Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2581 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:47

Stella писал(а):Бриджит, ну так это и есть голодомор. Голод - это когда просто неурожай был.
и что нам теперь, самих себя в голодоморе обвинять? Госдума РФ давным давно это осудила, что ещё нужно?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

• 3

#2582 rimi » Чт, 8 января 2015, 23:49

Бриджит писал(а):
Stella писал(а):Бриджит, ну так это и есть голодомор. Голод - это когда просто неурожай был.
и что нам теперь, самих себя в голодоморе обвинять? Госдума РФ давным давно это осудила, что ещё нужно?

вероятно каждый год всем становиться на колени и посыпать головы пеплом.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2583 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:53

rimi, и просить прощения у Украины, задаривая подарками?
Бриджит F
Аватара

#2584 rimi » Чт, 8 января 2015, 23:57

Бриджит писал(а):rimi, и просить прощения у Украины, задаривая подарками?

вероятно так. тогда есть вероятность, что поймут и простят.
rimi
Аватара

#2585 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:59

rimi писал(а):тогда есть вероятность, что поймут и простят.
а смысл? В 33-м-35-м годах во главе КП Украинской ССР всегда стоял украинец... вот пусть этим фамилиям и предъявляют
А деньги Украине всё побоку...23 года Россия помогала материально, а вырастила себе врагов. Информационно надо было помогать, но у РФ ума на это не хватило
Бриджит F
Аватара

• 3

#2586 Samersen » Чт, 8 января 2015, 23:59

"@anatoliisharii: В желании лизнуть немцам Яценюк показал себя поразительно глупым клоуном, слежу за форумами в ФРГ, люди откровенно шокированы придурком."
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 3 месяца

#2587 Natish » Пт, 9 января 2015, 0:02

Помните трагедию в Московском метро в 2014-м?

А это карикатуры сатирического еженедельника Charlie Hebdo

посвященные тем событиям:
Изображение
Изображение
:scratch: ...циникус абсолютикус.......печаль, она такая вся свободная :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Почитала комменты французов к статьям. Все как один Олланда винят.

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#2588 Бриджит » Пт, 9 января 2015, 0:05

Natish, пипец цинизм :wacko:
Бриджит F
Аватара

#2589 Natish » Пт, 9 января 2015, 0:07

В Париже было совершено вооружённое нападение на редакцию газеты Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), в результате которого только по предварительным данным было убито 12 человек. Президент Франции Ф. Олланд на экстренном заседании правительства назвал случившееся терактом и «варварским актом против журналистов и свободы слова».

На деле — при всей бесчеловечности совершённого преступления, ему оправданий нет и никто не ищет — речь в данном случае не идёт ни о журналистике, ни о свободе слова. Речь в данном случае — о том, что если в неизбежном противостоянии общества и «креаклиата» государство для последнего не ставит никаких рамок, то дисбаланс неизбежно приведёт к трагедии.

В нормальном государстве при условном столкновении каких-нибудь хоругвеносцев с какими-нибудь пусси райот — на сутки отправляются и те, и другие. Плясать канкан в церквях запрещено, но и избивать пляшущих канкан в церквях нагайками и ногами запрещено тоже. Не оставляя креаклиат безнаказанным и ставя ему рамки самовыражения, государство одновременно защищает его же от бессудных расправ.

А теперь — о конкретном случае «Шарли Эбдо».

Для начала напомним, что сатирическая газета «Шарли Эбдо» попадает в скандалы регулярно. Собственно, на этих скандалах она только и держится. Самый яркий пример — это публикация карикатур на пророка Мухаммеда, за которую редакцию уже взрывали пару лет назад. Отсюда может сложиться впечатление, что «Шарли Эбдо» — это какая-то специальная антимусульманская газета. Но нет. На её страницах одинаково высмеиваются и христианская, и мусульманская, иудейская и прочие религии.
http://www.odnako.org/blogs/a-u-nas-takogo-ne-biv ... lyali-redakciyu-charlie-hebdo/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2590 rimi » Пт, 9 января 2015, 0:07

Бриджит писал(а):
rimi писал(а):тогда есть вероятность, что поймут и простят.
а смысл? В 33-м-35-м годах во главе КП Украинской ССР всегда стоял украинец... вот пусть этим фамилиям и предъявляют

так не дадут же ничего. :grin:
rimi
Аватара

#2591 Natish » Пт, 9 января 2015, 0:11

:scratch: Вычитывая в интернете подробности о гибели "Бэтмэна" (подполковника ЛНР Александра Беднова) и его шести охранников в первый день Нового года близ н.п. Лутугино, наткнулся на видео интервью с двумя его людьми. Они утверждают, что подполковника уничтожили из засады, что его ждали.

Я порылся в памяти и нашёл там подробности гибели другого подполковника, приднестровского батьки Костенко в 1992 году в июле.
14 июля 1992-го начальник управления обороны и безопасности ПМР подписал приказ об отстранении Костенко от должности. Подразделения 14-й армии окружили школу в Бендерах, где была его штаб-квартира. Костенко был арестован.
16 июля во время следственного эксперимента машина с Костенко и двумя его, тоже арестованными охранниками, якобы нарвалась на засаду. Костенко убили сразу же, охранники были ранены.Затем раненные пропали.

В ЛНР 30 декабря 2014-го прокуратура возбудила против подполковника Беднова уголовное дело.
1 января 2015-го "Бэтмэн" едет на двух а/м (Бэтмэн в бронированном ) в Красный Луч, где сосредоточена большая часть его отряда. Прямое попадание, "либо фугас либо"шмель" Все сгорели.Поверх их ещё полили огнём крупнокалиберных пулемётов.

У меня есть моя книга "Убийство Часового", изданная в 1993-ем. Я залез в эту книгу и освежил свою память о подполковнике Костенко.. Я был с ним знаком, какое-то время провёл в его батальоне,даже спал как-то в его кабинете на письменном столе.
Костенко сформировал первый батальон в ПМР.

С "Бэтмэном" я знаком не был.
Беднов участвовал во взятии СБУ в Луганске, с которого началась луганская революция, первый его отряд насчитывал 12 человек.

Такую вот я провёл параллель.
Жаль если ЛНР превратится в ПМР. Не надо бы.Одна уже есть, хватит.
И не рано ли революции пожирать своих детей ? Разве враги покинули Донбасс ?
Рано пожирать.
http://www.odnako.org/blogs/zhal-esli-lnr-prevratitsya-v-pmr-ne-nado-bi/

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Изображение
http://lurkmore.to/Альбац
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#2592 Солнышко » Пт, 9 января 2015, 0:58

:cannot: :cannot: :cannot:
Голодомор-это когда есть подстрекатели,которые подбили крестьян не сдавать ПОСЕВНОЕ зерно в колхоз,а сожрать его,чтобы красным не досталось...
А так же сожрать волов пахотных...

Большинство так и поступило.
В результате-зиму они прожили,но весной нечего и не на чем было сеять...
Вот вам и голодомор..
Только вот про подстрекателей и про тех,кто их нанял для этого, "историки" скромно промолчали,а свалили всё на Сталина,которой,видя такое положения,при этом покупая всё за кордоном только за золото для индустриализации(запад продавал советам станки и технологии только за золото),так вот Сталин,первейшим делом закупил за ЗОЛОТО первые трактора именно для Украины и посевное зерно в три дорога тоже за ЗОЛОТО...
И после всего этого его закрасили в тотально чёрный цвет..(не только это,а и большую часть его деятельности для СССР),оставив на нём репрессии,с которыми тоже не так,как нам преподнесли на блюдечке "писатели" типа Солженицина и Ко...

Так что ищи-кому выгодна такая версия истории...

Как тут не вспомнить попавшиеся недавно слова Бисмарка:
"Войны выигрывают не военные,а учителя начальных классов и учителя истории."
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

• 4

#2593 Авалока » Пт, 9 января 2015, 1:08

Stella писал(а):А вам россиянам просто приятно, что какая то часть Украины за вами фанатеет, нравится перспектива увеличения своей земли, а на самих украинцев............... ну банальный инстинкт выживания, отжимания
я понял твою мысль Лен.
Что я имею тебе ответить. Отчасти это один из многочисленных мемов инфовойны между сторонами. Вы русские такие имперские и сами воры вам нравится отжимать.Утрированно звучит так, ты высказала мягко, не думай, я это вижу и благодарен тебе за мягкие формулировки)). Про инстинкт выживания тут Деж кстати еще писал.
По Крыму. Крым стал российским. Лен, если бы это был инстинкт отжимания, то сейчас бы крымчане стали платить.. ну не знаю, больше налогов. Украинцев по национальности стали бы обижать и унижать. У крымчан отбирали бы участки, квартиры, бизнес переписывали бы их на россиян. Вобщем мы бы были эдакими завоевателями, а крымчане покорёнными жителями.
Лен, абсурдно звучит? очень абсурдно. А ведь именно это ты и имеешь ввиду.
Когда отжимают, воруют происходит именно это. Почитай историю. Татаро монголы когда разоряли русские земли не вводили свои законы, не заботились о том чтобы лекари лучше лечили, дворы были богаче, дома теплее. Они просто забирали ценные вещи, скот, лошадей, убивали мужчин и насиловали женщин, угоняли людей в рабство. Хоть что то отдаленно похожее произошло в Крыму?
Нет, и ты знаешь это. Законы в Крыму стали российские. Все социальные программы, пенсии зарплаты стали российскими. Особую экономическую зону хотят ввести, восстановить военно промышленный комплекс, обновить оборудование в поликлиниках и больницах, обновить парк транспорта, восстановить санотории. Я недавно общался с парнем который в Артеке работает, он мне говорит "сюда кучу бабла вбухивают восстанавливают Артек".
Лен, скажи, с покоренными и отжатыми землями так себя ведут?
Представь себе древнего человека рядом. И ты ему ну в понятных терминах рассказываешь последствия присоединения Крыма. Ты понимаешь что древний человек тебя послушает и скажет "постойте а точно Россия Крым завоевала, может это Крым Россию завоевал, заставил деньги платить, улучшать всё?".
Ты понимаешь что сейчас в Крыму уж точно нету такого " а на самих украинцев............... " и не многоточия, ни троеточия нету? что сейчас там нету различий между русским и украинцем?

По Донбассу
Stella писал(а):Я просто пытаюсь понять чем вы, одухотворенные братья, оправдываете для себя развал Украины. Допрыгались - это не аргумент.
Ирония про одухотворенность услышана, понята ))
Но и ты пойми. Мы с тобой родились в одной стране. И эта страна была где то разломлена более менее, как в Прибалтике, уж очень они хотели отделится, и то, так хотели что там теперь неграждане есть.
А где то эта страна расчленилась по живому. И самый такой кровоточащий кусок получился от разлома с Украиной. Бесчисленное количество родственных связей, промышленных, инфраструктурных, да каких угодно. И мы "одухотворенные братья" просто немного помним это. И я например очень жалею что мы не "отжимаем" ДНР и ЛНР себе, хотя и понимаю почему так происходит.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2594 Helenka » Пт, 9 января 2015, 2:23

phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2595 Stella » Пт, 9 января 2015, 3:27

Бриджит писал(а):
хотя бы называть вещи своими именами и голодомор голодомором, а не голодом.
Мы были на встрече выпускников... где-то 2007 год был. Это был февраль. Наша классная учительница укр. и патриотка... че то задели тему голодомора и наш одноклассник с историческим и юридическим образованием сказал, что сейчас (на 2007 год) в ВУЗах голодомор не называют геноцидом, вообще не принято давать ему окончательную интерпретацию, а только можно констатировать факты. То есть то, на что вы сейчас ерничаете, язвите про пепел на голову, было отменено еще более 8 лет тому назад, а то и больше... мы вузы в 2003-2005 заканчивали.
И если ты, Оля, спрашиваешь, что нужно... то не нужно называть голодомором просто голодом и что у всех так было. И просто отдать дань погибшим при тоталитарном режиме, когда людей через колено ломали ради благого дела и коллективизации. Это заключается банально даже в том, что когда тот же Деж создавал тему об поминании погибших от голодомора, то нужно в таких темах скорбеть об умерших, поминать их, а не устраивать перепалки и умалять трагедию происшедшего.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Авалока писал(а):бизнес переписывали бы их на россиян
то ли еще будет. В Коктебеле был магазин Фора. Супермаркет, там были самые хорошие цены. Мы были в октябре 2014 там и фора была закрыта на переоформление. И со слов местных неизвестно откроют ли ее, дадут ли переоформится.. не выжмут ли другие сети.. Ты же знаешь в какой стране живешь :) ))
и еще просто новостная сводка, которая мне недавно попалась
Количество переселенцев в Черкасской области достигло 12 тыс человек
По состоянию на 3 января в Черкасскую область с Востока Украины и Крыма прибыли уже 12 тыс 002 переселенцы. Об этом информируют в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Из них из Крыма - 271, а остальные приехала из восточных регионов. В то же время территорию Черкасской области уже успели покинуть 1 тыс. 876 беженцев", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 23 декабря на Черкасщине было 11 тыс. 442 переселенцы.

Напомним, количество вынужденных переселенцев в Украине превысила 624 тыс. человек.

Мне вот интересно, от чего в Черкас.обл из Крыма переселились 271 чел. Это конечно не так, чтоб очень много, но тем не менее.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#2596 Авалока » Пт, 9 января 2015, 3:46

Stella, А в какой стране живу? Что то такое само собой разумеющееся - что вокруг бизнесы отжимают? Вообще как то не замечал. В конторах разных работал, и поддерживаю связи - пока ни у кого таких проблем не было.

Stella писал(а):Мне вот интересно, от чего в Черкас.обл из Крыма переселились 271 чел. Это конечно не так, чтоб очень много, но тем не менее.
Цифра да.. Как то не очень :) Это жизнь, и в любой ситуации будут переселенцы. Мне интересно другое- сколько из Черкасской области переселилось в Крым. Ну чтоб гражданство там получить. Мне вот представляется что цифра поболе 271 человека будет ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#2597 Y-ina » Пт, 9 января 2015, 3:46

а скока из Черкасской области поселилось в Москве :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2598 Stella » Пт, 9 января 2015, 3:51

Ludmila-2202 писал(а):
:cannot: :cannot: :cannot:
Голодомор-это когда есть подстрекатели,которые подбили крестьян не сдавать ПОСЕВНОЕ зерно в колхоз,а сожрать его,чтобы красным не досталось...
А так же сожрать волов пахотных...

Большинство так и поступило.
В результате-зиму они прожили,но весной нечего и не на чем было сеять...
Вот вам и голодомор..
Только вот про подстрекателей и про тех,кто их нанял для этого, "историки" скромно промолчали,а свалили всё на Сталина,которой,видя такое положения,при этом покупая всё за кордоном только за золото для индустриализации(запад продавал советам станки и технологии только за золото),так вот Сталин,первейшим делом закупил за ЗОЛОТО первые трактора именно для Украины и посевное зерно в три дорога тоже за ЗОЛОТО...
И после всего этого его закрасили в тотально чёрный цвет..(не только это,а и большую часть его деятельности для СССР),оставив на нём репрессии,с которыми тоже не так,как нам преподнесли на блюдечке "писатели" типа Солженицина и Ко...

Так что ищи-кому выгодна такая версия истории...

Как тут не вспомнить попавшиеся недавно слова Бисмарка:
"Войны выигрывают не военные,а учителя начальных классов и учителя истории."
я в шоке от твоей безграмотности. Следующий год после голодомора был очень урожайный. Если бы это был голод от того, что не было посевных и не было еды, то как бы могли засеять урожай?? Забирали все, не только зерно... сама на каких то зомбосайтах сидишь))))) Если бы было так, как ты пишешь, то у людей и забирать было бы нечего. А выгребали все под чистую.
Я слышала другую версию, что это пиндосы устроили коммунистам такую засаду, когда там выставили какое то условие, чтоб только зерно на экспорт давали. Звучит умнее, чем твоя версия, но трещит по швам, так как забирали ВСЮ еду, а не только зерно. Есть записи очевидцев, которые зачитывали одноклассники в моем классе.. а это не "одна бабка сказала". И то, это не все рассказывали. Я пыталась расспросить прабабушку по папе... она просто потупила взгляд и я поняла, что ей неприятно это вспоминать. Моя прабабушка умерла на тот момент, а вот бабушка рассказывала про случай каннибализма в их селе. Кто жил в селе, то знает, что пшеница - это не основная еда... морковь, свекла, капуста, кури и яйца, корова, яблоки, огурцы, помидоры.... ну как можно помирать от голода только без зерна??????????? Я вот вообще без хлеба могу прожить. Причем тут засевные. Хоть немножко извилинами пошевелите те, кто считает это просто голодом.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Y-ina писал(а):а скока из Черкасской области поселилось в Москве :wacko:
рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
А раз в Крыму рай наступил, то меня и удивила эта цифра. Ладно от бомбежек бегут....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

#2599 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 5:53

Stella писал(а):то не нужно называть голодомором просто голодом и что у всех так было. И просто отдать дань погибшим при тоталитарном режиме, когда людей через колено ломали ради благого дела и коллективизации.
Известно письмо М.Шолохова - Сталину.http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/shp/shp-1054.htm
После отъезда Овчинникова в Верхне-Донской район работой стал руководить Шарапов. Вот установки, которые он давал уполномоченным РК, командирам агитколонн, всем, кто заготовлял хлеб: «Не открывают ям — оштрафуй хозяйств 10—15, забери у них все имущество, картофель, солку, выкинь из домов, чтобы гады подыхали на улице! А через два часа, если не будет перелома, снова созывай собрание и снова выкидывай на мороз хозяйств десять!» По его предложению стали широко практиковаться методы провокации. Делалось так: колхозника Иванова вызывают и говорят: «Твой сосед Петров сообщил нам, что у тебя есть яма. Признавайся, где зарыт хлеб!» А Петрова вызывают и говорят ему обратное. Потом на собрании бригады колхозников стравливают, как собак, и поощряют кровавые побоища. «Страви их, чтобы волосы один на одном рвали, чтобы морды били друг другу до крови, а сам уходи в другую бригаду. Устрой там драку и иди в третью. Сам будь в стороне», — поучал Шарапов уполномоченных РК и секретарей партячеек.

Спойлер
Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было

ночевать! Председатели с<ельских> советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.
Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

Но выселение — это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» «Нет». «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
Спойлер
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный) и, когда щелкнул боек, — упал в обмороке.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#2600 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 9:02

Stella, ну так Москва ж богаче, чем Крым. И даже богаче, чем Питер. Естественно, лучше в Москву на пмж, чем в Крым.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем