мясная и овощная часть сначала жарится на масле, а затем заливается водой, и кисломолочные супы, когда отваренная крупяно-овощная часть заливается кисло-молочными продуктами вместо воды (катыком, сметаной).

На Дальнем Востоке — в Китае и Японии — преобладают комбинированные супы, когда в готовый горячий бульон уже за столом вводятся различные предварительно отдельно отваренные и поданные холодными и сухими в отдельной посуде — мясо, рыба, трепанги, крабы, креветки, рис, ростки лука, овощи, пряности, из которых каждый может составлять тот набор в свой индивидуальный суп, который он желает. Поэтому на Дальнем Востоке не бывает рецептов определенных супов, могут быть только рекомендации по наиболее рациональному или традиционному составу супов.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2640 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 10:13

Элиза писал(а):первый раз в жизни сварила из тыквы суп.
Вот!
И я тоже решила приготовить.
Элиза писал(а):3 больших картофелины
То есть и с картошкой прекрасно идёт?
Ну тогда вообще прекрасно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.