Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2581 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 17:33

Игорь Стрелков: У противника под Ямполем подбит танк и 4–5 БМД, нам срочно нужна бронетехника
Спойлер
Я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна — из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из-под Ямполя. Точно знаю о 2 «двухсотых» (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4–5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК-то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь…

Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 — и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 — начнем наступать… Но увы… Наверное, на бумаге нам уже давно «помогают». И, наверное, уже «вертят дырки для орденов» за эту помощь.

16:25 (Мск), 15:25 (Киев) Северский Донец противник не форсировал — мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга — из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали.

Игорь Стрелков

Добавлено спустя 45 секунд:
Я приехал за вас, почему вы еще не воюете? Доброволец из Чехии записался в батальон «Восток» и призывает шахтеров восстать против хунты (видео)
Спойлер
Доброволец из Чехии, который 10 дней находится в составе батальона Донецкой республики «Восток», на митинге призвал шахтеров Донецка воевать против армии хунты.

Он узнал из телевизионных передач о тех страшных событиях, которые происходят на Донбассе и не смог остаться в стороне.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пусть весь мир узнает правду о войне на Донбассе (видео-включение)
Спойлер
19 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Луганска с участием журналиста Алёны Кочкиной.

«Хочу объяснить сразу. Был снят сюжет о том, что двое танкистов украинской армии были взяты в плен бойцами народного ополчения. Один из танкистов хочет перейти на сторону ЛНР. После разговора со своей матерью, что-то в нём щелкнуло, и он решил воевать на нашей стороне. Украинские СМИ объявили эти кадры постановкой.

Я гражданка Украины, я отсюда доношу правду как украинский журналист. Я готова отдавать свои материалы на украинские телеканалы, если они их будут показывать без изменений. Но правда им не нужна. Сейчас уже западные журналисты заинтересовались моими сюжетами. Мы будем сотрудничать. Пусть весь мир узнает правду о войне на Донбассе».

phpBB [media]

Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#2582 Saturnia » Чт, 19 июня 2014, 17:36

Варда-Сахара писал(а):
Авалока писал(а):Это их философия на ближайшие годы.
Да. Посмотри на Макса. "Если бы не Россия, всё было бы хорошо"
У меня дочь общается по телефону регулярно с моим БМ из ЗУкраины. Сегодня говорит мне, что ничего не понимает, они тему Украины никогда не обсуждали, вчера, говорит, я его раза 3 останавливало, несло, она и со мной на эту тему не разговаривает, на 4 раз связь оборвалась, естественно трубку не бросил, либо деньги кончались, либо совпадения. Городил тоже, что городит Максим. :unsure:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2583 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 17:38

Арестованная наводчица, признавшаяся в убийстве людей, удивилась, что «попала в плен к собственному народу» (видео)
Спойлер
В Луганске задержали наводчицу, которая может быть причастна к убийству журналистов. Она уверяет ополченцев, что уже написала рапорт об увольнении из армии.

В четверг, 19 июня, стало известно, что луганские ополченцы задержали женщину, которая может быть причастна к убийству российских журналистов - корреспондента телеканала «Россия 24» Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Имя подозреваемой - Надежда Савченко.

17 июня задержанная участвовала в бою, который шел в поселке Металлист, где и были убиты сотрудники ВГТРК. Причем Савченко призналась, что в этот день выполняла роль наводчицы и координировала действия артиллеристов.

А во время задержания у Надежды нашли карту, на которой были отмечены позиции, откуда было бы удобно вести снайперский огонь, сообщает телеканал НТВ.

Наводчица не стала отрицать того, что ей приходилось убивать людей и выразила удивление, что офицер украинской армии попал в плен к собственному народу.

phpBB [media]

Kadet
Аватара

• 1

#2584 acolyte » Чт, 19 июня 2014, 17:38

О параллелях

Вторая Чеченская Война началась... НАПАДЕНИЕМ чеченских и наемных отрядов из Чечни на Россию в августе 1999 года. То есть, чеченские боевики Басаева и Хаттаба ВТОРГЛИСЬ сами в РФ - в Дагестан, где весь август и сентябрь шли тяжелейшие бои в Ботлихском, Цумандинском и т.п. районах республики. А на части территории Дагестана местные исламисты создали исламское государство.

Спойлер
phpBB [media]

При этом Чечня, согласно Хасавюртовским мирным соглашениям, имела на тот момент статус де-факто независимого государства, де-юре статус которого должен был быть урегулирован до 2001 года. По сути, РФ подверглась агрессии чужого государства, агрессию эту отбила и перешла в наступление. ... Есть еще факты, которые забывают упомянуть. В Чечне к концу 1999 года русских практически уже не оставалось - их или всех выгнали, или всех убили до этого. Город был и так разрушен предыдущей войной, а самих чеченцев вся остальная Россия ненавидела. Это были чужие, это были враги.

А вот на Донбассе украинская армия бомбит и уничтожает собственное мирное население, собственных граждан Украины, собственных же УКРАИНЦЕВ. Напомню, что доля украинцев в Донецкой и Луганской областях в общей численности населения - по официальной статистике - составляет более половины! При этом этих же украинцев остальные обзывают колорадами, ватниками и призывают уничтожить полностью! И жутко, бешено радуются, когда удается кого-либо убить из этих "колорадов".
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#2585 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 17:39

Игорь Стрелков: украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление, идут тяжелые бои (видео)
Спойлер
Игорь Стрелков,

Итак, случилось то, «о чем так долго говорили большевики»…

Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем — свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона «гвоздик» и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться.

С час назад приехал оттуда… поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего — авиацию и артиллерию можно «потерпеть», но с большим количеством танков нам бороться нечем. «Маршем» по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.

Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон — меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась — мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя «ниточка» наших коммуникаций.

По сведениям из Донецка и Луганска — там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои.

phpBB [media]

Kadet
Аватара

#2586 Берендейка » Чт, 19 июня 2014, 17:41

Nadi писал(а):Думаю, наоборот - информация активизирует лимбическую систему, которая рождает чувства. Давеча писала пост по этой теме. Тормозятся процессы в префронтальной коре, которая отвечает за рациональное и критическое мышление в т.ч. Поэтому такое количество вбросов - эмоциональная раскачка. Опасность в том, что это делается планомерно, т.к. даже в том случае, если человек не смотрит и не верит ТВ, длительность такого воздействия вырабатывает эмоциональную реакцию определенного рода, а значит перекрывает объективное видение.
Спасибо. Емко сказано. То есть, постоянный ввод информационного "наркотика", вызывающего определенный гормональный фон. Этот гормональный фон отключает инструменты рационального познания действительности. Остается только эмоция, которая генерится снаружи и одновременно поддерживается внутри определенными мыслями. Отсюда, и здесь на форуме - эти эмоциональные выбросы информации, которые по содержанию одни и те же. По кругу.

Гормон стресса - кортизол
Оказывая стимулирующее воздействие и на нервную систему в период утомления , стрессовые гормоны улучшают работоспособность , с другой стороны частые выбросы адреналина и постоянно высокий кортизол могут вызвать ИСТОЩЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ и проблемы со здоровьем связанные с этим . К примеру один из внешних признаков длительного воздействия кортизола – постоянно дрожащие пальцы рук .
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#2587 Deri » Чт, 19 июня 2014, 17:44

Stella писал(а):...
А по поводу твоих шуток... так на Майдане не все стояли за путь в Европу, а против существующей власти и порядка вещей. ...
А россияне своей поддержкой раскола страны просто сами толкают народ Украины в сторону Европы... для этого просто поинтересуйтесь мнением среднестатистического украинца.
но у вас тут какая то установка в мозгу, что если кто то против раскола Украины, то он за бандеровцев....
еще есть миф, что прям русскоязычных преследуют... прям передачи запретили на русском. А когда показываешь, что до сих пор идут передачи на русском языке по центральным каналам, да еще и при этой фашистко-нацисткой хунте, то люди прямо таки удивляются и не верят своим ушам.
............не хочу больше эту тему поддерживать. Время потом все расставит по своим местам.
А чем тебя обидели "мои" шутки? Может быть шутки на картинках уже "перезрели и испортились"? - Когда началась кровавая война, многие шутки могут и вправду показаться кому-то просроченными и "с душком"? Не совпали с твоим психологическим состоянием и позицией? Иначе объяснить нельзя почему вдруг тебя так остро задел другой взгляд на ситуацию.
Картинка 1. Если не все стояли за путь в Европу, то значит картинку про дядю на велотреножере как раз про тех, кто стремился, да и сейчас хочет в Евросоюз. Заметь, картинка украинская.
Картинка 2. Вторая картинка показывает Украину в образе вольяжно отдыхающей женщины, которая ждет что ей блага ЕС упадут сами собой. Разве так не было? Многие так и думали, что Украина с легкостью войдет в ЕС и будет использовать все блага.
Что не так?
Знаешь, я думаю, что многие украинцы просто не ожидали сами до чего могут довести эти игры на майдане. Ну что ж...Иллюзии быстро лечатся реалиями. А крах иллюзий и идеалов - это стресс. У тебя просто сильный стресс.

По поводу раскола Украины: насколько я помню все россияне желали федерализации и не желали раскола Украины. Ровно до тех пор, пока на ЮВ не стали направлять "поезда дружбы". А там понеслось... Бандеровец\фашист на форуме один только остался, так считаю.

А по поводу флагов других государств. Не могу не сказать, извини.
Тебя ведь возмущало, что в Крыму вывешивали российские флаги. И ты искренне не понимала, и не принимала этого. Ты считала, что вместе с российскими флагами жители Крыма обязательно должны были вывешивать флаги Украины. Тебя это очень возмущало.
У тебя одно восприятие Украины и границы Украины, основанное на опыте твоей жизни (меньше 30 лет). Но живы другие люди в Крыму, которые жили в России, Советском Союзе и для них всегда Крым был русским, но был отдан случайно Украине на 23 года.
Но ты ведь этого принять не можешь. Вот хоть убей, если житель Крыма захотели жить в России - ВЕРНУТЬСЯ в Россию, то это значит, что россияне поддерживают раскол страны.
А может стоить понять и принять, что россияне всегда считали Крым своей территорией, незаконно отданной Украине, и незаконно присвоенной Украиной. Трудно это принять правда? Луганск и Донецк - тоже русские земли. И люди на них сами должны решать куда им идти. Выбор непростой, тяжелый. Если люди решили проголосовать, то кто сможет им поставить это в упрек - это был их выбор.
И еще один момент: ты не могла принять и понять, почему Крым, где большинство людей русские, так стремительно и единогласно ушел к России.
А теперь вспомни, что ты сказала после трагедии в Одессе: " Я поверила, что в Крыму могло быть точно также".
Знаешь, есть один нюанс: то что для одного человека не очевидно, неясно и непонятно, то для другого человека является неоспоримым фактом.
Все эти дискуссии украинцев и россиян доказывают, что россияне и украинцы слишком по разному воспринимаем одни и те же вещи.
Почему так?
История стран, ментальность, генотип? Есть ли у нас что-то общее?
История рассудит :wink:
Все что я хотела сказать, я сказала. Больше я тебе отвечать не буду.
Deri

• 1

#2588 Берендейка » Чт, 19 июня 2014, 17:49

Варда-Сахара писал(а):В советниках были СШАВсё то же самое происходит и на Украине
Я только сейчас начинаю понимать, над какой пропастью прошла Россия в 90-е, если бы не удалось замириться с Чечней, вернуть значительную часть недр и прижать к ногтю распоясавшихся олигархов. Была бы Ливия...:(
Спойлер
Или Украина :(
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#2589 drovosek » Чт, 19 июня 2014, 17:49

Nadi писал(а):Думаю, наоборот - информация активизирует лимбическую систему, которая рождает чувства
Что такое "информация" и посредством чего она поступает в мозг?
Исхожу из того, что чувства первичны. Именно через них идёт весь поток поступающей информации. И тогда , когда возникает несовместимое противоречие между фактическим потоком и тем, который ожидался и (т.е. соответствующий выстроенным в мозгу моделям происходящего) тогда возникает потребность приведения в соответствие. Варианта два: поменять модель или поменять "мир". А точнее - сделать вид, что поступающая через чувственные каналы информация ложная. Как дети закрывают глаза ладошками - не вижу, значит нет.

Наши (форумские) и не наши свидомые поступают точно так же - они заявляют о правдивости только тех источников, которые поддерживают их картину мира. Иначе придётся менять картину. А тут уже тема гордыни ... для них неподъёмная.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#2590 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 17:50

«Уж полночь близится, а Германа всё нет……». Российская агрессия как национальная идея (мнение).
Спойлер
И украинская власть, и российские «интернет-стратеги», похоже, мечтают об одном и том же – чтобы Россия повторила большевистский «поход на Варшаву» образца 1920 года. И трудно сказать, кто из них сделал больше для популяризации этой идеи. Легко заметить, что наибольшее раздражение вызывает не наличие, а именно отсутствие российских войск на территории Украины. Уникальный случай.

Все самые кровавые провокации последнего времени преследовали главную цель – повлиять на сознание потребителя массовой информации, в первую очередь российского. Ведь это же так логично: «Там людей убивают, а Россия молчит. Где ты, Россия? Где ты, Путин? Приди, разберись…»

Провокации, скорее всего, будут продолжаться. Не исключено, что им постараются придать характер локальных пограничных конфликтов. Цель – та же самая…

Украина де-факто банкрот.

Экономика на ладан дышит, на дворе гражданская война, на армию надежды мало. Падает производство, растут цены, тарифы и т.д., и т.п. Впереди зима, и всё будет ещё хуже. Для Порошенко публично признать это – всё равно, что подписать смертный приговор самому себе.

Поэтому ввод российских войск в Новороссию стал бы оптимальным вариантом развития событий и для него лично, и для всей киевской власти. Внешний враг у ворот – что может быть лучше для сплочения голодного и нищего населения…

Кстати, именно это произошло в Польше во время приснопамятного «похода на Варшаву».

Армия Украины не вполне понимает, за что она воюет на юго-востоке, однако присутствие «русских оккупантов» коренным образом изменило бы мотивацию украинских военных. Главное, чтобы этих «оккупантов» было не слишком много и они ограничились бы Луганской и Донецкой областями.

До самой Новороссии украинской власти, похоже, давно нет дела. Она её не контролирует и готова использовать в качестве полигона, стрельба на котором, глядишь, и приведёт-таки к какой-нибудь «русской агрессии», без которой украинскую власть ждут совсем уж тяжёлые времена.

Добавлено спустя 32 секунды:
На Буковине женщины перекрыли трассу, требуя вернуть сыновей и мужей с войны
Спойлер

Вечером, 18 июня, матери и жены военных из Буковины перекрыли международную трассу в Румынию, требуя вернуть их близких из зоны карательной операции. "Буду ходить, пока не отпустят моего ребенка, или пусть что-то делает наш так называемый президент, так как он говорил, что через час все будет иначе, выхода нет", - говорит одна из участниц акции.

Утром в этот же день женщины пикетировали воинскую часть, откуда ребят отправили на восток страны. И каждые полчаса звонили своим сыновьям и мужьям, чтобы убедиться, что с ними все хорошо.

Потом матери и жены пошли к областной администрации и там требовали вернуть бойцов домой. Женщин принял губернатор и пообещал срочно выехать в столицу, чтобы просить так называемого президента вывести ребят из зоны боевых действий.

Женщины успокоились, однако к вечеру вышли на трассу. Уже через несколько минут из-за протеста по обе стороны дороги образовались пробки, а ГАИшники направляли водителей в объезд. Трасса была заблокирована в течение двух часов.
Говорят, пока их сыновей не вернут домой, они будут блокировать международную дорогу, причем в том месте, где объезд невозможен.
Kadet
Аватара

• 1

#2591 Скарлетт » Чт, 19 июня 2014, 17:51

Kadet писал(а):Один из них – священник русской православной Церкви отец Сергий Миронов - в прошлом воин десантник, ветеран войны в Афганистане.

Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Краматорск протоиерей Сергий Миронов остановил колонну украинских войск и поспособствовал выводу за территорию города. Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговаривал украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. И они вняли доводам священнослужителя, отправившись за черту города
Обалдеть................. :approve:
Вот участники с Афгана и Чечни в большинстве своём, по моим наблюдениям, такие - из тех, кто не сломался сильно - скромные, но "похлебавшие" и всех спасают, потому что в жизни понимают в разы больше обычных людей. Даже дело не в том, что он священник.
Очень хороший человек и всё правдиво говорит.
Вот такие были бы у власти Украины люди - была бы нормальная жизнь у них.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2592 drovosek » Чт, 19 июня 2014, 17:56

Берендейка писал(а):То есть, постоянный ввод информационного "наркотика", вызывающего определенный гормональный фон. Этот гормональный фон отключает инструменты рационального познания действительности. Остается только эмоция, которая генерится снаружи и одновременно поддерживается внутри определенными мыслями. Отсюда, и здесь на форуме - эти эмоциональные выбросы информации, которые по содержанию одни и те же. По кругу.

Всё так, только этот наркотик поступает через канал чувственного восприятия. Как обычный - по венам. Иного пути нет (если не брать в расчёт электростимуляцию мозга).

Что же до эмоции, то на форуме уже толковали: эмоции ВТОРИЧНЫЙ продукт -- то, что переработано мозгом и возвращено. В рассматриваемом случае это замещающий поток чувственной информации, только не снаружи, а изнутри. самодельный.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#2593 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:56

Китай готов строить мост через керченский пролив за рубли http://www.odnako.org/blogs/kitay-gotov-stroit-mo ... z-kerchenskiy-proliv-za-rubli/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#2594 Deri » Чт, 19 июня 2014, 17:56

Берендейка писал(а):Но она приняла это.
И не отказалась от сына.

Для меня было это... в общем важный ответ на один из моих важных вопросов
Безусловная Любовь
Deri

• -2

#2595 9999 » Чт, 19 июня 2014, 18:03

Скарлетт писал(а):Обалдеть.................
я видел этот ролик раньше ..... немного отклонюсь от темы
я вот чего хотел спросить, чего все священнослужители , скажем не рядовые , всегда с животами , всегда в теле ))), очень и очень редкость встретить подтянутого стройного священника ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#2596 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 18:04

LIFENEWS @lifenews_ru · 51 мин
Украинские военные захватили стратегические населенные пункты на подступах к Славянску

Изображение
Kadet
Аватара

• 1

#2597 Папа_Карло » Чт, 19 июня 2014, 18:05

9999 писал(а):очень и очень редкость встретить подтянутого стройного священника ?

у них неправильный режим...но есть разные.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2598 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 18:05

Kadet
Аватара

• 1

#2599 Petra_ » Чт, 19 июня 2014, 18:05

Kadet писал(а):Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Краматорск протоиерей Сергий Миронов остановил колонну украинских войск и поспособствовал выводу за территорию города. Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговаривал украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. И они вняли доводам священнослужителя, отправившись за черту города
То, что он не только священник, но и бывший десантник, особенно придаёт вес его словам, таких людей есть за что уважать. Да, побольше бы таких.
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#2600 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 18:07

Александр Коц @sashakots · 4 ч
СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Игорь Стрелков: Славянск в оперативном окружении: http://youtu.be/6_wwEsFaSqQ

phpBB [media]

Добавлено спустя 32 секунды:
Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 14 ч
Минули мои 70 дней в #Донбасс. Пора повидать родных! Спасибо вам, любезные читатели! И спасибо укр.пограничникам,не задавшим ни 1-го вопроса

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 28 мин
Поворачиваю кран,там вода.На кухне слишком много продуктов-всё это выгл.странно. А неож.грохот на соседн.стройке на миг принял за мином.залп
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем