Stella писал(а):А вам россиянам просто приятно, что какая то часть Украины за вами фанатеет, нравится перспектива увеличения своей земли, а на самих украинцев............... ну банальный инстинкт выживания, отжимания
я понял твою мысль Лен.
Что я имею тебе ответить. Отчасти это один из многочисленных мемов инфовойны между сторонами. Вы русские такие имперские и сами воры вам нравится отжимать.Утрированно звучит так, ты высказала мягко, не думай, я это вижу и благодарен тебе за мягкие формулировки)). Про инстинкт выживания тут Деж кстати еще писал.
По Крыму. Крым стал российским. Лен, если бы это был инстинкт отжимания, то сейчас бы крымчане стали платить.. ну не знаю, больше налогов. Украинцев по национальности стали бы обижать и унижать. У крымчан отбирали бы участки, квартиры, бизнес переписывали бы их на россиян. Вобщем мы бы были эдакими завоевателями, а крымчане покорёнными жителями.
Лен, абсурдно звучит? очень абсурдно. А ведь именно это ты и имеешь ввиду.
Когда отжимают, воруют происходит именно это. Почитай историю. Татаро монголы когда разоряли русские земли не вводили свои законы, не заботились о том чтобы лекари лучше лечили, дворы были богаче, дома теплее. Они просто забирали ценные вещи, скот, лошадей, убивали мужчин и насиловали женщин, угоняли людей в рабство. Хоть что то отдаленно похожее произошло в Крыму?
Нет, и ты знаешь это. Законы в Крыму стали российские. Все социальные программы, пенсии зарплаты стали российскими. Особую экономическую зону хотят
ввести, восстановить военно промышленный комплекс, обновить оборудование в поликлиниках и больницах, обновить парк транспорта, восстановить санотории. Я недавно общался с парнем который в Артеке работает, он мне говорит "сюда кучу бабла вбухивают восстанавливают Артек".
Лен, скажи, с покоренными и отжатыми землями так себя ведут?
Представь себе древнего человека рядом. И ты ему ну в понятных терминах рассказываешь последствия присоединения Крыма. Ты понимаешь что древний человек тебя послушает и скажет "постойте а точно Россия Крым завоевала, может это Крым Россию завоевал, заставил деньги платить, улучшать всё?".
Ты понимаешь что сейчас в Крыму уж точно нету такого " а на самих украинцев............... " и не многоточия, ни троеточия нету? что сейчас там нету различий между русским и украинцем?
По Донбассу
Stella писал(а):Я просто пытаюсь понять чем вы, одухотворенные братья, оправдываете для себя развал Украины. Допрыгались - это не аргумент.
Ирония про одухотворенность услышана, понята ))
Но и ты пойми. Мы с тобой родились в одной стране. И эта страна была где то разломлена более менее, как в Прибалтике, уж очень они хотели отделится, и то, так хотели что там теперь неграждане есть.
А где то эта страна расчленилась по живому. И самый такой кровоточащий кусок получился от разлома с Украиной. Бесчисленное количество родственных связей, промышленных, инфраструктурных, да каких угодно. И мы "одухотворенные братья" просто немного помним это. И я например очень жалею что мы не "отжимаем" ДНР и ЛНР себе, хотя и понимаю почему так происходит.