Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#261 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 11:37

Элиза писал(а):А теперь пройдитесь по темам и поищите соответствующие тематике форума темы.
:-D Элиза ты до сих пор не поняла, что любое написаное кем-то слово , тобой прочитанное и нашедшее отклик внутри тебя и есть диагностика кармы. Видимая и невидимая. :hi-hi:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#262 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 11:38

Элиза писал(а):Симашк, вы посмотрте, как называется наш форум.

Диагностика кармы. Человек будущего.

Официальный форум, посвящённый обсуждению исследований С.Н. Лазарева.

А теперь пройдитесь по темам и поищите соответствующие тематике форума темы.
Не, это я ответила чисто на то, что процитировала - если Марфа права, что не нужен, то... ну и тогда вот то, что я сказала... :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#263 Благодарю » Вт, 5 февраля 2013, 11:49

ваще форумы енто ед полезные паразиты на теле дк :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#264 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 11:50

Симашк, ну и я к тому: что здесь Сергею Николаевичу делать? да на кой ему кого-то диагностировать.
Ofelia

#265 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 11:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Симашк писал(а):Ну..так...тогда... и не совался бы, пардон :dont_knou: А зачем вот так...

Вообще-то кляуз было много, и до создания НФ - куча народа писали отсюда, просили вмешаться.....мир (то есть форум, как аналог "мира") устроен не так, как должен ......

Когда НФ образовался, поток кляуз увеличился.
Можно для интереса опрос провести - кто писал письма СНЛ и сколько раз :-D .
я писал 1 раз :? . на Владимира Б. после этого свершилось великое событие, СНЛ впервые за всю историю форумов лично вмешался. Владимира Б забанили и лишили полномочий.. и марту заодно кажись.. там марта начала хамский наезд на обычного. я за него вступился. а ВБ проехался по мне и насовал мне предов.. я ему сказал тогда, что как он судит так и его осудят.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#266 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 11:54

Элиза писал(а):Симашк, ну и я к тому: что здесь Сергею Николаевичу делать? да на кой ему кого-то диагностировать.
Ну тогда и, извиняюсь,на кой сплетни пересказывать? На кой-то же он это делает? А если это ему всё же "на кой", то и продиагностировал бы... уж... чтоб не сплетнями оперировать :unsure:
Симашк

#267 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 11:54

Yur@ писал(а):после этого свершилось великое событие, СНЛ впервые за всю историю форумов лично вмешался.
великим событием могло бы стать собственное разрешение конфликта, своими силами, а не вмешательство СНЛ. Так шо здесь вы битву проиграли, хоть и радуетесь "победе"
сиять
Фотограф года
Аватара

#268 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 11:55

Yur@ писал(а):я писал 1 раз :? . на Владимира Б. после этого свершилось великое событие, СНЛ впервые за всю историю форумов лично вмешался.
Агга!!! Вот с кого началось... :-D :-D :-D
Симашк

#269 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 11:58

Марфа Меньшикова писал(а):Я так предполагаю, что СНЛ не нужны форумы вообще, ни этот, ни НФ. У него есть сайт, ест магазин, есть книги, есть семинары, на которые там за два месяца уже все билеты раскуплены. Есть толпа страждущих, мечтающих попасть на личный прием. У него 200-процентная востребованность со стороны социума.
Зачем ему форумы? С точки зрения бизнеса форум создается, чтобы создать сообщество людей, которые будут пропагандировать или поддерживать интерес к товарам, работам, услугам, информации.
СНЛ это зачем? Он и так востребован по максимуму. Попытался "навести" порядок личным вмешательством, понял что это безрезультативно. Зачем ему инвестировать себя и свою энергию в форумы?
Для него это смысла, либо какой-то пользы не несет.
Да. И это стало ясно еще в прошлом году,когда пошли первые звоночки. И еще год назад,можно найти обсуждения, что люди без способностей в диагностике предполагали, что сценарий будет такой же,как с закрытием прошлого форума, и объяснение такое же. "Я посмотрел - к сожалению форум утратил любовь, стал болотом, а люди поделились на кланы, выбрали себе ангажированных управляющих, перестали интересоваться моими исследованиями,а стали бороться за свои мелкособственнические интересы. И я как человек,гражданин и ученый не смог стоять в стороне и по просьбе трудящихся - закрываю форум"
Речь даже не об этом. Бизнес,прагматика, товар лицом, красивая вывеска, чистые прилавки с духовными апельсинами -все понятно. Печалит, вот это облако подготовительного лицемерия и полуправды.
Это как знаете - отрезать собаке хвост сразу или по частям. Ну казалось бы -надо купировать хвост -отвез в клинику и точка. А тут нет, все таки по частям, с прениями, с театральными паузами и драмматичеким молчанием. И конечно, надо самооправдаться, что это хвост неправильный, персонал клиники склочный, да и собака могла бы соответствовать высокой энергетики хозяина - сразу родиться без хвоста или путем работы над собой этот хвост преобразовать в высшие чувства любви. :smile:
Ну я очень верю в любовь! Любовь она волнует кровь и сметает все преграды на своем пути!
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#270 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 12:06

Думаете всё так продуманно? :grin:
сиять
Фотограф года
Аватара

#271 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 12:09

сиять писал(а):
Yur@ писал(а):после этого свершилось великое событие, СНЛ впервые за всю историю форумов лично вмешался.
великим событием могло бы стать собственное разрешение конфликта, своими силами, а не вмешательство СНЛ. Так шо здесь вы битву проиграли, хоть и радуетесь "победе"
Орешин его угомонить не смог, так что как знать...
Yur@
Аватара

#272 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 12:11

Grinch писал(а): Ну я очень верю в любовь! Любовь она волнует кровь и сметает все преграды на своем пути!
есть мера в твоем стебе?
Yur@
Аватара

#273 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 12:12

сиять писал(а):Думаете всё так продуманно?
Уверен, равно как уверен в интеллекте С.Н.Лазарева. Просто бывают моменты в жизни интеллектуала, когда люди ,которые не похожи внешне на "человека будущего" с ангельскими уровнями на погонах становятся не так важны.
А что же важно,спросите Вы? А я Вам тут же отвечу - Любовь! Только любовь! Вон она повсюду простирает свои лучи! :smile:
Grinch
Аватара

#274 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 12:14

Yur@ писал(а):есть мера в твоем стебе?
Не мешайте, я тренируюсь в высоком искусстве лицемерия. Это понадобится "человеку будущего" для "выживания" потомков.
И кстати, сдается мне,что Вы не верите в Любовь? В ее всепреобразующую силу? Я угадал? :smile:
Grinch
Аватара

#275 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 12:15

Grinch, любовь никогда не перестаёт @ :grin:
сиять
Фотограф года
Аватара

#276 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 12:17

сиять писал(а):любовь никогда не перестаёт @ :grin:
Вот. Молодца! Четко отвечаете.
И я считаю что любовь не перестает и также считаю,что любовь -она чтобы все и тогда и в целом! И чувтвуете -как засияли наши форумы любовью,как сделаны десятки шагов навстречу любви и друг другу? :smile:
Grinch
Аватара

#277 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 12:21

Grinch писал(а):
Yur@ писал(а):есть мера в твоем стебе?
Не мешайте, я тренируюсь в высоком искусстве лицемерия. Это понадобится "человеку будущего" для "выживания" потомков.
И кстати, сдается мне,что Вы не верите в Любовь? В ее всепреобразующую силу? Я угадал? :smile:
"И Остапа понесло" (с)
Yur@
Аватара

#278 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 12:27

Yur@ писал(а):"И Остапа понесло" (с)
Да куда же тут понесешься? Любовь же повсюду -от нее не убежать. Песня даже такая есть -"не скроешься,не спрячешься -любовь тебя настигнет!"
А на вопрос то Вы не ответили. Так,так,так. :smile:
Grinch
Аватара

#279 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 12:28

:ninja:
Yur@
Аватара

#280 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 12:38