Пирог нашла интересный.
Понравилось то, что он не в качестве десерта идет, он не сладкий, а либо закуски, либо вместо хлеба к куриному или мясному бульону.То есть прекрасно дополняет основную трапезу.
Тю.
Делается быстро и легко, печется всего минут 25 в нежаркой духовке. Даже меньше 200 градусов.
Представляете сочетание довольно нежного мягкого теста (без дрожжей и без яиц), с тыквой, брынзой, зеленью, перцем?
Берем стакан муки, туда сто граммов масла или маргарина растереть, посолить чуть-чуть, щепотку соды и 3 столовых ложки сметаны - тесто готово!
Раскатали, зсунули в форму, сверху массу из кусочков тыквы (можно крупные сказали) вмеремежку с раскрошенной прямо руками брынзой, поперчить, зелень вообще можно любую по вкусу сушеную. Кому какая больше нравится.
Потом сверху остатками теста залепить. Пирог закрытый))
Супер.

Я сейчас смотрела рецепты с тыквой и обратила внимание на то, что ее часто сочетают именно с брынзой.
Почему?
Причем и в пироги те же, и в запеканки (без теста, когда одни овощи), и в салаты.
Кстати, в тот же пирог не бойтесь экспериментировать и со спокойной душой можно добавить помидоры, оливки.
Либо тыква идёт в сладком варианте. Это я так...навскидку. Не в первый раз заговариваем на форуме про тыкву. И люди рекомендуют ее и хвалят. Но чаще я слышала рецепты неких каш.
Я не фанат и не зацикливаюсь на абсолютно здоровом образе жизни, часто хочу, чтобы просто было вкусно, но пренебрегать советами людей глупо. Не на пустом же месте возникло мнение, что тыква удивительно полезна.
))))))))))))
Это я думаете вас уговариваю?_____это я себя уговариваю! Не быть рассомахой и не раздавать эти свои шесть тыкв! Потому что одну сготовлю, а на другие махну рукой и подарю кому-нибудь из соседей как обычно)))))
Салат из тыквы с брынзой.Я вот даже рецепт не буду повторять - по картинке ясно, что и как. Конечно же, тыква запеченная, а ингредиенты вы и так видите!

А вот этот рецепт меня свалил наповал и я хочу такое!
Хочу такое сделать для своих!
Суп из тыквы. Причем на основе молока и сливок и сыра.
Обратили внимание, что опять сыр?
Суть в чем. Это суп пюре. Без мяса. К нему, кстати хороши сухарики домашние, можно с чесночком острые.
Тыкву порезали, залили водой и в кастрюле поставили вариться. В это время обжариваем лук, морковку, корень сельдерея (берите побольше всего!, а то суп пресным будет!) и тоже туда в кастрюлю.
Нужен блендер. Либо любое другое приспособление, чтобы еще в горячем виде превратить это всё в пюре. Получится я так думаю густовато, но это не должно пугать, ведь у нас еще молоко и сливки!
Насчет сливок я немного смутилась. Влить поллитра молока да еще стаканчик жирных сливок_____смысл?
Мне лично проще взять нормальное деревенское молоко и не заморачиваться. Ну а вы смотрите сами. Думаю, что во время готовки вода практически испариться, потому я и говорю, что это суп на молоке))
Из зелени они посоветовали только шафран.
Никакого перца.
Единственное, что потом уже в тарелки посыпать тертый сыр.
Потрясающе. Я такое хочу. Мужчины почему-то не охотно кидаются на такие вещи, но всё равно приготовлю.