Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Строительство

#261 Афанасия » Сб, 27 сентября 2014, 20:30

где был, там и взял :grin:
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#262 Samersen » Сб, 27 сентября 2014, 20:32

Samersen писал(а):- А как вы относитесь к России?

- К России? Отлично.. а как можно относиться к России?

phpBB [media]
Впечатлила меня эта женщина, вот что значит не избалована и искренна.
Позор местным нашим свидомым (арти, юникорн и т.д.), кто заелся не ценит то хорошее что у нас есть.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#263 Saturnia » Сб, 27 сентября 2014, 20:37

Афанасия писал(а):где был, там и взял :grin:
Ну и хорошо, что там бывает. Хорошо бы, чтоб не в свидомой части. :grin:
Но общаться там он не смог бы в той нотке, как общается тут. :yes:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 6

#264 Афанасия » Сб, 27 сентября 2014, 20:55

Бесогон
phpBB [media]

"чем не похожа Дженифер Псаки на Ксению Собчак: Псаки точно ничего не знает, а Ксения знает все, но не точно" :-D
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#265 Saturnia » Сб, 27 сентября 2014, 20:58

Сегодня проезжала мимо Поклонной Горы. Людей было очень много. Я не знала про этот митинг и так совпало, еду мимо и синхронно по новостям слушаю про митинг. Поэтому, лишних вопросов не возникло, видя столько людей на Поклонке.

http://top.rbc.ru/politics/25/09/2014/951314.shtml
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#266 Tihonya » Сб, 27 сентября 2014, 20:58

Да воевать им не охота.

phpBB [media]
Tihonya
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 3

#267 Samersen » Сб, 27 сентября 2014, 20:59

Акция скорби на Поклонной горе, Москва 27.09

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#268 Скарлетт » Сб, 27 сентября 2014, 21:15

Какая сумка ужасная.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 3

#269 jack » Сб, 27 сентября 2014, 21:20

jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 2

#270 Brittany » Сб, 27 сентября 2014, 21:25

Женщины устали рожать солдат

В Челябинске презентовали русско-украинский антивоенный клип, посвященный событиям на Украине

phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• -2

#271 Findling » Сб, 27 сентября 2014, 21:35

Saturnia писал(а):Финдлинг, а для чего, именно с севастопольского принес? :wink:
Кто не знает, скажу, форум городской и после отделения Крыма, форум тоже разделился. И на сколько, я поняла, это скрин из свидомой части форума. У них там свои отношения и они друг к другу не лезут, хотя гуляют некоторые туда сюда, но на севастопольском ПОЛИТфоруме( те что за ополчение и отделение Крыма) свидомых быстро гонят или банят.
Так что эти скрины со свидомого форума. А что там должно быть другое?
уровень аргументации 80 lvl - :hi-hi:
Findling

#272 Еллада » Сб, 27 сентября 2014, 21:47

Будем жить Славяне!
phpBB [media]
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

• 4

#273 elizabeth » Сб, 27 сентября 2014, 22:00

jack писал(а):Мдя...

Алгоритм карателя

Понравилось:

А наши белоленточные - они не то чтобы предатели. У них просто сбой идентификации - они на полном серьезе считают себя не российскими гражданами, а американцами и европейцами. Это как с гомосексуализмом. Родилась девочкой, но чувствует себя мальчиком. Нетрадиционная ориентация может быть не только сексуальной. Вот мы и имеем нетрадиционную гражданскую ориентацию. И ровно точно так же, как в гомосексуализме мужики никогда не будут считать равной себе гессенизированную бабу, точно так же американцы и европейцы не будут считать равными себе наших недоумков.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 7

#274 Бриджит » Сб, 27 сентября 2014, 22:05

phpBB [media]
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#275 Еллада » Сб, 27 сентября 2014, 22:28

phpBB [media]
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#276 Tihonya » Сб, 27 сентября 2014, 22:37

Амвросиевский разгром 72 омбр (18+)

phpBB [media]
Tihonya
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -2

#277 Findling » Вс, 28 сентября 2014, 0:24

:smile:
Спойлер
Изображение
Findling

#278 Lanka » Вс, 28 сентября 2014, 0:46

Уже вторую субботу слушаю по НТВ программу "Хочу к Меладзе". Очень много ребят с Украины принимает участие в кастинге.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• -1

#279 Елена12 » Вс, 28 сентября 2014, 6:28

Юлия Латынина Код доступа. Эхо Москвы
Спойлер
И, собственно, я не случайно говорила об Эболе. Сейчас я объясню, почему – потому что я перехожу к теме, о которой я две недели не говорила – об Украине. А не говорила я две недели ровно потому, что война закончилась. Вот, как я в позапозапрошлую субботу сказала, что все, перемирие подписано – это будет, как с Россией и Грузией: больше ничего серьезного не будет, по крайней мере, долгое время. В этот момент все еще били себя в пальцем в грудь. Украинцы говорили: «Да мы сейчас отвоюем!». ДНР говорил: «Да, мы сейчас тоже!» Как видите, мой прогноз оправдался. Перемирие, в общем, практически перманентно. Конечно, в Лугандонии остался ХАМАС, там ХАМАС будет перманентный; там, естественно все будет, как в Южной Осетии, то есть там жрать будет нечего, жить будет не на что, единственная форма жизни будет – борьба на деньги Российской Федерации против украинских фашистов.

С моей с точки зрения президент Порошенко поступил абсолютно правильно. Я не являюсь поклонником Порошенко – сколько я здесь про него гадки слов сказала и еще скажу. Я думаю, что с военно-политической точки зрения он абсолютно прав. Тот, кто говорит, что перемирие, подписанное Порошенко, это предательство национальных интересов Украины, как это говорит партия Тимошенко – это, конечно, абсолютная глупость, потому что, если честно, по сути, в той конфигурации, которая зафиксирована, Украина не потеряла ничего, кроме девичьей чести. Обидно, оскорбили, унизили. Кроме этого Украина потеряла минус 2 миллиона люмпенизированного населения, которое всегда тянуло ее обратно в совок. Напомню, что Луганская и Донецкая область – ЛНР и ДНР – ну, я для краткости буду говорить «Лугандон», чтобы не ломать язык – приблизительно треть территории Луганской и Донецкой области находятся под контролем сепаратистов, но на этой трети проживает приблизительно 2 миллиона населения, даже чуть больше.

Еще недавно у Украина была опасность раскола по языковому признаку: русский язык,- нерусский язык. Вот мы сейчас видим данные опроса потрясающего, который провел нам Навальный. Данные опроса абсолютно убийственные для России, вернее убийственные для Кремля и очень обнадеживающие для Украины. Людей спрашивают: «На каком языке вы говорите дома и на работе?» Абсолютно большинство людей отвечает: «Мы говорим дома и на работе на русском». Напомню, что этот опрос проводился в областях потенциальной Новороссии, не являющихся Лугандоном, там, где по мнению «кремлевских мечтателей» эти все люди мечтают присоединиться к России. Действительно, большая часть этих людей говорит на русском дома и на работе, при этом большая часть этих людей плохо относится к Путину. Вот это то, что мы достигли в результате этой нашей квазипартизанской войны с «Градами». То есть из Украины исчез избиратель Партии регионов, которая тянула ее в совок. Недаром Партию регионов распустили.

Украина сейчас может сама себя реформировать. Собственно, на мой взгляд, это самая хорошая новость. И понятно, что Порошенко зафиксировал убытки. Они, еще раз повторяю, с точки зрения государственной целостности, единства нации - очень невелики по сравнению с тем, что могло бы быть. Более того, в украинских руках остался Мариуполь – это уже, вообще, невиданный бонус, потому что. Насколько я понимаю, между негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым – я потом поговорю, что будет с Крымом без Мариуполя и без коридора. И украинская армия из Мариуполя отошла. И в этот момент – это был последний день до перемирия – украинская армия от Мариуполя отошла, батальон «Азов», который должен был защищать Мариуполь, сказал: «Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками «Градом», - как мы против этого можем противостоять?» И дальше, с моей точки зрения, героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи. Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: «Мариуполь наш!»

Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь бы не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал. Перерыв на новости.

Спойлер
НОВОСТИ

Ю.ЛАТЫНИНА – Добрый вечер! Юлия Латынина, «Код доступа». Я подбивала бабки после трех недель перемирия, кто с чем остался – Россия, Украина. И завершила рассказ о том, что Украина, с моей точки зрения очень хорошо отделалась. Да, у нее теперь будет на боку сидеть ХАМАС, но, как показывает опыт Израиля, ХАМАС, наоборот, очень мобилизует. Израиль совершенно не был бы тем процветающим государством, если бы 160 миллионов арабов не хотели его уничтожить. На этом, к сожалению, у меня для Украины хорошие новости кончаются и начинаются плохие, потому что не заметно в Украине никакого стремления к тем реформам, которые позволят ей стать как Израиль, Грубо говоря. Потому что мы видим, что украинское правительство абсолютно… Вот, сколько времени прошло с февраля, когда убежал Янукович? И мы понимаем, что, если мы вычтем Порошенко, там те же самые люди, тот же самый Яценюк, который очень хорошо выступает… где он сейчас выступал? – по-моему, в ООН ездил выступал. Я забыла, где он именно выступал, но выступление было замечательным.

Но проблема в том, что за все время украинская экономика, которая представляет собой жуткий сплав популизма с олигархией, причем это традиционная дли нищих стран ситуация, потому что политики все обещают народу, а в итоге все достается олигархам - ничего не происходит. Там не объявлен дефолт для начала, который надо было объявить еще в феврале, не пересматривается радикально та же газовая история, хотя сейчас повышают вроде бы цены для населения в четыре раза. Не пересматривается радикально бремя государственных расходов в Украине, которое чудовищно, которое составляет, по-моему, выше 40% ВВП, что что совершенно чудовищно для страны, которая эти деньги разворовывает, и мы видим, что не только никто не наказан из людей Януковича, которые остались в Украине – еще бог с ними, я не кровожадная – но они, в общем и не лишились влияния.

И, конечно, если говорить о новом раунде борьбы между Кремлем и Украиной – я не будут говорить, между Россией и Украиной, потому что я надеюсь все-таки, что мы братские народы, я, во всяком случае, как российский гражданин, не чувствую в себе потребности бороться с украинской; с кем с кем, а с Украиной нет – и понятно, что следующий раунд борьбы будет покупка этих самых людей, покупка депутатов – ну, вся старая история.

Если так будет продолжаться – я надеюсь, еще раз: я не полагаю, а я надеюсь, - что произойдет третий Майдан, и после этого третьего Майдана, который на этот раз будет происходить уже не просто с помощью пассионарного меньшинства, а с помощью пассионарного меньшинства, которое воевало в батальонах «Донбасс», в батальонах «Азов», в батальонах «Киев» - что этот новый Майдан возьмет власть в свои руки и не отдаст власть, завоеванную пассионарным меньшинством в руки человека, избранного люмпенизированным меньшинством. Потому что все предыдущие две украинские революции расшибались именно об это: делает революцию пассионарное меньшинство, в котором существуют разные люди, но в большинстве своем они достаточно высокомотивированы и преданы родине. А дальше происходят выборы, и на этих выбора побеждает то Янукович, то в данном случае, Порошенко. И, вообще, надеюсь, что это станет трендом времени – что в нищих странах пассионарное меньшинство перестает так все время оглядываться на то самое большинство, которое часто делает довольно странные вещи и перестанет считать мнение большинство гласом истины.

Это, что касается Украины. Что касается России, начнем с малого. Россия, на мой взгляд, после всей этой истории в сплошных минусах. Начнем с малого – что Путин не получил того, чего хотел. А хотел он двух вещей: как максимум он хотел всей Украины, чтобы Украина сдалась; как минимум он хотел Новороссию, то есть 6 областей, которые как показывают сейчас опросы общественного мнения, никак не могут служить топливом для этого пожара; и коридора для Приднестровья, ну, как совсем уже абсолютный минимум – коридора до Крыма. Кремль не получил ни того, ни другого, ни третьего, ни даже коридора для Крыма. Я рассказывала, что даже Мариуполь в самый последний момент выскочил из этого капкана.

Дальше возникают две гигантские гири, которые получила Россия. Одна называется Крым, другая называется Лугандон.

О Крыме и о коридоре. Для Кремля чрезвычайно был важен коридор в Крым в рамках той логики, в которой живет Кремль. На самом деле в рамках современно логики в современном мире такие коридоры не очень важны, и, собственно, это одно из достоинств современно мира. У современного мира много недостатков, и у открытого общества много недостатков. Но это одно из несомненных достоинств.
http://echo.msk.ru/programs/code/1407298-echo/
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 4

#280 dised » Вс, 28 сентября 2014, 8:27

Елена12 , если резюмировать слова приведенной Вами барышни с "Эхо Москвы", то можно сказать, что Украина только выиграла от всей этой катавасии. А потом, когда будет "Майдан-3", то жить на Украине станет еще лучше.
Ну а рассказу про тарутовские домики в Мариуполе, которые остановили российские танки, может позавидовать сам Барон Мюнхгаузен.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем