Мусики...

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

  • 1

#1 Saturnia » Сб, 20 ноября 2010, 2:11

Изображение
Saturnia
Автор темы


#2561 Ле » Вс, 12 июня 2011, 18:43

Пес, играющий в бильярд
Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 3755
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2562 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 19:43

Скво писал(а):
Samersen писал(а):Скво, нет, с чего ты взяла?
а ты здесь никогда не постил почти. :-D
:huh: :wacko:
:-D
Он только здесь и постит почти..по крайней мере последние месяца 3-4))))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2563 Y-ina » Вс, 12 июня 2011, 19:44

классная собака
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#2564 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 19:47

Y-ina писал(а):классная собака
А у меня собака Ле не открылась :(
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2565 Ле » Вс, 12 июня 2011, 19:54

Ле
Откуда: Украина
Сообщения: 3755
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2566 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 19:59

Изображение
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2567 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:04

Ле,спасибо,открылось!!!Обалдеть!Фантастика!Дрессировка-на 10 баллов!
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2568 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:09

Samersen, :smile:
Вот лучше сюда ходи,а то по Фрейду он к Павлику пристаёт...бабочек, нежных созданий ,аж распугал, :aiai: :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2569 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:13

babochka, чего у нас сегодня на ужин?
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2570 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:18

Samersen писал(а):babochka, чего у нас сегодня на ужин?
У Мусиков?Надо у дочки спросить...
А если ты имеешь ввиду...меня..знаю что пить буду розовое вино,а вот ты ответь что едят к розовому вину ?Ужин с 18.30...погугли,чтоб я знала,что заказать))))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2571 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:19

babochka, пьяница! я тоже хочу розовое вино.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2572 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:20

Розовые вина

Розовые вина подходят:

к горячим закускам – к примеру, креветки в чесночном соусе не раскроют всей своей прелести в компании ни с красным, ни с белым вином. Самый удачный выбор в подобном случае – это полусухое розовое, которое своей пронзительностью усмирит настойчивый чеснок, но легко и податливо сыграет в пользу нежного мяса морепродуктов.

к десертам из фруктов.

В принципе, использование розового вина универсально.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2573 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:22

Samersen писал(а):babochka, пьяница! я тоже хочу розовое вино.
:rzhach:
Так ты ж со мной...забыл?вместе пить будем и ты тоже пьяница...с кем поведешься от того и наберешься...
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2574 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:22

Если идти от закусок, то вот несколько советов:

- К рыбе и морепродуктам: «Морские» блюда могут очень сильно различаться, но есть один общий привкус — если не для всех, то уж наверняка для большинства блюд из морепродуктов. Это йодистый привкус. Именно на него следует ориентироваться, подбирая подходящее к трапезе вино. К устрицам уверенно ставят на стол вина группы «пино», а также «фетяскэ», «ркацители», с мидиями прекрасно сочетаются белые игристые вина: «брют», «рислинг», сухие игристые вина.
К жареной и печеной рыбе: Хорошо подчеркнет вкус запеченной рыбы ароматные вина из траминера, «совеньон блан» , белые игристые вина. Но рыба должна быть не слишком жирной. К совсем уж жирной рыбе лучше подойдёт «сухой херес».

- К рыбе в маринаде: Блюда из рыбы в маринаде (с лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым соком, с приправами) требуют к себе деликатного отношения. Подберите сухое и очень ароматное вино с той же ароматической базой, что и ваше блюдо. Могут подойти белые купажные вина, выдержанные и коллекционные.

- К омарам: Омаров готовят по-разному, поэтому совет такой — выберите вино с ярким характером, такое, как южное белое вино.
К рыбе в красном вине: К такому блюду подойдет элегантное крепленое вино. Можно остановиться на вине «мадера», «херес крепкий».

- К супам: Супы могут весьма разниться характерами. Это зависит от их основы (овощи, рыба или мясо). Закажите очень легкое и относительно нейтральное вино, такое как «пино гри». К рыбным супам подходят классические белые вина.
К птице: К домашней птице в тесте подойдет белое сухое вино, к дичи хороши богатые выразительные красные вина.

- К жареному или печеному мясу: Если блюдо жирное, то нужно смягчить его. Как правило, по своему составу не все красные вина совместимы с мясными блюдами. Воспользуйтесь лёгкими красными винами центральной зоны Молдовы. К особенно жирному мясу необходимы выразительные танинные вина.

- К шоколадному десерту: На выбор вина влияет горечь шоколада. Лучше всего с таким десертом сочетается вино, изготовленное по технологии кагора, красные десертные вина. Шоколад «в компании» с охлажденным красным игристым создаст неповторимый вкус.

Если идти от вина, то вот несколько советов:

- Столовые полусухие и полусладкие вина вполне взаимодействуют с птицей, дичью, овощами, особенно - с цветной капустой, спаржей, артишоками. Подходят к ним и грибы, всевозможные запеканки и рулеты, пудинги, выпечка, в частности начиненная яблоками.
Белые столовые вина (типа молдавского Алиготе или Пино, Рислинга) можно рекомендовать к устрицам, мидиям, улиткам, жареной рыбе, рыбе под соусом, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, белому мясу (свинина, телятина), птице гриль, не очень острым и сильным сырам.

- Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам.

- Розовое полусухое — к холодным мясным закускам, слабым сырам, десертам.
Некрепкие красные вина сочетаются с белым и красным мясом, дичью, птицей, колбасами, жареной рыбой, рыбой в соусе, птицей гриль, нежным сыром.
Вина, крепостью не менее 12%, хорошо возбуждают аппетит. А поскольку они из закусок мало с чем сочетаются, то идеальное предназначение крепленых вин – аперитив. Неплохо подходят они ко всевозможным супам, острому сыру и красному мясу, например, шашлыкам из баранины.
Взаимодействие здесь такое: в тушеном мясе высокое содержание дубильных веществ, которые уравновешивает нежный жир, а крепкое вино гармонизирует, увязывает этот союз.

- Сладкие натуральные вина (типа мускат) подают к десертам, как и собственно, десертные вина. Лучшее время для них — до кофе. В этот момент логичнее всего присутствие на столе винограда, фруктов, мороженого, печенья. Хороши они, особенно десертные ликерные, для всевозможных коктейлей. То же можно сказать об ароматизированных винах.

Не должно быть путаницы в отношении шампанского. Здесь четко: брют и сухое подходят к любым блюдам, ими хорошо открывать праздничный обед. Полусухое и сладкое — только к десерту.

- Коньяки пьют после десерта. Их подают параллельно с чаем, кофе и сигарами.

Мы предложили классические правила сочетаний еды и вина, но современные представления вкуса выходят за грани нормы, сочетая порой негармонирующие продукты.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2575 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:24

Samersen писал(а):Розовые вина

Розовые вина подходят:

к горячим закускам – к примеру, креветки в чесночном соусе не раскроют всей своей прелести в компании ни с красным, ни с белым вином. Самый удачный выбор в подобном случае – это полусухое розовое, которое своей пронзительностью усмирит настойчивый чеснок, но легко и податливо сыграет в пользу нежного мяса морепродуктов.

к десертам из фруктов.

В принципе, использование розового вина универсально.
Саш,спасибо,мне нраыятся креветки у них и мидии,и именно делают в чесночном соусе :wub: :rose: Это тебе...
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2576 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:30

Samersen, Саша,большое СПАСИБО!Ты настоящий друг.Мне с айфона геморойно гуглить.Очень полезная инфа,так как здесь можно пить только вино))даже кофе гадкий..И чай липтон))
И еще киви и маленькие бананы бесподобны!Я не знала,что они могут быть так вкусны и папайя еще СУПЕР!
Пошла на ужин...
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2577 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:32

babochka, вино пить, только не литрами, по стаканчику в день.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2578 Saturnia » Вс, 12 июня 2011, 20:33

Samersen писал(а):babochka, вино пить, только не литрами, по стаканчику в день.
Хорошо,Саш ,литр не влезет.Токо вечером 2 бокала по 150,утром сок,в обед вода и не ем ничё,а вечером вино,не искуственное и не порошковое))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2579 Samersen » Вс, 12 июня 2011, 20:35

babochka, ОК! :smile:
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2580 Leona » Вс, 12 июня 2011, 22:34

Изображение
Leona
Аватара
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср, 9 февраля 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя