Stella писал(а):А раз в Крыму рай наступил, то меня и удивила эта цифра. Ладно от бомбежек бегут....
Не стану претендовать на осведомлённость, просто приведу пример: приятельница рассказывает, что её матушка, родом из Луганска, на момент отделения Крыма оказалась там у брата, затем уезжала-приезжала, но не суть важно. Брат живёт под Ялтой и, как большинство местных, живёт сдачей жилья внаём. Так вот, оказалось, что российские законы гораздо строже украинских в этом плане. Просто так сдавать нельзя, нужно оформить жильё, как гостиницу и мин. статус - три злёздочки. И требования другие.
То, что очень много в Крыму самомтроя - это факт, но ещё и условия этого самостроя очень-очень разные. Правда и цены от этого исходили. Раньше. Но, теперь, как прежде не будет - требуют по закону. А по закону сделать - нужны деньги и время. А ни того, ни другого, как вы понимаете, нет. И другим бизнесом жить нереально. В Крыму другого бизнеса, практически, нет. Только обслуживание туристов.
Если есть родичи в России - проще бросить и уехать.
А вообще всё зависит от индивидуальности человека, от темперамента и взглядов на жизнь.
Друг в Симферополе, чтобы определить сына как-то в жизни, помог деньгами в организации СТО. Так и помогает до сих пор. А мальчик уже большой - 36 лет, семья, двое детей. Сейчас сын опять плачет, что всё плохо - денег не хватает, собирается уезжать к родичам мамы в Западную Украину...
Все мы дети.
"хорошие у меня дети, глупые, но хорошие!" (с)
Елена12 писал(а):А вот то, что прочитала - как рассказывает Стелла про голодомор - для меня важно.
Семья моей бабушки по маме бежали с Поволжья от раскулачивания на Дальний Восток. Но, и там советская власть оказалась. Отобрали единственную корову-кормилицу при четырёх-то малолетних детях. Кое-что бабушка рассказывала о своей молодости, но каждый раз это заканчивалось сердечным приступом. Не помню, чтобы она когда-нибудь плакала.