Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

• 1

#2581 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:27

MAXim писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="MAXim"]
ну да, пол миллиона вышедших на улицу баранов в Киеве
уж лучше бараном
Это называется стадо под управлением европастухов.
а вы перечитайте то о чем постите - может глупости писать не будете[/quote]
Я перечитал. А вы читали какое соглашение планировалось подписать с евросоюзом? Его условия?! Так вы почитайте, в какую жопу планирует ваша оппозиция загнать Украину, а потом называйте глупостями что хотите.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#2582 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 22:30

dzadzen писал(а):Я перечитал. А вы читали какое соглашение планировалось подписать с евросоюзом? Его условия?! Так вы почитайте, в какую жопу планирует ваша оппозиция загнать Украину, а потом называйте глупостями что хотите.
я таки выделю главное
dzadzen писал(а):Мы все болтаем про национальную идею без устали и толку. Здесь, в Киеве, она на каждом углу. Не уйти от России и не прийти в Европу, а просто жить как свободные, уважающие себя и других, люди
dzadzen писал(а):могут собраться полумиллионом человек - не против президента-бандита, и не за Европу-золоченого идола, а потому, что не хотят быть рабами.
MAXim
Автор темы

#2583 Дежанейров » Пн, 2 декабря 2013, 22:33

Глядя на то как освещают события в Киеве российские сми понимаешь, у Кремля нет такого понятия как Народ, народ который вышел что-либо потребовать от власти, выразить протест. Или это толпа, или быдло, или как тут пишут стадо. Видимо для Кремля, как в принципе и для любого другого правительства, люди на улице - самый страшный сон. Неповиновение!
Поэтому в риторике отсутствует нормальное определение народному протесту - быдло, толпа, стадо не способно к конструктивному требованию, неспособно к цивилизованному волеизъявлению. Оно может только громить и нарушать закон.
И что самое интересное, многие в России с этим согласны. Согласны, что они не Народ, а Быдло.
Дежанейров

#2584 L@risa » Пн, 2 декабря 2013, 22:40

Дежанейров писал(а):Глядя на то как освещают события в Киеве российские сми понимаешь, у Кремля нет такого понятия как Народ, народ который вышел что-либо потребовать от власти, выразить протест. Или это толпа, или быдло, или как тут пишут стадо. Видимо для Кремля, как в принципе и для любого другого правительства, люди на улице - самый страшный сон. Неповиновение!
Поэтому в риторике отсутствует нормальное определение народному протесту - быдло, толпа, стадо не способно к конструктивному требованию, неспособно к цивилизованному волеизъявлению. Оно может только громить и нарушать закон.
И что самое интересное, многие в России с этим согласны. Согласны, что они не Народ, а Быдло.

да, но народ киевский вышел не из-за повышения цен на хлеб и т.п. А за выражение своего мнения о желании союза с Европой.
Это Вы сидя у компов говорите, что выразить протест против Януковича..., а на площади флаги какие?
То что не все поддерживают Евросоюз понятно, но не надо наверное путать общее настроение масс и конкретных людей на Майдане с флагами Евросоюза.
В Москве например несогласные идут на другую площадь и там свои лозунги ставят, а тут все в одну кучу. Поэтому и вариантов понимания происходящего множество.

Россияне приспосабливаются , пока совсем не припрут условия. Киевлян приперло?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#2585 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:41

MAXim писал(а):
dzadzen писал(а):Я перечитал. А вы читали какое соглашение планировалось подписать с евросоюзом? Его условия?! Так вы почитайте, в какую жопу планирует ваша оппозиция загнать Украину, а потом называйте глупостями что хотите.
я таки выделю главное
dzadzen писал(а):Мы все болтаем про национальную идею без устали и толку. Здесь, в Киеве, она на каждом углу. Не уйти от России и не прийти в Европу, а просто жить как свободные, уважающие себя и других, люди
dzadzen писал(а):могут собраться полумиллионом человек - не против президента-бандита, и не за Европу-золоченого идола, а потому, что не хотят быть рабами.
Это лозунги для проталкивания своих идей. Для увеличения пенсионного возраста, развала промышленности в Украине, роста безработицы и цен, исчезновения экономического суверинитета и т.д.

Кто выиграет?! Некий кланчик, отдельные личности. Ради этого чего бы не согнать полмиллиона под красивыми лозунгами. Мы лично еще в 17-ом слышали про хозяев жизни, про власть народу и землю крестьянам и т.д. Ну нра вам быть стадом, да и хорошо. Я только рад что это не в моей стране. И больше в это блеенье я ввязываться не буду.
погода

#2586 Папа_Карло » Пн, 2 декабря 2013, 22:42

Дежанейров писал(а):И что самое интересное, многие в России с этим согласны. Согласны, что они не Народ, а Быдло.

Да мы трусливое быдло....и пока вы храбро бегаете по майдану...срочно затыкаем дыры в нашей воздушной обороне...особенно на севере....где всё открыто..полностью.
У нас не получится получать оружие, сдавая ваши секреты.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#2587 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:44

Дежанейров писал(а):Глядя на то как освещают события в Киеве российские сми понимаешь, у Кремля нет такого понятия как Народ, народ который вышел что-либо потребовать от власти, выразить протест. Или это толпа, или быдло, или как тут пишут стадо. Видимо для Кремля, как в принципе и для любого другого правительства, люди на улице - самый страшный сон. Неповиновение!
Да где ж такое, дай-ка ссылку?! Это мое личное впечатление и мое личное мнение, а не российских СМИ. Среди моего окружения никто под сахарок не пляшет.
погода

• 1

#2588 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:45

Мандарин писал(а):
dzadzen писал(а): Я только рад что это не в моей стране. И больше в это блеенье я ввязываться не буду.

Я тебя презираю. Мне стыдно, что я живу в одной стране с такими как ты :vom:
Не зря ты Лазарева слушал столько лет. :-D Ну а кроме бла-бла и хаянья собственной страны ты лично что-то для нее сделал?
погода

#2589 Дежанейров » Пн, 2 декабря 2013, 22:48

L@risa, вначале люди вышли поддержать ассоциацию. Я лично не связываю свое будущее с ес. Но если люди вышли - значит им так хочется , они имеют право. Потом "Беркут" избил людей и люди заново вышли в знак протеста против жестокости.
Были ли среди них провокаторы и ультрас - второй вопрос. Пол-миллиона вышли, это Народ!

Со стороны российских сми я не слышал определений в отношении событий в Украине, что это Народ, народный протест. Что угодно - погромы, молодчики, евроинтеграторы, оппозиция...но не Народ.
Вот о чем речь.....
Знаете как концлагерях из людей делали биомассу, где-то есть статья на форуме - людей доводили до того, что они сами следили друг за другом, сами превращали себя в биомассу.
Я вижу тоже самое - простые россияне. в т.ч. и на форуме, боятся хоть как-то идентифицировать события в Украине как Народные.
Что это?
Дежанейров

• 1

#2590 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:48

MAXim,
И самое главное, что в этом соглашении нет ни слова об безвизовом режиме и членстве в евросоюзе даже в отдаленной перспективе. Так за что же ты кидаешься этими лозунгами?!
погода

#2591 Папа_Карло » Пн, 2 декабря 2013, 22:51

Дежанейров писал(а):Со стороны российских сми я не слышал определений в отношении событий в Украине, что это Народ, народный протест. Что угодно - погромы, молодчики, евроинтеграторы, оппозиция...но не Народ.

Потому, что мы на своей шкуре многое поняли... :wink:
И теперь срочно оборонку делаем...а вы продолжайте играться.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2592 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 22:51

dzadzen писал(а):Это лозунги для проталкивания своих идей. Для увеличения пенсионного возраста, развала промышленности в Украине, роста безработицы и цен, исчезновения экономического суверинитета и т.д.

Кто выиграет?! Некий кланчик, отдельные личности. Ради этого чего бы не согнать полмиллиона под красивыми лозунгами. Мы лично еще в 17-ом слышали про хозяев жизни, про власть народу и землю крестьянам и т.д. Ну нра вам быть стадом, да и хорошо. Я только рад что это не в моей стране. И больше в это блеенье я ввязываться не буду.
а я рад что в моей
хотя и против вступления в ЕС

а кто выиграет?
думаю что от того что люди вышли на майдан каждый из них и выигрывает
хотя бы потому что они чувствуют единство
а вот вы не выиграете
вы не чувствуете
вы осуждаете

а лозунги, экономика, выигравшие кланчики...то пустое
не важное
то история смоет

блин, люди - мы ведь на эзотерическом форуме а не в колбасной лавке что бы мерять выигрыш колбасой ,что бы ее ставить в красный угол
MAXim
Автор темы

#2593 L@risa » Пн, 2 декабря 2013, 22:54

Дежанейров писал(а):Я вижу тоже самое - простые россияне. в т.ч. и на форуме, боятся хоть как-то идентифицировать события в Украине как Народные.
Что это?

Не, сижу я за тридевять земель, как и сибиряк какой и оцениваю.... :wacko: Поэтомй и спрашиваем вас украинцев (граждан) чего происходит.
Я понимаю почему Сми российское так говорит, почему не говорят о народном вече... Просто сами сначала разбиритесь, а потом мы выводы сделаем по следам. А обижаться почему Москва не признает это за народный бунт.... не стоит.
Пусть хоть по разным площадям разбигаются и отделяют одни лозунги от других, тогда и выводы будут.
Евроньюс и другие сми ЕВРОПЫ говорят лишь о бунте ради входа в ЕеС. Что я еще могу думать?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#2594 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 22:54

MAXim писал(а):мерять выигрыш
а как вы видите выигрыш максим ?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2595 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 22:55

dzadzen писал(а):MAXim,
И самое главное, что в этом соглашении нет ни слова об безвизовом режиме и членстве в евросоюзе даже в отдаленной перспективе. Так за что же ты кидаешься этими лозунгами?!
ну и отлично
а почему ты решил что я за вступление в ЕС?
MAXim
Автор темы

#2596 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 22:55

крыгл писал(а):
MAXim писал(а):мерять выигрыш
ну хотя бы единство
MAXim
Автор темы

• 1

#2597 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:56

MAXim,
у вас страна рушится, погромы и жертвы, которые не стоит никаких мечт о светлом будущем. Все это мы уже проходили. Неужели вы плохо учили историю?!
погода

• 1

#2598 погода » Пн, 2 декабря 2013, 22:57

MAXim писал(а):
крыгл писал(а):[quote="MAXim"]мерять выигрыш
ну хотя бы единство[/quote]
Это единство проплачено из европы руками провокаторов. Могу сказать что в 30-е годы в Германии тоже было единство. Единство всей нации. :wink:
погода

#2599 MAXim » Пн, 2 декабря 2013, 22:57

Папа_Карло писал(а):И теперь срочно оборонку делаем...а вы продолжайте играться.
страшно?
MAXim
Автор темы

#2600 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 22:58

MAXim писал(а):
крыгл писал(а):[quote="MAXim"]мерять выигрыш
ну хотя бы единство[/quote]
Вы понимааете противоечие ?

С кем единство ?
С восточной украиной...нет

Или относительно чего единство?