О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2581 Saturnia » Вс, 7 октября 2012, 11:17

Водка придает специфическую горчинку, как мне объяснили.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2582 Скарлетт » Вс, 7 октября 2012, 11:21

babochka писал(а):Водка придает специфическую горчинку, как мне объяснили.

Водка вообще придаёт много чего специфического :-D
Скарлетт

#2583 Saturnia » Вс, 7 октября 2012, 11:25

Скарлетт писал(а):
babochka писал(а):Водка придает специфическую горчинку, как мне объяснили.

Водка вообще придаёт много чего специфического :-D
Да. В розы всегда добавляю либо водку, либо спирт медицинский, чуть чуть. Так дольше стоят. Тоже мужчины научили :-D
Saturnia

#2584 Скарлетт » Вс, 7 октября 2012, 11:28

babochka, в цветочную воду можно еще пол-таблетки аспирина, тоже дольше стоят.
Скарлетт

#2585 Saturnia » Вс, 7 октября 2012, 11:33

Скарлетт писал(а):babochka, в цветочную воду можно еще пол-таблетки аспирина, тоже дольше стоят.
Я это слышала. Но у меня дома нет аспирина))) А водка или спирт есть всегда. Я только водкой температуру сбиваю , обтирая сына. Если температура у него, то всегда высокая. Лекарствами не сбиваю температуру. А на голову лист кладу капустный.
Saturnia

#2586 bio » Пн, 8 октября 2012, 2:16

Napalm, Фотки потрясные с рыбалки. Вот оно, мужское счастье!))
bio

#2587 Stella » Пн, 8 октября 2012, 9:37

Napalm писал(а):В настоящую рыбацко-охотничью уху, сваренную на костре, даже картошку не добавляют и крупу тоже не добавляют. Только рыба. Причем несколько видов и варится особым способом. Лук, кой-какие специи. С хлебом едят. Хотя...и там тоже делают по разному.
Самая суперская - это тройная уха.

что там тройная уха... папа как то рассказывал, как они наловили много рыбы и не в состоянии ее были сразу съесть, а на острове еще несколько дней должны были быть и рыба просто пропала бы. Так они где-то 4-5 раз рыбу отваривали и выбрасывали в речку)))))) А я спрашиваю, что зачем ловить столько, сколько не влезет... словили бы и отпустили. А у них так не положено, плохая примета...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2588 Napalm » Пн, 8 октября 2012, 16:53

bio писал(а):Вот оно, мужское счастье!))
И не говори.
Надо же им хоть изредка где-то отрываться.
Stella писал(а):Так они где-то 4-5 раз рыбу отваривали и выбрасывали в речку
Ну раз примета, то тут ничего не поделаешь.
Вдруг в следующий раз улова не будет.
У меня когда первый муж возвращался с рыбалки или охоты с плохой скудной добычей, то я старалась стать незаметной. Его лучше было дня два не трогать вообще)) Злой был до ужаса. Словно его жутко обидели или обворовали или уж не знаю, что случилось.
И знаешь, что самое смешное?_____они потом некоторое время еще пытались вычислить, кто же такой невезучий завелся в их компании и спугнул добычу или какие знаки были, а они не обратили внимание. Суеверные становились до ужаса.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2589 Napalm » Пн, 8 октября 2012, 17:52

Есть у меня одна привычка.
Когда вожусь на кухне, то помимо основных блюд и даже когда вовсе нет необходимости вроде бы, а всё равно в маленьком ковшике отвариваю овощи и яйца.
То свеклу. То морковку. Пара вареных в мундире картофелин у меня всегда есть. И несколько сваренных вкрутую яиц.
Это очень удобно. Для салатов. Летом для окрошки. Для бутерброда какого-то. Особенно когда надо быстро-быстро. Это ведь только так кажется, что те же яйца сварить "ой подумаешь"! А это туда четыре минуты, сюда пока охлаждаешь - время то идёт))
Довольно часто я в будние дни делаю самые наипростейшие салаты. Вот простее некуда. И ничего. Кушают все с удовольствием.

Вот сегодня.
Две картофелины, огурец, две помидорины, репчатый лук, растительное масло, соль.
Огурчики тоненько (кожуру я очистила), картошку мелко. Лук тоненько-прозрачно. А вот помидоры средними такими дольками. Масла чуть-чуть. И никакого майонеза.
Пропорции выбирайте сами.
Можете и на гарнир использовать.

Простейшие салаты такие я делаю и картошка-свежий огурец-лук, яйца-огурец-лук, картошка-помидоры-честнок-зелень. Суть в том, что картошки и яиц не должно быть много.
Что угодно можно скомбинировать. Вот что сварила просто мимоходом в ковшике, значит такой салат и будет. Допустим просто вареная свекла с чесноком или луком и маслом. Либо картошка-морковь вареная-лук.
Они эти салаты такие дешевые, незатейливые, не требующие никаких выкрутасов. но так разнообразят меню и на их фоне потом деликатесы начинают восприниматься иначе.
Перец болгарский прекрасно сочетается во всём этом.
Люблю просто порвать листья салата и смешать с вареными яйцами и чесноком или луком. Использую масло чаще.

Да хоть с чем!
Суть в том, что сообразить нетрудно и недолго, если оно уже вот вареное и готовое!
Никогда еще у меня не пропадало и не были они лишними. Если салат не делаю с картошкой, то я ее очищу, обжарю слегка - и вот тебе гарнир. Там надо то часто пару ложек на тарелку. А уже вид другой. Либо яичком, морковкой украшаю что-то, всё эстетичнее.

ИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2590 Napalm » Пн, 8 октября 2012, 18:01

Сейчас смотрела рецепты.
И вдруг поняла, что я уже миллион лет не ела маринованную свёклу.
Вы ели? Любите?_____я обожаю.
Вообще свеклу люблю. Но именно маринованную раньше покупала в магазине. Ела ее ложками буквально, без хлеба даже кажется. Может быть что-то так требовалось организму? А сейчас глянула на картинки, и чуть слюной не захлебнулась.А сама почему-то никогда не делала. Как-то жаль на нее времени и сил, и руки не доходили во время всех этих заготовок. Тут бы более ценные овощи успеть переработать и запасти, а свекла с морковкой круглый год в погребе и ничего ей не будет))

Кто-то сама делал?
Именно кусками, именно с уксусом и чтобы она в таком насыщенном свекольном соке была.
Вот как на картинке.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2591 Stella » Пн, 8 октября 2012, 20:14

Napalm писал(а): я уже миллион лет не ела маринованную свёклу.

а я даже ни разу не пробовала :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2592 Y-ina » Пн, 8 октября 2012, 21:19

свеклу обожаю, маринованную не люблю. Я вообще ничего маринованное не люблю. За границей нормальной вареной свеклы не найдешь, только маринованную выкладывают. Бе.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2593 Y-ina » Пн, 8 октября 2012, 21:22

Napalm, вы ошиболись профессией. Вам надо в повара.
Y-ina

#2594 Saturnia » Пн, 8 октября 2012, 21:44

Stella писал(а):
Napalm писал(а): я уже миллион лет не ела маринованную свёклу.

а я даже ни разу не пробовала :)
Папе на паек давали в банках, когда не было свежей на складе. Куда мама ее только не использовала, чтоб не выбрасывать. Поэтому, ее не любою с детства- юности.
Saturnia

#2595 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 2:59

Stella писал(а):а я даже ни разу не пробовала
Обожаю почему-то.
Вот с самым обычным уксусом, гвоздикой. перчиком душистым.
Такой вот пищевой бзык у меня бывает.
Наверное сегодня гляну в магазине. Мне именно жуть эта магазинная нравится)))))))
Не знаю, продается или нет. Наверное съем прямо там у прилавка.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2596 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 3:01

Y-ina писал(а):За границей нормальной вареной свеклы не найдешь, только маринованную выкладывают.
Видимо у них не приняты такие блюда.
У них и помидоров-огурцов-грибов без уксуса наверное не найти.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2597 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 3:02

babochka писал(а):Папе на паек давали в банках, когда не было свежей на складе.
Военным?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2598 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 3:44

Сотрите, что я нашла.
Была только картинка, без рецепта.
Сижу сейчас и соображаю, как это было сделано.
По идее, тесто можно взять любое, на вкус какой нравится. А с другой стороны, оно должно выдержать эту массу начинки.
Дрожжевое?
Дальше смотрите. Я сначала не поняла, думала это вообще желе фруктовое. А потом разглядела, что часть фруктов были запечены вместе с тестом плюс сахар. Но не все! Потом уже кое-чем сверху украсили.
Запекали скорее всего лишь клубнику, виноград (или это сливы такие?), персики, киви.
В средине я так поняла это цветы из яблок. А полоски-сектора выложены из грушевых трубочек. Согласны?
Мне кажется яблоко и груши не запекали.
Хотя....или они вареньем смазали, выложили фрукты и буквально на пару минут в духовку?

Мне почему-то очень понравился этот пирог.
Я делаю нечто подобное. Там тоже сектора и разные начинки. Мясо-грибы-овощи-рыба. Либо сладкий когда, то фрукты-творог чередую. А этот такой нарядный. Красивый такой. И полезный! И сложного ведь ничего нет.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2599 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 3:51

Может быть кто-то видел такой рецепт?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2600 Y-ina » Вт, 9 октября 2012, 5:21

Napalm писал(а):У них и помидоров-огурцов-грибов без уксуса наверное не найти
грибами ни разу не интересовалась, не ем, а овощи у них без уксуса.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем