tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

igudym писал(а):
Монархист, возможно Вам лично ближе драматический театр, чем музыкальный? И поэтому Вы больше ищите какую-то явную идею и во всей постановке, и в каждой сцене в отдельности?? :smil:
Вот сцена, которая мне очень понравилась в этом фильме. Очень милая.Дочь главного героя, бродвейского режиссера и хореографа Джо Гидеона, и его девушка решили его немного развлечь и дома исполнили для него небольшой номер. Гидеон, который кажется видел все в мире театра и хореографии, прожженый циник и работоголик, не видящий ничего кроме своих постановок, растрогался после этого простого домашнего номера...
![]()
С великолепной Энн Райнкинг (по бродвейски "Ринкинг"), которая в этом фильме сыграла саму себя из реальной жизни. Она была подругой режиссера и хореографа фильма Боба Фосса (а фильм он фактически снял о своей собственной жизни) и его "примой" на сцене...
![]()
![]()
И этот мой коммент французы, конечно, обложили "минусами", мол, иди отсюдова в свою Украину.

igudym писал(а):Секретная информация для Тамары...
...АлеХсу.....
Thanks 

Тамара, спасибо, что предложили здесь этот фильм! Посмотрел с большим интересом.aramat писал(а):Вчера посмотрела фильм о трагической судьбе Александра Годунова ,,Побег в никуда""... СтОит посмотреть!![]()
Игорь, пожалуйста ....я знаю вы можете ВСЁ ...помогите с ссылкой на этот фильм... ......БЛАГОДАРЮ !
Телеканал Россия > Александр Годунов. Побег в никуда.
Завещание и уникальные видеосъемки из архива танцовщика, которому рукоплескал весь мир. Но покинув Родину, он так и не сумел прижиться за границей.
aramat писал(а):Ivan Vasiliev and Benjamin Pesh
ballet Proust

Большое спасибо Тамара и Игорь. Посмотрела. Конечно впечатляет... Так много было дано ему Богом и он все разрушил. Хотя... Бог дает и Бог забирает.igudym писал(а):Тамара, спасибо, что предложили здесь этот фильм! Посмотрел с большим интересом.aramat писал(а):Вчера посмотрела фильм о трагической судьбе Александра Годунова ,,Побег в никуда""... СтОит посмотреть!![]()
Игорь, пожалуйста ....я знаю вы можете ВСЁ ...помогите с ссылкой на этот фильм... ......БЛАГОДАРЮ !
Не помню, видел именно этот фильм раньше или нет. Но в свое время перечитал много материалов об Александре Годунове. И посмотрел немало видеоматериалов. Все равно было интересно посмотреть о нем еще раз. Такой большой талант и такая трагическая судьба...
Да уж, да уж, очень непривычно видеть Васильева в таком амплуа...igudym писал(а):
Известный балет Ролана Пети "Пруст или перебои сердца"...
Было интересно посмотреть на Ивана Васильева в этой роли. Очень необычный балет. Откровенно "голубая" тема и, на мой взгляд, артистам надо сыграть ее прилично, не скатываясь в "телесную экзальтацию", а показать отношения людей.
Мне кажется, эта хореография все таки не для Ивана. Понятно его желание осваивать разные жанры, но в современном танце он выглядит неуверенно. Это опять таки на мой взгляд...

нотка писал(а):aramat писал(а):Вчера посмотрела фильм о трагической судьбе Александра Годунова ,,Побег в никуда""... СтОит посмотреть!![]()
Большое спасибо Тамара и Игорь. Посмотрела. Конечно впечатляет... Так много было дано ему Богом и он все разрушил. Хотя... Бог дает и Бог забирает.igudym писал(а):Тамара, спасибо, что предложили здесь этот фильм! Посмотрел с большим интересом.
Не помню, видел именно этот фильм раньше или нет. Но в свое время перечитал много материалов об Александре Годунове. И посмотрел немало видеоматериалов. Все равно было интересно посмотреть о нем еще раз. Такой большой талант и такая трагическая судьба...
Но все же мне кажется он какой-то безбашенный был. Сам не знал на что способен и чего хочет.
Я бы здесь провел некую параллель с судьбой другого известного премьера Большого театра Мариса Лиепы, пик карьеры которого пришелся десятью годами ранее, чем время Годунова.
), перешел в Кировский, где премьерстовал некоторое время, а потом на волне перестройки поработал заграницей.
По-правде говоря, артисты ведущих коллективов, тем более ведущие солисты, жили в то время совсем неплохо в нашей тогда общей советской стране. Возможно по сравнению с зарубежными звездами их зарплаты и условия казались унизительными, но по сравнению с тем, что было в нашей стране и что мог себе позволить обычный человек, то артисты балета были хорошо обеспеченными людьми. А элита вообще жила "как боги". Тот же Лиепа имел в советское время (в 70-е годы) две иномарки!! (кто из нас в то время знал вообще о реальных иностранных автомобилях, а не картинках из журнала "За рулем"!??нотка писал(а):Жена его мне очень понравилась. Вообще слушая ее я вспомнила выезды за границу еще при Советской власти примерно таким же огромным колхозом как и Большой театр. Выезжали и на недельные гастроли и по четыре месяца торчали за границей, ни разу не было у нас таких проблем как в театрах, где вечно боятся кого-нибудь оставить. Помню только все двести человек дни до окончания гастролей считали и быстрее, быстрее домой!!! Рвались домой, там родители, жены, дети, друзья. Возвращались всегда все до единого человека, соскучившиеся и возвращение было праздником. Я всегда обожала возвращаться домой.
), отмечал свою свадьбу в итальянском посольстве...
нотка писал(а):Хотя потом некоторые бывшие члены коллектива, уволившись из ансамбля уезжали за границу, но это были уже совсем другие их жизненные ситуации и истории.
Ой, что-то лирическое отступление какое мне фильм навеял.

Наташа, я думаю, тут в принципе нет ничего удивительного...нотка писал(а):Да уж, да уж, очень непривычно видеть Васильева в таком амплуа...igudym писал(а):
Известный балет Ролана Пети "Пруст или перебои сердца"...
Было интересно посмотреть на Ивана Васильева в этой роли. Очень необычный балет. Откровенно "голубая" тема и, на мой взгляд, артистам надо сыграть ее прилично, не скатываясь в "телесную экзальтацию", а показать отношения людей.
Мне кажется, эта хореография все таки не для Ивана. Понятно его желание осваивать разные жанры, но в современном танце он выглядит неуверенно. Это опять таки на мой взгляд...

У Илзе теперь собственная балетная школа в самом дорогом месте, на Рублевке, в районе Жуковки. Учит танцевать детей самых богатеньких граждан нашей страны.igudym писал(а):Его сестра Илзе, которая во многих интервью жаловалась на большие проблемы с трудоустройством в Большой из-за отца и на сложности уже после поступления в труппу, так классической балериной и не стала (по отзывам некоторых специалистов из-за отсутствия данных именно для классички). Всю жизнь протанцевала в Большом характерной солисткой. Доработала до Народной артистки.

Да нет, молодец, что за новенькие роли берется. Пока молодой надо все попробовать. Да честно говоря я и этот отрывок с интересом посмотрела. Наверное потому, что необычно. Хотя современное я не очень уважаю, как Вы знаете.igudym писал(а):Наташа, я думаю, тут в принципе нет ничего удивительного...![]()
Во-первых, Ивану все таки надо расширять свой репертуар. Его коронных ролей совсем мало. Это Спартак, Базиль из Дон-Кихота и Филлип из "Пламени Парижа". Станет ли Абдерахман в "Раймонде" такой ролью, еще не известно. До ожидаемого многими восстановления в Большом "Ивана Грозного" еще очевидно далеко. Что танцевать Ивану? С его данными все принцы будут выглядеть не очень выгодно по сравнению с другими премьерами. То есть чистая классика явно не его конек. Высоко прыгать и быстро вращаться можно, пока позволяет еще молодой возраст. На своем коронном репертуаре он долго не выдержит. Значит выход - искать новые роли в современных постановках. А там много всего разного и интересного.![]()
Затем, сам балет "Пруст" и "мужское па-де-де" из него... Это сейчас "модная фишка". И я не удивляюсь, что Иван взялся за нее. Чисто из гастрольных соображений. К тому же, Бенжамен Пеш в этом па-де-де партнер хороший для Ивана. Он самый что ни на есть "классический" из парижских мужчин-этуалей, и по сложению такой плотненький. Есть еще Жозе Мартинес из "старичков". Но тот типичный "принц", сухой и утонченный. "Мощненький" Иван рядом с ним выглядел бы не очень выгодно. В целом парижане очень сильны в современном танце. Репертуар у них очень широк. Будет интересно, если Иван Васильев продолжит с ними свое сотрудничество и мы сможем увидеть по-настоящему что-то интересное...![]()

Я по своим каналам тоже слышал об этом, как только это началось.нотка писал(а):У Илзе теперь собственная балетная школа в самом дорогом месте, на Рублевке, в районе Жуковки. Учит танцевать детей самых богатеньких граждан нашей страны.igudym писал(а):Его сестра Илзе, которая во многих интервью жаловалась на большие проблемы с трудоустройством в Большой из-за отца и на сложности уже после поступления в труппу, так классической балериной и не стала (по отзывам некоторых специалистов из-за отсутствия данных именно для классички). Всю жизнь протанцевала в Большом характерной солисткой. Доработала до Народной артистки.![]()
Недавно разговаривала с одной мамочкой, дочка которой занималась в этой школе год. И в группе и индивидуально с педагогом. Мамочка жаловалась, что за год занятий у ребенка не случилось никаких сдвигов. Цель была растянуть трехлетнюю малышку. Я была очень удивлена.![]()
И также отзывы были не очень лестные...

Ничего страшного!нотка писал(а):Да нет, молодец, что за новенькие роли берется. Пока молодой надо все попробовать. Да честно говоря я и этот отрывок с интересом посмотрела. Наверное потому, что необычно. Хотя современное я не очень уважаю, как Вы знаете.igudym писал(а):Наташа, я думаю, тут в принципе нет ничего удивительного...![]()
Во-первых, Ивану все таки надо расширять свой репертуар.
...
Затем, сам балет "Пруст" и "мужское па-де-де" из него... Это сейчас "модная фишка".
...
Мы Вас "перевоспитаем"...

igudym писал(а):Мы Вас "перевоспитаем"...

Нет, Игорь не успела, обязательно посмотрю на праздниках. А щас спа-а-ть.igudym писал(а):Наташа, а Вы исполнение партии Абдерахмана из разных постановок "Раймонды" на предыдущей странице смотрели??

[/quot
Иноземцы....... 
aramat писал(а):igudym писал(а):Мы Вас "перевоспитаем"...
И меня запишите в эту группу....![]()

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость