Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#261 Kadet » Пт, 6 июня 2014, 16:18

Deri писал(а):Рада намерена рассмотреть проект обращения об исключении России из ООН
Хочу напомнит, если кто не знает, что Россия, являясь официально правопреемником СССР, является одной из стран основательницей ООН, которых всего 5. Именно поэтому она как бы является персоной неприкасаемой в ООН и имеет так же в связи с этим имеет ряд привилегий, таких как право вето в совбезе ООН...

А эти идиоты - точно что-то курят.
Недавно Яц заявил, что он типа заблокирует трубопровод Южный поток... Своей задницей, что ли?.
:-D
Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#262 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 16:23

Авалока писал(а):бусы на радиоуправлении наверное
Изображение
:-D :approve: :grin:
Просто эти дамы из элиты а там всё строго декларируемо. В том числе и дресскод . Одна увидела и повторила.
А вообще, такой крупный жемчуг дорого стоит. Но мне лично самой из жемчуга нравится черный. Хотя я больше даже не жемчуг а бриллианты люблю. К жемчугу я равнодушна.
Ещё мне нравится мой комплект из сапфировых серёжек и сапфирового кулона из белого золота. Белое с синим очень красиво сочитается. :angel:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#263 Берендейка » Пт, 6 июня 2014, 16:32

Kadet писал(а):Недавно Яц заявил, что он типа заблокирует трубопровод Южный поток...

Яценюк мне очень напоминает Хлестакова:

«Мне кажется, однако ж, они меня принимают за государственного человека… Экое дурачье!»
"Со мной престранный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы, рублей четыреста?"
"Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь"
"С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал"
"Легкость в мыслях необыкновенная!"
"Жаль, что Иохим не дал напрокат кареты, а хорошо бы, черт побери, приехать домой в карете, подкатить этаким чёртом под крыльцо к какому-нибудь соседу помещику, с фонарями, а Осипа сзади, одеть в ливрею… Воображаю, как бы все переполошились: «кто такой, что такое?» А лакей входит: (вытягиваясь и представляя лакея) «Иван Александрович Хлестаков из Петербурга, прикажете принять?»
"Ведь мой отец упрям и глуп, старый хрен, как бревно. Я ему прямо скажу: как хотите, я не могу жить без Петербурга. За что ж, в самом деле, я должен погубить жизнь с мужиками? Теперь не те потребности; душа моя жаждет просвещения"
Осип:«елистратишка простой», «Второй месяц пошел, как уже из Питера! Профинтил дорогою денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул»
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#264 Samersen » Пт, 6 июня 2014, 16:39

Ляшко за ляшко
phpBB [media]

Добавлено спустя 46 секунд:
что за наглый тип :-D
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#265 Natish » Пт, 6 июня 2014, 16:42

RT на русском ‏@RT_russian 58 сек.
Пономарёв: Украинские силовики стянули к Славянску 80 танков
phpBB [media]

Сообщили - опять танки пытались атаковать Семеновку(Славянск). Из ПТР ему разбили триплексы и танк вернулся назад

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#266 Берендейка » Пт, 6 июня 2014, 16:43

Natish писал(а):Украинские силовики стянули к Славянску 80 танков
Вторая Прохоровка будет :(
Вот, блин, не добили в Отечественную :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
На Славянск пошли танки
:( :( :(

Наступление идет с двух фронтов: с востока — со стороны Семеновки, и с севера — с Красного Лимана. Жители города остаются в блокаде.
— Не верьте тем, кто говорит, что у нас затишье. Вот сейчас говорю с вами, а под ногами земля из-за бомбежек дрожит, — рассказывает жительница Черевковки Алла. — Опять утюжат Семеновку. К самоходным минометам «Тюльпан» добавились танки.

Семеновка — стратегическая территория, где проходит трасса Харьков — Ростов-на-Дону, там же находится въезд в Славянск. В поселке уже не осталось ни одного целого дома. В соседнем поселке Восточный в 2-этажных домах люди вообще не поднимаются из подвалов.

— Вчера, например, разбомбили химический завод, началось возгорание, пожарным с риском для жизни удалось предотвратить пожар, — говорит пресс-секретарь народного мэра Стелла Хорошева.

Число жертв среди мирного населения продолжает расти.
Спойлер
— Сегодня в исполком пришла директор дома инвалидов из Чернового Молочара вся в слезах. Снаряд попал в один из корпусов. Пожилой женщине оторвало ногу, у другого постояльца — множественные осколочные ранения, — рассказывает Наталья, работающая в администрации Славянска. — В срочном порядке нашли транспорт, эвакуировали стариков, распределили их по семьям.

Многие предприятия в городе стоят.

— Нет сырья. К нам на «Бетонмаш», например, не пропускают фуры с металлоломом, — говорит Леонид Ромасько.

В магазинах ощущается нехватка продуктов питания.

— Особенно это касается молочных отделов. Свой молокозавод в Славянске давно не работает, — продолжает делиться с нами Алла. — А машины с «молочкой» из Донецка к нам пробиться не могут.

Из города как въехать, так и выехать сейчас ох как непросто.

— Вчера женщина, которая ехала из роддома, простояла на блокпосту с младенцем 5 часов, ее не хотели пропускать домой, — рассказывает Стелла Хорошева. — У многих женщин в городе сейчас из-за постоянных бомбежек случаются преждевременные роды.

Одна хорошая новость — маленького Женю из реанимации больницы удалось увезти в Ростов-на-Дону.

— Врачи молчали, пока машина с ребенком не пересекла российскую границу, — говорит Наталья. — Тут ведь вокруг 8-месячного больного мальчика разгорелись нешуточные страсти. Правозащитники из Харькова и Киева вдруг решили взять ребенка под свою опеку. Готовы были выслать в Славянск свой транспорт. Но мама Жени, Виктория, хотела, чтобы сына вывезли только в Ростов-на-Дону, где у нее есть родственники.

Местная администрация пробовала было пустить рейсовый автобус.

— Но его тут же на трассе догнала Нацгвардия, — рассказывает житель Славянска Алексей. — Всех мужчин выгрузили и повезли на проверку. Потом рассказывали, что всех раздели, чтобы проверить, есть ли синяки на плечах от автоматов, а потом взяли отпечатки — «откатали пальцы».

Жители Славянска боятся покидать город. Дороги все обстреливаются. Раньше еще можно было укрыться в монастыре в Святогорске. Сейчас же там на подступах все время слышны выстрелы. В соседнем Красном Лимане зверствует украинская армия.

В городе остается порядка шести тысяч детей. Родители, боясь оставить их дома, берут детей с собой на работу.

— Вчера уговаривали эвакуироваться семейный детский дом, а родители — ни в какую, — рассказывает Наталья. — У них двое своих детей и восемь приемных. Причем дети от 3 до 10 лет. Они верующие люди, ходят в церковь, говорят: «Мы оборудовали подвал, молимся, суждено — так выживем».

— Бомбят, но многие уезжать не хотят, — говорит водитель Алексей. — Я, например, не хочу жить где-то примаком, без средств к существованию. Мне важно, чтобы была работа. Я бы с удовольствием трудился и шофером, и комбайнером. Если у кого-то в хозяйстве есть такая возможность, пусть откликнутся.

Особенно тяжело приходится в Славянске старикам.

— У меня в заначке ничего нет. А куда без денег трогаться? Кому мы, старики, нужны на чужбине? — говорит пенсионерка Лидия Павловна. — Сейчас на огороде пошла молодая картошка, огурчики на подходе. Ночуем в подвале вместе с козой. Соседка на три дома печет домашний хлеб, мешок муки еще есть в запасе. Так и выживаем без пенсий.

Недавно пенсионеры дозвонились в Киев, в собес, и услышали: «Славянск? Нет такого города на территории Украины». «Они считают, что уже стерли нас с лица земли», — говорит Наталья.

Фуры с гуманитарным грузом в Славянск не пропускают. Небольшие партии с продуктами и медикаментами удается провезти волонтерам из Донецка и Мариуполя, кто хорошо знает местные неприметные проселочные дороги.
Отсюда
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Почему они коридор не объявили, сволочи?
Берендейка
Аватара

• 1

#267 Шера » Пт, 6 июня 2014, 17:05

Kadet писал(а):. Причём самолёты заходили на бомбометание над российскими полями.
а почему их не подбили наши? :unsure:

#268 Берендейка » Пт, 6 июня 2014, 17:09

Изображение

Бедняга Порошенко...прям заплачет сейчас :vom:
Как будто ему уже приговор зачитали

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шера писал(а):
Kadet писал(а):. Причём самолёты заходили на бомбометание над российскими полями.
а почему их не подбили наши? :unsure:
Во время боя в "Мариновке" украинского пилота взяли на прицел два самолета РФ
«Во время боя в пункте пропуска "Мариновка" вместе с украинской авиацией была поднята российская авиация, и наш пилот докладывал, что он при выполнении боевых задач находился постоянно в прицеле двух российских самолетов», - отметил Чумак.
Униан
Берендейка
Аватара

• -1

#269 Nickel » Пт, 6 июня 2014, 17:20

jack писал(а):Ну и, наверное, через границу нет-нет да поступает оружие... с теми же Чеченцами-добровольцами и прочими...
Так что если даже реально никто специально оружие из России не вводит, там его хоть и не хватает на всех, но реально много.
Вот это вы зря написали, jack :wink: Подумайте как следует: по вашим словам получется, что:
- в РФ есть какой-то свободный рынок или хождение среднего вооружения (тяжёлые пулемёты, пзрк, миномёты и т.д.)
- российская армия не владеет ситуацией в ЮФО - с Кавказа в район боёв свободно перемещаются вооруженные люди.
Спойлер
Кент, ... Как вы бесчеловечны для этого форума. Я бы даже сказл вы какой фа... т.е. - фэ! :aiai:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#270 Natish » Пт, 6 июня 2014, 17:29

В Славянске нет света во многих районах и воды.,попали в эл.ст. Черевковка горит-разрушено несколько домов,Семеновку обстреливают целый день тяжелым вооружением.
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Milady de Winter писал(а):А вообще, такой крупный жемчуг дорого стоит
у меня вызывают сомнения размер....насколько реально в наше время такой крупный добыть? и на какой глубине? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -2

#271 Nickel » Пт, 6 июня 2014, 17:32

Берендейка писал(а):Во время боя в "Мариновке" украинского пилота взяли на прицел два самолета РФ
«Во время боя в пункте пропуска "Мариновка" вместе с украинской авиацией была поднята российская авиация, и наш пилот докладывал, что он при выполнении боевых задач находился постоянно в прицеле двух российских самолетов», - отметил Чумак.
Униан
Берендейка, а в знаете, что за дезинформацию, распространяемую публично на российском форуме может быть наказание? Униан это бандеровский сайт.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#272 Братик » Пт, 6 июня 2014, 17:36

Главу избирательного штаба Порошенко застрелили в голову
Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в одном из районов Винницкой области был найден убитым в городе Немиров.

"Пятого июня около половины первого тело мужчины с огнестрельным ранением в голову обнаружили в салоне его собственного автомобиля на одной из улиц Немирова. По данному факту сотрудниками Следственного управления управления министерства внутренних дел Украины в Винницкой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей "умышленное убийство" уголовного кодекса Украины, — сообщает сайт МВД Украины.
Напомним, выборы президента Украины состоялись 25 мая. Их "победителем" и новоиспеченным президентом, по данным центрального избиркома Украины, стал олигарх Петр Порошенко, набравший 54,7% голосов. Второе место с большим отставанием заняла недавно вышедшая на свободу Тимошенко, третье — подозреваемый в педофилии, лидер крайних националистов О.Ляш
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#273 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:37

Nickel писал(а):
Берендейка писал(а):Во время боя в "Мариновке" украинского пилота взяли на прицел два самолета РФ
Униан
Берендейка, а в знаете, что за дезинформацию, распространяемую публично на российском форуме может быть наказание? Униан это бандеровский сайт.
она не сомневается в ваших мозгах и способности отсеивать/просеивать информацию. :ninja:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#274 Берендейка » Пт, 6 июня 2014, 17:39

Nickel писал(а):Кент, ... Как вы бесчеловечны для этого форума. Я бы даже сказл вы какой фа... т.е. - фэ!
Фертильный гумус? :unsure:
Напрасно, напрасно...Вы на Кента наговариваете
Мы же договорились, что фертильный гумус - это Вы :wink:

Nickel писал(а):за дезинформацию
Мне понравилась это дезинформация

Российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины захваченные в Крыму самолеты МиГ-29 украинских Воздушных Сил.
Не буду давать ссылку на вражеские сайты
Бомбить будут, сволочи, а списывать на Россию.
Вот уверена я, что украинцы бы сами до всего этого вранья хронического не додумались бы
Америкосы пишут
Берендейка
Аватара

#275 Kadet » Пт, 6 июня 2014, 17:42

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 1 мин
В 17:04 над #Славянск был подбит этот самолёт.Горел,пикировал,выровнялся.Далее:ск всего экипаж выбросился, и он упал

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#276 Samersen » Пт, 6 июня 2014, 17:43

Берендейка писал(а):Мы же договорились, что фертильный гумус - это Вы :wink:
а Гринч тогда кто?
Samersen
Аватара

#277 Берендейка » Пт, 6 июня 2014, 17:46

Не до шуток

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко
:( :( :(
Спойлер
Пётр Алексеевич!

Вы говорили, что ваш первый визит в статусе президента будет на Донбасс. Люди услышали. Люди помнят. Люди ждут. Приезжайте!

Лучше всего сейчас. Под аккомпанемент рыданий и взрывов. По красной дорожке крови. Приезжайте! И вы поймёте: на Донбассе «не всё в шоколаде».

Обязательно возьмите жену. И детей. Они будут гулять на балконе. Хотя большую часть времени проведут в подвалах. Впрочем, вы объясните им, как объясняют отцы Славянска, что грохочет салют. Праздник придумаете сами. Ваша победа – чем не повод?

Вы станете частью Донбасса. Частью – вы же так говорили? – Украины. Той, где убивают, взрывают, льют кровь. Той, где с каждым днём вас и всю киевскую власть ненавидят всё больше.

Если же вы где-то ещё, то расширьте свой кругозор – пообщайтесь с беженцами. Поговорите с ними о ежедневных похоронах. О взорванных детях. О свисте пуль.

Они будут говорить искренне. Как искренне говорила со мной женщина, потерявшая в Краматорске мужа. Когда-то он был мирным украинцем. И она, в общем-то, тоже.

Но для вас он террорист, сепаратист, предатель. И она, в общем-то, тоже. Сколько ещё таких вы собираетесь уничтожить?

Боюсь, всех вам не перестрелять, траками не переехать, заживо не сжечь. Потому что их много. А будет ещё больше.

Вчера мне написал луганский поэт. В очках, в костюме. Он никогда не брал в руки оружия – только книги, газеты. Но завтра он идёт в ополченцы. Не чеченец, не осетин, не приднестровец, а коренной луганчанин. Не бандит, не разведчик, не боевик, а поэт.

Вы говорите, что защищаете его от террористов? Но вот он сам стал террористом. Вы не дали ему иного шанса. Как не дали шанса убитым жёнам и матерям. Одна из них есть на видео. С оторванной ногой, в луже крови. Посмотрите это видео на досуге. Не всякие ж Псаки смотреть.

Но лучше – приезжайте. Чтобы видеть своими глазами. Горе реальных людей. Ад реальных людей. Смерть реальных людей. От реальных бомб. От реальных пуль. Увидьте муки тех, кого вы, как гарант Конституции Украины, должны защищать.

Или после референдума 11 мая они уже не украинцы? Тогда оставьте их в покое. Уважайте их выбор. Уважайте человеческую жизнь.

Вы же говорили о Европе. Объясните, как подобное может происходить в центре Европы? Бомбардировки; дети в подвалах; расстрел раненых; заживо сожжённые люди; танки, давящие мирных жителей – это не Европа, нет. Это хуже Конго или Уганды. Какой у нас год: 2014 или 1939? На украинских танках – свастика или трезубец?

Вспомните, наконец, историю. Революции, гражданские войны, перевороты. Не одна из них не закончилась успехом. А вам нужен успех, я знаю. Но на крови далеко не уедешь. Не то топливо. Чем больше давишь на педаль газа, тем быстрее расход, и тем меньше толку.

Тогда ради кого всё это?

Ради жителей Донбасса? Хотите их поддержки или, чем Бандера не шутит, благодарности? Возможно, до референдума 11 мая у вас ещё были шансы. После – их стало меньше. С первыми выстрелами – мало. А теперь их совсем нет. Потому что те, кто ненавидел правительство Народных Республик, теперь ненавидит вас. Выбор из двух зол очевиден.

Истину не привьёшь танками. Да, сила – в правде. Но правда не всегда в силе.

Или вы делаете это ради тех, кто ненавидит «ватников», «москалей», «колорадов»? Но они – не ваши. Они – не за вас. Для них вы лишь переходный, временный президент. А дальше – судьба Ющенко или Кучмы. Вознести могут, но опрокинуть в грязь – ещё краше. Такова их сущность. Таковы их установки. Иначе было бы то, что было в 1917, 1991, 2004 годах?

А отвечать придётся вам. Вы, не они, уже вошли в историю как самый кровавый украинский президент. Оно вам надо? Делать страну-конфетку из крови? Право, это ведь не колбаса.

Я украинец. И до недавнего времени гордился тем, что у нас не было большой крови, резни, гражданской войны. Не было Карабаха, Чечни, Волгодонска.

Но теперь у нас есть Славянск, Мариуполь, Одесса. Всего за полгода. Сколько ещё гектаров раскалённого ада нам надо?

Ради чего всё это? Во имя победы? Чьей? Когда украинцы ненавидят украинцев и русских, все уже проиграли.

Каков итоговый результат этой бойни? Уничтожить всех сепаратистов? Вы не сможете уничтожить многомиллионный Донбасс. Такое даже Гитлеру не под силу.

На место тех, кого вы задушите, застрелите, сожжёте, придут новые: ещё более решительные, волевые, злые. В их жилах будет течь кровь уничтоженных сестёр, в их клетках будут гены замордованных братьев. И они будут помнить ту боль. Тот страх. Ту бойню. Они будут помнить вас. И ненавидеть.

Потому – они отомстят. Если не вам, то вашим детям.

Окститесь, Пётр Алексеевич! Эта война уже проиграна. Как умный, предприимчивый человек, вы это знаете.

Да, не только вы её начали. Но именно вы можете её закончить.

Не ради людей Донбасса. Не ради жителей Украины. Ради себя, Пётр Алексеевич, ради себя.

P.S. Пётр Алексеевич, не смотрите, пожалуйста, что это письмо опубликовано на российском ресурсе. Оно могло бы выйти и в украинском издании, если бы в нашей с вами стране была «свобода слова». И это тоже трагедия. И это тоже война.

#278 Samersen » Пт, 6 июня 2014, 17:54

Смотрим на уши

Изображение
Samersen
Аватара

• -2

#279 oldsatana » Пт, 6 июня 2014, 17:55

Kadet писал(а):Московские врачи-нейрогенетики приехали в Ростовскую область для помощи восьмимесячному ребенку, которого в тяжелом состоянии в четверг перевезли из больницы украинского Славянска в Россию
Kadet писал(а):Украинские беженцы в оздоровительном центре Дмитриадовский в Ростовской области
особенно хорошо показуха и весь этот шум выглядят на фоне как раз проходящей реформы здравоохранения в виде сокращения койкомест в госбольницах и передачи зданий коммерческим лечебницам.......
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#280 Natish » Пт, 6 июня 2014, 17:56

Nickel писал(а):в РФ есть какой-то свободный рынок или хождение среднего вооружения
почему в РФ?...стесняюсь спросить..
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем