Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2561 sergo1000 » Чт, 19 июня 2014, 17:09

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Как Максиму хочется найти неопровержимое доказательство гибели небесной сотни от рук русских, чтоб венец их засиял ярко , как погибших не в беспорядках неизвестно от чьих рук, а конкретно от рук русского врага. Чтоб позиция "Россия - враг " була уже обозначена на 100% , чтоб не было сомнений, кого ненавидеть и поливать грязью, чтоб была найдена, наконец, причина всех бед Украины (правда, она давно "найдена", осталось лишь факты "подтянуть").
многие уже на полном серьёзе утверждают, что Одесса - дело рук Путина.
Ну так ГОРДЫНЯ же!! Заботливо взращиваимая,взлелеимавая...Как же - "великие укры"! Македонского лохматили..Как там в гимне?? ..Враги кругом,короче,которых надо уничтожать всех до последнего за свободу..(от кого?? от себя??) Как тут признаешь,что опять развели как лохов?? Вот почему Макс так сладко Авалоку лохом обзывал??? Да просто на себя,любимого смотреть объективно нет ни сил ни желания...Поэтому и враги у них кругом. Они здесь, на форуме не для нас пишут..Весь этот постоянный "высер" на Россию - это каждый раз оправдание себя,убеждение себя,что вот если бы не "погханые москали",то.......Ух!
Эх! Даёшь!...Да самые вэликие,самые....Поэтому с теми,у кого снесло крышу,спорить безполезно,убеждать -безсмысленно..В игнор! Вижу их бред только в ваших приводимых цитатах и безконечно удивляюсь терпению наших форумчан!!! Что ни страница-всё об одном и том же... :wacko: И как не надоест???
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: сталкер

#2562 Берендейка » Чт, 19 июня 2014, 17:11

Варда-Сахара писал(а):Она где то в глубине души знает,
Была передача "Пусть говорят", где была мать Пичушкина (битцевский маньяк). К тому времени он уже сидел пожизненно.
Никому ничего доказывать было не нужно. Сомнений не было. Но она все-таки пришла.
На нее смотреть было тяжело, но одновременно...она признала, что он убийца, но не отказалась от него.
Ездит к нему, передачи, поддерживает, как может.
На ней, конечно, как будто глыба горя лежит и глаза покорные и пустые.
Но она приняла это.
И не отказалась от сына.

Для меня было это... в общем важный ответ на один из моих важных вопросов
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2563 Stella » Чт, 19 июня 2014, 17:11

Варда-Сахара, я бы посоветовала твоей однокласснице не ждать манны с неба, а попытаться в общем порядке подавать документы... ну там или квоту на рвп выбить или какие то там найти законные основания...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2564 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:11

Братик писал(а)::В связи с тем, что на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации не было сообщено об учреждении медали, а единственная фотография награды была убрана с сайта вскоре после публикации, некоторые СМИ сообщили о том, что новая медаль — фальшивка («фейк»), а сообщения о её учреждении — «новостная утка». В Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации эти сообщения никак не комментировали.
я же говорю - надо на груди Шойгу медаль рассматривать и тогда что то утверждать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#2565 Братик » Чт, 19 июня 2014, 17:11

Берендейка писал(а):
Deri писал(а):Мне кажется, что это просто неспособность воспринимать новую информацию
У меня вопрос сегодня возник: а почему те, кто обвиняет Россию, не могут и не обвиняют одновременно жестокость проводимой Киевом операции?
Почему эти два фактора не могут уложиться в одной голове?

Я ответ себе пока не нашла
Да всё просто, если конечно человек не сознательный троль и это не его работа. То правда и истинная картина мира разрушает иллюзии и ложную картину мира, а это вызывает боль.И строятся сознанием железобетонные преграды.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#2566 drovosek » Чт, 19 июня 2014, 17:12

Deri писал(а):Вообще СНЛ, говорил всегда, что информация воспринимается на уровне чувств . Получается, что человек не может воспринимать чувствами, а пазл в мысленную картинку не вставляется. Т.е. здесь мышление шаблонами. А где гибкости мало, так и восприятия новой информации мало.

А, кстати, интересное наблюдение!

Действительно блокировка идёт на уровне блокировки канала поступления информации -- т.е. канала чувств. Этим достигается двойной эффект:
1. человек получает возможность поддерживать прежнюю картину мира (даже если она радикально отлична от фактической)
2. отсекается значительная часть чувственного восприятия. Человек теряет чувствительность к происходящему -- оно же заблокировано. С того такая странная бесчувственность (однобокая эмоциональная оценка) у свидомых. Трупы, мучительства -- а им безразлично. - "колорады", "недочеловеки". Даже весело. Полагаю это тоже следствие блокировки чувств: истероидная реакция на происходящее То, что мы видим в удивляющем нас количестве неуместных ржущих смайлов. Подсознание всё равно работает. ОНО всё видит и воспринимает и сигналит. Заглушить сигналы нельзя, но можно так сказать "переадрессовать" -направить на другой канал. Вот они и ржут, прыгают ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#2567 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:13

Stella писал(а):Варда-Сахара, я бы посоветовала твоей однокласснице не ждать манны с неба, а попытаться в общем порядке подавать документы... ну там или квоту на рвп выбить или какие то там найти законные основания...
тоже ей твержу об этом, тем более она здесь ребенка родила
Бриджит F
Аватара

#2568 drovosek » Чт, 19 июня 2014, 17:17

Братик писал(а):Памятная Медаль " За Воссоединение Россия Крым"
спасибо! Надо запомнить, потому как непременно тема всплывёт
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 2

#2569 Берендейка » Чт, 19 июня 2014, 17:17

Не понимаю я про картину мира в этом аспекте. Что за картина такая, что власть свою нельзя критиковать и критично воспринимать и анализировать ее действия? Несмотря на всякие упреки россиян в поклонении Путину и т.п., но я помню как жестко критиковали Ельцина. Да и Медведеву доставалось мама не горюй. Да и Путину по большому счету. Что хорошо - то хорошо. Что хреново, криво, неправдиво - то так и есть.

Это же не картина мира вечного влюбленного во власть, весь мир которого строится вокруг этого столпа. Разрушь его - и картина разрушится. Украинцы же сами бьют себя в грудь и утверждают, что они пассионарны, свободолюбивы и песни у них про "убей пана" (кто-то писал)
Берендейка
Аватара

• 2

#2570 Скарлетт » Чт, 19 июня 2014, 17:20

sergo1000 писал(а):Ну так ГОРДЫНЯ же!! Заботливо взращиваимая,взлелеимавая...Как же - "великие укры"! Македонского лохматили..Как там в гимне?? ..Враги кругом,короче,которых надо уничтожать всех до последнего за свободу..(от кого?? от себя??) Как тут признаешь,что опять развели как лохов?? Вот почему Макс так сладко Авалоку лохом обзывал??? Да просто на себя,любимого смотреть объективно нет ни сил ни желания...Поэтому и враги у них кругом. Они здесь, на форуме не для нас пишут..Весь этот постоянный "высер" на Россию - это каждый раз оправдание себя,убеждение себя,что вот если бы не "погханые москали",то.......Ух!
Эх! Даёшь!...Да самые вэликие,самые....Поэтому с теми,у кого снесло крышу,спорить безполезно,убеждать -безсмысленно..В игнор! Вижу их бред только в ваших приводимых цитатах и безконечно удивляюсь терпению наших форумчан!!! Что ни страница-всё об одном и том же... И как не надоест???
Дело в том, что. Сильному духом человеку/сообществу НЕТ нужды доказывать своё величие. :pardon:
Слабому и немощному, но с высокой гордыней - жизненно необходимо; иначе включится прога самоуничтожения.
Отсюда и бесконечное враньё в качестве психологической помощи самому себе, и самовосхваление, и преувеличение собственной значимости, и "огероивание" того, что с героизмом рядом не лежало.
Необходимо, чтобы выжить. Ибо слабые. Достоинство и благородство есть у сильных, слабый способен только врать и огрызаться, как загнанная в угол крыса, грозно кидающаяся из последних сил на наблюдающих за ней.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -4

#2571 amore mio » Чт, 19 июня 2014, 17:21

Берендейка писал(а):
Deri писал(а):Мне кажется, что это просто неспособность воспринимать новую информацию
У меня вопрос сегодня возник: а почему те, кто обвиняет Россию, не могут и не обвиняют одновременно жестокость проводимой Киевом операции?
Почему эти два фактора не могут уложиться в одной голове?

Я ответ себе пока не нашла
потому что те, кто бегут в Украину с ЮВУ, говорят, что там ополченцы - это в основном выходцы с России.
Когда слушаешь беженцев, которые бегут в Россию, и которые в Украину - впечатление, что они с разных мест бегут. Но разница в том, что беженцев в Украину я знаю лично, а вот интервью беженцев в Россию только по инету слышу.

А мне вот интересно, кто-то с россиян видит параллель между войной в Чечне и на ЮВУ? И почему Россия могла войска вводить на территорию Чечни, чтоб сохранить целостность государства, а Украина - нет?
И второй вопрос. Россия в лице большинства россиян осуждала раскол Югославии. Но почему поддерживает раскол в Молдове, в Украине и в ряде других стран?
И особенно смешно, что с одной стороны, осуждая раскол Югославии, использовала прецедент отделения Косово для Крыма :grin:
Хоть кто-то в состоянии увидеть двойные стандарты? :smile:
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2572 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:22

Скарлетт писал(а):Дело в том, что. Сильному духом человеку/сообществу НЕТ нужды доказывать своё величие. :pardon:
Слабому и немощному, но с высокой гордыней - жизненно необходимо;
:approve:
В том числе и поэтому я взбешивалась, когда читала фейки про русский язык, который великий, на котором говорили этруски и вся Европа и бла-бла.
Зачем про себя сочинять, что ты великий? Будь великим по факту

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
amore mio писал(а):А мне вот интересно, кто-то с россиян видит параллель между войной в Чечне и на ЮВУ? И почему Россия могла войска вводить на территорию Чечни, чтоб сохранить целостность государства, а Украина - нет?
параллели проводили многие и тут на форуме. Я ещё в мае писала, что Коломойский будет вторым Березовским.
И сейчас говорю: ввод войск в Чечню был ошибкой. Ельцину не подчинялись олигархи, он не правил бал. В советниках были США
Всё то же самое происходит и на Украине
Коломойский нагреет руки, солдаты погибнут зря и бессмысленно, независимость ЮВ всё равно дадут.
Бриджит F
Аватара

#2573 Saturnia » Чт, 19 июня 2014, 17:25

MAXim_ писал(а):в чем проблема? - дата указанная на медали
20 февраля - это дата начала операции по возвращению Крыма
20 февраля это дата расстрела на майдане в Киеве "небесной сотни"
по суть и это дата начала революции
напомню еще раз - Янукович сбежал из Киева не 20 а 23 февраля
Дежавю. :unsure:

/viewtopic.php?p=2326984#p2326984
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#2574 drovosek » Чт, 19 июня 2014, 17:25

amore mio писал(а):И особенно смешно, что с одной стороны, осуждая раскол Югославии, использовала прецедент отделения Косово для Крыма

вот кстати очередной пример свидомой смешливости.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#2575 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:26

amore mio писал(а):И особенно смешно, что с одной стороны, осуждая раскол Югославии, использовала прецедент отделения Косово для Крыма :grin:
Хоть кто-то в состоянии увидеть двойные стандарты? :smile:

Россия разговаривает с западом на их языке
Бриджит F
Аватара

#2576 Stella » Чт, 19 июня 2014, 17:26

Варда-Сахара писал(а):
Stella писал(а):Варда-Сахара, я бы посоветовала твоей однокласснице не ждать манны с неба, а попытаться в общем порядке подавать документы... ну там или квоту на рвп выбить или какие то там найти законные основания...
тоже ей твержу об этом, тем более она здесь ребенка родила
я не представляю, как с этими миграционными законами можно в России, еще и с ребенком, жить на птичьих правах :wacko: конечно в регионах, наверное, проще чем в Москве... а отец ребенка какое гражданство имеет?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2577 Берендейка » Чт, 19 июня 2014, 17:28

amore mio писал(а):потому что те, кто бегут в Украину с ЮВУ, говорят, что там ополченцы - это в основном выходцы с России.

ОК. Примем за отправную точку: ополченцы - граждане России. Допустим. Но ведь вопрос не про это. Тысячи и тысячи людей (неважно, куда они бегут), разрушенные дома, детсады, больницы, трупы гражданских людей, гибель сотен молодых парней со стороны Киева и т.п. - та ли цена платится, чтобы убить горстку ополченцев?
Не слишком ли жестоко действует киевская власть?

amore mio писал(а):И почему Россия могла войска вводить на территорию Чечни, чтоб сохранить целостность государства, а Украина - нет?
Пусть так. Россия могла, сделала и натворила бед тогда. Это была огромная непростительная ошибка (не буду в детали и разницу). Почему ее надо повторять?

Такая логика похожа на то, как если бы ты пошел убивать людей. Тебя спрашивают: Зачем? Почему? А ты говоришь - ну был же Пичушкин, Чикатилло и другие. А почему я не могу?
Берендейка
Аватара

• 1

#2578 Saturnia » Чт, 19 июня 2014, 17:29

lyaska писал(а):
Авалока писал(а):бешеную путинскую пропаганду
- новое прозвище Киселя? :crazy:
Вот верьте или нет, не смотрела ни одной передачи его. И только здесь на днях узнала, что он на ОРТ вещает. Но так ещё и не посмотрела.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#2579 Kadet » Чт, 19 июня 2014, 17:30

Герои: И один в поле воин - Отец Сергий из г. Краматорск (видео)
Спойлер
На Донбассе в это сложное военное время появляются люди, которые готовы отдать свою жизнь ради защиты людей и своего родного дома от киевских карателей. Один из них – священник русской православной Церкви отец Сергий Миронов - в прошлом воин десантник, ветеран войны в Афганистане.

Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Краматорск протоиерей Сергий Миронов остановил колонну украинских войск и поспособствовал выводу за территорию города. Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговаривал украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. И они вняли доводам священнослужителя, отправившись за черту города

Изображение

phpBB [media]

Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2580 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 17:31

Stella, живут нормально с ребенком . Рожала бесплатно, кстати, я и не знала, что так можно. Отец ребенка уже с видом на жительство, правда. Он раньше неё сюда приехал, а она там осталась квартиру продавать. Живут в деревне, прописаны в городе. Работает птичницей, муж в городе на 2-х работах. Но она лентяйка страшная... если честно. Я ей сколько более-менее нормальную работу в городе находила, но она прилипла к деревне, хотя жалуется на нехватку денег. Старшая дочка с ребеночком сидит, пока лето. Дальше не знаю как будет.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем